https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

大多數的境外基金都在香港計價,大家擔心嗎?

@rosetoru

rosetoru

註冊會員

#1樓主

最近才知道,大多數境外基金都在香港計價,包括安聯收益成長,
連配息也是必須在香港沒有休市的前提之下,
不然就配不到息,但近來香港的問題,我覺得只會越演越烈,雖然基金的資金不是在香港,
但要是真的戒嚴了,或是連續休市。
所有外資包括基金公司就會被迫被清理出去,必然得在找到下一個計價中心,比如移回美國,
而這中間,至少我猜會有好幾個月時間,基金部位不能做任何事情,
自己的錢跟被暫時凍結意思一樣,
有在考慮要不要先贖回,真的發生連贖回都要等有新的計價中心才行,大家會不會擔心這件事?
或是有什麼看法?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#2樓

不太對,基金計價/清算跟港股休不休市無關 ...

超大颱風、強烈地震、節慶假日 ... 不上班,通常就休市。若只是怕港股大幅下跌而暫停交易一段時間,那些投信的香港僱員還是要上班工作吧!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@rosetoru

rosetoru

註冊會員

#3樓

"我是布魯斯"不太對,基金計價/清算跟港股休不休市無關 ...

超大颱風、強烈地震、節慶假日 ... 不上班,通常就休市。若只是怕港股大幅下跌而暫停交易一段時間,那些投信的香港僱員還是要上班工作吧!

我是有問過某家基金平台(萬一發生的話),確定要是休市,基金就沒有報價。
@okc

okc

天使人

#4樓

"rosetoru"
"我是布魯斯"不太對,基金計價/清算跟港股休不休市無關 ...

我是有問過某家基金平台(萬一發生的話),確定要是休市,基金就沒有報價。

休市當然沒報價,基金平台的回答是廢話
請冷靜想想,香港會鬧到全城不上班百業皆停老百姓全部不上班關在家裡外資全部撤走?中國領導人不知這代價有多大?
心魔都是自己滋生的,如果心魔已經大到你睡不著,就贖吧
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#5樓

基本上不可能發生,這問題就像是怕哪一天基金保管銀行倒掉一樣,有點太未雨綢繆,不過如果真的還是會擔心,那就贖回吧
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#6樓

我想問HK計價的資訊哪來? 看註冊地啊 大多都是愛爾蘭 盧森堡.....
@rosetoru

rosetoru

註冊會員

#7樓

"gogogo0273"我想問HK計價的資訊哪來? 看註冊地啊 大多都是愛爾蘭 盧森堡.....

問基金平台啊,我是有次配息晚進來才知道的
就看中共能忍多久囉
@sunjw

sunjw

註冊會員

#8樓

"rosetoru"最近才知道,大多數境外基金都在香港計價,包括安聯收益成長,
連配息也是必須在香港沒有休市的前提之下,不然就配不到息,
[/quote]
1.基金是否休市停止報價,應該是和交易市場有關,我猜您持有的基金和亞洲、大中華概念有關吧?

"rosetoru"問基金平台啊,我是有次配息晚進來才知道的

2.其實每家基金公司都會依政府規定預先公告假日休市停止報價和配息日期,找基金平台查詢反而是問錯對象。
安聯基金行事曆
https://tw.allianzgi.com/zh-tw/fund-calendar

安聯收益成長基金 - AM穩定月收 收益分配紀錄
https://tw.allianzgi.com/zh-tw/products-solutions/luxemberg/allianz-income-and-growth-am-usd

[quote="rosetoru"]近來香港的問題,我覺得只會越演越烈,雖然基金的資金不是在香港,
所有外資包括基金公司就會被迫被清理出去,必然得在找到下一個計價中心,比如移回美國,

3.現在的亞洲金融中心在新加坡,香港只排亞洲第二,早在6月反送中政治運動剛開始時,國際財金專家就做過風險評估,考慮移轉香港業務至新加坡。所以天塌下來有高個子頂著,還輪不到我們去煩惱。

反送中恐動搖香港亞洲金融中心地位 新加坡得利
https://udn.com/news/story/120538/3883918

私募基金醞釀出走…… 香港金融中心地位不保
https://ctee.com.tw/news/global/124188.html
關鍵不是能夠掙到多少錢,而是能留下多少錢,能讓錢努力地為我工作,這才是理財 - 格物致知 -「多頭市場在悲觀中誕生,在疑慮中成長,在樂觀中攀上高峯,在得意忘形中死亡。」John TempletonKeep investing, no matter how frightened you are. - John Clifton “Jack” Bogle
@rosetoru

rosetoru

註冊會員

#9樓

"sunjw"
"rosetoru"最近才知道,大多數境外基金都在香港計價,包括安聯收益成長,
連配息也是必須在香港沒有休市的前提之下,不然就配不到息,
[/quote]
1.基金是否休市停止報價,應該是和交易市場有關,我猜您持有的基金和亞洲、大中華概念有關吧?

