https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【1年領100萬「0本金退休」實驗28】基金調降配息金額+匯率跌至谷底,有多慘?

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
最近有強友問到0本金的近況,本來不想寫,但發現其實也快到了年度回顧的時候,先整理紀錄表格也好,整理完後有些發現,就分享吧。

計畫已完成34個月,就7年84個月來說已完成40%。

當初計畫是用配息還完700萬本金後,手中的單位數都是「無本生意」,也就是所謂「0本金」。目前共領息274萬,清償700萬的進度為39.14%。
因為南非幣兌台幣匯率的下跌,以及基金調降配息金額的影響,每月領息從計畫開始後最高91,727元跌至上個月最低66,870元。有兩個值得探討的因素:

1. 基金績效很差嗎?

手中三檔基金今年以來的原幣報酬率分別為12.51%到16.77%,績效不差,因為每個月要領台幣的配息來清償700萬借款,關鍵還是在南非幣兌台幣匯率,今年以來2.3到2之間的震盪,造成了每月配息的不穩定。
然而,我覺得目前的配息率比較算是合理的配息率,點下面這三檔基金的連結,可以看到過去一年的淨值都在區間遊走,配息配過頭的情況已經改善,不像2018年淨值如此崩壞。

安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險)
https://fundhot.com/fund/detail/MD1001042

路博邁NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(南非幣)
https://fundhot.com/fund/detail/MD1001055

鋒裕匯理基金新興市場債券A股南非幣收益(穩定配息)
https://fundhot.com/fund/detail/MD1001053

至於南非幣未來的走勢,我覺得現在就是在谷底整理,想法之前在天使會分享過:

三度測試不破底,再度印證南非幣兌台幣接近X,就是長線底部
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?&t=7538

2. 如果每月最低領息66,870元成常態?

8月領息的66,870元,是「基金調降配息金額」跟「匯率跌至谷底」的結果,如果每月最低領息66,870元成常態,計畫會有什麼樣的變化?

剩下的本金426萬若每月只能還款66,870元,要再還64個月才能還清(426萬/66,870=63.71),合計之前走過的34個月,7年計畫合計會變成8.17年計畫。

再貼一次計畫的初衷在下面紅字(節錄自https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=4831):

我估算個人開銷後,設定的退休金需求是:每個月領8萬5,000元,也就是1年領102萬。

我預期用7年的時間,用這些配息償還本利,也就是用配息一年還100萬,7年後就無負債。這些單位數之後的配息就不用再償還利息,真正成為我月領的退休金。

每月領息目標從85,000跌至66,870,完成計畫時間從7年延至8.17年,這是目前市場給予0本金退休實驗計畫的考驗,詳實記錄在這裡,供你自己判斷。至於能不能承擔這風險,就看你自己了。

完整收錄的系列連結在這裡:
【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5037

聲明:本文為個人經驗分享,純粹只是在實驗過程中學到不少東西,有些心得跟各位分享而已,絕對沒有鼓勵大家借錢投資,更沒有推薦特定基金的意思。跟單請盈虧自負!!!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@making99

making99

天使人

#2樓

感謝M大的分享!
一人獨行,走得比較快,一群人走,走得比較遠。
@BN_Lin

BN_Lin

新註冊會員

#3樓

好實戰的寶貴資料!感謝M大分享
@Q221488868

Q221488868

註冊會員

#4樓

謝謝M大無私的分享 ! 你真的好棒喔…頭腦很好
@apple0824

apple0824

註冊會員

#5樓

M大有條理的紀錄分析及分享,令人佩服
@gamester

gamester

天使人

#6樓

謝謝M大的分享
我最近留意到"富蘭克林華美多重資產收益基金-南非幣分配型"
可是基金規模小,不知是否值得投資?
@smoky

smoky

天使人

#7樓

謝謝M大,你的系列文章啟發我好多
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"gamester"謝謝M大的分享

基金我不熟,規模小有清算的可能,自己想清楚。
https://cse.google.com.tw/cse?cx=partne ... 3Ft%3D7557

@gamester

gamester

天使人

#9樓

"mrchildren"

基金我不熟,規模小有清算的可能,自己想清楚。
https://cse.google.com.tw/cse?cx=partne ... 3Ft%3D7557

謝謝M大
@ysh_style

ysh_style

註冊會員

#10樓

謝謝M大 可惜還沒加入天使會 看不到大象幣長線底部的分享XD
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#11樓

