https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

台幣單筆買安聯收益成長基金美元計價,擔心賺了淨值但賠了匯率

@ivy10258

ivy10258

註冊會員

#1樓主

各位前輩好唷
小妹不才,第一次投資配息基金,最近分別在5月21跟5月24號申購並下了單筆30萬跟25萬的安聯收益成長基金美元計價,但小妹魯蛇,申購後才發現基金看的不單是淨值,還有匯率,然後也才發現美元現在相對是高點,現在好擔心會不會賺了淨值但賠了匯率......怎麼有這麼笨這麼白痴的人呀,真的沒救了.....555
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@fcpro

fcpro

天使人

#2樓

短線進出可能會有影響,長期領息差不了多少,美元對台幣長期都在這個區間遊走
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#3樓

"ivy10258" ... 小妹魯蛇,申購後才發現基金看的不單是淨值,還有匯率,然後也才發現美元現在相對是高點,現在很擔心會不會賺了淨值但賠了匯率......怎麼有這麼笨這麼白痴的人,真的沒救了.....

別這麼說,因為會駡到很多人,除了 Jack 阿北以外,連我都被駡進去了,不知道妳會不會因為這樣而引起公憤 ...

妳不是魯蛇,只是也非天才的一般人而已,又不是把這兩筆錢拿去丟在水裡,花點匯差當繳學費也不算什麼,更何況搞不好最後還小賺一筆。

現在是高點?天曉得!我小時候一塊美元可以換40塊台幣啊 ... 幾年前也有33、34的價位,不是?

不過,妳會如此哀嚎,應該是看了不到10%的版上文章就匆忙上陣,不太認真就是了!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@hairchen

hairchen

天使人

#4樓

"ivy10258"分別在5月21跟5月24號申購並下了單筆30萬跟25萬的安聯收益成長基金美元計價,也才發現美元現在相對是高點,現在很擔心會不會賺了淨值但賠了匯率......

雖然,附圖的單筆是南非幣計價的安聯收益成長基金,跟版大情形不太一樣,但是,跟版大相同的是,都是在淨值、匯率不好的時間點入場(買入時淨值133.95,匯率2.295;目前淨值118.48,匯率2.147),時間夠長,配息夠高,足以彌補擇時進出的錯誤。

重要的是,真槍實彈的進出,學到的經驗就是自己的。不然,永遠只能看別人在吃肉!

至於,下一次的進場,就一定要貫徹M大的精神「底部進場,不贏也難」!

【成果分享】這波新興債及南非幣跌勢,分批買、低點買,還要...敢買!不到一個月最高已賺9.56%!
viewtopic.php?f=25&t=6347

@ivy10258

ivy10258

註冊會員

#5樓

"fcpro"短線進出可能會有影響,長期領息差不了多少,美元對台幣長期都在這個區間遊走

真的嗎..因為後來看了下,發現我買的這兩天匯率算是兩年來的歷史最高點了,原本還在自以為聰明覺得自己買的淨值以今年來看好像不算高,後來發現這匯率真的挫到懷疑人生。。嗚
@ivy10258

ivy10258

註冊會員

#6樓

"我是布魯斯"
"ivy10258" ... 小妹魯蛇,申購後才發現基金看的不單是淨值,還有匯率,然後也才發現美元現在相對是高點,現在很擔心會不會賺了淨值但賠了匯率......怎麼有這麼笨這麼白痴的人,真的沒救了.....

別這麼說,因為會駡到很多人,除了 Jack 阿北以外,連我都被駡進去了,不知道妳會不會因為這樣而引起公憤 ...

妳不是魯蛇,只是也非天才的一般人而已,又不是把這兩筆錢拿去丟在水裡,花點匯差當繳學費也不算什麼,更何況搞不好最後還小賺一筆。

現在是高點?天曉得!我小時候一塊美元可以換40塊台幣啊 ... 幾年前也有33、34的價位,不是?

