https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【血淚教訓】南非幣基金投資,請先了解:成本先扣匯差3~5%、配息波動大、務必做好資產配置

@xyz05250

xyz05250

註冊會員

#51樓

"FF4~15"樓上的也不同情M大囉?怎麼可以有如此的差別待遇?真切心!大家都是一家人,天佑強基金。

M大沒有出來哀哀叫,他自己也說了沒那個心臟請勿輕易嘗試...所以不要把這個問題推到M大那,針對你自己的個案就好
@Q221488868

Q221488868

註冊會員

#52樓

投資沒有專家 !
只有輸家 !跟贏家 !
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#53樓

蕭老師說:
1.你是住海邊喔
2.債基最好一買就是十年,配息滿意,波動接受

另外,
每次跌多了M大確實會唉唉叫..........................叫你要低點買拉
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#54樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"hhh3182000"人民幣才是主流阿,很多店家都可以用微信支付了,台幣以後會被淘汰掉

那也是針對大陸客吧
台灣行動支付那麼多種,幹嘛只用微信
況且台幣不可能被淘汰啦!

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@MuChen

MuChen

名人堂成員

#55樓

最近南非政府決定注資國家電力公司(Eskom)
這件事情導致了這一波南非幣的大殺盤
很多外資大撤退

11月下旬Moody會開會決定信評
也許在這之前就會看到低點吧
未來,南非政府再注資一次電力公司,南非幣就再殺一次
殺到有一天電力公司終於破產
南非幣就解脫了

本來想買南非幣計價基金,想了好久還是沒買
看了看,還是買台股穩配股利就好了,隨便都有5%

有人提到配息基金一年配14%可以彌平損失,這樣子算報酬率是不對的喔!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#56樓

"MuChen" ... 本來想買南非幣計價基金,想了好久還是沒買

有人提到配息基金一年配14%可以彌平損失,這樣子算報酬率是不對的喔!

M大好像還比F大激進,因為F大說他是來勸世的、你卻是直接唱衰啊 ...

若看總報酬,等年底時再回首,台股也可能是負數 ... 賺了配息、賠了價差,你所謂的 "隨便都有5%" 也是亂說一通。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#57樓

"我是布魯斯"
"MuChen" ... 本來想買南非幣計價基金,想了好久還是沒買

M大好像還比F大激進,因為F大說他是來勸世的、你卻是直接唱衰啊 ...

若看總報酬,等年底時再回首,台股也可能是負數 ... 賺了配息、賠了價差,你所謂的 "隨便都有5%" 也是亂說一通。

哪有亂說
就怕你嫌它股性太牛皮,整年股價都像一灘死水沒什麼波動
碰都不想碰
@making99

making99

天使人

#58樓

"MuChen"
"我是布魯斯"

哪有亂說
就怕你嫌它股性太牛皮,整年股價都像一灘死水沒什麼波動
碰都不想碰

都"隨便就有5%"了,MuChen大大何須來強版花錢又浪費時間自找風險?!
一人獨行,走得比較快,一群人走,走得比較遠。
@MuChen

MuChen

名人堂成員

#59樓

"making99"
都"隨便就有5%"了,MuChen大大何須來強版花錢又浪費時間自找風險?!

因為看FBI操作,有機會>10%阿
@日月明

日月明

天使人

#60樓

不是買了台股配股利隨便都有5%,前提這支股票一定要能填息.
一年內若無法填息,即使拿到股息,仍然賠上價差.

提到配息基金一年配14%可以彌平損失,
在強基金 今年這樣的配息算難度很高嗎?

僅提到基金的年化配息率 就自動變成 報酬率? 不解?

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@andy2167871

andy2167871

註冊會員

#61樓

"mrchildren"
"FF4~15"樓上的也不同情M大囉?怎麼可以有如此的差別待遇?真切心!大家都是一家人,天佑強基金。

0本金實驗的對帳單請見附檔。

我的投資績效真的很差,0本金的文章中我還經常因此自嘲,但真的不需要同情我,因為所有投資都是我深思熟慮後所做的決定,自己的投資自己負責。

祝大家都投資獲利。

M大您好:

請問 M大 是何時進場 "安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險)" ?