只在國內募集,規模當然不會大到哪裡去 ... 但值得探究的是:這支基金為何能吸引你的目光?是因為淨值跌多嗎?或是有幾次跌到8元左右就會反轉向上?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@yangdamh

yangdamh

天使人

#12樓

謝謝M大無私的分享 !
@tac0153

tac0153

天使人

#13樓

感謝分享,拜讀中....
@流浪者

流浪者

註冊會員

#14樓

謝謝m大分享
@cmh1017

cmh1017

註冊會員

#15樓

感謝m大更新進度
雖然跟你估計有落差
不過只要還清借款後每個月都是多領的
目前我也是持續進行快一年了
除了借貸100萬,每個月不定期不定額的投入中
希望40歲可以有一筆不小的被動收入
可以每天跟兒女好好相處,不需要為了錢煩惱
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#16樓

"cmh1017"可以每天跟兒女好好相處,不需要為了錢煩惱

很棒的目標,無價之寶!

大家一起努力,從公司手中拿回人生主導權,每天可以跟兒女、親友、強友好好相處,不再為五斗米折腰。

@sinhow11507

sinhow11507

註冊會員

#17樓

謝謝M大無私分享,讓我有學習目標,小弟本月配息終於突破2萬,持續努力跟上各位前輩們的腳步。
@basara0921

basara0921

天使人

#18樓

謝謝M大的用心,真的獲益良多。
@ih12287122

ih12287122

天使人

#19樓

謝謝M大的分享!
@annaliredcup

annaliredcup

註冊會員

#20樓

謝謝前輩經驗分享,令人獲益良多
@mimo5835

mimo5835

天使人

#21樓

請問M大手上是否有配置在定存的部位?倘若臨時需款孔急時,基金的贖回尚需多天的時間,是否有其他
因應措施?
@rayhuang

rayhuang

天使人

#22樓

好清楚的分析,謝謝M大分享!!!!
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#23樓

"mimo5835"請問M大手上是否有配置在定存的部位?倘若臨時需款孔急時,基金的贖回尚需多天的時間,是否有其他因應措施?

每個人狀況不同,我無法想像會有什麼情況會要錢要的這麼急?基金贖回快則一周,慢則兩周,多等一兩個禮拜也不行?

這也說到我喜歡基金的原因之一:沒有流動性的問題,一定賣得掉拿得到錢,股票、ETF這一點就沒那麼篤定。

@blackcafe

blackcafe

註冊會員

#24樓

我也是跟著M大的腳步, 進行了700萬七年清償計畫, 目前第27個月
不同的是, 我自己還把每月的薪資多提撥二萬去清償貸款本金, 所以目前的貸款清償度是56%
雖然總配息金額有下降, 在沒其他變數的情況下應可在44個月後全數清償

不為五斗米折腰是最大的動力
@mimo5835

mimo5835

天使人

#25樓

"mrchildren"每個人狀況不同,我無法想像會有什麼情況會要錢要的這麼急?基金贖回快則一周,慢則兩周,多等一兩個禮拜也不行?

這也說到我喜歡基金的原因之一:沒有流動性的問題,一定賣得掉拿得到錢,股票、ETF這一點就沒那麼篤定。

我統計了我2019一整年的被動收入這部份,其中包含了房租、基金配息、股利、生存保險金、定存利息...,粗估到年底預計應有近七十萬元,如果整體來看,定存利息的確是少得可憐,但膽小的我仍然還是放了一部份在定存。

以今年年中為例,長輩臨時要手術(喔~現在自付額及自費醫材、手術刀都很高),再加上同時被公所通知祖墳要遷移,一口氣要三座骨塔加遷移費用,加加減減少說也要五十萬,我在想,如果我沒有定存,以當時狀況要我將基金贖回,再加上匯率匯損,我會相當心疼...。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#26樓

"mimo5835"請問M大手上是否有配置在定存的部位?倘若臨時需款孔急時,基金的贖回尚需多天的時間,是否有其他
因應措施?

mimo大指的應該類似 "緊急備用金"?這真的要視個人狀況而定,有人帳戶裡總有幾十萬餘額 (好達到 "隨時有錢買" 的境界... )、少的可能只有一兩萬,是否放定存是另一回事,要準備多少金額反而是重點。