不過,妳會如此哀嚎,應該是看了不到10%的版上文章就匆忙上陣,不太認真就是了!

真的,太粗線條了我!為什麼會罵到很多人?有人跟我一樣買在這天嗎?
@ivy10258

ivy10258

註冊會員

#7樓

"hairchen"
"ivy10258"分別在5月21跟5月24號申購並下了單筆30萬跟25萬的安聯收益成長基金美元計價,也才發現美元現在相對是高點,現在很擔心會不會賺了淨值但賠了匯率......

雖然,附圖的單筆是南非幣計價的安聯收益成長基金,跟版大情形不太一樣,但是,跟版大相同的是,都是在淨值、匯率不好的時間點入場(買入時淨值133.95,匯率2.295;目前淨值118.48,匯率2.147),時間夠長,配息夠高,足以彌補擇時進出的錯誤。

重要的是,真槍實彈的進出,學到的經驗就是自己的。不然,永遠只能看別人在吃肉!

至於,下一次的進場,就一定要貫徹M大的精神「底部進場,不贏也難」!

【成果分享】這波新興債及南非幣跌勢,分批買、低點買,還要...敢買!不到一個月最高已賺9.56%!
viewtopic.php?f=25&t=6347

謝謝H大,真的就如這篇分享文裡的大大們說的,匯率比淨值重要對嗎?所以我之後要看的是匯率低時再投入,而不是淨值,對嗎?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#8樓

妳是以匯率高手的標準來發言的,除了 Jack 阿北非常善於等待之外,任誰或多或少都會買在相對高點。我在美元30.8時還巴望著會跌回30以下,結果現在 ...

匯率跟淨值哪個重要?任一個都是妳的成本,由兩者乘積決定!

妳確定會賺了淨值、賠了匯率?搞不好結果剛好相反啊!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@jungdd1990

jungdd1990

註冊會員

#9樓

我是佛系理財法,買了就眼不見為淨⋯乖乖坐等領息,
偶爾上去看看績效,把他想像成金雞母,母雞也會胖會瘦,但會生就好!

我都是單筆搭配定期定額
最近也打算丟入一筆50萬安聯南非
一起努力
@ivy10258

ivy10258

註冊會員

#10樓

"我是布魯斯"妳是以匯率高手的標準來發言的,除了 Jack 阿北非常善於等待之外,任誰或多或少都會買在相對高點。我在美元30.8時還巴望著會跌回30以下,結果現在 ...

匯率跟淨值哪個重要?任一個都是妳的成本,由兩者乘積決定!

妳確定會賺了淨值、賠了匯率?搞不好結果剛好相反啊!

謝謝布大,聽你這麼說就有比較放心了,謝謝你唷,甘心甘心
@ivy10258

ivy10258

註冊會員

#11樓

"delia蓉"我是佛系理財法,買了就眼不見為淨⋯乖乖坐等領息,
偶爾上去看看績效,把他想像成金雞母,母雞也會胖會瘦,但會生就好!

我都是單筆搭配定期定額
一起努力

真的,看來我是應該要調整下心態了
請問50萬安聯南非是單筆嗎?
南非幣我爬文看板上滿多人投的
但是風險是不是比較大呢
@jungdd1990

jungdd1990

註冊會員

#12樓

"ivy10258"
"delia蓉"我是佛系理財法,買了就眼不見為淨⋯乖乖坐等領息,

我都是單筆搭配定期定額
一起努力

但是風險是不是比較大呢

之前就有定期定額安聯南非幣了,因為覺得成效還不錯,打算單筆跟你一樣分兩批投入,壯大我的的金雞母。
我也是基金界的菜鳥,太複雜的看不懂,個人認為只要是投資風險都很大,不管任何幣別任何商品,在我想法裡風險都是一樣大。
投資前要先想好最壞打算,並設定自己的界線,進可攻退可守。前輩們所說的紀律跟長期持有真的很重要。