"平均申購淨值" 有到 "316.3341" ?

謝謝M大
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#62樓

"醜不拉機"
"hhh3182000"人民幣才是主流阿,很多店家都可以用微信支付了,台幣以後會被淘汰掉

那也是針對大陸客吧
台灣行動支付那麼多種,幹嘛只用微信
況且台幣不可能被淘汰啦!

大陸客不用台幣不是更慘嗎...
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#63樓

"醜不拉機"F大出現就是南非幣相對低點?
別啊!F大你先消失好嗎
2.05還不夠低
我想要再低一點
最好破2您老再出現

醜大,後來還是未能如你所願,已小小止跌,讓我們繼續看下去。
AIWA大也真是鐵口直斷 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#64樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"andy2167871"請問 M大 是何時進場 "安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險)" ?

"平均申購淨值" 有到 "316.3341" ?

【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5037

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#65樓

"我是布魯斯"
別啊!F大你先消失好嗎
2.05還不夠低
我想要再低一點
最好破2您老再出現

報告布大!!
剛才大象幣又下來了,我跟老公說:「這邊好薛!先下個2萬台幣先!」他就把嘴裡的珍奶噴出來了!!

不怕不怕,我有「國安基金」保護,平常享受看海的日子,現在乘風破浪!玩樂去了!!

小資貪財息想賺個加菜金而以嘛!
大不了下個月「呷卡醜」一點就好囉^^
前陣子貝美科創新高,我一直被老公取笑膽小小、跑太快,這陣子回跌MA60也是慢慢的撿囉…

「資產配置」也是來這裡才學到的…YA!!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#66樓

"aiwa716" ... 報告布大!!
剛才大象幣又下來了,我跟老公說:「這邊好薛!先下個2萬台幣先!」他就把嘴裡的珍奶噴出來了!!

不礙事 ... 匯率這件事,只有傑克阿北的龜派忍功最上乘。

上個月趁匯率好,兌回台幣七位數,夠我慢慢買了。更棒的是:在 Richart 不必大額就有很優惠的讓分 (在中信每次都要砸10萬才讓2分),很簡單就能做到:低點買、慢慢買、有錢買。
@leeman

leeman

註冊會員

#67樓

"我是布魯斯"
"aiwa716" ... 報告布大!!

不礙事 ... 匯率這件事,只有傑克阿北的龜派忍功最上乘。

上個月趁匯率好,兌回台幣七位數,夠我慢慢買了。更棒的是:在 Richart 不必大額就有很優惠的讓分 (在中信每次都要砸10萬才讓2分),很簡單就能做到:低點買、慢慢買、有錢買。

請問布大, 換回台幣也有50W的限制嗎?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#68樓

"leeman"請問布大, 換回台幣也有50W的限制嗎?

在中信要享有外幣換回台幣的優惠,一定要去跟理專聊聊天,已經算臨櫃了,所以沒有50萬的限制,但自然人帳戶應該還是有一個金額更高的上限。

不過,以後外幣進出改到 Richart,應該就會卡到。不少銀行已經開放網銀使用自然人憑證就視同臨櫃 (電子簽章),若沒有像中信一樣奇怪的規定 (台幣買外幣僅需大額就有優惠、外幣換回台幣要找理專),或許可突破50萬的限制。
@s952136023

s952136023

註冊會員

#69樓

"FF4~15"謝謝大家,我不怕被恥笑、樂於分享我賠錢的經驗,很多人口說無憑,說準備多少錢啦、低點加碼了多少錢啊,雖然說會凝聚士氣,但也會誤導散戶,建議強基金朋友,以後大家說買了什麼賺了多少,什麼東西低點加碼了多少錢啊~建議大家可以PO對帳單以增加公信力。
有南非幣的地方就有我的存在,下次我出現,是南非幣到1.9的時候,如果這波又彈上去,我將會閉嘴默默觀察,請大家期待我的到來。
附檔是我南非幣換到2.5、2.47的證明,大約500萬台幣,還有100萬找不到了,就沒PO了。

