https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

趁著大象幣便宜囤南非幣定存 & 趁著袋鼠幣便宜囤澳幣定存

@jack1234

jack1234

註冊會員

#151樓

暮色蒼茫看勁松,亂雲飛渡仍從容....

平時忍技破表的龜派流, 註定會在殺聲隆隆的市場崩跌中得到良機...
笑看歷史, 每次的風雨亂流終會過去, 而強者總是從中獲利....
通常, 你不是被市場打敗, 而是被自己打敗.....

讓紀律為自己埋下財富的優良種子,
讓時間為種子創造財富的成長果實.

jack

富貴逼人....

@making99

making99

天使人

#152樓

"jack1234"暮色蒼茫看勁松,亂雲飛渡仍從容....

平時忍技破表的龜派流, 註定會在殺聲隆隆的市場崩跌中得到良機...
笑看歷史, 每次的風雨亂流終會過去, 而強者總是從中獲利....
通常, 你不是被市場打敗, 而是被自己打敗.....

讓紀律為你埋下財富的優良種子,
讓時間為你創造財富的成長果實.

jack

龜派流現身,氣勢非凡!!
亂世振人心,捨我其誰?!
一人獨行,走得比較快,一群人走,走得比較遠。
@ingtp726

ingtp726

註冊會員

#153樓

3點過後起伏加大,多空不明,
繼續機關槍式的逢低用500(台幣/筆)購買
攤平目前2.15的成本
(打字途中2.08稍縱即逝)
@making99

making99

天使人

#154樓

"ingtp726"3點過後起伏加大,多空不明,
攤平目前2.15的成本

現階段只能用(不)定時(不)定額、少量多餐的方式面對了,
從比率網,一直以來,匯豐常常掛在榜首,可是幾乎沒有人討論匯豐耶,為什麼?
一人獨行,走得比較快,一群人走,走得比較遠。
@ingtp726

ingtp726

註冊會員

#155樓

"making99"
攤平目前2.15的成本

從比率網,一直以來,匯豐常常掛在榜首,可是幾乎沒有人討論匯豐耶,為什麼?

https://www.tdcc.com.tw/portal/zh/annou ... 5031940000
非十家集保銀行之一(私心希望玉山也能成為集保銀行 )
@jack1234

jack1234

註冊會員

#156樓

今天阿北搞文青, 零進出...
地牛剛走利奇馬剛敲門, 明天全台休兵機率極高, 本周看似步步驚心的市場, 算是告一段落了...

阿北說: 崩盤與破底, 有你們真好!.....

jack

富貴逼人....

@ivy10258

ivy10258

註冊會員

#157樓

昨天換了30w 2.125大象
今天看到2.098.....
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#158樓

我都用台幣買,所以大概也沒什麽差了,2.15以下就買了..
@ingtp726

ingtp726

註冊會員

#159樓

跌破2.1防線
@supermaxbala

supermaxbala

註冊會員

#160樓

不知道這次底會探多深?真的只能小額定額不定時買了.
@jack1234

jack1234

註冊會員

#161樓

"ingtp726"跌破2.1防線

樓主阿北的 傑克防線: 2.00498, 已經守了11個月

jack

富貴逼人....

@認真學

認真學

天使人

#162樓

"making99"
攤平目前2.15的成本

匯豐是南非幣匯率最低沒錯,但定存利率3.3%也最低(因爲理專說優惠反應應在匯率),另外,匯豐不是基金平台簽約銀行,需要累積等大額再ㄧ次匯出比較划算。如果要敲國際匯率需要70萬以上要去電敲單, 如果帳戶小於70萬就不再是vip優惠就取消了!
@andy2167871

andy2167871

註冊會員

#163樓

"Coppkk"
感覺你已不是新手了,換的價位都是相對低點了啊!
不過可以改掉一次進的習慣,因為絕對不可能每次都讓你買到最低點,一次進的心態只適用於買了就不會再懊悔的人身上。
至於會不會再破低點相信大家都會期望,不過還是要看後續會不會再漲回來才是重點!目前都在箱型整理中,如果真破2繼續往下探進入下一個箱型,那才是真正的恐慌開始!
抱歉有點言過了!

感謝大大的提醒
@gan630421

gan630421

註冊會員

#164樓

看來大象今天要跨出黃金腳了
@Coppkk

Coppkk

註冊會員

#165樓

到目前為止從前高2.241,經過12個交易日南非幣跌了8.4%,加上金雞被鵝啄了好幾下!
屏息以待⋯⋯希望能殺到鵝!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#166樓

"Coppkk"到目前為止從前高2.241,經過12個交易日南非幣跌了8.4%,加上金雞被鵝啄了好幾下!
屏息以待⋯⋯希望能殺到鵝!

