前往頁數
1-2頁|60

安聯收益成長基金AM穩定月收類股(南非幣避險) 第3度調降配息,不到1年時間...

@本來無一物

本來無一物

註冊會員

#1樓主

不到1年的時間,安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險) 已第3度調降配息, 真失望。

2017-09-15 當日淨值 131.44元 / 每單位配息 1.925
2017-10-16 當日淨值 132.08元 / 每單位配息 1.74 (-9.61%)
2018-10-15 當日淨值 124.10元 / 每單位配息 1.615 (-7.18%)
2019-04-15 當日淨值 120.57元 / 每單位配息 1.525 (-5.57%)
2019-06-17 當日淨值 118.80元 / 每單位配息 1.4625 (-4.09%) (基富通網站資料)
@jack1234

jack1234

註冊會員

#2樓

"本來無一物"不到1年的時間,安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險) 已第3度調降配息, 真失望。

一言以蔽之: 應該是~初衷太樂觀~.

出手任何高風險商品之前, 請先銘記於心:
1:做充裕準備, 廣積糧.
2:做最壞打算, 築高牆.

jack

富貴逼人....

@fcpro

fcpro

天使人

#3樓

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
一早起床就嚇到,睡意全消

用最新淨值(6/13,120.34)估算,年化配息率14.52%,可以說正式跌破15%,而且越離越遠。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Roysun

Roysun

註冊會員

#5樓

先前都會有公告,這次突然調降沒有先公告?或是沒看到
是否有其他的可能性造成這次的調降配息呢?
還得等官方是否有說明
@bermuda1125

bermuda1125

註冊會員

#6樓

"本來無一物"不到1年的時間,安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險) 已第3度調降配息, 真失望。

2017-09-15 當日淨值 131.44元 / 每單位配息 1.925
2017-10-16 當日淨值 132.08元 / 每單位配息 1.74 (-9.61%)
2018-10-15 當日淨值 124.10元 / 每單位配息 1.615 (-7.18%)
2019-04-15 當日淨值 120.57元 / 每單位配息 1.525 (-5.57%)
2019-06-17 當日淨值 ???.??元 / 每單位配息 1.4625 (-4.09%) (基富通網站資料)

高收債比較像弱化版的股票基金(市況好公司才有錢還債,才不會倒閉違約)
配息是拿到投資績效的一種型式
以上圖來看是累積型,下圖是月收型,都是同一支基金
累積型長期都是穩定向上的(想收配息也是想要長期吧)
所以就整體來說您的獲利還是會向上

我個人小小的淺見,在投資時合理的報酬率大約是年5%
5%表示20年還本 (100/5 =20) 是很慢沒錯,一般來說投資上手至少會是8~12% (8%就是12.5年還本)
我們可以找機會讓合理價5%收益變成8~12%,那就是買得便宜
那麼買得便宜就需要等待,然後買好的標的 (否則股票就有高股息,可是買錯會賺股息賠價差)
如果是15%就是6.66年還本,這麼快速的還本,本來就帶有一點投機跟賭性
如果是安安穩穩會容易害怕的個性,就可以選5%的新手村報酬,應該是不難
如果想要15%就要知道帶有賭性,既然要賭,就要願賭服輸

說了那麼多,不是說領息變少就輸了啦,累積型的表現還是很有水準
整體收益沒有問題,不要太失望了喔
@徐明楷

徐明楷

天使人

#7樓

那美元配息有降嗎?
@5201314

天使人

#9樓

"徐明楷"那美元配息有降嗎?

美元跟澳幣都沒動
@5201314

天使人

#10樓

"Roysun"先前都會有公告,這次突然調降沒有先公告?或是沒看到
是否有其他的可能性造成這次的調降配息呢?
還得等官方是否有說明

記得以前安聯官網還看得到公告,現在都看不到了
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#11樓

又有一堆人要來哭天搶救了
@林承漩

林承漩

註冊會員

#12樓

我台幣120萬購買 ,安聯持有4601單位也是有快6800南非配息
還是可以接受中,一年也是有17%阿 7月南非也是要再降息,南非幣 有可能上漲了
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#13樓