1.感恩台灣果然是民主國家...任何發文有正/反發聲,無論如何這才是這論談存在的目的
2.我也來報告我的斐幣投資心得
2014年底第一筆 2.91 敲進 50萬,但因為不想冒太大風險,所以買入銀行海外債 ( 至少面額 100%保本 ) ,YTM: 7.25%
2017年9月,因先前基金有獲利105% ( 贖回共 NT400萬 ),因預估市場後勢風險變高,故將 17年定期定額基金全贖回
分別購入斐幣200萬 ( 2.3 銀行折2.2789 ) ,一 樣購入海外債 8.25% 保本,同時間與FF大一樣觀念,同時購入美金 200萬3%
儲蓄險,( 因為基金獲利105%,就想保守放200 / 稍績極的放200 ) 且兩造幣別匯率可互相避險。

目前 8/12'19 第一筆海外債因淨值已接近面額 ( 還有2年到期 ) ,就先贖回,但2.91的買入價到目前共31%左右,但 YTM 7.25
也獲利 7.25 x 5 = 36.25 ,看起來似乎沒賺~ 但原斐幣又還沒換回台幣,也不能算虧啦~我將歷年的配息全存著,外加8.25%的
配息2次 ( 共 138600斐幣 )

前前後後月配出來的息都有鎖4.6%定存生利息, 故現在手頭上又有將近 40萬斐幣,打算購入風險高一點的債基來生股孫

3.總結:
資金配比很重要,但買賣高低很難預測,我2.91購入時也認為是低點,2.3 (2.2789 ) 也覺得是低點....現在... 嗯嗯...( 還是低點 )
但高配息確實有它的吸引力,只是我將risk降低,不買入15~17%的債基而是保守買海外債 ( 6~8% )保本,然後選擇月月配息
配出來先放定存,等它長大一點再買債基15~17%。 ( 至少風險愈來愈小 )

還有忘了說....再怎樣我那200萬的本金( 目前放美金儲蓄險的本) 都還在.... 這些股子股孫...就讓它們繼續配下去吧....
@allen.huang

allen.huang

註冊會員

#70樓

老實說投資南非幣就是心臟要夠大.
我自己目前是虧損. 我就是4點多元買的
買到現在含配息還損十幾萬. 我都跟老婆說 . 這筆要給小孩結婚用的. 小孩才10歲
我唯一運氣好的就是我沒全押. 所以這些閒錢就是放著
而且最近我越買越套. 2.14

我是覺得 F大是良心建議. 失敗為成功之母. 但也的確投資也是該分散操作.
老實講 南非幣也是每況愈下. 以長期投資來講. 單要賺匯差應該是賠到脫褲.
加上利息.應該是穿回內褲. 有賺錢的 我給你拍拍手.真是厲害
@s952136023

s952136023

註冊會員

#71樓

感謝各位先進...此篇要繼續討論下企....
@s952136023

s952136023

註冊會員

#72樓

"allen.huang"老實說投資南非幣就是心臟要夠大.
買到現在含配息還損十幾萬. 我都跟老婆說 . 這筆要給小孩結婚用的. 小孩才10歲

我是覺得 F大是良心建議. 失敗為成功之母. 但也的確投資也是該分散操作.
老實講 南非幣也是每況愈下. 以長期投資來講. 單要賺匯差應該是賠到脫褲.
加上利息.應該是穿回內褲. 有賺錢的 我給你拍拍手.真是厲害

除非是這三年買的... 但去年跌在債基淨值....
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#73樓

那這位Allen大也犯了跟F大同樣的毛病?
現在2.0x你說每況愈下;當斐幣中間價從2016Q1的2.0漲到去年2月的2.5x時,報章雜誌說斐幣是匯率配息兩頭賺?哈哈,半斤與八兩的差異罷了!如果有人認為美元很穩,從2016年初的34買進,放到去年3月剩29時,應該也捶胸頓足吧!

