https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

最近開始投資高收益債券基金,請問該如何選擇?

@RYAN0630

RYAN0630

註冊會員

#1樓主

各位強友們好,最近開始要投資高收益債券,
目前的想法是先買累積型,待日後本金滾大以後再轉成配息型,
挑選了幾檔如下,請各位大大們給個意見幫忙看看哪個比較不錯.

1.貝萊德環球高收益債券基金
2.摩根投資基金-環球高收益債券基金
3.NN(L)環球高收益基金
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
為何挑這幾檔?想知道你挑基金的想法跟方法

此外,借用版上流傳已久的問題,問問你自己~

每個月想配多少錢?年配率9%?12%?15%?
初期投入多少資金?未來每月投入多少?
打算放多久?
跌多少幅度可以接受?

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@RYAN0630

RYAN0630

註冊會員

#3樓

為何挑這幾檔?想知道你挑基金的想法跟方法
挑這幾檔是參考論壇裡的全高收基金

此外,借用版上流傳已久的問題,問問你自己~

目前只會先買累積型,不過還是希望年配率有6%以上

初期投入多少資金?未來每月投入多少?
預計每個月會投入1萬

打算放多久?
會一直放著累積以後轉配息
@absolute0

absolute0

註冊會員

#4樓

"RYAN0630"
目前只會先買累積型,不過還是希望年配率有6%以上

跌多少幅度可以接受?
應該10%以內都能接受吧!

如果你的心臟只能負擔-10%的修正,而且你又只需要一年6%的配息,投資級債券的配置就能滿足你,不要買太多高收益債

這篇討論比較符合你的情況跟需要

月配息基金保守型投資,希望每年配息6%的投資組合請益
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7583
@RYAN0630

RYAN0630

註冊會員

#5樓

"absolute0"
"RYAN0630" 跌多少幅度可以接受?
應該10%以內都能接受吧!

如果你的心臟只能負擔-10%的修正,而且你又只需要一年6%的配息,投資級債券的配置就能滿足你,不要買太多高收益債

這篇討論比較符合你的情況跟需要

月配息基金保守型投資,希望每年配息6%的投資組合請益
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7583

投資債已經有囉~目前是想再買個高收益債,
目前會先買累積型所以其實沒有先考慮配息要幾%的問題,
還是謝謝大大.
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"RYAN0630"目前會先買累積型所以其實沒有先考慮配息要幾%的問題

那就很單純了,這三檔基金都不錯,就挑績效你看的愉快的去投就對了。

美金配息基金 - 全高收
https://fundhot.com/fund/md/U2

基本上我會投兩檔,以免某一基金現在加倍上漲之後加倍下跌,手中有的是貝萊德跟NN,供你參考。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@RYAN0630

RYAN0630

註冊會員

#7樓

謝謝M大,那我有方向了,再次感謝!
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#8樓

"mrchildren"
"RYAN0630"目前會先買累積型所以其實沒有先考慮配息要幾%的問題

那就很單純了,這三檔基金都不錯,就挑績效你看的愉快的去投就對了。

美金配息基金 - 全高收
https://fundhot.com/fund/md/U2
基本上我會投兩檔,以免某一基金現在加倍上漲之後加倍下跌,手中有的是貝萊德跟NN,供你參考。

我的分散風險觀點跟M大相似,都用兩個角度挑基金
1) 債券收益多數來自配息,先抓配息多的基金
2) 總報酬率名列前茅,表示資本利得操得好,也不會配過頭,即使配息率低一點也沒關係

長期觀察,聯博、NN都有第一項特性,可惜聯博公債新興債太多被我棄守,第二項特性首推貝萊德

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@RYAN0630

RYAN0630

註冊會員

#9樓

"8d8d"我的分散風險觀點跟M大相似,都用兩個角度挑基金
2) 總報酬率名列前茅,表示資本利得操得好,也不會配過頭,即使配息率低一點也沒關係

長期觀察,聯博、NN都有第一項特性,可惜聯博公債新興債太多被我棄守,第二項特性首推貝萊德

我本身也是覺得貝萊德跟NN都不錯,所以就下不了決定,
才想徵詢一下各位大大的意見,有M大跟8大的指導那我應該兩檔會輪流買,
再次感謝你們!
@iabuw

iabuw

天使人

#10樓

相較於聯博,NN算是真正純的高收益債,以分散風險的角度來看會比較好
而且近期淨值處在低點

實踐全手動單筆

@RYAN0630

RYAN0630

註冊會員

#11樓

"iabuw"相較於聯博,NN算是真正純的高收益債,以分散風險的角度來看會比較好
而且近期淨值處在低點

因為本身已經買了NN新興債,所以也沒打算考慮聯博,
聽取M大及8大的意見後也打算買貝萊德及NN高收債,
謝謝大大提供意見.
@jiangcfc

jiangcfc

註冊會員

#12樓

"RYAN0630"
聽取M大及8大的意見後也打算買貝萊德及NN高收債,
謝謝大大提供意見.