"rosetoru"問基金平台啊,我是有次配息晚進來才知道的

2.其實每家基金公司都會依政府規定預先公告假日休市停止報價和配息日期,找基金平台查詢反而是問錯對象。
安聯基金行事曆
https://tw.allianzgi.com/zh-tw/fund-calendar

安聯收益成長基金 - AM穩定月收 收益分配紀錄
https://tw.allianzgi.com/zh-tw/products-solutions/luxemberg/allianz-income-and-growth-am-usd

[quote="rosetoru"]近來香港的問題,我覺得只會越演越烈,雖然基金的資金不是在香港,

3.現在的亞洲金融中心在新加坡,香港只排亞洲第二,早在6月反送中政治運動剛開始時,國際財金專家就做過風險評估,考慮移轉香港業務至新加坡。所以天塌下來有高個子頂著,還輪不到我們去煩惱。

反送中恐動搖香港亞洲金融中心地位 新加坡得利
https://udn.com/news/story/120538/3883918

私募基金醞釀出走…… 香港金融中心地位不保
https://ctee.com.tw/news/global/124188.html

現在尚未移到新加坡吧?我買的不是大中華基金。真移到新加坡再叫我。
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#10樓

停止計價不外乎兩個因素 1.註冊地休假 2.投資地休假
收益成長 註冊地 盧森堡 投資地 美國 跟香港有什麼毛線關係?
@wang230

wang230

註冊會員

#11樓

真不知道是哪家基金平台境外是在香港計價?我投資多是盧森堡跟美國,摩根亞洲市場有幾支是在香港,但是真的不多

所以這問題..........我真的笑了
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#12樓

一開始就覺得這問題很瞎,所以內文就沒有什麼認真看,我以為原PO就是剛好有買到有在香港計價的境外基金,但剛剛認真看了一下內文快吐血......怎麼會寫出大多數的境外基金都在香港計價......這不用想也知道不可能,計價絕對大部分都是在歐美地區
@CCH

CCH

註冊會員

#13樓

應該是指"交易處理中心"吧?!
在安聯收益成長基金-投資人須知【第二部分:一般資訊】有提到:
(六) 申購、買回及轉換境外基金之作業流程
2. 因香港為交易處理中心,如香港休市,於休市日收到之交易申請,視為假期結束後第一個交易日之交易。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#14樓

"wang230"真不知道是哪家基金平台境外是在香港計價?我投資多是盧森堡跟美國,摩根亞洲市場有幾支是在香港,但是真的不多

我不敢笑 ...

有一次基金註冊地跟交易地都沒放假、但基金無報價時,有強友提到除了這兩個地點放不放假之外,還有個 "計價地" 要考慮。從此,才知自己才疏學淺,有如井蛙。Stay hungry, stay foolish
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@roisy1914

roisy1914

註冊會員

#15樓

"我是布魯斯"
"wang230"真不知道是哪家基金平台境外是在香港計價?我投資多是盧森堡跟美國,摩根亞洲市場有幾支是在香港,但是真的不多

我不敢笑 ...

有一次基金註冊地跟交易地都沒放假、但基金無報價時,有強友提到除了這兩個地點放不放假之外,還有個 "計價地" 要考慮。從此,才知自己才疏學淺,有如井蛙。Stay hungry, stay foolish

原來如此,真的是曾經碰到的人才笑不出來,學到了一課 ~感謝!
@annie91365

annie91365

註冊會員

#16樓

請問若是香港休市,若是投資於國企股的基金,會不會因為一直沒有報價,被清算掉呢?
@我是強大

我是強大

管理員

#17樓

成就徽章:強基金創辦人
"annie91365"請問若是香港休市,若是投資於國企股的基金,會不會因為一直沒有報價,被清算掉呢?

你的提問應可在此篇討論中獲得解答,故併入此篇討論。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師