https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

基富通定期定額優惠,如果暫停扣款似乎會終止優惠契約

@h2341720

h2341720

註冊會員

#1樓主

已經成功扣款過兩次的定期定額,原先享有之手續費優惠,在希望暫停契約時會跳出以下通知。

不只這個專案的會這樣,所有享有優惠費率的都會跳出類似通知,只有活動名稱改變而已。
而之前已經暫停扣款的契約,在登入帳號檢查後,發現全部都變成原先的手續費了!
請問各位強友有遇到一樣的狀況嗎?
記得之前有強友分享基富通可以申購後暫停扣款保留優惠,基富通是不是發現這個問題改掉了呢?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@iamsuperman

iamsuperman

天使人

#2樓

應該是看當時專案有沒有這樣的條文
我是有遇過沒扣到錢,所以就變回原本的手續費了~
有打進去客服問過
@h2341720

h2341720

註冊會員

#3樓

"iamsuperman"應該是看當時專案有沒有這樣的條文
我是有遇過沒扣到錢,所以就變回原本的手續費了~
有打進去客服問過

感謝超人大大的回覆~
顯然近期的專案條文越寫越嚴謹
應該都比較無法暫停扣款後保有優惠了!
@kyo162001

kyo162001

天使人

#4樓

可以試試更改日期去延後扣款,我目前這樣更改發現到優惠一直都在。只是會比較麻煩,要自己去手動更改日期,但作用就類似暫停扣款了。但記住千萬不能夠讓系統扣款失敗,以免優惠消失。
@h2341720

h2341720

註冊會員

#5樓

"kyo162001"可以試試更改日期去延後扣款,我目前這樣更改發現到優惠一直都在。只是會比較麻煩,要自己去手動更改日期,但作用就類似暫停扣款了。但記住千萬不能夠讓系統扣款失敗,以免優惠消失。

感謝kyo大的分享~
提供了一個可行的方法!晚點就來嘗試看看
@gogocat1945

gogocat1945

天使人

#6樓

看樣子應該是近期的優惠費率都有限制,2017年的優惠費率我去年暫停後還是沒變
@gofat

gofat

天使人

#7樓

"h2341720"
不只這個專案的會這樣,所有享有優惠費率的都會跳出類似通知,只有活動名稱改變而已。
而之前已經暫停扣款的契約,在登入帳號檢查後,發現全部都變成原先的手續費了!
請問各位強友有遇到一樣的狀況嗎?
記得之前有強友分享基富通可以申購後暫停扣款保留優惠,基富通是不是發現這個問題改掉了呢?

原來如此!!
難怪我上周的定期定額費率沒有優惠了
應該是因為上一次扣款時忘記解定存導致扣款沒成功
正想向客服查詢呢.....
@gofat

gofat

天使人

#8樓

"kyo162001"可以試試更改日期去延後扣款,我目前這樣更改發現到優惠一直都在。只是會比較麻煩,要自己去手動更改日期,但作用就類似暫停扣款了。但記住千萬不能夠讓系統扣款失敗,以免優惠消失。

謝謝K大分享
請問您有試過如果延後變成隔月扣款仍然可以保持優惠嗎?
例如: 扣款日是26日,延後至次月6日。這樣可行嗎?
@gogocat1945

gogocat1945

天使人

#9樓

如果你要買的基金在巨亨或是先鋒也有賣的話,換平台是不是比較快一些?

現在優惠也多,常常都有免手續費活動
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#10樓

我覺得大家最好別鑽這些漏洞去想說怎麼樣保留優惠卻又不扣款。活動就是一個期間的活動,你不扣款了,優惠停止是應該的,越多人用這些漏洞,只是讓平台公司越來越限制優惠而已。要破其實也很簡單,程式加個判別式判斷投資者的活動基金是否已經連續多久未扣款成功就好了,但真的要人這樣防賊嗎?我對台灣人這種小聰明實在是敬謝不敏。
@kyo162001

kyo162001

天使人

#11樓

"gofat"

謝謝K大分享

有的,可行,基本上這樣延到次月扣款本來就是基富通的規定不是嗎?
"欲變更定期定額扣款日期、金額、終止扣款、恢復扣款者,應於下列交易截止時間前完成相關變更申請程序,才能於當月指定扣款日生效,逾時則順延至次月生效。定期定額只作自動扣款服務。"

再來我們看看隻剛結束的0.3%活動,沒規定一定要每個月扣款,只說不可以暫停、終止和扣款失敗一次。
定期定額契約需於2019/9/30(一)23:59:59前首次扣款成功,連續扣款不間斷可持續享有活動優惠。契約成立後若因客戶申請暫停扣款、終止扣款(契約)或扣款失敗一次,活動優惠亦同步取消並恢復原基富通申購手續費費率。

至於好享退的規定,我剛剛再去查看,發現有規定每月,那我就不知道能不能延到次月。
須於10月28日以前首次扣款成功,且每月以定期定額方式連續扣款成功達 24 個月(含)以上,方可享有免申購手續費及P級別低經理費之優惠。

