https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請問有人知道為何NNL新興債規模在本月大幅減少嗎?

@chiaming35

chiaming35

註冊會員

#1樓主

請問有人知道為何NNL新興債規模在本月大幅減少嗎?
鋒裕新興債的規模也減少,但NNL的減少幅度讓我比較訝異,請問有大大知道嗎?
因為小弟會在月底更新基金規的的增減情況,故上來請教,也讓各位大大留意一下基金規模的變化
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#2樓

應該有一大部份原因是持有部位的投資人不看好,所以贖回部份或全部部位,最近有幾次淨值大跳水 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@chiaming35

chiaming35

註冊會員

#3樓

"我是布魯斯"應該有一大部份原因是持有部位的投資人不看好,所以贖回部份或全部部位,最近有幾次淨值大跳水 ...

謝謝 布大
@ahmove

ahmove

註冊會員

#4樓

"chiaming35"請問有人知道為何NNL新興債規模在本月大幅減少嗎?
鋒裕新興債的規模也減少,但NNL的減少幅度讓我比較訝異,請問有大大知道嗎?
因為小弟會在月底更新基金規的的增減情況,故上來請教,也讓各位大大留意一下基金規模的變化

我查到12/2 NNL新興債的規模仍有5945百萬美金 , 與chiaming35大紀錄的資料有出入(5173百萬美金) , 是我查錯了嗎??

@biggun

biggun

註冊會員

#5樓

"ahmove"
"chiaming35"請問有人知道為何NNL新興債規模在本月大幅減少嗎?

我查到12/2 NNL新興債的規模仍有5945百萬美金 , 與chiaming35大紀錄的資料有出入(5173百萬美金) , 是我查錯了嗎??

https://www.cmmedia.com.tw/home/article ... laHuoDGr0w

以上僅供參考!據說排第三踩到
@chiaming35

chiaming35

註冊會員

#6樓

"ahmove"

你的5945百萬美金是到 2019/9/30的,可看一下我的附件檔

我的 5173百萬美金 是到 2019/11/29
https://tw.morningstar.com/ap/quicktake ... 0P00013LLW
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#7樓

昨天NNL新興債美元/斐幣淨值又以0.4x%的幅度跳水 ...
配息率越來越高了!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@iabuw

iabuw

天使人

#8樓

繼續等
希望他越來越醜

實踐全手動單筆

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
手頭上目前沒南非幣了,上次低點換的買光了

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#10樓

"iabuw"繼續等
希望他越來越醜

美期也跳水了 ... 18%配息率指日可待
@garylin9999

garylin9999

註冊會員

#11樓

"我是布魯斯"
"iabuw"繼續等
希望他越來越醜

耶~~~繼續探底
@iabuw

iabuw

天使人

#12樓

"garylin9999"
"我是布魯斯"
"iabuw"繼續等
希望他越來越醜

耶~~~繼續探底

今天跌幅持續擴大 開始調度子彈等待進場了
不過台幣的買點上個月初就已亮燈,原幣的買點訊號還在撐
淨值下探已接近去年底黑天鵝的程度

實踐全手動單筆

@陳子彤

陳子彤

註冊會員

#13樓

跌到多少才會是合適的買點
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#14樓

"iabuw"
"garylin9999"
"我是布魯斯"美期也跳水了 ... 18%配息率指日可待
耶~~~繼續探底
今天跌幅持續擴大 開始調度子彈等待進場了
不過台幣的買點上個月初就已亮燈,原幣的買點訊號還在撐
淨值下探已接近去年底黑天鵝的程度

兩位誤會了!NN新興債昨日淨值並未如預期地下跌、反而是上漲的。

2,433.96 (12/3淨值) = 2,469.91 (12/2淨值) + 0.55 (淨值變動) - 36.5 (配息)
淨值單日上漲0.55,但配出36.5,最後淨值只下跌35.95,所以淨值的跌幅很單純是配息造成的。

