https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

基金自行質借上路(僅限銀行交易的基金部位,基金平台不適用)

@果凍超級大

果凍超級大

天使人

#1樓主

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"果凍超級大"基金自行質借上路 合庫銀拔頭籌 5家銀行排隊待......今天在鉅亨網看到的新聞,大大們討論一下看法

個人認為最佳時機,
應該是類似2009年7月到8月的情形,
雙底底部型態已出現,
突破頸線,
突破下降趨勢線,
且回測未破下降趨勢線!!

故目前基金自行質借的最佳時機還未到!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@cethk

cethk

註冊會員

#3樓

新聞報導辦理資金質押的對象初期僅限於「專業投資人」,即總資產逾5000萬元的專業機構投資人,以及財力達3000萬元、或單筆投資逾300萬元的自然人。
看來大部分的強友會是看得到吃不到。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#4樓

"cethk"新聞報導辦理資金質押的對象初期僅限於「專業投資人」,即總資產逾5000萬元的專業機構投資人,以及財力達3000萬元、或單筆投資逾300萬元的自然人。

嗯 ... 最大的瓶頸在於:這應該僅限於在銀行交易的基金部位,而大部份強友在平台或投信買的都不適用。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@chicky

chicky

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"我是布魯斯"
"cethk"新聞報導辦理資金質押的對象初期僅限於「專業投資人」,即總資產逾5000萬元的專業機構投資人,以及財力達3000萬元、或單筆投資逾300萬元的自然人。

嗯 ... 最大的瓶頸在於:這應該僅限於在銀行交易的基金部位,而大部份強友在平台或投信買的都不適用。

原來我人太懶,
懶得將銀行的基金部位轉到平台去,
還有這意外的好處!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

不過要加槓桿,
還有很多方法,
都可以做到同樣的效果!!

我也非常懷疑,

@39398893939889

天使人

#7樓

"chicky"不過要加槓桿,
還有很多方法,
都可以做到同樣的效果!!

年輕人越來越能接受投資理財,面對高價不動產反而卻步
這業務或許是以後的趨勢,反應不錯銀行自然會搶食這大餅
c大說得很正確,加槓桿的方法有很多,但要做到同樣的效果或許成本不同
如果我能用自有基金質借,那我就可以保留不動產借款的銀彈
所以銀行買基金也是有好處拉,我也是有投資部位在銀行
畢竟借款最終還是大多會跟銀行借不會跟平台
投資標的要多元,投資管道多一個好像也不錯
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#8樓

"chicky"
"我是布魯斯"

原來我人太懶,
還有這意外的好處!!

現在在銀行買的基金就能質借,只不過是 "他行質借",例如:A銀行買的基金,需要到B銀行去質借,通常程序上一定麻煩些,但我也不知道這項規定的道理在哪兒;現在是改成在A銀行買的,就能直接在A銀行質借,所以叫 "自行質借"。

在平台或投信交易,還是有其優勢:
- 無信託管理費:通常銀行收取 0.2%/Yr
- 低交易手續費:除非特殊狀況 (例如:客戶生日的月份),否則銀行收取的手續費下限大概就是平台的上限 0.6%,平台還常常推零手續費優惠。

若小弟的理解有誤,還請各位大大指正。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

"我是布魯斯"
"chicky"
原來我人太懶,
還有這意外的好處!!

現在在銀行買的基金就能質借,只不過是 "他行質借",例如:A銀行買的基金,需要到B銀行去質借,通常程序上一定麻煩些,但我也不知道這項規定的道理在哪兒;現在是改成在A銀行買的,就能直接在A銀行質借,所以叫 "自行質借"。

在平台或投信交易,還是有其優勢:
- 無信託管理費:通常銀行收取 0.2%/Yr
- 低交易手續費:除非特殊狀況 (例如:客戶生日的月份),否則銀行收取的手續費下限大概就是平台的上限 0.6%,平台還常常推零手續費優惠。

若小弟的理解有誤,還請各位大大指正。

感謝提供資訊,
以上我都了解。

不過個人認為,
目前應該不用煩惱這件事,
因質借或加槓桿的最佳時機,
應該還沒有出現!

我也非常懷疑,

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#10樓

"chicky"感謝提供資訊,
以上我都了解。

不過個人認為,
目前應該不用煩惱這件事,
因質借或加槓桿的最佳時機,
應該還沒有出現!

好像造成誤會了 ...

那句 "請大大指正" 其實不是要問C大、而是要請教實際在他行質借過基金者,因為小老頭我年輕時台股玩得兇,不但玩過融資融券,也曾在中信銀質借過股票,不過,倒真的沒質借過基金。

C大簽名檔那幾句話,就已是經典,再加上長短期部位不同的交易策略,操作績效卓著,自忖C大根本沒有質借基金之需要啊!
@acgreen

acgreen

天使人

#11樓

"我是布魯斯"現在在銀行買的基金就能質借,只不過是 "他行質借",例如:A銀行買的基金,需要到B銀行去質借,通常程序上一定麻煩些,但我也不知道這項規定的道理在哪兒;現在是改成在A銀行買的,就能直接在A銀行質借,所以叫 "自行質借"。

這篇新聞有提到

https://money.udn.com/money/story/5648/4013910

過去特定金錢信託「受益權質押」只能「跨行」做,在A銀行買的基金或債券,須向B銀行質借,不能在A銀行直接辦理,因為不是自家銀行業務,銀行接受客戶以他行基金質借的意願不高,業務量不大,「自行」質借業務起跑後,銀行業務量將可大增。

自律規範重點還包括,外幣基金只能借出外幣、新台幣基金只借出新台幣;為避免高度財務槓桿,基金質借來的錢,買了基金之後,不能再拿來跟同一家銀行質借。
@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

"我是布魯斯"
好像造成誤會了 ...

那句 "請大大指正" 其實不是要問C大、而是要請教實際在他行質借過基金者,因為小老頭我年輕時台股玩得兇,不但玩過融資融券,也曾在中信銀質借過股票,不過,倒真的沒質借過基金。

C大簽名檔那幾句話,就已是經典,再加上長短期部位不同的交易策略,操作績效卓著,自忖C大根本沒有質借基金之需要啊!

過獎了,
最近美股上下洗盤,
很不好操作。

個人覺得加槓桿的時機很重要,
不應為了加槓港而加槓桿!!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師