估計24個月以內應該都是強制每個月扣款,24個月以後才能跟普通優惠一樣。
「好享退專案」連續扣款成功達24個月(含)以後交易規則:
(1)專案參加人於連續扣款成功達24個月(含)後仍繼續扣款者,該筆契約將持續享有免申購手續費及P級別低經理費之優惠。但定期定額約定之同一扣款日連續扣款失敗達3次(含),將終止扣款且無法再恢復扣款。(相關規定請詳閱基富通官網及基金公開說明書)
(2)不得變更扣款標的,但可變更扣款日期及金額,亦得暫停扣款/終止扣款。
(3)基金庫存可進行轉換/轉申購,亦得全部買回/部分買回。
@dcc496

dcc496

天使人

#12樓

"HenryYee"我覺得大家最好別鑽這些漏洞去想說怎麼樣保留優惠卻又不扣款。活動就是一個期間的活動,你不扣款了,優惠停止是應該的,越多人用這些漏洞,只是讓平台公司越來越限制優惠而已。要破其實也很簡單,程式加個判別式判斷投資者的活動基金是否已經連續多久未扣款成功就好了,但真的要人這樣防賊嗎?我對台灣人這種小聰明實在是敬謝不敏。

我相信基富通不太可能不知道,既然允許,或許是營運策略故意這樣,來留住一些潛在客戶,會去設定扣基金的人,對那些基金應該有興趣,可能當時不是好的進場點所以暫時不扣,日後想扣時如果優惠還在就可能恢復扣款,而不是跳槽去別家
@gofat

gofat

天使人

#13樓

"kyo162001"
"gofat"
謝謝K大分享

有的,可行,基本上這樣延到次月扣款本來就是基富通的規定不是嗎? (後恕刪)

感謝K大熱心分享及教學
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#14樓

雖然平台不收信託手續費,但本質上也是一種合約的形式。所以如果平台因為暫停扣款而取消原有優惠,似乎也無話可說。

至於,以變更扣款日的方式跳過幾個月沒扣款,是否能繼續保有原有優惠,可能也在未定之天,而不是單從條文的字面意思去看,爭議之最終就是民事法庭見,屆時完全看法官的觀點。之前常有購物網站標錯價的事,但兩種法院判決都曾出現過:一種是售出者須依約履行、另一種是法院認為該售價顯然與市價不相當,而判決售出者無須履約。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@Coppkk

Coppkk

註冊會員

#15樓

這種一再變更扣款日期方式(導致好幾個月都沒扣到),我在銀行端算是很常使用的手段,如果平台可以這樣操作那我真的要慢慢退出銀行端了!(但平台好像只能固定那些日期進去,這讓我比較頭大)

至於優惠我個人不是很在乎(但也蠻在乎的~哈,不然不會跳平台),畢竟在銀行收的都比平台高了,有免費算賺到,沒有也還可以接受,主要還是要看標的點選的恰不恰當才是主要考量了!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#16樓

"Coppkk" ... 如果平台可以這樣操作那我真的要慢慢退出銀行端了!(但平台好像只能固定那些日期進去,這讓我比較頭大 ...

不確定基富通如何,但在鉅亨網已經以 "天天選月月扣" 取代每月只能固定幾天的 "定期定額",所以每天都能扣款了。大大要不要試試?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@Coppkk

Coppkk

註冊會員

#17樓

"我是布魯斯"
"Coppkk" ... 如果平台可以這樣操作那我真的要慢慢退出銀行端了!(但平台好像只能固定那些日期進去,這讓我比較頭大 ...

不確定基富通如何,但在鉅亨網已經以 "天天選月月扣" 取代每月只能固定幾天的 "定期定額",所以每天都能扣款了。大大要不要試試?

我在兩平台還是個新手,慢慢摸索中!
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#18樓

"dcc496"
"HenryYee"我覺得大家最好別鑽這些漏洞去想說怎麼樣保留優惠卻又不扣款。活動就是一個期間的活動,你不扣款了,優惠停止是應該的,越多人用這些漏洞,只是讓平台公司越來越限制優惠而已。要破其實也很簡單,程式加個判別式判斷投資者的活動基金是否已經連續多久未扣款成功就好了,但真的要人這樣防賊嗎?我對台灣人這種小聰明實在是敬謝不敏。

我相信基富通不太可能不知道,既然允許,或許是營運策略故意這樣,來留住一些潛在客戶,會去設定扣基金的人,對那些基金應該有興趣,可能當時不是好的進場點所以暫時不扣,日後想扣時如果優惠還在就可能恢復扣款,而不是跳槽去別家

我覺得不管怎麼樣,這個跟個人品格有關,我很久以前就自己想過可能會有這樣的漏洞,但從沒想過去試這件事。最終或許可能都是合法,就看每個人自己的道德觀如何了。
@lulu1978

lulu1978

天使人

#19樓

"Coppkk"
"我是布魯斯"

我在兩平台還是個新手,慢慢摸索中!

基富通單筆三千元,
可以用這個方法代替鉅亨的天天選月月扣
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師