要賺匯差,就去做外匯保證金交易吧!用現金硬幹,搞不好還比不上直接放斐幣定存哩!

A投資股票、B放定存,十年後碰到大股災,B訕笑A說:我的資產比去年多了1.x%,你的卻比去年少了20%!但A在心裡笑著:我這十年來,資產已經翻了四五倍,就算腰斬還是比你多啊!

資本市場 ... 誰也說不準,不管是匯率、原油黃金、股票 ... 都是,走到最後仍能優游自在者,勝。
@teny224

teny224

註冊會員

#74樓

F大的建議也是值得一聽
投資南非幣還是要衡量自身承受風險的能力, 來決定投資南非幣的比重
進場時機更是重要
目前我也是跌到脫褲子中
除了二年多前的零本金計畫含息勉強有正6-8%外
去年的零本金第二筆計畫,在短短的2-3週內,含息由正轉負
因為所剩子彈不多,只好少量每天幾萬元小撿一下南非幣
目前的情勢真的頗為險惡
萬一南非幣真的跌到1開頭長駐(當然很多前輩和我本人都不希望)
那麼回過頭來,又會覺得早早就全跳去美元的F大說得也沒錯
但我還是繼續堅持就是了
南非有所反彈時,再決定是否部份資產轉換一下..

不管做什麼投資
我在這裡跟各位前輩學到最多的是,永遠都要保留足夠的子彈....
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#75樓

"teny224"F大的建議也是值得一聽 ...

小老頭苟活半世紀的小小心得 ... 世間事,就是:動機、過程/方法、結果,三者而已。

F大的動機或許沒錯,但過程有問題,看過他發表文章的人大半會很火,因為太偏激、用辭太銳利 ... 結果,當然就不太好。

一個當媽的把兒子寵上了天,惹出大小麻煩,當媽的都去收尾、擦屁股,從來沒有一次讓兒子自己負過該負的責任。直到有一次,蓋不住了,要受到嚴厲的處罰 (死刑或無期,請自行想像)。有人問那個當媽的:妳怎麼會把小孩寵成那樣子?當媽的說:我對我的孩子好,難道有錯嗎?

動機沒錯,就是方法錯了。

我年輕時也犯過這毛病,在台股市場裡,以信用交易廝殺,最後慘賠數千萬、傷筋動骨。有人問起,我答:我也是為了賺更多錢啊!想賺錢的動機沒錯,但是當中間的結果不太好時,是不是該稍微停下來,冷靜地檢視這個過程或手法有無問題?而不是一味地蠻幹。當然,就投資理財、甚至是投機交易來說,停損是一件該做、卻很難下決定的事,因為能夠豁達地承認自己就是看錯、做錯了 ... 真的不容易。這又跟心理學有關了 ... 統計資料指出:投資人賠1萬塊的難過程度,要靠賺2萬塊的快感才補得回來。
@leeman

leeman

註冊會員

#76樓

"teny224"F大的建議也是值得一聽
投資南非幣還是要衡量自身承受風險的能力, 來決定投資南非幣的比重
進場時機更是重要
目前我也是跌到脫褲子中
除了二年多前的零本金計畫含息勉強有正6-8%外
去年的零本金第二筆計畫,在短短的2-3週內,含息由正轉負
因為所剩子彈不多,只好少量每天幾萬元小撿一下南非幣
目前的情勢真的頗為險惡
萬一南非幣真的跌到1開頭長駐(當然很多前輩和我本人都不希望)
那麼回過頭來,又會覺得早早就全跳去美元的F大說得也沒錯
但我還是繼續堅持就是了
南非有所反彈時,再決定是否部份資產轉換一下..

不管做什麼投資
我在這裡跟各位前輩學到最多的是,永遠都要保留足夠的子彈....

F大所列的那些不就是在強網中各位大大一直耳提面命的嗎? 怎麼會是變成是F大提醒大家要注意!! (當然F大當然是再次提醒), 這本來就是在購買南非幣基金前該作的功課, 就算南非幣匯率來到2,甚至於2以下,不就早該是在自己預估的可能範圍內嗎?

