https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

如何打電話叫銀行降低房貸利率?(實際演練的教戰手則,請低調進行)

@kop

kop

天使人

#1樓主

最近在理財社團討論很熱烈的話題,還附有實際演練的教戰手則,想降低房貸利率的強友參考
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@kop

kop

天使人

#2樓

打一通電話,就有機會加薪喔
@vqw

vqw

註冊會員

#3樓

哇!那我的1.7,3年寬限期,還有降價的機會嗎?富邦
@king

king

天使人

#4樓

"vqw"哇!那我的1.7,3年寬限期,還有降價的機會嗎?富邦

最近完成轉貸及增貸,幾家銀行不約而同表示目前房貸最低可到1.56%,供你參考
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#5樓

不可能所有人都能享有同樣的高借貸成數與低利率,不然聯徵信用資料可以全部刪了 ...

不過,重點是那一句話:打個電話,不用花幾塊錢,但可能會有驚喜。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@s89735

s89735

註冊會員

#6樓

轉(增)貸的一般都會比原行調降的條件來的優惠

如同手機門號.攜碼總是優於續約
@balaboo

balaboo

天使人

#7樓

"kop"打一通電話,就有機會加薪喔

雖然不是房貸 而是信貸經驗 但也與大家分享

上個月在找信貸 同時與多位專員聯絡
(過程:2X位專員聯絡我->我與其中8位細談->2位比較)
我開目標訂在:金額200萬/7年還款

最後兩位專員提供的內容在做比較

(我先與A聯絡 B較後)
A:金額168萬/利率2.5%(浮)/手續1000
然後與A說我同時還在評比B 要等B的出來(此時B還在調聯徵),但也跟B說有A這號人物
這時A問B開的條件 我說還在調 還未知
A說幫我爭取總經理案件,新條件如下
A:金額180萬/利率2.01%(浮)/手續1000
之後將A條件給B,B也向上爭取
B:金額181萬/利率2.3-2.4(未知 只知道無法到2)
B就請我去跟A貸款了
@vqw

vqw

註冊會員

#8樓

感覺夠低了
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#9樓

"balaboo"

然後與A說我同時還在評比B 要等B的出來(此時B還在調聯徵),但也跟B說有A這號人物
B:金額181萬/利率2.3-2.4(未知 只知道無法到2)
B就請我去跟A貸款了

請問是那一家銀行?感謝
@balaboo

balaboo

天使人

#10樓

"Yun雲"
"balaboo"

B就請我去跟A貸款了

請問是那一家銀行?感謝

台新
但我想這主要還是呼應原po的內容 主要在"怎麼靠談話讓銀行肯給你更大的優惠"
畢竟這信貸條件本來可能就卡在我是第一次信貸或其他個人條件而有所不同
@oharch

oharch

新註冊會員

#11樓

一通電話 真的可以試看看 畢竟現在低利環境 銀行爛頭寸又多 恨不得你借錢
@y3y5y7

y3y5y7

註冊會員

#12樓

感謝版主的分享,有試著打電話過去講講看,不過我貸的這家銀行還蠻硬的,怎麼都不肯調(富邦)
@sunnyer

sunnyer

註冊會員

#13樓

我來講一個冷門的,郵局也有承作房貸,而且可在1.7以下,可以去問看看!!
每次我接到銀行房貸推銷電話,講完我的利率,他們就講不下去了!!
給大家參考!!
@gofat

gofat

天使人

#14樓

"sunnyer"我來講一個冷門的,郵局也有承作房貸,而且可在1.7以下,可以去問看看!!
每次我接到銀行房貸推銷電話,講完我的利率,他們就講不下去了!!
給大家參考!!

真的冷門 (從來不曾想過去郵局貸款)
請問S大您本身是該郵局的常客或薪轉户嗎? 可以談到這麼優的利率

題外話 二年前在清理銀行帳戶時 還曾經想關掉郵局戶頭
後來行員勸我不要關 理由是政府許多年金是匯到郵局 就留著沒動
雖然有點懷疑上述這說法&不知道再過20年退休時還有年金可以領嗎?
但還是保留了郵局戶頭
@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#15樓

"y3y5y7"感謝版主的分享,有試著打電話過去講講看,不過我貸的這家銀行還蠻硬的,怎麼都不肯調(富邦)

富邦集團太有錢,最近富邦分行一一在重新裝修,聽說每間分行裝修,重新樣貌呈現,裝修費都要千萬以上,富邦啊.....要調貸款%真的很難.除非真的跟理專很要好吧!
@sunnyer

sunnyer

註冊會員

#16樓

我是常常去郵局繳信用卡帳單,因為他們的單據比較好保存,
並不是大戶喔,無聊拿傳單來看才發現他們有承做房貸業務,
但不是每間分局都有,我是去台北車站那間很大的郵局辦的,
條件不高,是保戶(隨便買個儲蓄險就可以)及在500大公司上班,
房子屋齡不高於30年,就可以辦了!!
他們沒有業績壓力,所以不會很積極推這個業務!!
但利率給的只比公務人員稍微高一點點!!
卻可以打趴所有銀行!!
給大家參考!!

富邦我自已是薪轉戶,給的利率還比郵局高很多!!
@faith

faith

管理員

#17樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
另一個冷門的貸款來源是壽險。我換房時透過房屋仲介介紹跟XX人壽貸款,1.52%,30年,沒有寬限期。

缺點是服務實在有很大的進步空間,申辦過程中丟三落四的不愉快就不說了,本利攤還兩年後想增貸,居然業務員轉調去其他部門,沒人服務了。電話轉接半天後終於找到有人願意聽,但也只給我一封申請書叫我自己填(根本看不懂怎麼填),就再也沒下文,一火大我就轉到其他銀行去了。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@bigmaru

bigmaru

天使人

#18樓

"balaboo"

台新
但我想這主要還是呼應原po的內容 主要在"怎麼靠談話讓銀行肯給你更大的優惠"
畢竟這信貸條件本來可能就卡在我是第一次信貸或其他個人條件而有所不同

第一次信貸可以到2.01%很好耶...我跟台新這三年前前後後借了290萬(100/120/70), 前兩筆都還快完了, 最後這筆2.99打死就不降..手續費還收我5000說現在統一都這樣沒法降. 所以之後要再借要找別家試試, 感覺台新條件好硬...
@kahoya

kahoya

天使人

#19樓

"y3y5y7"感謝版主的分享,有試著打電話過去講講看,不過我貸的這家銀行還蠻硬的,怎麼都不肯調(富邦)

若房貸的銀行很硬且又不想房貸搬家的話,分享我的經驗
直接要求調降利率有點難(聽說調降手續費還要5000元),但可以用增貸的方式提出申請,借新還舊,
這筆房貸我已經繳的10年,所以有增貸的空間。
我看了各位大大的分享與提醒之後,以增貸的方式,順利調降利率0.06%(不夠優比理專原先說的目標高0.02%),手續費1688,寬限期3年(只繳息),貸款30年 ,但也綁約3年

與該銀的來往目前僅止於房貸,無其他業績貢獻,所以目前理專正在遊說我將增貸出來錢,不還原本的貸款而是在他那邊做投資,若全部將增貸的金額全數投資的話,說3個月後可再將房貸利率再調降0.08%(不知是真是假)

說真格的對擴大負債還真的有點煩惱,而且對理專所推薦的商品-美國單一公司債,覺得單筆一次重壓的風險有點擔憂

為再省0.08%貸款利息 ..................
NEXT
arrow
joannelu
發表
請推薦房貸利率低的銀行
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師