有專家建議至少3個月、有些說半年,有人需要比較大的安全感,沒有未來兩年生活所需,可能睡不著覺。我自己的算是 "緊急備用金+穩匯小水庫" 綜合版,最多大概有6個月。其實自己還在摸索中,只是剛好最近一年來大約6個月有比較好的斐幣匯率 (今年1、7月),就趁那時兌回台幣,充實小水庫。若真的急用金額超過台幣小水庫庫存,就不管匯率直接處理。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@shaffy

shaffy

天使人

#27樓

超有條理的分析與紀錄,謝謝M大分享
我就是看了M大的實驗,才決定加入天使人的
另外,感謝所有熱心分享的強友
在這裡真的學到很多,投資觀念都變好了,以前遇到大跌幾乎都負20以上,現在已經被大家教到,保持在負10以內(不含息),幾支還可以有正的
@lin155

lin155

註冊會員

#28樓

啟發良多,謝謝M大分享!
@sinhow11507

sinhow11507

註冊會員

#29樓

謝謝M 大無私分享,今年加入強積金後發現自己渺小無知,頓悟有了目標與動力,本月配息終於突破2萬,持續努力追隨前輩們腳步前進,謝謝錢包的分享。
@ggsmida

ggsmida

註冊會員

#30樓

請問m大,您是用配南非幣再自行轉台幣還貸款?還是直接配台幣呢?謝謝
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#31樓

"ggsmida"請問m大,您是用配南非幣再自行轉台幣還貸款?還是直接配台幣呢?謝謝

因實驗必須償還每月借款的本利攤,我直接領台幣,表格是基富通跟鉅亨網的每月實際領息數字。

但我還是建議匯率分開處理,如布魯斯大說過的:「將匯率與淨值分開處理,直接扣原幣,以避開再投入的多次匯損」。

@leeman

leeman

註冊會員

#32樓

配息需拿來繳貸款本息沒有要再投入,應沒有所謂多次匯損,若配息要再投入,就建議原幣進出!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#33樓

"mimo5835"
"mrchildren"每個人狀況不同,我無法想像會有什麼情況會要錢要的這麼急?基金贖回快則一周,慢則兩周,多等一兩個禮拜也不行?

我統計了我2019一整年的被動收入這部份,其中包含了房租、基金配息、股利、生存保險金、定存利息...,粗估到年底預計應有近七十萬元,如果整體來看,定存利息的確是少得可憐,但膽小的我仍然還是放了一部份在定存。

以今年年中為例,長輩臨時要手術(喔~現在自付額及自費醫材、手術刀都很高),再加上同時被公所通知祖墳要遷移,一口氣要三座骨塔加遷移費用,加加減減少說也要五十萬,我在想,如果我沒有定存,以當時狀況要我將基金贖回,再加上匯率匯損,我會相當心疼...。

這本來就是矛盾、或者說是一種取捨 ...

手上沒房的人,一定巴不得房價下跌,好有入手的機會;手上滿是房產的人,一定希望房價持續上漲;但是手上有一間房、又希望再買一間的人,會希望房價上漲還是下跌?

入手基金或股票80萬,手上留著50萬,如果資產價格上揚,會不會悔恨當初為何沒有連那50萬也投入?一如:若資產下跌,雖說有撿便宜的機會,但現有的庫存資產價值是下跌的,到底該高興還是悲傷?

有人怕開車出了大小事傷了愛車,所以繳大額保費買甲式車體險,只賠自己、不賠對方;有人花小錢保第三人責任險及超額保險,只賠對方、不賠自己;大概也有人自認技術高超,只心不甘情不願地保了強制險。

這本來就跟個人的安全感有關、因人而異。這次有50萬的急用,之後你大概會準備100萬,以應付下次的不時之需,但100萬夠嗎?再多說幾個花大錢的案例,可能就要將金額提高好幾倍了,所以,只好將全部的資金都放定存嗎?開刀要排病房、開刀房,之後也需要住院幾天,通常也不是馬上就需要錢,及早準備應該還來得及,而且不少醫院可以接受信用卡、甚至是分期付款。公所要求遷葬,應變時間應該也夠,否則尋常人家一時半刻去哪裡生錢?真的碰到金額超大的緊急事件時 (例如:小孩被綁票,不想配合警方、而打算直接付贖金時,只聽過要求比特幣的歹徒,沒聽過接受刷卡的... ),只怕籌不出錢來,哪還有精神去管是否為贖回賣股的好時機?

總之,投資跟人生一樣,都無法精準預測,但還是要妥善規劃 ...
@shiau330

shiau330

註冊會員

#34樓

感謝M大的分享!!