想要高報酬就要面對可能的高風險! 這是基本的常識
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#77樓

其實,英鎊也是個BAD BOY
如果你買在60以上的話............
@Coppkk

Coppkk

註冊會員

#78樓

"我是布魯斯"
"teny224"F大的建議也是值得一聽 ...

當然,就投資理財、甚至是投機交易來說,停損是一件該做、卻很難下決定的事,因為能夠豁達地承認自己就是看錯、做錯了 ... 真的不容易。這又跟心理學有關了 ... 統計資料指出:投資人賠1萬塊的難過程度,要靠賺2萬塊的快感才補得回來。

看到布大這段想到前幾天在強網觀點看到的幾則文章。
viewtopic.php?f=31&t=1602

viewtopic.php?f=31&t=1662
上述大戶違反人性的文中fcpro大轉貼的一段話像您說的一樣散戶都是無法跳脫人性的!

強網藏寶的地方很多,自己慢慢挖驚喜多多!
@harveysense

harveysense

天使人

#79樓

"s952136023"

2014年底第一筆 2.91 敲進 50萬,但因為不想冒太大風險,所以買入銀行海外債 ( 至少面額 100%保本 ) ,YTM: 7.25%
分別購入斐幣200萬 ( 2.3 銀行折2.2789 ) ,一 樣購入海外債 8.25% 保本,同時間與FF大一樣觀念,同時購入美金 200萬3%
儲蓄險,( 因為基金獲利105%,就想保守放200 / 稍績極的放200 ) 且兩造幣別匯率可互相避險。

目前 8/12'19 第一筆海外債因淨值已接近面額 ( 還有2年到期 ) ,就先贖回,但2.91的買入價到目前共31%左右,但 YTM 7.25
也獲利 7.25 x 5 = 36.25 ,看起來似乎沒賺~ 但原斐幣又還沒換回台幣,也不能算虧啦~我將歷年的配息全存著,外加8.25%的

s大請教一下,
銀行海外債7.25%是7年期嗎? 是直接跟銀行買嗎?
@mb23

mb23

註冊會員

#80樓

小弟回覆一下F大....我也大概在2018年初南非幣2.4左右加入強基金,那時也丟了一部分資金進入斐幣安聯收益(大概20萬台幣),不過停損出場(類似F大出場點虧10多%),爾後借了一小筆信貸,在2018九月開始2.31開始分批入場,到目前約台幣17萬多,但已不佔個人多數投資佔比,比較像是觀察操作模式,就放著隨便他了

其實我讚賞F大的停損,在每個人的投資生涯中,總是有些時候會遭受情緒的影響投入,能適時停損轉換另個跑道並且獲利都值得讚賞呀,小弟在今年初小小入場美元投資級債,到目前穩穩的成長感覺心中的一塊拼圖穩定成長相當開心,之後還是會固定放一部分的資金到投資級債甚至公債,小弟認為這次F大能學到的,或是讓大家一起學習的,就是投資的多元性,以及情緒的影響,但也不代表南非幣就是不堪,只是因為入場點不同,造成不同的觀點

之前小弟本來也想拿老家資產來入場斐幣基金,事先發問即遭受多問前輩愛心質問,適時降溫思考暫緩動作,這也是強基金的真正的功能呀,如果現在還要再拿老家資產來下注,可能會有完全不同的方法了,美金、投資級債、斐幣、新興債、黃金、甚至比特幣.....
@認真學

認真學

天使人

#81樓

"harveysense"

s大請教一下,

https://www.bot.com.tw/Business/Trusts/ ... ond-1.html
7.25-8.75%單ㄧ投資型公司債卷(南非幣)
目前只有台銀價格、前首息、殖利率皆最公開化且精算給客戶看清楚。
過去買賣經驗:比較過多家銀行報價皆高於台銀且又不公開,金額低於美元10萬以下想要小額分批買單ㄧ債卷非台銀莫屬!
大額美元10萬以上單一債卷建議在證卷行買賣,國際議價,無銀行0.02%管理費,vip手續費可談至0.5%(找最好是價格+手續費分開談比較划算)
Ps:台銀帳戶達台幣100萬即可申請vip,vip設定生效後即可匯出金額,不需放錢養vip帳戶,很佛心的銀行。
@delphgod

delphgod

註冊會員

#82樓

我也來分享一下我投資的狀況
目前都還不用拿錢出來還貸款,下個月可能要了,哈哈,但都還在控制之內,覺得這種存錢方式真的很棒
感謝各位先進的指導
@supermaxbala

supermaxbala

註冊會員

#83樓

這次的南非幣低點真的出現了嗎?如果是也太神奇~~
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#84樓