昨天新興債漲跌互見 (NN & 路博邁上漲、鋒裕下跌),聯博全高收上漲、安聯收益因為美股的關係大跌、亞洲債也不好 ...
配息一直是技術分析的干擾因子,但真正強勢的配息基因,除了配息那天一定會跌外,其他的營業日都是漲多跌少。
@iabuw

iabuw

天使人

#15樓

"陳子彤"跌到多少才會是合適的買點

1.
個人認為依照性質來說,FBI指標對債券基金的參考價值並不如基金找買點指標
FBI指標是較短時間內大幅度正負乖離,適合股基短期進出做價差
然債基可能踩地雷後再也無法回到往昔價格水準(可自行參考許多債券基金FBI,跌深後淨值長期沒有起色,FBI卻已回到白色燈號)
故債券基金應以計算含息報酬率的基金找買點指標較佳

若基金找買點亮燈(台幣已亮,原幣尚未)可以考慮分批買入

2.
今天NNL除息故所有基金淨值均下降,可不必急著進場,在下次除息之前若有更低淨值出現可考慮買入

以上為個人不負責看法

實踐全手動單筆

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#16樓

就是淨值不再破低的時候 ... 這是真理、但完全幫不上忙,因為無法知道會不會再破低。

2016-0215 ~ 2016-1003那一段上漲真的很補,總共配了178.5元、淨值也上漲超過400元,短短8個月不到漲了22%多。

至於下跌段則是:
*2016-11前半個月那一段接近垂直的跳水,淨值跌掉200元,怎麼配都補不回來 (只配一次26.5元)
*2017-09~2018-12有一年多都在跌,但因斜率不像前一次那麼陡峭,淨值雖跌掉500元左右,但配息補回超過480元,整體只小跌20元,但有如拿自己的錢配給自己 ... 根本做白工!
*最近這一波從2019-0725起跌,淨值跌掉略超過200元,但配息也超過180元,所以,也只小跌20元左右而已,只能觀看後勢會不會續跌 ...

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#17樓

斐幣新興債中,NN已經比路博邁好多了 ...
-> 路博邁本地債成立於2015年中,淨值只剩7成不到,配息率也不是特別高;
-> NN美元債成立於2014年中,淨值還有成立時的8成多,且配息率比路博邁高些;
-> 鋒裕美元債成立於2014年9月,淨值跌掉快3成,但自2017-05起,鋒裕家族瘋狂提高配息率,想來也還算公允
@gamester

gamester

天使人

#18樓

"iabuw"

1.
個人認為依照性質來說,FBI指標對債券基金的參考價值並不如基金找買點指標
FBI指標是較短時間內大幅度正負乖離,適合股基短期進出做價差
然債基可能踩地雷後再也無法回到往昔價格水準(可自行參考許多債券基金FBI,跌深後淨值長期沒有起色,FBI卻已回到白色燈號)
故債券基金應以計算含息報酬率的基金找買點指標較佳

若基金找買點亮燈(台幣已亮,原幣尚未)可以考慮分批買入

2.
今天NNL除息故所有基金淨值均下降,可不必急著進場,在下次除息之前若有更低淨值出現可考慮買入

以上為個人不負責看法

偏偏我選在除息日進場新興債美元跟亞收益美元......
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#19樓

"gamester"偏偏我選在除息日進場新興債美元跟亞收益美元......

是否在除息日進場其實並不影響,差別只是帳面顯示的數字看起來心情是否愉悅而已 ... 該扣掉的息還是會扣掉配給你。
@weichunlu

weichunlu

註冊會員

#20樓

今天應該配息要進來了,過去都是下午約3:30會進來,可是現在都快4點半了,卻都沒有進來,是只有我這樣嗎?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#21樓

"weichunlu"今天應該配息要進來了,過去都是下午約3:30會進來,可是現在都快4點半了,卻都沒有進來,是只有我這樣嗎?

其實,就是有時早、有時晚,才晚幾小時 ... 你應該沒碰過晚幾天的吧!

viewtopic.php?f=45&t=7203
viewtopic.php?f=25&t=7382
@weichunlu

weichunlu

註冊會員

#22樓

"我是布魯斯"
"weichunlu"今天應該配息要進來了,過去都是下午約3:30會進來,可是現在都快4點半了,卻都沒有進來,是只有我這樣嗎?

