https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

從股票跟基金套牢,蛻變成每月領基金配息10萬的經驗心得

@smoky

smoky

天使人

#1樓主

各位前輩,其實小弟來強基金很久了,但沒有信心發言,這次發言是因為我終於有些屬於自己的心得,反映在投資成果上就是每個月的配息終於超過10萬,才敢分享一些自己的經驗跟心得,很不成熟請不要戰我

在發現強基金之前,我的投資都是基金跟股票,基金卡在歐洲基金跟礦業基金,股票賠很多在遊戲股跟手機股,怪不了自己,都是耳根軟聽理專跟親友說就跟,回過頭來看自己當時的行為都是盲目追高

兩年多前來到這裡,很多東西看不懂,尤其是為什麼是跌的時候買,而不是追漲再買,根本難以理解,但看到強腦績效的超高勝率,我想說那學著買好了,買著買著終於靠投資賺錢了,有些心得後,看到強大配息跟M大0本金計畫,就慢慢出掉那些慘賠幾十萬的基金跟股票,改買會配息的基金來領配息,賠掉的幾十萬「學費」跟多年浪費的青春,換得我的月配息開始每月突破10萬

心得寫在下面,回顧自己的學習,也跟大家分享

1. 我主要參考強大,M大跟黃金大.強大很會挑基金跟進場時機,之前幾乎有喊必中,我一度懷疑他通靈(玩笑話).M大的0本金給我好多啟發,看起來很天馬行空的買基金邏輯,背後卻是如此冷靜的分析.黃金大則是學他有錢就買的堅持跟紀律,我一開始買進的時機參考強大的強腦,後來看到基金FBI亮燈就會紀律一筆一筆慢慢投,有錢就投

2. 不用管別人怎麼說,堅持自己的路,當初要賣掉套牢基金跟股票,別人都勸我不要,現在看如果沒賣,雖然股價有回來一些,但沒有現在每月的現金進帳,也還在追高殺低

3. 看不懂就先偷學,天使會有好多絕招好學,我是先偷學強大,M大,黃金大買哪些基金在何時買開始,現在在學Chicky大買科技基金跟能源基金,邊投邊學,很快就懂

回首當年,套牢的辛酸仍讓我難過,自己還是菜鳥,很懂看不懂的困惑,寫些經驗心得,希望幫助到跟我一樣曾經"卡住"的人,找到自己的投資出路
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
投資有成,
一生受用,
祝你投資順利!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@我是強大

我是強大

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人
"chicky"投資有成,
一生受用,
祝你投資順利!

我深信投資成功的人,人生也會順利,因為投資跟人生的成功軌跡實在很像。正如C大金言:投資有成,一生受用。

恭喜!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#4樓

恭喜S大
比我還狠
居然全部南非幣
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"smoky"回首當年,套牢的辛酸仍讓我難過,自己還是菜鳥,很懂看不懂的困惑,寫些經驗心得,希望幫助到跟我一樣曾經"卡住"的人,找到自己的投資出路

我年輕時也「卡住」過,認為自己這麼認真,怎麼可能會投資賠錢,後來是強大當年一篇「買錯也賺錢」的文,喚醒了我。

那種「卡住」的感覺,我真的很懂,尤其很多來自股票的觀念根深蒂固很難改,還好在版上前輩的文中找到醍醐灌頂的契機,換了個腦袋,也換到賺錢的對帳單。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#6樓

強腦就是這樣的一個好地方,就像各大聯盟的農場一樣,提供足夠的養分...
每過一陣子就會有人分享他在這裡得到的啟發..
雖然每個人得到的啟發不同

但賺到錢的結果都是一致的

恭喜恭喜...
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#7樓

"smoky" ... 兩年多前來到這裡,很多東西看不懂,尤其是為什麼是跌的時候買,而不是追漲再買,根本難以理解 ...

拉長時間軸看 ... 沒人可以那麼剛好買在最低點,所以真的跌多跟剛起漲,其實就是最低點的兩側;反過來說,若是剛起跌、或是真的漲很高了,反而可能是最高點的兩側。

簡而言之,只有一句話:買得夠低、賣得夠高,但並不容易,實際上能抓得到的,也只有少數人。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@eric0302

eric0302

註冊會員

#8樓

看到S大的心得,很有同感!!!

我也是跟S大一樣,平常也不太發表意見!今天也想來談談這3年多的投資心得!