所以買全球基金是對的阿...南菲幣正常配率約在10~15%才是正常範圍...超過就有問題了
@陳曉菁

陳曉菁

註冊會員

#14樓

"林承漩"我台幣120萬購買 ,安聯持有4601單位也是有快6800南非配息
還是可以接受中,一年也是有17%阿 7月南非也是要再降息,南非幣 有可能上漲了

請問,您是匯率多少的時候買的?
@本來無一物

本來無一物

註冊會員

#15樓

"gogogo0273"又有一堆人要來哭天搶救了

大大您誤會囉!
我只是對於 2個月內 2度降息 表示失望之情。

不過,我今天還是持續下小筆的單。
南非幣債基 我只是實驗性質的投資,投入金額佔資產配置很低,
打算長年 原幣配息 再投入,就算南非幣有天變成辛巴威幣,對我也不痛不癢。
當我打算投入南非幣債基,我就已經當這筆錢不存在了。
(當然啦,N年後能讓我發點小財更好。)
@林承漩

林承漩

註冊會員

#16樓

"陳曉菁"
"林承漩"我台幣120萬購買 ,安聯持有4601單位也是有快6800南非配息

請問,您是匯率多少的時候買的?

我是從去年6月開始玩基金的啊!一開始只敢玩美元才從29開始買,到30.5左右。美元換南非看KD指標,又從南非轉美元,轉來轉去,增加持有單位數。5月份全部又轉回14.4左右,領完息,就被卡在14.6,等機會來我會在轉美元。配息我也会逢低在投入啊!轉一個幣別,我也是賺2.x~3%,為什麼選南非,起伏大就是賺匯差啊!
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

別的地方我不知道,這裡沒看到有人在哭。

只要便宜的時候慢慢撿,買的便宜就沒什麼好怕的,配息也是從淨值來,沒配出來留在淨值裡也是你的。

@abcdeeeee

abcdeeeee

天使人

#18樓

我上禮拜趁匯率紫燈負多點和淨質偏低的時候小小幫自己和女兒的加碼,手上還有些子彈想等匯率和淨值再漂亮點再用力加碼。之前本地債默默越買越多,謹記強大叮嚀要做好資產配置,跟自己說再買就剁手!

降息對我來說沒有任何影響,因為負債比僅佔不到流動資產20%。
@strider

strider

註冊會員

#19樓

請問為何降息南非幣會漲呢?
@2518

註冊會員

#20樓

我該開心嗎
剛好上個月底賣掉了
雖然金額不大
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#21樓

"mrchildren"

只要便宜的時候慢慢撿,買的便宜就沒什麼好怕的,配息也是從淨值來,沒配出來留在淨值裡也是你的。

被M大 等各位大德訓練的強友的心理建設都很好

我以前貼過的投組 收益成長只有15% 怎麼炸都不會輸海 哈
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#22樓

"本來無一物"

大大您誤會囉!

打算長年 原幣配息 再投入,就算南非幣有天變成辛巴威幣,對我也不痛不癢。

我個人是配息全部再投入

所以對我來說 配多配少都一樣...
@林承漩

林承漩

註冊會員

#23樓

"strider"

請問為何降息南非幣會漲呢?

https://www.funddiscover.com/2019/05/29 ... %EF%BC%9F/
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#24樓

"gogogo0273"
"本來無一物"

大大您誤會囉!

我個人是配息全部再投入

所以對我來說 配多配少都一樣...

我也是每個月的配息下個月再持續投入,只要讓配息有複利的作用,降這種一點點的配息率基本上根本不痛不癢^^
@本來無一物

本來無一物

註冊會員

#25樓

我是覺得它號稱 穩定月收類股,卻短時間內接連降息,

各位大大不在乎它 降息背後隱含的 績效不彰 的事實? ( 這才是我失望的點 )
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#26樓

"gogogo0273"

被M大 等各位大德訓練的強友的心理建設都很好

我以前貼過的投組 收益成長只有15% 怎麼炸都不會輸海 哈

哈哈,大家互相提醒,在這個時候就發揮心理建設的功能。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#27樓

"本來無一物"我是覺得它號稱 穩定月收類股,卻短時間內接連降息,

各位大大不在乎它 降息背後隱含的 績效不彰 的事實? ( 這才是我失望的點 )

怎麼說績效不彰?

