https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請問有買理財機器人的前輩,有沒有哪家機器人閃過這次美股大跌?

@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#1樓主

請問一下有買理財機器人的前輩,有沒有哪家的標的有閃過這次美股大跌的,謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@fireball327

fireball327

註冊會員

#2樓

"GriffeyKao"請問一下有買理財機器人的前輩,有沒有哪家的標的有閃過這次美股大跌的,謝謝

以下提供你參考,報酬率多少還是有跌

復華理財機器人

國泰智能投資

@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#3樓

"fireball327"
"GriffeyKao"請問一下有買理財機器人的前輩,有沒有哪家的標的有閃過這次美股大跌的,謝謝

以下提供你參考,報酬率多少還是有跌

謝謝,請問在2/20~3/5之間標的有自動做任何的調整嗎?
因為是想了解機器人對大跌的閃躲能力好不好,感謝

fireball327

註冊會員

#4樓

"GriffeyKao"謝謝,請問在2/20~3/5之間標的有自動做任何的調整嗎?

復華強勢通有發出調整訊息

去年個人有持有野村理財農場 / 鉅亨阿發總管/ 國泰智能投資 / 復華理財機器人
依照再平衡或調整頻率 復華理財機器人是最頻繁 如果有訊息 一個月最高可以調整到1-2次
, 其他的我大概持有半年-8個月,鉅亨阿發總管或國泰智能投資只調整一次
野村理財農場幾乎沒有訊息
@rx9876

rx9876

註冊會員

#5樓

之前詢問客服,說野村是再平衡
如果是一般所謂的再平衡
應該是超過或低於某個百分比的時候會再平衡到原始百分比設定
我的野村也沒收到再平衡通知

復華理財機器人我也收到調整,內容跟fireball327的一樣
復華最大的問題就是常常調整,但根本不懂他為什麼換
很多基金的持股大同小異,不瞭解為何被賣被買
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度影響王
"fireball327"去年個人有持有野村理財農場 / 鉅亨阿發總管/ 國泰智能投資 / 復華理財機器人
依照再平衡或調整頻率 復華理財機器人是最頻繁 如果有訊息 一個月最高可以調整到1-2次
, 其他的我大概持有半年-8個月,鉅亨阿發總管或國泰智能投資只調整一次

我也是各家都有,觀察心得跟大大類似

復華強勢通是唯一一個出訊號拉高現金比重的機器人

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@cdgmat

cdgmat

天使人

#7樓

"8d8d"
"fireball327"去年個人有持有野村理財農場 / 鉅亨阿發總管/ 國泰智能投資 / 復華理財機器人

我也是各家都有,觀察心得跟大大類似

復華強勢通是唯一一個出訊號拉高現金比重的機器人

我的強勢通 貨幣基金拉高到20%
感覺復華機器人是有在運作的
目前對復華還蠻滿意的
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#8樓

"GriffeyKao"謝謝,請問在2/20~3/5之間標的有自動做任何的調整嗎?

復華強勢通有發出調整訊息

去年個人有持有野村理財農場 / 鉅亨阿發總管/ 國泰智能投資 / 復華理財機器人

感謝回覆,以復華的基金配置內容來看,多為台股基金,調整日期為2/27,所以應是以2/26之結果來進行判斷。
2/26收盤11433,以2/20收盤11725來看,只跌了2.5%不算多,但剛好跌破半年線。
所以其判斷標準應也有將美股納入,或是以類似金利High的判斷指標來判斷。

減少了25%的風險比例,減最多的是全方位,持股比例最大為半導體及電子類股。
以復華網頁強勢通的介紹來看,的確是有做到其功能,但結果如何就要過段時間再來看看了。

@rewu

rewu

註冊會員

#9樓

請問有人有使用永豐ibrAin嗎?試用了一下好像就只有五支而已...
@YIAN

YIAN

註冊會員

#10樓

也來分享一下我的復華強勢通
去年9月投入
目前每個月調整一次
中間報酬率最高9%左右
一月底結算3.96%
二月底結算2.94%
感覺算是有閃過二月底大跌 (?
@buddi

buddi

註冊會員

#11樓

"rewu"請問有人有使用永豐ibrAin嗎?試用了一下好像就只有五支而已...