2016年1月,當時我也是沒信心,不太敢投入資金用力去[理財],月配只有少少9000多元
接觸強基金後,從很多前輩,有 強大,M大,C大,A大,V大,K大,布大...身上學到很多的投資心法,
尤其是M大的"零本金"系列,真的是很震撼 !
在此很感謝強大創立這個園地,讓有心想學習投資理財的人有一個管道

過去我也是100%的南非幣跟S大一樣目標就是衝高月配金額,
走到現在2019年的配息最高17.3萬(2019.08),最低16.4萬(2019.03)

現階段我的操作主要是分散,用南非幣配息養美元基金部位 (生活開銷用工作收入支付)
除非,南非幣夠甜,不然就是以美元為主澳幣為輔,先看哪個便宜再搭配[基金FBI]及[基金找買點]訊號加碼
我目前已將資金配置調整到 南非幣81.57%, 美元14.63% 澳幣2.75% 資金控管方面,備用資金目前是33.37%

感謝強大-穩配息策略的啟發,內化為自己投資的DNA

我分散在2銀行與2基金平台投資,附上其中一家銀行的10月份配息明細
@萵苣人

萵苣人

註冊會員

#9樓

恭喜樓主投資有成
市場起伏
能有一顆自得的心是根本
@Iansen

Iansen

註冊會員

#10樓

請問s大:

每月領息超過10萬..本金投入有超過1千萬嗎?
@linyuwei1980

linyuwei1980

天使人

#11樓

"Iansen"請問s大:

個人經驗
如果以台幣買入原幣配息率15%的南非幣基金
本金達到台幣100萬時,約可以達到每月配息10000台幣(實領配息率12%)
@smoky

smoky

天使人

#12樓

"linyuwei1980"
"Iansen"請問s大:

個人經驗
如果以台幣買入原幣配息率15%的南非幣基金
本金達到台幣100萬時,約可以達到每月配息10000台幣(實領配息率12%)

剛查看帳戶,台幣總庫存成本10,080,000元,想想差不多,之前股票就買了幾百萬,光套牢就賠了幾十萬,現在安穩多了

我的買法師自黃金白銀大,一路買,看到訊號時,只要口袋有錢就買,買了剩下的才是我的生活費,鉅亨網之前單筆最低要5萬,我就5萬5萬丟,基富通單筆只要3000,我就1萬1萬丟
@lovebaseballmax

lovebaseballmax

新註冊會員

#13樓

謝謝S大分享經驗
受用無窮 .........
@R6lai

R6lai

註冊會員

#14樓

感謝S大和e大的分享,讓我對南非幣和安聯更有信心!
@莫大華

莫大華

註冊會員

#15樓

恭喜!
本來我也是全壓南非幣,但後來本金波動隨南非幣漲跌真的太大,花2年調整總算變成美元40%、南非幣60%,但配息沒減多少,本金波動度也降低了
@sirius88

sirius88

註冊會員

#16樓

謝謝s大以及e大的經驗分享,
這些文章給我這新手繼續存基金的動力!
@smoky

smoky

天使人

#17樓

"eric0302"2016年1月,當時我也是沒信心,不太敢投入資金用力去[理財],月配只有少少9000多元
接觸強基金後,從很多前輩,有 強大,M大,C大,A大,V大,K大,布大...身上學到很多的投資心法,
尤其是M大的"零本金"系列,真的是很震撼 !
在此很感謝強大創立這個園地,讓有心想學習投資理財的人有一個管道

過去我也是100%的南非幣跟S大一樣目標就是衝高月配金額,
走到現在2019年的配息最高17.3萬(2019.08),最低16.4萬(2019.03)

現階段我的操作主要是分散,用南非幣配息養美元基金部位 (生活開銷用工作收入支付)
除非,南非幣夠甜,不然就是以美元為主澳幣為輔,先看哪個便宜再搭配[基金FBI]及[基金找買點]訊號加碼
我目前已將資金配置調整到 南非幣81.57%, 美元14.63% 澳幣2.75% 資金控管方面,備用資金目前是33.37%

謝謝e大~~~你的成果比我更豐碩,是我學習的榜樣

我下個階段也要開始有錢就買美元基金,開始求穩,真心感謝你給我的啟發~~~
@徐偉祥

徐偉祥

註冊會員

#18樓

兩位月配息10萬和17萬,絕對都是投入本金破千萬神人等級的,期盼帶給其他人更多繼續投資的動力
@making99

making99

天使人

#19樓

謝謝S大及各位大大的分享!
一人獨行,走得比較快,一群人走,走得比較遠。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師