https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請教:250萬-400萬資金要換匯,何種方式較有利?(網銀每日不得超過50萬,連續多日換匯會被關照...)

@leeman

leeman

註冊會員

#1樓主

請教, 若有250W-400W左右資金要換匯, 用何種方式會比較有利?
網銀每日不得超過50W, 其連續多日換匯會被關照, 再者匯率也是否有差異,

感謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@jack1234

jack1234

註冊會員

#2樓

"leeman"請教, 若有250W-400W左右資金要換匯, 用何種方式會比較有利?
網銀每日不得超過50W, 其連續多日換匯會被關照, 再者匯率也是否有差異,

感謝

Q1:若有250W-400W左右資金要換匯, 用何種方式會比較有利?
A1:想要一次換大額, 直接找熟識的理專議價, 會比較甜;
我個人倒是覺得"設好策略按紀律找買點"比"用何種方式買"來得重要..像今天的澳幣..顆顆

Q2:網銀每日不得超過50W, 其連續多日換匯會被關照, 再者匯率也是否有差異?
A2: 會被關照嗎? 不會吧, 銀行手上都一堆台幣爛頭寸, 你跟銀行換匯它可開心耶;
換大額找理專議價, 會有差異

jack

富貴逼人....

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#3樓

"leeman"請教, 若有250W-400W左右資金要換匯, 用何種方式會比較有利?

感謝

網銀每日限額50萬大抵是基於洗錢防治及外匯管制,臨櫃則無此限制,但已有部份銀行開放以自然人憑證驗證身份,可視同臨櫃 (屬電子簽章性質),如:中信、台銀。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@leeman

leeman

註冊會員

#4樓

請問找理專是直接打去銀行說要找理專? 因為我從來沒有跟理專打過交道, 會有什麼其它該注意的事項?
@savana78

savana78

註冊會員

#5樓

"leeman"請問找理專是直接打去銀行說要找理專? 因為我從來沒有跟理專打過交道, 會有什麼其它該注意的事項?

你的大額存款放在哪裡?還是你有薪轉銀行?
一般來說都是理專直接打電話找你,如果你從未打過交道,建議直接去銀行,第一次本人去比較好點。
當然,如果要甜甜價格,適當跟理專買點產品比較好喬
以上為個人經驗,供你參考
關於投資這種事……讓子彈飛一會吧!
@horambo

horambo

註冊會員

#6樓

可以辦理憑證一次轉過去
如果沒辦理憑證只能一次轉49萬9999元
我懶得辦憑證 分好幾次轉2週就全轉過去了
@leeman

leeman

註冊會員

#7樓

"savana78"
"leeman"請問找理專是直接打去銀行說要找理專? 因為我從來沒有跟理專打過交道, 會有什麼其它該注意的事項?

一般來說都是理專直接打電話找你,如果你從未打過交道,建議直接去銀行,第一次本人去比較好點。

最近有筆資金會入帳,應該是會到薪轉銀行, 但我鉅亨都在台新Richard扣款, 所以還是會轉到Richard後再換滙, 前二週理專是有打給我, 因為剛好有筆南非幣定存到期, 問我是否要投資, 我跟他說不用, 就草草結束對話,

通常理專甜甜價跟Richard會差很大嗎? 另外跟理專買點產品,指的是高收債或投資型保單之類的產品?
@leeman

leeman

註冊會員

#8樓

"horambo"可以辦理憑證一次轉過去
如果沒辦理憑證只能一次轉49萬9999元
我懶得辦憑證 分好幾次轉2週就全轉過去了

您指的是每日換匯49萬9999元, 多換幾日?
@Joy12312386

Joy12312386

註冊會員

#9樓

玉山網銀申請憑證五分鐘完成 就可以換了~玉山 匯率也還不錯 我一部份從平台買,一部份從玉山買(需要玉山理專服務,加減買)
@leeman

leeman

註冊會員

#10樓

"Joy12312386"玉山網銀申請憑證五分鐘完成 就可以換了~玉山 匯率也還不錯 我一部份從平台買,一部份從玉山買(需要玉山理專服務,加減買)

最近陸續換在richard換40W台幣, 都是等到2.15以下才換, 明天應該有機會再到2.15下, 每跌1分(0.01?) 再加碼10W,
@savana78

savana78

註冊會員

#11樓

"leeman"
"savana78"

最近有筆資金會入帳,應該是會到薪轉銀行, 但我鉅亨都在台新Richard扣款, 所以還是會轉到Richard後再換滙, 前二週理專是有打給我, 因為剛好有筆南非幣定存到期, 問我是否要投資, 我跟他說不用, 就草草結束對話,

通常理專甜甜價跟Richard會差很大嗎? 另外跟理專買點產品,指的是高收債或投資型保單之類的產品?

