https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片

請問申購貨幣型基金有免手續費的管道嗎?

@萵苣人

萵苣人

註冊會員

#1樓主

請問申購貨幣型基金有免手續費的管道嗎?
小弟在基富通申購

發現其貨幣型基金手續費沒有優惠
也不能使用酷碰卷

因此想請問大家有沒有這個管道
申購貨幣型基金是可以有優惠或0的?
https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片
@acgreen

acgreen

天使人

#2樓

"萵苣人"請問申購貨幣型基金有免手續費的管道嗎?
小弟在基富通申購

也不能使用酷碰卷

貨幣型基金要手續費?收多少?
@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
小弟在基富通申購

也不能使用酷碰卷

我記得貨幣基金只能作為股票或債卷基金之轉換目標,
不接受直接購買!!

為何要直接買貨幣基金?
難道是看到我這張圖??

我必須解釋一下,
這是經過高拋低接貝科技基金來回不斷套利後之累積績效,
而非直接購買貝美元儲備基金就可得到700%的報酬率!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@momochena

momochena

註冊會員

#4樓

小弟在基富通申購

也不能使用酷碰卷

之前我有買過復華的台幣貨幣基金,單次購買好像有最低限額,無手續費,供您參考。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#5樓

有些保險公司的躉繳年金險還算不錯,可是一般人領了退休金卻買不到,為何?因為是有先決條件的,就是你要先提前幾年買入該保險公司 (有累積期的) 遞延型儲蓄險 (或投資型保單?),待期滿之後,可整筆領回、或選擇轉入躉繳年金險。

以我個人的理解,貨幣基金是很特殊的 "類定存" 基金,只有幾家老牌大型投信才有,如貝萊德、摩根、富達,其他較小或較新的投信則無。

原則上就是這些投信設立來給客戶停泊資金用的 (走勢非常緩步向上,幾乎不會虧損),根本是做 "殺必死" 的,完全不是獲利的來源。因為類似定存,投信的獲利極為有限,當然也拿不出甚麼肉分給通路,所以:
-> 不是所有的通路都會引進
-> 有些通路僅限該投信基金轉換停泊資金之用,無法直接購買,類似一開始提到的躉繳年金險。最大的好處是在絕大部分同一投信/系列之間的不同基金轉換,並不另收費用 (通路則不一,如年底前鉅亨TWD10w以上不收轉換作業費,小額會收300元,基富通完全不收),因為理論上,投信已經把你的那筆資金圈住了,可以一直賺內扣費用,所以小小讓利給忠實客戶;若是先贖回再申購 (不管是否為原基金),就還要再收一次申購手續費,這也是Chicky大在貝科與貝美元之間轉換的目的,可以省去多次再投入手續費,資金暫泊時的微利反而不是焦點
-> 有些通路可能有開放直購,但因為通路收不到甚麼投信的分潤,所以,手續費應該一定會收,但因為真的就只是類定存,印象中費率應該是最低的 (股票基金 > 債券基金 >= 貨幣基金)

所以,你若不想花手續費買貨幣基金 (直購買的到就不錯了,因為不是每個通路都有),應該去存外幣定存。

以上純個人理解,若有謬誤,歡迎指正。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@yzchiou

yzchiou

註冊會員

#6樓

"acgreen"
小弟在基富通申購

也不能使用酷碰卷

貨幣型基金要手續費?收多少?

基富通貨幣型收取千分之五的手續費
@萵苣人

萵苣人

註冊會員

#7樓

謝謝布大與強友的reply
布大有提到外幣定存也是一個法子
銀行常有專案利率
確實值得比較

基富通每萬元手收50nt
無法用卷來折
買個幾萬元是沒什麼
但大額這個手續費就有點可觀了

小弟是作為想停泊資金之用
但因不是透過轉換的方式,所以產生手收
現在看來要另闢管道, 找其他平台
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"萵苣人"小弟是作為想停泊資金之用
但因不是透過轉換的方式,所以產生手收
現在看來要另闢管道, 找其他平台

不知你知不知道,貨幣基金其實就是一堆定存單累積起來的組合,因為有經理人操作,績效長期理論上會比定存好一點點,所以一般人不會特別去買貨幣基金,而是轉換停泊用,就當作贖回後轉存定存。

既然只是定存,那停泊資金也可以網銀設定短期定存,反正網路操作按幾個click就能搞定,可以小額小額分批存(例如我贖回後會以20萬唯一單位分批定存),看到訊號突然需要進場,臨時解約也不會有損失,這個變通方式供你參考。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

NEXT
arrow
iumjh1218
發表
ETF有可能在基金平台申購嗎?
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師