"aiwa716"
"我是布魯斯"
別啊!F大你先消失好嗎
2.05還不夠低
我想要再低一點
最好破2您老再出現

報告布大!!
剛才大象幣又下來了...

趁現在有空,也來學F大發篇警世文。當然,大家都知道媒體版面總是充斥著正反兩面不同的文章,端視各人如何解讀 ...
重要的是:能不能在大跌前先閃人,持盈保泰、或是在大跌後,有足夠的資金進場撿便宜?

* 避險商品黃金短線漲多,還能買嗎?
金價昂揚 專家:已經超買、降回此價格前別碰
=> https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2881263

* 如果美股持續進一步、退兩步,甚至還常常跌跤,會不會很恐怖?
金融海嘯前兆?美媒爆美股慘崩恐怖巧合
=> https://www.chinatimes.com/realtimenews ... 0410?chdtv

* 昨晚瞄了一下匯率,紅通通一片,顯示台幣相對強勢,但還是有少數綠點,多半為原料貨幣 (意指以原物料出口為經濟大宗者,例如:蘇聯/原油、南非/金礦、澳洲/鐵礦砂、拉丁美洲/農礦產 ...)。然後,原本以為近15年最多跌掉2/3的斐幣已經很猛了,不料,卻發現阿根廷披索從15年前對台幣11塊,大跌到這一兩天的0.5塊,只剩5%不到 (這個比例依然只有BDI指數可以相提並論)!雖然,昨夜又大漲,但似乎已造成拉美區域、甚至整個新興市場大壞,就算美元指數這幾天沒漲,EMB/LEMB昨晚跌了不少 ... 其他原料貨幣會被阿根廷披索拖下水嗎?

阿根廷股匯債全面狂崩 現任總統初選失利引發倒債疑慮
=> https://money.udn.com/money/story/5599/3985414
@harveysense

harveysense

天使人

#85樓

"認真學"

https://www.bot.com.tw/Business/Trusts/ ... ond-1.html
目前只有台銀價格、前首息、殖利率皆最公開化且精算給客戶看清楚。
過去買賣經驗:比較過多家銀行報價皆高於台銀且又不公開,金額低於美元10萬以下想要小額分批買單ㄧ債卷非台銀莫屬!
大額美元10萬以上單一債卷建議在證卷行買賣,國際議價,無銀行0.02%管理費,vip手續費可談至0.5%(找最好是價格+手續費分開談比較划算)
Ps:台銀帳戶達台幣100萬即可申請vip,vip設定生效後即可匯出金額,不需放錢養vip帳戶,很佛心的銀行。

謝謝認真學大,我要認真學認真學大來認真學一下
因為各位大大的警示,小弟好像無法逃避了,因為我滿手南非幣資產,現在在找有甚麼保本的產品來配置一下

昨天稍微研究了一下,被什麼最低收益風險一大堆名詞搞得頭昏腦脹,
還沒投資就先看風險,真是消極
@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#86樓

「還沒投資就先看風險,真是消極」

投資下去才發現風險………不是更慘嗎???
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#87樓

"aiwa716"「還沒投資就先看風險,真是消極」

投資下去才發現風險………不是更慘嗎???