@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#28樓

"本來無一物"我是覺得它號稱 穩定月收類股,卻短時間內接連降息,

基金績效跟配息率並無相關,基金績效是跟基金的淨值漲跌才是正相關,這點你好像沒搞懂喔
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#29樓

"bermuda1125"

2019-06-17 當日淨值 ???.??元 / 每單位配息 1.4625 (-4.09%) (基富通網站資料)

高收債比較像弱化版的股票基金(市況好公司才有錢還債,才不會倒閉違約)
配息是拿到投資績效的一種型式
以上圖來看是累積型,下圖是月收型,都是同一支基金
累積型長期都是穩定向上的(想收配息也是想要長期吧)
所以就整體來說您的獲利還是會向上

我個人小小的淺見,在投資時合理的報酬率大約是年5%
5%表示20年還本 (100/5 =20) 是很慢沒錯,一般來說投資上手至少會是8~12% (8%就是12.5年還本)
我們可以找機會讓合理價5%收益變成8~12%,那就是買得便宜
那麼買得便宜就需要等待,然後買好的標的 (否則股票就有高股息,可是買錯會賺股息賠價差)
如果是15%就是6.66年還本,這麼快速的還本,本來就帶有一點投機跟賭性
如果是安安穩穩會容易害怕的個性,就可以選5%的新手村報酬,應該是不難
如果想要15%就要知道帶有賭性,既然要賭,就要願賭服輸

說了那麼多,不是說領息變少就輸了啦,累積型的表現還是很有水準
整體收益沒有問題,不要太失望了喔

這裡B大已經說明很清楚了,兩支是一模一樣的基金,累積型淨值不斷往上,不知道發文的大大是從哪個技術層面來分析有績效不好的情形呢?
@allenlu

allenlu

名人堂成員

#30樓

每次大家準備開罵的時候大概又是起漲點了,今晚美股漲,南非幣漲,大部分資產都漲(美歐股、新興、各種債、原油)....明天淨值應該又會收復一些跌幅,之前大家一直罵的本地債也偷偷小漲一波了,其實有時也不知道為何漲跌,不過長期持有下來都是漲居多,這些日子以來,學會的就是持續耐心等待並且抱緊處理,大漲時盡量要在場。

臉書要開始推加密貨幣了,將來就跟微信一樣可以直接微信支付、支付寶買東西...很有想像空間,歐洲也要降息,要是基金績效不好,各國領導、大人們、川普會幫忙想辦法。對於未來的世界相信還是看好的,沒事別亂賣基金。
@本來無一物

本來無一物

註冊會員

#31樓

"徐偉祥"

基金績效跟配息率並無相關,基金績效是跟基金的淨值漲跌才是正相關,這點你好像沒搞懂喔

我以為 如果能維持以往的配息及浄值,才是一個平衡的狀態。

若是 維持淨值但配息屢降 或 維持配息但淨值屢降,( 跟 昨日的自己 比 ) 都算是績效不彰的態樣
(最糟的就是霜降啦!)

我手中有6隻債基,持有快2年的時間了,安聯收益成長(美元)績效最好,安聯收益成長(南非幣)次之。
我不是說它差,而是它跟自己比,退步了。

(其實我無意發文引戰,16日原本只是想將降息的訊息告知強友,找了一個安聯收益成長的討論串,在裡面發了一則訊息而已,也不知為何一覺醒來,就變成一篇發文了。)
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#32樓

"本來無一物"
"徐偉祥"

我以為 如果能維持以往的配息及浄值,才是一個平衡的狀態。
若是 維持淨值但配息屢降 或 維持配息但淨值屢降,(跟昨日的自己比) 都算是績效不彰的態樣。
(最糟的就是霜降啦!)

若我搞錯了 ,那謝謝大大的指教了。

你真的搞錯了
照你說的維持淨值但配息屢降,淨值維持所以你本金無減少,雖然配息少一點點,但那都是實拿到的利息,這樣還是賺的
然後你說維持配息但淨值屢降,淨值一直減少代表你本金一直減少,那維持配息率又有什麼用?搞不好你拿到的配息根本不足以彌補本金減少啊
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#33樓

如有紀律的持續把配息持續投入,那其實調降配息率也真的無感,因為你還是持續性的在做複利的動作,錢還是持續的再幫你滾錢
如一個調降配息率就害怕覺得可能績效出了問題,然後贖回出場,那可能定存真的比較適合你,因為定存利息永遠是固定的不會調降喔
@brenda liu

brenda liu

註冊會員

#34樓

如果本金可以穩定的成長 降低配息率未嘗不是一件好事 代表風險降低了 南非幣降息 應該也意味著 持有南非幣的安全性也提高了吧
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#35樓

"本來無一物"我以為 如果能維持以往的配息及浄值,才是一個平衡的狀態。

若是 維持淨值但配息屢降 或 維持配息但淨值屢降,( 跟 昨日的自己 比 ) 都算是績效不彰的態樣
(最糟的就是霜降啦!)