差很大嗎?沒有
我都拿richard的價格給她看,她才跑去幫我敲匯率,多少會比richard低一點。
因為我都是分批換,所以累計起來也蠻可觀的。
至於產品的話,每個銀行推出的不一樣,臉皮厚不買也可以請她敲匯率。
目前是我的薪轉銀行,國泰世華的狀況,供你參考。
如果真的嫌麻煩,不在乎那一點價差,我到覺得去richard換比較方便。

個人覺得養VIP理專的好處是,不管是台幣換外幣,還是獲利的時候把外幣換成台幣,都可以敲到甜甜價。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#12樓

"savana78"我都拿richard的價格給她看,她才跑去幫我敲匯率,多少會比richard低一點。
至於產品的話,每個銀行推出的不一樣,臉皮厚不買也可以請她敲匯率。
如果真的嫌麻煩,不在乎那一點價差,我到覺得去richard換比較方便。

個人覺得養VIP理專的好處是,不管是台幣換外幣,還是獲利的時候把外幣換成台幣,都可以敲到甜甜價。

因為我是刻意保留一些部位在銀行維持財管客戶資格,所以個人經驗不太準確。想請問savana大,只是單純換匯就能找理專、或是也有財管客戶身份?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@savana78

savana78

註冊會員

#13樓

"我是布魯斯"
"savana78"我都拿richard的價格給她看,她才跑去幫我敲匯率,多少會比richard低一點。

因為我是刻意保留一些部位在銀行維持財管客戶資格,所以個人經驗不太準確。想請問savana大,只是單純換匯就能找理專、或是也有財管客戶身份?

布大,其實就我所知,這個要看理專,有些理專很好講話,只是單純換匯都可以幫忙。(就算沒有所謂的財管客戶身份,但就她權限以內是可以幫忙的。)
所以之前有看見布大說在他行VIP的理專,不能給你更好的匯率,感覺有點錯愕

當然這個世界是利益守恆定律,別人給予什麼,應該會有向你所求什麼呀,哈!
@eliya

eliya

天使人

#14樓

分享一下, 如果需要用到理專, 適度維持VIP 是必要的( 布大情況該適用)
1.大樹銀行是薪轉+VIP, 換匯比Richart 低( 理專說大樹外幣成本不會比別家差,牌告開高是不想太多人換...>_<
2.永豐銀行把錢搬過去, 幫兒子開戶, 理專意思意思減了一點(少到我忘了是多少...呵!)

eliya
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#15樓

"savana78" ... 所以之前有看見布大說在他行VIP的理專,不能給你更好的匯率,感覺有點錯愕 ...

這可能有點誤解 ... 中信的牌價是美元斐幣 "中間價+/- 0.05",我目前所知最優惠價是 "中間價+/- 0.03"、或是標準匯損打6折,但中信的遊戲規則有點奇怪、是非雙向性的:
- 台幣換外幣:幾乎常態性地台幣10萬以上打6折、5~10萬打7折、5萬以下打8折,透過理專換匯最多也就是打到6折,跟大額換匯的效果一樣
- 外幣換台幣:未透過理專,在網銀上操作只打95折;透過理專則可打到6折 (話說連中信新的理專也誤以為網銀換台幣可以直接大額打折,非常不認真...)

雖說中信優惠匯率約當Richart,但是時間上多所限制,例如營業時間外,就算大額台幣換外幣的優惠不用透理專,但是為了安全起見,中信會加大匯損部分,例如斐幣買賣從0.10加大為0.12、美元加到0.16 ... 終究還是限制較多,遑論外幣換台幣,還需要親自到分行。

目前是先暫時撐著,等看哪兩家純網銀出線,再看有甚麼優惠,如果都比不上台新Richart,或許就會去開台新帳戶了。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#16樓

"eliya" ... 大樹銀行是薪轉+VIP, 換匯比Richart 低( 理專說大樹外幣成本不會比別家差,牌告開高是不想太多人換...>_< ...
目前非營業時間,買賣匯損都被加大了,但國泰加得很誇張 ...
- 斐幣:中信為0.12、國泰為0.19
- 美元:中信為0.16、國泰為0.20

請問eliya大,大樹VIP比起公告牌價優惠多少?謝謝。
@leeman

leeman

註冊會員

#17樓

"我是布魯斯"
"eliya" ... 大樹銀行是薪轉+VIP, 換匯比Richart 低( 理專說大樹外幣成本不會比別家差,牌告開高是不想太多人換...>_< ...
目前非營業時間,買賣匯損都被加大了,但國泰加得很誇張 ...

不好意思, 弱弱的問二句, 中間價每間銀行都一樣? 中間價要去那看?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#18樓

"leeman"不好意思, 弱弱的問二句, 中間價每間銀行都一樣? 中間價要去那看?

跟銀樓買賣黃金一樣,銀行只揭露即期買入、即期賣出價,但會有一個隱形的中間價,每家銀行的中間價不一樣。大部分的匯率走勢都只有一個價格,指的就是中間價,至於買賣匯損就依各家銀行慣有的差額去加減。

某日營業時間內的斐幣報價:
@savana78

savana78

註冊會員

#19樓

"我是布魯斯"
"savana78" ... 所以之前有看見布大說在他行VIP的理專,不能給你更好的匯率,感覺有點錯愕 ...