另 有個小想法 供M大參酌

建議可多追蹤一個紀錄

0本金實驗期間總貼補金額=>0本金實驗完成後殘餘部位參考值 及 完成後約當月領息金額

因為0本金實驗的"過程",在"研究參考"上極具意義

但過去了就過去了

實際上 真正要看的是 最後的結果

0本金實驗期間總貼補金額=>0本金實驗完成後殘餘部位參考值 及 完成後約當月領息金額

(實際拿出來多少錢?) => (0本金實驗的部位最後剩下多少錢?) 及 (7年後每月可領多少錢?)

例如

實際拿出來貼補合計 130萬 => 最後部位現值 約 400萬 及 ˊ之後每月領約 6萬 債息

換句話說

用7年時間忍受波動並累計投入130萬,去換一個 400萬 的部位,以及 之後每月領 6萬 的現金流

這樣的實驗是否值得?

或許可從這方面去檢視實驗意義

PS,祝M大及自己的實驗皆能順順利利 有個好結局
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#35樓

"leeman"配息需拿來繳貸款本息沒有要再投入,應沒有所謂多次匯損,若配息要再投入,就建議原幣進出!

需要花用台幣者,雖無再投入的多次匯損,但自己處理匯率,仍有額外的益處:

1. 可以靠自己取得某一時點的優惠匯率
=> 平台透過集保處理金流,集保又委由華銀換匯 (若沒記錯,應該是斐幣中價+/-0.04),自行透過適當管道,有機會取得比華銀更好的優惠,例如:我在今年1、7月透過中信臨櫃,找理專以平均至少2.2兌回台幣 (若透過華銀換匯直接配台幣,就可能達不到了);在Richart,則不需有財管客戶資格,就能取得不比中信差的匯率,且能於營業時間外小額多次兌換、又不必出門臨櫃。

2. 有機會以較佳匯率兌回台幣
=> 下圖是斐幣自低點以來的週/月KD圖,可以看到3個月KD低檔應該是入手斐幣的甜蜜點,兩個月KD高檔當然也是兌回台幣的好時機。但今年兩次兌回台幣的最佳時機都只是週KD的高點,月KD不算高、可能連60都不到,我很僥倖地分別在1、7月都兌回了不少台幣。更有甚者,若是Richart+台新網銀,在坐等較高斐幣匯率時,還能透過台新App或網銀將Richart斐幣活存改為4.9%的定存 (30天~1年期定存利率),加減賺一些小惠。

@eric0302

eric0302

註冊會員

#36樓

謝謝m大分享!
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#37樓

"shiau330"建議可多追蹤一個紀錄

殘值一直都有在追蹤,只是我習慣在年度回顧文中一併交代,檢測當年淨值減損幅度多大,也就是配息導致本金下跌的幅度有多嚴重。

預期完成後的每月領息金額,其實就是表格中的數字,那是每個月領息的真實數字。

至於補貼金額,我都沒有自己掏錢出來,反而每個月還多拿3~4萬。我最後選定的資金來源是房貸搭配信貸,心路歷程在這篇文中寫得很清楚,部分節錄如下藍字。

【1年領100萬「0本金退休」實驗3】打造「無本金退休」組合,貸款利率該控制在多少以內,勝率較大?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=4858

最後,銀行給了我200萬/2.58%/7年(84期)的信貸,搭配1.75%的房貸(金額超過500萬),終於湊齊了本錢。額外的成本是手續費3,000,可以接受。

若用這個資金來源的組合試算,假設信貸(200萬/2.58%)跟房貸(假設只計算500萬/1.75%),我都拼著在7年分84期還完,每個月還款成本是26,050+63,287=89,337. 反推回需要的年化配息率=89,337*12個月/700萬=15.3%,接近我想用「一年配息率15%的南非幣月配型基金」達成目標的策略。

而且,會假設房貸7年還完,只是是想符合7年打造無本金退休的實驗,所以才用這麼嚴苛的條件要求自己。

事實上,我的房貸是30年還完即可,每月本利攤還17,862,加上信貸每月還26,050,合計43,912。以700萬本金年化配息率15%,每個月可領配息金額87,500來看,每月可多拿43,588。

@Q221488868

Q221488868

註冊會員

#38樓

看完M大的發文,學習到聰明的人,用頭腦在賺錢,受用無窮,
0成本~真的是好玩的數字遊戲~~
一年賺100萬幾乎是一般勞工朋友兩年的薪水了 !
@davisyang

davisyang

註冊會員

#39樓

M大 您好:

我想請教2017.10~2019.10之間
1. 安聯收益AM淨值從2017.10月132元到2019.10的116 。2年淨值-12% (-16)。年淨值-6%
2. 2年總配息 南非幣: 約39.5 年殖利率約15%
3. 南非幣-台幣從原來2.2到2.05 約跌6% 年均-3%

綜上:不考慮匯率情況。總報酬(含息)是116+39.5=155.5 年化總報酬率155.5/132/2=約6%
考慮匯率:台幣下總報酬率約3%
以上我的算法正確嗎?
純討論 感謝
@gamester

gamester

天使人

#40樓

"我是布魯斯"

只在國內募集,規模當然不會大到哪裡去 ... 但值得探究的是:這支基金為何能吸引你的目光?是因為淨值跌多嗎?或是有幾次跌到8元左右就會反轉向上?

