https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

在銀行定期定額買基金,贖回除了收信託費,還要收「贖回手續費」!

@maillol

maillol

天使人

#1樓主

我平時都是在基金平台購買基金,因為在台新是薪轉戶,購買基金有優惠,所以最近定期定額購買了基金。

但是後來覺得還是集中管理比較方便,所以想說不在台新續扣要把基金贖回,結果才發覺台新除了要收信託管理費(銀行端都有收),竟然定期定額未滿5萬台幣,還要收贖回手續費300元。

這真的是我第一次遇見贖回要收手續費(我不是買後收型的基金),以前在銀行端購買也沒有這條費用,都只有信託管理費,只能怪自己沒有把條文內容看清楚!

購買基金之前,請記得把所有條文看清楚!

定期定額投資:DBU信託金額未滿新臺幣伍萬元 或 美元/加幣/歐元/英鎊/澳幣/瑞士法郎/新幣貳仟元 或 港幣/瑞典幣貳萬元 或 日幣貳拾萬元,將自贖回款項內扣手續費境外基金新臺幣伍佰元或等值外幣(OBU為美元貳拾元 或 人民幣壹佰元)、境內基金新臺幣參佰元或等值外幣(OBU為美元拾伍元 或 人民幣柒拾伍元)。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@leeman

leeman

註冊會員

#2樓

"maillol"我平時都是在基金平台購買基金,因為在台新是薪轉戶,購買基金有優惠,所以最近定期定額購買了基金。

但是後來覺得還是集中管理比較方便,所以想說不在台新續扣要把基金贖回,結果才發覺台新除了要收信託管理費(銀行端都有收),竟然定期定額未滿5萬台幣,還要收贖回手續費300元。

這真的是我第一次遇見贖回要收手續費(我不是買後收型的基金),以前在銀行端購買也沒有這條費用,都只有信託管理費,只能怪自己沒有把條文內容看清楚!

定期定額投資:DBU信託金額未滿新臺幣伍萬元 或 美元/加幣/歐元/英鎊/澳幣/瑞士法郎/新幣貳仟元 或 港幣/瑞典幣貳萬元 或 日幣貳拾萬元,將自贖回款項內扣手續費境外基金新臺幣伍佰元或等值外幣(OBU為美元貳拾元 或 人民幣壹佰元)、境內基金新臺幣參佰元或等值外幣(OBU為美元拾伍元 或 人民幣柒拾伍元)。

所以您特地上來告訴大家, 你贖回基金被銀行收手續費是因為你自己沒看清楚條文?
@money99

money99

註冊會員

#3樓

樓主應該是好意提醒大家~~~
要小心在這平台買會被收這條錢啦~
畢竟這條費用是被收的很不甘願的~~~~
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#4樓

"money99"樓主應該是好意提醒大家~~~

剛好相反!版主是在銀行才被收贖回手續費的 ...
要記得吃葉黃素顧眼睛喔!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@maillol

maillol

天使人

#5樓

版主您改了標題,要不要再修改清楚一點?
好心發文提醒大家,或許是內文意思表達不夠清楚,怎麼變成有人來發廢文揶揄呢?
@maillol

maillol

天使人

#6樓

"我是布魯斯"
"money99"樓主應該是好意提醒大家~~~

剛好相反!版主是在銀行才被收贖回手續費的 ...
要記得吃葉黃素顧眼睛喔!

報告布大,我每天都有吃1顆葉黃素,可能年紀大了補不回來,劑量不夠,改吃2顆好了
@WBS2020DAVID

WBS2020DAVID

註冊會員

#7樓

在銀行買基金贖回手續費大多是每年0.2%收取, 隨著投資金額越大與年數越長費用越高, 一定程度影響投資效益,如果虧損才贖回損失更大.
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"maillol"版主您改了標題,要不要再修改清楚一點?
好心發文提醒大家,或許是內文意思表達不夠清楚,怎麼變成有人來發廢文揶揄呢?

我倒覺得強編的標題夠清楚,大大的敘述也清楚,對習慣在平台買基金的人來說,沒聽過有個收費名目叫「贖回手續費」,難怪銀行年終總是羨煞人。

至於揶揄的廢文,樹大必有枯枝,根本不須在意。我到現在還會被假專家在他自己的部落格問候我過得好不好......

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"WBS2020DAVID"在銀行買基金贖回手續費大多是每年0.2%收取, 隨著投資金額越大與年數越長費用越高, 一定程度影響投資效益,如果虧損才贖回損失更大.[/quote]
每年0.2%是樓主說的信託管理費,在這之外,樓主還被收了另一筆「贖回手續費」,才是他要提醒大家的。
[quote="maillol"]不在台新續扣要把基金贖回,結果才發覺台新除了要收信託管理費(銀行端都有收),竟然定期定額未滿5萬台幣,還要收贖回手續費300元

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#10樓

誰是版主?誰是樓主?哪一篇是廢文?

完全超過我小腦袋瓜能理解的程度 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@58713106

天使人

#11樓

都有吧 玉山的大樂扣 如果沒扣滿31次 贖回也會有類似費用.
我通常用日日扣 去滿足他的條件
就要看清楚
@abss60688

abss60688

新註冊會員

#12樓

這個世界本來就有各種人各種觀點,不需太在意,只是要彼此尊重吧
@Yvonne_syu

Yvonne_syu

註冊會員

#13樓

謝謝樓主分享~~
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師