+1,凡事要做最好的期待、最壞的打算!
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#88樓

"我是布魯斯"

=> https://money.udn.com/money/story/5599/3985414

感覺新興債最近會有甜甜價
尤其是捲毛那檔
不過南非幣仍然不上不下啊

@savana78

savana78

註冊會員

#89樓

"醜不拉機"
"我是布魯斯"

感覺新興債最近會有甜甜價
尤其是捲毛那檔
不過南非幣仍然不上不下啊

捲毛那檔,配息跳出來的淨值嚇一大跳,趕緊買一筆壓壓驚
關於投資這種事……讓子彈飛一會吧!
@Coppkk

Coppkk

註冊會員

#90樓

請問卷毛是哪一檔?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#91樓

"Coppkk"請問卷毛是哪一檔?

富坦新興國家固定收益

@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#92樓

"我是布魯斯"

那這位Allen大也犯了跟F大同樣的毛病?
現在2.0x你說每況愈下;當斐幣中間價從2016Q1的2.0漲到去年2月的2.5x時,報章雜誌說斐幣是匯率配息兩頭賺?哈哈,半斤與八兩的差異罷了!如果有人認為美元很穩,從2016年初的34買進,放到去年3月剩29時,應該也捶胸頓足吧!

要賺匯差,就去做外匯保證金交易吧!用現金硬幹,搞不好還比不上直接放斐幣定存哩!

A投資股票、B放定存,十年後碰到大股災,B訕笑A說:我的資產比去年多了1.x%,你的卻比去年少了20%!但A在心裡笑著:我這十年來,資產已經翻了四五倍,就算腰斬還是比你多啊!

資本市場 ... 誰也說不準,不管是匯率、原油黃金、股票 ... 都是,走到最後仍能優游自在者,勝。

又再亂帶風向了,每次舉的例看人都很好笑,做韓國瑜幕僚保證他當選
南非幣從2漲到2.5不就好厲害?4元買進3元買進,跌到2元後漲到2.5現在又跌回2元才是捶胸頓足吧~~~
美金拉持時間來看,就在那區間,有上有下(這是重點),有人要舉極端數值40多元,風吹到哪了??
有聽過美金買在33被套在那邊叫的還是南非幣買在3元被套的哪個哭得大聲?
南非幣拉長時間來看,一路向下,就算會漲,也是反彈後再被打下來,又有多少人多少勇氣在2元買的,2.5元賣?若有至今不是就又跌回去
這邊很佩服M大的信念跟勇氣
但是大家有沒有發現一件事
650萬本金領了約三年,本金變少了
M大的目標是拚七年回本,但以投資的角度來說
投資一個美國市場三年,不含息損兩成,含息年化也才4%~5%多....

南非幣的重點
1"匯差3~5%,沒賺錢就先賠,銀行穩賺不賠,至於銀行賺錢可以參考買蔥的理論
2"波動超級大,匯率媲美RR5支基金,這是一個不正常的事情,但也可以解釋為"心臟不夠大顆"
3"無法吻合穩定領息真諦
@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#93樓

大家好~
我不怕被恥笑
我很早就在這網站苦口婆心地呼籲大家
南非幣計價的基金,未來會面臨到淨值下跌的風險、匯率貶值的風險、配息減少的風險
目前都全被我預言中
美國有全世界最大的GDP,美國不好誰也別想好
美國不好=安聯收益成長淨值跌
全世界都不好=安聯收益成長、路博邁、鋒裕、聯博新興市場、全高收淨值跌
市場不好,就沒賺那麼多錢,基金經理人為了要維持淨值穩定=減少配息
錢湧入避險資產,買美債=推升美元指數價格,美金漲=新興市場匯率跌
接下來面對的就是匯損
完美的三風暴現在慢慢在形成,淨值下跌、匯率貶值、配息減少
請大家提前最好準備,可以布局一些美債ETF
@lovechih