因為理柏分析還不錯,打算同安聯收益成長先各投五萬看看,如果我貝萊德科技敢賣的話XD
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#41樓

"gamester"因為理柏分析還不錯

哪裡不錯?印象中理柏分析不錯的基金很多,就像晨星五顆星的基金有一堆。
只看單一指標就貿然買進,跟看廣告買進的行為差不多,很危險,請小心。

@gamester

gamester

天使人

#42樓

哪裡不錯?印象中理柏分析不錯的基金很多,就像晨星五顆星的基金有一堆。
只看單一指標就貿然買進,跟看廣告買進的行為差不多,很危險,請小心。

保本能力有4
謝謝M大提醒
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#43樓

"davisyang"M大 您好:

我想請教2017.10~2019.10之間
1. 安聯收益AM淨值從2017.10月132元到2019.10的116 。2年淨值-12% (-16)。年淨值-6%
2. 2年總配息 南非幣: 約39.5 年殖利率約15%
3. 南非幣-台幣從原來2.2到2.05 約跌6% 年均-3%

綜上:不考慮匯率情況。總報酬(含息)是116+39.5=155.5 年化總報酬率155.5/132/2=約6%
考慮匯率:台幣下總報酬率約3%
以上我的算法正確嗎?
純討論 感謝

我不確定年化的公式有這麼簡單嗎,況且你詳看文中附上的每月領息紀錄,只有安聯收益成長參與了整個過程,另兩檔都是近期才逢低買進,放進去一起年化,實在很怪。

附上安聯收益成長的報酬率對帳單,台幣含息報酬率17.27%。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#44樓

"gamester"

保本能力有4
謝謝M大提醒

那你更該選NN亞洲債券基金,不管幾年保本能力都是5,最高等級。

我還是建議多看各種指標,多問江湖老手(這裡一堆),這是你加入這裡的最大收穫。更何況你居然是要賣掉貝萊德科技基金,C大的叮嚀你都沒在聽??

(個人十年心得)僅限天使人閱讀,為何十年來我能取得300~600%以上之報酬率?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6443

(個人觀點)推估Nsadaq2019年目標,僅作為個人2019年操作之依據!!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6738

@ai22882000

ai22882000

註冊會員

#45樓

新手還在摸索中,謝謝M大....讓我有繼續的動力
@s89735

s89735

註冊會員

#46樓

如果M大不考慮提前還款,不拿出一分錢,純粹靠債息去償還本金,

若實驗期限視市場情況延長也可接受,不謹守7年限制,那 每年所獲債息減去借款應還本利,就是每年可套利的金額

只要債息高於43,912,就幾乎穩穩套利

2016(12)總領息81,022– 貸款本利 43,912 = 套利 37,110

2017總領息1,032,746 – 貸款本利 526,944(43,912*12) = 套利 505,802

2018總領息963,886 – 貸款本利 526,944(43,912*12) = 套利 436,942

2019(1-9)總領息662,729 – 貸款本利 395,208(43,912*9) = 套利 267,521

34個月過去,在市場紛紛擾擾、笑笑罵罵之中,M大已實際從實驗中"電電"套利1,247,375

一句話飛過.......

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿

0本金實驗 M大 厲害! 厲害!!
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#47樓

"s89735"34個月過去,在市場紛紛擾擾、笑笑罵罵之中,M大已實際從實驗中"電電"套利1,247,375

s89735大,你是懂門道的內行人,很高興認識你。

基本上我就是逢低買,買了就不管,效法我的偶像黃金白銀大。我不想提早還完,更不想拿錢出來補貼,只要每月配息低於我每月本利攤還的成本,我就是穩拿套利金額。

@canluse

canluse

天使人

#48樓

謝謝M大分享。
@Gecho178100

Gecho178100

註冊會員

#49樓

謝謝M大分享
@gogo

gogo

天使人

#50樓

感謝M大的實戰手冊,受益非常多,持續學習中
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師