強友RYAN0630提了三支高收益債券想買進,1.貝萊德環球高收益債券基金2.摩根投資基金-環球高收益債券基金3.NN(L)環球高收益基金。

有幾位強友推薦的是:貝萊德環球高收益債券基金+NN(L)環球高收益基金

我去比較摩根環球高收益和NN(L)環球高收益的資料,看到的似乎是摩根環球高收益的績效比較好。

能否請強友說明一下推薦NN(L)環球高收益,沒有推薦摩根環球高收益的看法,作為我這個剛進入強基金網站學習生的參考?
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#13樓

"jiangcfc"我去比較摩根環球高收益和NN(L)環球高收益的資料,看到的似乎是摩根環球高收益的績效比較好。

能否請強友說明一下推薦NN(L)環球高收益,沒有推薦摩根環球高收益的看法,作為我這個剛進入強基金網站學習生的參考?[/quote]
下面是我之前的發言,NN是看中它配息滿意,波動接受,所以說是第一項

第二項,從貝萊德跟摩根比較近的成立日開始比(2012/04/02),兩個績效差不多,自然首選較多強友討論的貝萊德
[quote="8d8d"]我的分散風險觀點跟M大相似,都用兩個角度挑基金

@iabuw

iabuw

天使人

#14樓

貝萊德長期績效較好,但是一年沒出現過買點,目前經過2018年底後,淨值似乎已有點過高
NN配息高出不少,但是績效較差,不過本月出現買點,目前淨值頗甜相當令人心動

請教一下
假設只挑一檔,8d大會比較偏向貝萊德或NN?(以買進後就再也不賣的前提來看)

實踐全手動單筆

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#15樓

"iabuw"假設只挑一檔,8d大會比較偏向貝萊德或NN?(以買進後就再也不賣的前提來看)

我不會只挑一檔,我也不相信真的會買進後就再也不賣,海嘯時你不跑?

請教,為何堅持只挑一檔?基富通3000就能單筆...

@iabuw

iabuw

天使人

#16樓

"8d8d"
"iabuw"假設只挑一檔,8d大會比較偏向貝萊德或NN?(以買進後就再也不賣的前提來看)

我不會只挑一檔,我也不相信真的會買進後就再也不賣,海嘯時你不跑?

以分散風險角度來看
新興債
高收債
投資債
股票型
平衡型

假設以上標的物通通都要配置,一種類型還至少要買2支(依照FBI短期配置股票型會更多支),對我來說會很難管理
更難想像有蠻多人還拆成二個以上基金平台,算是個人喜好吧會覺得很亂

實踐全手動單筆

@jett

jett

名人堂成員

#17樓

"iabuw"
"8d8d"我不會只挑一檔,我也不相信真的會買進後就再也不賣,海嘯時你不跑?

以分散風險角度來看
新興債
高收債
投資債
股票型
平衡型

假設以上標的物通通都要配置,一種類型還至少要買2支(依照FBI短期配置股票型會更多支),對我來說會很難管理
更難想像有蠻多人還拆成二個以上基金平台,算是個人喜好吧會覺得很亂

五種各買兩檔也才十支,兩個平台也才兩個總報酬畫面

現在很幸福了,按幾個按鈕就能看到,這樣嫌難管理,看來你沒有體驗過以前申贖贖回都要使用傳真,看績效要打電話一支一支去問的時代......
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@iabuw

iabuw

天使人

#18樓

"jett"
"iabuw"
"8d8d"我不會只挑一檔,我也不相信真的會買進後就再也不賣,海嘯時你不跑?

以分散風險角度來看
新興債
高收債
投資債
股票型
平衡型

五種各買兩檔也才十支,兩個平台也才兩個總報酬畫面

現在很幸福了,按幾個按鈕就能看到,這樣嫌難管理,看來你沒有體驗過以前申贖贖回都要使用傳真,看績效要打電話一支一支去問的時代......

人要往前走,那種過時的東西就讓他過去
經歷過那種時代也沒有比較優越,不用拿出來說嘴

實踐全手動單筆

@jett

jett

名人堂成員

#19樓

"iabuw"人要往前走,那種過時的東西就讓他過去

謝謝您的指導
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#20樓

"iabuw"
"8d8d"

以分散風險角度來看
新興債
高收債
投資債
股票型
平衡型

想了很久,但實在無法回答,一來我不覺得亂,二來我不會只進不出,三來我認為分散風險比麻煩更重要

不過以上是我不成熟的淺見,還是請你以你的觀點為準

@rx9876

rx9876

註冊會員

#21樓

"jett"
"iabuw"人要往前走,那種過時的東西就讓他過去

謝謝您的指導

jett EQ很棒喔...
有的人就是對這種言論很敏感
我自己是不覺得這段話有什麼炫耀的成分
因為那不是什麼值得說嘴的事情

回到正題

當然時代在進步,
平台操作更友善也是應該的, 畢竟我們每筆交易都抽了不少油水啊...

每個人願意投入的心力都不同
願意分散管理的就分散管理
想要集中管理的就集中管理

兩種方法各有優缺點
依自己的意願選擇就好了
@jack1234

jack1234

註冊會員

#22樓

確實, 每人的理財行為不會一樣.
自已覺得OK的行為, 當然不見得適合別人.
但是, 分享跟參考別人的理財行為是很棒的日常.
分散控就是我啊, 我覺得OK啊, 因為阿北幾乎都買了就不動XD....

jack

富貴逼人....

@apple0824

apple0824

註冊會員

#23樓

jett EQ很棒+1
@本來無一物

本來無一物

註冊會員

#24樓

"jett"現在很幸福了,按幾個按鈕就能看到,這樣嫌難管理,看來你沒有體驗過以前申贖贖回都要使用傳真,看績效要打電話一支一支去問的時代
[/quote]
謝謝jett大的經驗分享

[quote="jack1234"]確實, 每人的理財行為不會一樣.
自己覺得OK的行為, 當然不見得適合別人.
但是, 分享跟參考別人的理財行為是很棒的日常.
jack

認同阿北說的
相關討論
mrchildren
發表
半導體ETF的高配息首選,請你這樣挑
ETF
'kkk
發表
該把00878賣掉轉買00919?ETF選擇問題請教
ETF
mayday1980
發表
人生第一款母子基金該如何選擇呢?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師