其實,就是有時早、有時晚,才晚幾小時 ... 你應該沒碰過晚幾天的吧!

嗯,這檔投資了快兩年,還真沒遇過配息遲到的狀況,再加上最近的淨值、規模一直下跌,不免讓人擔心一下,是不是基金出了問題,趁現在含息還是賺的時候,趕緊腳底抹油落跑。

今天查了帳戶,配息還是沒有進來,看來是要晚幾天才會領到配息了,謝謝大大的回覆
@gamester

gamester

天使人

#23樓

"weichunlu"
"我是布魯斯"

嗯,這檔投資了快兩年,還真沒遇過配息遲到的狀況,再加上最近的淨值、規模一直下跌,不免讓人擔心一下,是不是基金出了問題,趁現在含息還是賺的時候,趕緊腳底抹油落跑。

今天查了帳戶,配息還是沒有進來,看來是要晚幾天才會領到配息了,謝謝大大的回覆

昨天下午5點多,我有看到款項,但是沒看到基金名稱。等下週一吧。
@s83530123

s83530123

註冊會員

#24樓

今天下午16點收到款項了
@zaqq3377251

zaqq3377251

註冊會員

#25樓

我還沒收到..我是國泰銀行
@chiaming35

chiaming35

註冊會員

#26樓

"zaqq3377251"我還沒收到..我是國泰銀行

NNL
我的台幣的已入帳(富邦)
ZAR的未入帳(國泰)

鋒裕入帳的台幣和ZAR的也差一個工作天,鋒裕的台幣的 12/6入帳,ZAR今天才入帳
@gogogo0273

gogogo0273

註冊會員

#27樓

為什麼每次只要慢個兩天就一直有人在問....?
@like

like

註冊會員

#28樓

"biggun"
"ahmove"

https://www.cmmedia.com.tw/home/article ... laHuoDGr0w

以上僅供參考!據說排第三踩到

亞債和新興債踩到的都大跌
同類別基金不知該選踩到的逢低買,還是等沒踩到的再跌深一點
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#29樓

"like"亞債和新興債踩到的都大跌
同類別基金不知該選踩到的逢低買,還是等沒踩到的再跌深一點?

的確很難抉擇 ... 話說NN新興債整個11月狂跌一波,到前天淨值已連5漲(含除息日當天、昨天淨值尚未更新);雖然爆雷之前亞債很夯,但有支安聯動力亞高收,近10日的淨值竟然連9跌!
世事難料 ...
@wcl0304

wcl0304

註冊會員

#30樓

想請問各位先進,有此基金的配息日資訊嗎?
記得每個月初第一個工作日是基準日隔天便配息,
但確切日期上網查都沒找到,謝謝
@garywu0111

garywu0111

註冊會員

#31樓

"wcl0304"想請問各位先進,有此基金的配息日資訊嗎?
記得每個月初第一個工作日是基準日隔天便配息,
但確切日期上網查都沒找到,謝謝

野村投信網站上可以找得到,搜尋NN(L)
https://www.nomurafunds.com.tw/Web/Cont ... d/schedule
或是加野村投信的官方Line帳號,月底前一週,會用Line通知次月的預定配息基準日
@Liayi

Liayi

註冊會員

#32樓

亞債地雷會輪流爆..

一陣一陣..

因為不知還有什麼未爆彈..
@garylin9999

garylin9999

註冊會員

#33樓

淨值回升的速度驚人
短期也比峰裕稍強
看來此檔經理人踩雷後的處置令人佩服
@Eliza

Eliza

天使人

#34樓

己補貨。

淨值有在攀升,這幾天買下來有感。
@bl73bl73

bl73bl73

天使人

#35樓

"Eliza"己補貨。

淨值有在攀升,這幾天買下來有感。

這禮拜新興債的報酬率攀升的有感。

慢慢賺比較快

Chris Liu

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#36樓

同樣是 Marco Ruijer 這位經理人,NN 的邊境債又更勝新興債 ...
至少,開始部分違約的中國,不會被列入邊境市場
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師