結論是下次記得看到喜歡的基金記得先小額試水溫。哈哈
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#13樓

"ivy10258"

我都是單筆搭配定期定額
一起努力

但是風險是不是比較大呢

強烈建議爬完文後 再想想自己小心臟能承受多大的壓力

曾經 有人一次投150萬 進安聯收益成長南非幣

天天吃不好睡不好 擔心受怕...
@ivy10258

ivy10258

註冊會員

#14樓

"delia蓉"
"ivy10258"

我都是單筆搭配定期定額
一起努力

但是風險是不是比較大呢

之前就有定期定額安聯南非幣了,因為覺得成效還不錯,打算單筆跟你一樣分兩批投入,壯大我的的金雞母。
我也是基金界的菜鳥,太複雜的看不懂,個人認為只要是投資風險都很大,不管任何幣別任何商品,在我想法裡風險都是一樣大。
投資前要先想好最壞打算,並設定自己的界線,進可攻退可守。前輩們所說的紀律跟長期持有真的很重要。

結論是下次記得看到喜歡的基金記得先小額試水溫。哈哈

真的,希望我們的金雞母能日夜茁壯,哈!一起加油
@ivy10258

ivy10258

註冊會員

#15樓

"gogogo0273"
"ivy10258"

我都是單筆搭配定期定額
一起努力

但是風險是不是比較大呢

謝謝g大
小妹就是因為爬過文知道自己心臟小顆才沒有投南非幣
但是每個人承受風險度不同,我覺得還是可以聽聽不同人的意見跟想法互相交流囉
@hairchen

hairchen

天使人

#16樓

最近,安聯收益成長基金,原幣都出現進場信號了....
@iabuw

iabuw

天使人

#17樓

"ivy10258"
"我是布魯斯"

真的,太粗線條了我!為什麼會罵到很多人?有人跟我一樣買在這天嗎?

我也是上禮拜買的啊,不過我是原幣買
美金的點大概都在29多

至於淨值會漲會跌誰說得準,訊號出現就買了一切交給老天

實踐全手動單筆

@陳曉菁

陳曉菁

註冊會員

#18樓

"hairchen"最近,安聯收益成長基金,原幣都出現進場信號了....

請問是安聯收益成基金……南非幣嗎?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#19樓

"ivy10258"...真的,太粗線條了我!為什麼會罵到很多人?有人跟我一樣買在這天嗎?

就算美元買在近期高點,妳也沒虧多少。

話說,曾經有人於2016-06-24買了某種外幣,金額達台幣八位數,然後隔天立馬跌掉10%,等於一天損失台幣上百萬,妳覺得該如何描述此一慘狀?吐血而亡嗎?
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#20樓

"ivy10258"

我都是單筆搭配定期定額
一起努力

但是風險是不是比較大呢

剛丟進去不到兩個月,立馬-10%以上
是很常有的事情,看你受不受得了
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#21樓

買南菲幣沒有-30%以上真的沒什麽好怕的...
@莫大華

莫大華

註冊會員

#22樓

買基金就是看大趨勢,美元現在還在正常區間,看看以前買到32點多的不就嘔死?
所以,買了就放著吧
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#23樓

"熱狗熱GO"
"ivy10258"

但是風險是不是比較大呢

那位 熱狗大應該也是記憶深刻吧....
@熱狗熱GO

熱狗熱GO

註冊會員

#24樓

"熱狗熱GO"
"gogogo0273"強烈建議爬完文後 再想想自己小心臟能承受多大的壓力

那位 熱狗大應該也是記憶深刻吧....

很深刻印象,不過閉著眼一下子就過了
也是一開始,不懂,才隨便買
多爬文就懂這裡前輩超常說的
逢低買,慢慢買
@ksut

ksut

註冊會員

#25樓

N年前我買過南非幣4.0(50%匯差),現在還不是沒在怕的,繼續買。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師