這可能有點誤解 ... 中信的牌價是美元斐幣 "中間價+/- 0.05",我目前所知最優惠價是 "中間價+/- 0.03"、或是標準匯損打6折,但中信的遊戲規則有點奇怪、是非雙向性的:
- 台幣換外幣:幾乎常態性地台幣10萬以上打6折、5~10萬打7折、5萬以下打8折,透過理專換匯最多也就是打到6折,跟大額換匯的效果一樣
- 外幣換台幣:未透過理專,在網銀上操作只打95折;透過理專則可打到6折 (話說連中信新的理專也誤以為網銀換台幣可以直接大額打折,非常不認真...)

雖說中信優惠匯率約當Richart,但是時間上多所限制,例如營業時間外,就算大額台幣換外幣的優惠不用透理專,但是為了安全起見,中信會加大匯損部分,例如斐幣買賣從0.10加大為0.12、美元加到0.16 ... 終究還是限制較多,遑論外幣換台幣,還需要親自到分行。

目前是先暫時撐著,等看哪兩家純網銀出線,再看有甚麼優惠,如果都比不上台新Richart,或許就會去開台新帳戶了。

哈哈,布大說出我的心聲,我也是這麼打算的,只是想問下布大,richart換匯沒有金額上限嗎?
基金平台扣款都綁薪轉銀行,還沒有認真想要去經營richart,最多閒錢放裡面賺1%活期和自動繳費黑狗卡。
@leeman

leeman

註冊會員

#20樓

"我是布魯斯"
"leeman"不好意思, 弱弱的問二句, 中間價每間銀行都一樣? 中間價要去那看?

跟銀樓買賣黃金一樣,銀行只揭露即期買入、即期賣出價,但會有一個隱形的中間價,每家銀行的中間價不一樣。大部分的匯率走勢都只有一個價格,指的就是中間價,至於買賣匯損就依各家銀行慣有的差額去加減。

某日營業時間內的斐幣報價:

清楚明白, 謝謝布大
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#21樓

"savana78"
"我是布魯斯"目前是先暫時撐著,等看哪兩家純網銀出線,再看有甚麼優惠,如果都比不上台新Richart,或許就會去開台新帳戶了。
哈哈,布大說出我的心聲,我也是這麼打算的,只是想問下布大,richart換匯沒有金額上限嗎?
基金平台扣款都綁薪轉銀行,還沒有認真想要去經營richart,最多閒錢放裡面賺1%活期和自動繳費黑狗卡。

我不確定耶!但我的概念裡,非臨櫃或以憑證進行電子簽章,應該都會卡到單日50萬的上限,不過,就分散風險的角度,就算要換500萬,分個10天不過份啦!我第一次去中信買8位數的聯博全高收,就在英國脫歐公投那天,結果隔天斐幣立馬跌1成!一次重押,實在不保險。

聽起來,台新VIP不會比Richart差 ... 真要的話,就會Ricahrt跟實體帳戶都開囉!之前有另一篇更為詳盡:

買南非幣之銀行選擇(已比較匯率,請大家提供意見)
viewtopic.php?f=25&t=5731
@eliya

eliya

天使人

#22樓

"我是布魯斯"

回布大, 我的理專是讓4分, 但我覺其實還可談 >_<
話說很多銀行非營業時間故意拉大買賣空間, 比如永豐....

eliya
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#23樓

"eliya"
"我是布魯斯"目前非營業時間,買賣匯損都被加大了,但國泰加得很誇張 ...

eliya

國泰買賣匯損牌告是9分5,讓到4分真的很殺。

請問eliya大知道國泰是否都讓4分、或者只是單向 (台幣換斐幣/美元),反向則否?
@認真學

認真學

天使人

#24樓

買賣南非幣,匯豐最划算,先辦好卓越理財會員條件(至少70萬台幣),銀行基本牌告賣出2.15365,買入2.11962,單筆超過70萬台幣會再以國際匯率敲單減匯,買賣匯差0.03403。把省下大筆匯差再一次轉出(手續費)到另一家銀行都划算!
未來整筆南非幣要再換回台幣,再轉回匯豐,不用拜託理專減匯或買附加商品。
匯豐是個南非幣非常好的過水換匯的銀行
Ps:匯豐表南非幣已優惠在匯率上,牌告定存只有給3.3%
https://www.hsbc.com.tw/premier/promotions/
@eliya

eliya

天使人

#25樓

"我是布魯斯"
"eliya"
"我是布魯斯"目前非營業時間,買賣匯損都被加大了,但國泰加得很誇張 ...

eliya

國泰買賣匯損牌告是9分5,讓到4分真的很殺。

請問eliya大知道國泰是否都讓4分、或者只是單向 (台幣換斐幣/美元),反向則否?

回布大,
因尚未換回台幣過, 得等下次與理專碰面時問問, 或請其他與大樹有往來經驗大大分享下

eliya
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師