https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

配息基金邁入100萬前的健檢(投資策略是穩定偏積極,年化配息率約13%)

@ccw123g

ccw123g

註冊會員

#1樓主

小弟是從去年中開始投入配息基金的新手,
目前總投入金額到85W, 預計年底可達到110W左右,
依目前的收入狀況, 除了配息再投入之外, 可再投入60W/年,
因為近期的買點滿多的, 所以達到今年目標的時間或許會些微提前,
想說在整體基金進入百萬前夕, 先讓大家健檢一下, 看看是否還有調整的空間,
目前的投資策略是穩定偏積極(因為還有幫老婆操盤, 不能太激進), 年化配息率約在13%,
我自己覺得需要調整的方向大概有兩個,
1. 美元佔比太低
2. 基金買的太雜

不知道大家怎麼看, 感謝

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@fundhot

fundhot

管理員

#2樓

理想很豐滿 現實很骨感
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#3樓

請問年化報酬率13%是怎麼算出的呢?該不會已經投了85萬還以為配息率就是報酬率吧......
看含息報酬率才是正確的,你購買的全部基金的含息報酬率是-2.97%,代表你目前的總報酬率是-2.97%
會虧損那麼嚴重是因為你南非幣計價基金佔比89%太高了,確實美元計價基金佔比需要再調高
@ccw123g

ccw123g

註冊會員

#4樓

"徐偉祥"請問年化報酬率13%是怎麼算出的呢?該不會已經投了85萬還以為配息率就是報酬率吧......
看含息報酬率才是正確的,你購買的全部基金的含息報酬率是-2.97%,代表你目前的總報酬率是-2.97%
會虧損那麼嚴重是因為你南非幣計價基金佔比89%太高了,確實美元計價基金佔比需要再調高

啊,我更正我的說法,是年化配息13%,抓每檔基金的平均年配息,再取權重後,
目前的組合年配息大約就在13%
@披著羊皮的狼

披著羊皮的狼

註冊會員

#5樓

小弟也即將邁入百萬 但是跟版大的組合 有差異 我是以澳幣為主南非為輔

基金差別再於我沒有高收益債 版大如果遇到景氣衰退 可能會很痛
@Rockets

Rockets

天使人

#6樓

"披著羊皮的狼"小弟也即將邁入百萬 但是跟版大的組合 有差異 我是以澳幣為主南非為輔

基金差別再於我沒有高收益債 版大如果遇到景氣衰退 可能會很痛

比起二位前輩來,看來我是最保守的,我目前配息組合成本約135W NTD.(環/美/歐高收)共約60%,新興本地貨幣債約30%,股票/平衡型10%,
幣別 美元80%/台幣10%/南非幣10%.....每月增加約5W以股票/平衡型+新興美元債為多.....還是要讓自己不要太抖好阿...
@披著羊皮的狼

披著羊皮的狼

註冊會員

#7樓

"Rockets"
"披著羊皮的狼"小弟也即將邁入百萬 但是跟版大的組合 有差異 我是以澳幣為主南非為輔

比起二位前輩來,看來我是最保守的,我目前配息組合成本約135W NTD.(環/美/歐高收)共約60%,新興本地貨幣債約30%,股票/平衡型10%,
幣別 美元80%/台幣10%/南非幣10%.....每月增加約5W以股票/平衡型+新興美元債為多.....還是要讓自己不要太抖好阿...

高收益債要很小心喔 如果利差縮小或者違約率上升 可能會嚇到吃手手(違約率是落後指標就是了)
也有人說bbb債很危險 一旦降評 可能會來個大修正
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#8樓

要記住配息率不等於報酬率,總體報酬率是負的代表你投資這一年來還沒開始賺錢,我個人的配置是盡量美元與南非幣各半,然後每個月的配息或閒錢再投入時就是看美元和南非幣哪個是低點就買哪個,這樣盡量各半的配置好處就是配息穩定,像就算最近南非幣大跌,但美金大漲,下個月領的配息還是差不多,至於投資的基金標的比較主觀,那就因人而異,因此建議可以開始慢慢把美元部位調高
@Rockets

Rockets

天使人

#9樓

"披著羊皮的狼"
"Rockets"

高收益債要很小心喔 如果利差縮小或者違約率上升 可能會嚇到吃手手(違約率是落後指標就是了)
也有人說bbb債很危險 一旦降評 可能會來個大修正

確實.....所以現在月扣多以股票/平衡型+新興美元債居多...慢慢讓基金們平衡點....話說高收真的修正...我的股基應該也不妙吧~~~
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師