我手中有6隻債基,持有快2年的時間了,安聯收益成長(美元)績效最好,安聯收益成長(南非幣)次之。

(其實我無意發文引戰,16日原本只是想將降息的訊息告知強友,找了一個安聯收益成長的討論串,在裡面發了一則訊息而已,也不知為何一覺醒來,就變成一篇發文了。
老師一直催促要讀書,後面的討論我就不奉陪了。)

本來無一物大請放心,身為一個在這裡混了好幾年的老骨頭,我覺得這裡的討論素質很高,不會有人隨便引戰。大家都是就事論事的分享經驗,從不同的觀點可以學到很多喔。

(說到戰,沒有人比小弟的0本金實驗被罵得更兇吧,三不五時總有不知哪來的所謂專家斷章取義隨便開戰

經過你的說明,我大概能理解你所謂「績效不彰」的點,但其實每檔基金績效不彰的背後,都有它的時空背景,你看久了大概就會明白。

先前配息率高,美國風險資產大多頭的背景幫了大忙,所以可以維持高配息,淨值亦不墜。最近市場詭異,經理人如果不降配息,就會影響淨值,他做的權衡之計,可以理解。之後如果美股前景明朗,難保他又調高配息,既能增加業績,投資人又開心,何樂不為。

還好,這裡有強大不斷提醒要買得便宜,買得夠便宜,就不管他調升調降配息,反正配息跟淨值都是你的,獲利從哪裡來都一樣,基金經理人好好管理績效就是了。

@本來無一物

本來無一物

註冊會員

#36樓

"本來無一物"我以為 如果能維持以往的配息及浄值,才是一個平衡的狀態。
若是 維持淨值但配息屢降 或 維持配息但淨值屢降,( 跟 昨日的自己 比 ) 都算是績效不彰的態樣。
(最糟的就是霜降啦!)
[/quote]
經過你的說明,我大概能理解你所謂「績效不彰」的點 ‧‧‧‧‧‧ [/quote]
謝謝M大,能被人理解的感覺真好,您真是個暖男。
對於您大方分享您的0本金實驗,也藉這個機會向您致謝,可惜後續的文章,沒加入天使會無法看到。好幾次想要加入天使會,只是為了能追蹤您的0本金後續 ‧‧‧‧‧ 等下半年以後 比較有時間 再說唄!

[quote="jack1234"]
一言以蔽之: 應該是~初衷太樂觀~.
出手任何高風險商品之前, 請先銘記於心:
1:做充裕準備, 廣積糧.
2:做最壞打算, 築高牆.
jack

謝謝jack大的善意提點。

[quote="徐偉祥"]
如一個調降配息率就害怕覺得可能績效出了問題,然後贖回出場,那可能定存真的比較適合你,因為定存利息永遠是固定的不會調降喔

大大建議 定存,那確實也是我配置的一環,分批的美元高利定存、台幣定存、活存,都有一定部位,但不是為了賺保守的利息錢,而是為了等市場恐慌殺盤時,隨時有現金可以進場。
至於實驗性質的2隻南非幣債基,只要看到浄值低點必加碼,也打算長年持有,所以大大的假設,應該不會發生在我身上。
蕭碧燕老師的買債3要素,我一直記得。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#37樓

"本來無一物"謝謝M大,能被人理解的感覺真好,您真是個暖男。
對於您大方分享您的0本金實驗,也藉這個機會向您致謝‧‧‧‧‧

你客氣啦!

我在這裡得到太多,得到一群「聽得懂」我在說什麼的同好,聽得懂真的很重要,沒看我的0本金在外面被所謂專家罵得多慘,也因這裡的同好素質高,講話有理有據,我才會這麼盡可能的回饋,回饋後,又能學到更多。

我也是從你的快速回報才知道安聯又降配息,很感謝!你的消息好神速,我好佩服。

@leeman

leeman

註冊會員

#38樓

"本來無一物"謝謝M大,能被人理解的感覺真好,您真是個暖男。
對於您大方分享您的0本金實驗,也藉這個機會向您致謝‧‧‧‧‧

你客氣啦!

我在這裡得到太多,得到一群「聽得懂」我在說什麼的同好,聽得懂真的很重要,沒看我的0本金在外面被所謂專家罵得多慘,也因這裡的同好素質高,講話有理有據,我才會這麼盡可能的回饋,回饋後,又能學到更多。

我也是從你的快速回報才知道安聯又降配息,很感謝!你的消息好神速,我好佩服。

非常感謝M大分享自己的案例, 讓我從中獲益良多,
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#39樓

你客氣啦!