覺得離上個月中將斐幣兌回台幣的中間價2.22~2.24 (成交價2.19~2.21) 好遠、好遠 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@jack1234

jack1234

註冊會員

#167樓

~傑克防線~保衛戰開打!

富貴逼人....

@leeman

leeman

註冊會員

#168樓

"jack1234"~傑克防線~保衛戰開打!

不敢預測低點, 只能慢慢買..
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#169樓

"leeman"

這匯率 ... 應該只有匯豐、花旗、玉山幾家買得到,請問 alderman 大是在哪一家買的?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#170樓

"leeman"

這匯率 ... 應該只有匯豐、花旗、玉山幾家買得到,請問 leeman 大是在哪一家買的?
@leeman

leeman

註冊會員

#171樓

"我是布魯斯"
"leeman"

這匯率 ... 應該只有匯豐、花旗、玉山幾家買得到,請問 leeman 大是在哪一家買的?

小狗銀行....
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#172樓

"leeman"
"我是布魯斯"
"leeman"不敢預測低點, 只能慢慢買..

小狗銀行....

這成交匯率比今天中間價還低 ...顯然,我錯過了最佳匯率 。
@Coppkk

Coppkk

註冊會員

#173樓

"我是布魯斯"這成交匯率比今天中間價還低 ...顯然,我錯過了最佳匯率 。

昨天最低價出現在傍晚,我昨天早上買2.07多,本來還想買,想想還是等等,誰知今天⋯⋯

這幾天再看看會不會止住,低點停太久,相對後續高點高不過前高了,加上後面有一片烏雲在等著過來,操作還是小心為上!
@jack1234

jack1234

註冊會員

#174樓

撿到象鼻槍?還是沾到象鼻涕??.....

jack

富貴逼人....

註冊會員

#175樓

小狗銀行....[/quote]
這成交匯率比今天中間價還低 ...顯然,我錯過了最佳匯率 。[/quote]

2.05X我只買到一次,希望低點再現~

@leeman

leeman

註冊會員

#176樓

"我是布魯斯"
這成交匯率比今天中間價還低 ...顯然,我錯過了最佳匯率 。

最近應該還有更甜價,等破2再單筆加碼!:)
@chnien

chnien

天使人

#177樓

"leeman"
"我是布魯斯"

請問怎麼判斷出還會更甜呢?有可能破2嗎?
今天好像並沒有比昨天低。
@leeman

leeman

註冊會員

#178樓

"chnien"
"leeman"
"我是布魯斯"

我不是什麼專家,只是我的幻想,有破2就單筆加碼,沒有就小額慢慢買,錢準備好,不怕買不到好價位,只怕甜甜價沒錢買!
@chnien

chnien

天使人

#179樓

"leeman"
"chnien"
"leeman"

我不是什麼專家,只是我的幻想,有破2就單筆加碼,沒有就小額慢慢買,錢準備好,不怕買不到好價位,只怕甜甜價沒錢買!

原來如此。錢準備好就對了!
@jack1234

jack1234

註冊會員

#180樓

本多忠勝, 日本戰國時代的沙場猛將...
名字真棒....他老爸一定是商場猛將!

投資, 靠他一樣搞定...顆顆
~~ 本多終勝 ~~

何為本多?... "銀彈"多 + "時間"多是也
哇哩勒...原來傑克幫也算是本多家族

jack

富貴逼人....

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#181樓

響應幫主本多終勝派............
還有好幾筆可以轉斐幣,呵呵
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#182樓

"jack1234"本多忠勝, 日本戰國時代的沙場猛將...

~~ 本多終勝 ~~

jack

傑克大真是博學多聞,此人物第一次看到
@jack1234

jack1234

註冊會員

#183樓

"徐偉祥"
"jack1234"本多忠勝, 日本戰國時代的沙場猛將...

~~ 本多終勝 ~~

jack

傑克大真是博學多聞,此人物第一次看到

嗯嗯....
咱在投資路上走跳, 除了奉財神爺, 本多爺也需禮拜...

jack

富貴逼人....