lovechih

註冊會員

#94樓

"delphgod"我也來分享一下我投資的狀況
目前都還不用拿錢出來還貸款,下個月可能要了,哈哈,但都還在控制之內,覺得這種存錢方式真的很棒
感謝各位先進的指導

銀行利率是幾%?
@aiwa716

aiwa716

註冊會員

#95樓

F大……資產配置很重要,每個人的投資屬性不一樣,自由的真諦是以不妨礙他人自由為前提,你可以擁護你的理念,但是基本的禮貌請一定要有,理直、氣和是基本道理,來到強基金,就是在學習好的方法,和適合自己的模式,要避免犯下重壓後賠錢睡不著的事情發生,每種投資工具都有存在的意義,如果南非幣基金真如你所說的如此萬惡、高風險,比這更刺激的投資工具多的多了,那為什麼這世界還存在保證金交易、期貨選擇權的交易呢?
我的哥哥是定存族,他連買美金的匯差都不願意承受,專做台幣定存,那是不是你也會說他太保守呢?
美國不會出事嗎?幾次海嘯,破產的也一堆呀,
有賺到錢的要感謝老天爺,當成中樂透,記得撥一部分捐出去幫助別人,不要以為是自己很厲害。
沒賺到錢的要感謝自己有投資紀律,不重壓,沒有傷筋骨,再想辦法持盈保泰
人跟人相處是一面鏡子,一直出言不遜就不要怪人一直釘你,讓你覺得強基金沒溫暖……以上
@tsaokevin

tsaokevin

註冊會員

#96樓

"FF4~15"
"Coppkk"F大恭喜你找到你想要的投資模式(先前有拜讀過您的那篇文章),你喜歡一次進坐等穩定配息那也是一種方式。

我接觸南非幣也才短短兩年多(剛好落底盤整到現在),期間匯率與基金操作來回也不下20幾次,目前還算持盈保泰!

或許如你所說若要只專攻領息大可不必選南非幣,風險太高了!(但一次要投入讓自己睡不著的金額也是自己選的)

工具就只是拿來輔助用的,並沒有高手之分,多懂一些能讓自己多點判斷,保持優勢有何錯誤之處嗎?

期許自己能儘快趕上您的腳步!(積蓄)

謝謝你,你可以的!
我只是以自身經驗引以為戒、告訴大家,想不到到頭來也是換來大家恥笑。-

很謝謝大大的分享 我換快一百的美金 決定跟你的腳步了
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#97樓

這位FF4~15小朋友講話真的是很激動......算了我前面也說過孺子不可教也,孩子~你自己全部投美金當然沒什麼問題,但版上其他的高手們資產配置裡本來就有美金+南非幣,但你卻一直不停的跳出來發表美金有多好 南非幣有多差,我只想說,請問大家把南非幣納入資產配置的一環礙到你了嗎?你當然會裝無辜說你只是好心提醒,但你說明的這些風險如此基本,在投入南非幣前大家早就爬好文了,真的不勞你費心了
@認真學

認真學

天使人

#98樓

"認真學"

謝謝認真學大,我要認真學認真學大來認真學一下
因為各位大大的警示,小弟好像無法逃避了,因為我滿手南非幣資產,現在在找有甚麼保本的產品來配置一下

昨天稍微研究了一下,被什麼最低收益風險一大堆名詞搞得頭昏腦脹,
還沒投資就先看風險,真是消極

投資南非幣要的是高利率與時間賽跑來讓南非幣的雪球越滾越大,未來南非幣配息基金ㄧ定會降配息,將部分資金配置在南非幣的高信評公司債卷,不亞於避險基金。等回檔到至少100-101以下的低點價格再買進,等同配息不配本金,每年有8.25-8.75%固定配息收益,配息後再投入基金複利滾息。有了強基金的保護傘,更可在這裡學到如何降低風險的經驗,在這裡我在學不經一事不長ㄧ智,而不是ㄧ朝被蛇咬、十年怕草蛇!
@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#99樓

看完所有文章後...身為新手的我...繼續加碼扣南非XD
問我為什麼...我也不知道為什麼....直覺吧XD
相信自己...就算未來賠死...也只能怪自己...
未來如果賺死...就能以【前輩】身分到處騙吃喝....XDDDDDDDD
@s952136023

s952136023

註冊會員

#100樓

s大請教一下,

各銀行都有喔…6%~8%都有,但因為是直接購債,有基本門坎,還有盡可能找AAA評等的大型銀行機構發行債為主要標的
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師