我也是因為M大的0本金文章才發現強基金這個網站,M大的文章確實非常火紅
感謝M大無私的分享,我也會繼續追隨您的腳步,往財富自由更進一步
@strider

strider

註冊會員

#40樓

你客氣啦!

多年前看到M大的實驗還半信半疑,如今我從今年一月開始先拿自己的本金二十萬做實驗,覺得似乎可行,六月底也追隨M大的腳步貸了500的信貸來做活體實驗,希望晚了幾年但還是能趕上m大的腳步早日邁入財富自由~
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#41樓

S大您好猛,信貸可以貸出500萬
另外想請教用500萬買了哪些基金,資產如何配置的呢?
@Coppkk

Coppkk

註冊會員

#42樓

"strider"追隨M大的腳步貸了500的信貸來做活體實驗~

S大信貸500萬,已跪!信用條件超好!
@kuoandy0311

kuoandy0311

註冊會員

#43樓

我發現每當配息一降,淨值跟著跌,這樣也維持配息率15%,可是之前買的就會發現你的配息率已經降到13.5%左右
@jackyko0720

jackyko0720

註冊會員

#44樓

我覺得買這種類型的基金=打水漂
基金的費用高不在話下,雖然不用要你再拿錢出來,內扣在淨值影響的是績效,還有南非幣的匯損,起碼也要3%吧!
這種類的基金擺個三 五年領息,鐵定要含利息才是正報酬,損失了機會成本還有匯損,蠻可惜的,FF大大都已說得很清楚了,當然見仁見智啦,會買這種的一定是拚7年回本,回本之後再怎麼樣都不甘我的事,以這角度來想報酬率似乎不重要了。但是以南非幣貶值的幅度來看可能會延後回本時間。
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#45樓

我快要退休了,去年花台幣120萬元買安聯收益成長南非幣計價基金,當時匯率2.2,迄今淨值回來了,但匯率降到1.7,含息虧了11萬元,等待到匯率1.8就要停損贖回了
反觀今年3月底買了貝萊德科技現在報酬60%,可以補足安聯基金南非幣的虧損
@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#46樓

"yangyensan"我快要退休了,去年花台幣120萬元買安聯收益成長南非幣計價基金,當時匯率2.2,迄今淨值回來了,但匯率降到1.7,含息虧了11萬元,等待到匯率1.8就要停損贖回了
反觀今年3月底買了貝萊德科技現在報酬60%,可以補足安聯基金南非幣的虧損

我目前是把南非幣配息繼續買南非幣計價基金,如果基金績效夠好的話,相對地也降低了
持有南非幣成本,反之,則提高了成本,這也是一種逢低攤平的觀念,只是我不再投入
新資金。
將來如果南非幣有稍微升值(不用大升,也不容易大升)的話,就可以陸續贖回。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#47樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我是想說....
南非幣可以買的基金很多啊
何必堅持配息基金呢....

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@neco

neco

註冊會員

#48樓

"醜不拉機"我是想說....

不管你買那一家南非幣計價基金,股票型,債券型都是月配息回來的
真想知道有那一家南非幣計價基金不是避險加配息的?
@gamester

gamester

天使人

#49樓

"jackyko0720"我覺得買這種類型的基金=打水漂
基金的費用高不在話下,雖然不用要你再拿錢出來,內扣在淨值影響的是績效,還有南非幣的匯損,起碼也要3%吧!
這種類的基金擺個三 五年領息,鐵定要含利息才是正報酬,損失了機會成本還有匯損,蠻可惜的,FF大大都已說得很清楚了,當然見仁見智啦,會買這種的一定是拚7年回本,回本之後再怎麼樣都不甘我的事,以這角度來想報酬率似乎不重要了。但是以南非幣貶值的幅度來看可能會延後回本時間。

現在我透過元大買是沒有匯損囉
@michelle

michelle

註冊會員

#50樓

半年, 就沒信心.

這半年, 台塑獲利差, 就說台塑不好; 當紅炸子積, 就只說台積電好.

堅持了半年,澳幣已漲回. 大家怎不再維持初衷?
@premierpta

premierpta

天使人

#51樓

"neco"
"醜不拉機"我是想說....

不管你買那一家南非幣計價基金,股票型,債券型都是月配息回來的
真想知道有那一家南非幣計價基金不是避險加配息的?

我有買"路博邁5G股票基金N累積(南非幣)"
你可以參考看看
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師