@lulu1978

lulu1978

天使人

#184樓

Richart. 2.0623
@leeman

leeman

註冊會員

#185樓

差一點2.0625

註冊會員

#186樓

今晚會破今年新低嗎?
@chnien

chnien

天使人

#187樓

跟隨傑克阿北

這一波從8月7日起開始囤南非幣,目前平均匯率在2.09,一部分給原有的定期定額加碼(增加扣款次數及金額),標的如下

鋒裕匯理基金新興市場債券A南非幣(穩定月配息)
  NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別南非幣(穩定月配息)
  聯博-全球高收益債券基金AA(穩定月配)南非幣避險

目標:讓每月生出來的配息足夠繼續定時定額,生生不息。

其他大部分則先定存,打算跟隨傑克阿北的腳步,等債基落底,再慢慢進。

不過,我之前都傻傻地換,只會看台幣對南非幣的匯率,而且每次換匯都是南非幣1w或2w的換。
但現在發現各位前輩好像都沒這麼躁進,我好像買太快了,很快就會沒子彈。
以後要學各位前輩慢慢換,才不會甜甜價出現時,卻無子彈可進攻。

加上近來市場變化極大。例如昨天晚上9:30美股才起漲,南非幣就略為回升2.1以上,所以我還以為已經止跌了,
但今天美股一開盤就大跌,盤中道瓊跌掉約600點,南非幣就跌回2.062(半夜23:00時),但未跌破8/12的最低點2.059。

像這樣市場大漲大跌,不只影響股基債基的淨值,對匯率的影響也很大,對嗎?
所以,這樣來看,這一波南非幣的跌勢會走到哪裡,還很難說呢!

所以應該更加謹慎、慢慢行動才對。這是我這一星期以來從換匯當中學到的。

感謝幫主!感謝各位前輩!
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#188樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
南非幣剛剛已經出現2.03囉!科科

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@jack1234

jack1234

註冊會員

#189樓

嗯嗯....
殺聲隆隆的市場崩跌中, 美股潦賽拉了800點...
地表最強勢的美元又要硬了,
本多家族期待的好戲是守了快一年的~傑克防線~ 2.00498(匯入價),
會被破關直入嗎?..

~ 天堂入口在地獄2.00498, 無限風光在險峰2.00498 ~

jack

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#190樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"jack1234"嗯嗯....
殺聲隆隆的市場崩跌中, 美股潦賽拉了800點...
地表最強勢的美元又要硬了,
本多家族期待的好戲是守了快一年的~傑克防線~ 2.00498(匯入價),
會被破關直入嗎?..
~ 天堂入口在地獄2.00498, 無限風光在險峰2.00498 ~
jack

美元強勢是正常的,
畢竟從2018年以來,
美元指數形成一上升通道,
穩定於上升通道中震盪上升中!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@jack1234

jack1234

註冊會員

#191樓

"chicky"

美元強勢是正常的,
畢竟從2018年以來,
美元指數形成一上升通道,
穩定於上升通道中震盪上升中![/color]

投資市場從來沒有不敗的拳王,
美元我是29幾撿一堆沒出。
但美元在高檔對美國經濟是毒藥,也許美元跟美股的上升趨勢就止於此,也許…

Jack

富貴逼人....

@莫大華

莫大華

註冊會員

#192樓

跟著傑克大買
剛剛買小狗銀行南非幣2.0637

註冊會員

#193樓

"醜不拉機"南非幣剛剛已經出現2.03囉!科科

這個價格看得到吃不到啊~~
@roisy1914

roisy1914

註冊會員

#194樓

跟著撿便宜~自從加入強基金,才知道大象幣好用(以前只會放定存賺匯差...)
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#195樓

本來看早上有低點想說再等等看有沒有更低的,結果下午拉回還比較強....沒撿到便宜
@jack1234

jack1234

註冊會員

#196樓

"徐偉祥"本來看早上有低點想說再等等看有沒有更低的,結果下午拉回還比較強....沒撿到便宜

嗯嗯....
看來傑克防線今天還是守住了~~
沒撿到槍, 撿些子彈好了....

本多.傑克

富貴逼人....

@leeman

leeman

註冊會員

#197樓

"jack1234"
嗯嗯....

本多.傑克

這幾天幾乎都是晚上才換, 晚上的瓜比較甜!
@jack1234

jack1234

註冊會員

#198樓

"leeman"
"jack1234"

夜間部瓜農?!...阿北不適合

本多.傑克

富貴逼人....

註冊會員

#199樓

"leeman"
"jack1234"
嗯嗯....

本多.傑克

我也是翻點才換到,頂多撐到1點半啊!看前面留言...更甜的在換不到的時間啊(早上六七點).
@lulu1978

lulu1978

天使人

#200樓

傍晚時段價錢也不錯
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師