沒錯 買來買去就是這幾隻在打轉而已
@Mendy

Mendy

天使人

#12樓

提供個人經驗。我是2018/8月底分別下了低點通跟強勢通做實驗。
之前有看到強友分享差不多時間買進,績效卻跟我買的差很多
到上周我的低點通報酬率<1%,強勢通則是-1%~0之間
強勢通上一次通知調整是2/17,後面都沒有通知。
至於低點通,他現在100%都在貨幣市場,已經先行贖回,拿點現金回來自己操作好了
@phoebeeeeee

phoebeeeeee

新註冊會員

#13樓

最近也很疑惑 卡高手回答
@acgreen

acgreen

天使人

#14樓

復華強勢通3/1把現金拉高到四成,躲過今天的股災
@coolman

coolman

天使人

#15樓

強勢通3/1就轉現金到40%,成了我手中經過這波災難後唯一正報酬的投資
@neversaynever

neversaynever

天使人

#16樓

我陸續買了幾支,復華的訊號很頻繁,記得當訊號出來時一定要去執行,不然就像我一樣杯具

這兩支訊號出來我就執行,躲過大跌現在還是賺錢

這一支也才不過兩次訊號沒有執行,就賠錢了

我的真金白銀實驗是強勢通訊號頻繁但還是有準,也順利躲過三月大跌
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#17樓

"neversaynever"......我的真金白銀實驗是強勢通訊號頻繁但還是有準,也順利躲過三月大跌

若下一波起漲點附近強勢通有訊號通知增加股票佔比,就真的是很值得考慮投資的標的,謝謝大家提供的資訊。
@poppy

poppy

天使人

#18樓

"neversaynever"......我的真金白銀實驗是強勢通訊號頻繁但還是有準,也順利躲過三月大跌

我的王道機器人,也跳水了!哭哭~

這是目前的配置

反正現在一天一千 驚喜(驚嚇?)萬千 就先放著,看之後能否游上岸了
@russell

russell

天使人

#19樓

"coolman"強勢通3/1就轉現金到40%,成了我手中經過這波災難後唯一正報酬的投資
報告報告~~我的是2/27出現拉高現金的訊號,還好現在報酬率還有兩位數
@poppy

poppy

天使人

#20樓

"russell"
"coolman"強勢通3/1就轉現金到40%,成了我手中經過這波災難後唯一正報酬的投資

報告報告~~
我的是2/27出現拉高現金的訊號
還好現在報酬率還有兩位數

報酬率還有兩位數!!!
已羨慕 ~
@fundhot

fundhot

管理員

#21樓

"JunoQ"
"russell"

報告報告~~
我的是2/27出現拉高現金的訊號
還好現在報酬率還有兩位數

報酬率還有兩位數!!!
已羨慕 ~

我雖然沒有兩位數,只小賺3%,但很感謝了,已先出場等待下一次進場機會
我也是三月初收到增加貨幣基金比重,很感謝這個關鍵的訊號,不然應該也是套住了
理想很豐滿 現實很骨感
@imck

imck

註冊會員

#22樓

"fireball327" 去年個人有持有野村理財農場 / 鉅亨阿發總管/ 國泰智能投資 / 復華理財機器人

鉅亨阿發總管 / 國泰智能投資 / 復華理財機器人
復華訊息量很多,這次危機有在二月底出訊息賣股票換現金
鉅亨 / 國泰訊息量很少
@fcpro

fcpro

天使人

#23樓

只剩復華強勢通績效維持在平盤上下
其他全掛
@jett

jett

名人堂成員

#24樓

復華強勢通機器人剛剛又出訊號 ,繼續拉高現金比重到50%
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@愛呷肥肉

愛呷肥肉

註冊會員

#25樓

"Mendy"

提供個人經驗。我是2018/8月底分別下了低點通跟強勢通做實驗。
之前有看到強友分享差不多時間買進,績效卻跟我買的差很多
到上周我的低點通報酬率<1%,強勢通則是-1%~0之間
強勢通上一次通知調整是2/17,後面都沒有通知。
至於低點通,他現在100%都在貨幣市場,已經先行贖回,拿點現金回來自己操作好了

我的也是跟m大的一樣,2/17通知,貨幣15%, 後面都沒有通知了,是不是機器人也有不同的機器人經理呀

我的是201711買的,績效一直很差,目前-11.35%,
每次通知調整我都馬上確認,最晚也是在他的預計時間前1.2天確認

到3/16才又有通知,這次貨幣50%
@succ

succ

天使人

#26樓

"愛呷肥肉"我的是201711買的,績效一直很差,目前-11.35%,
每次通知調整我都馬上確認,最晚也是在他的預計時間前1.2天確認

野村理財農場這次大跌甚麼調整通知都沒有,目前-18.96%
繼續定期定額,跟他拚了
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#27樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"GriffeyKao"感謝回覆,以復華的基金配置內容來看,多為台股基金,調整日期為2/27,所以應是以2/26之結果來進行判斷。
2/26收盤11433,以2/20收盤11725來看,只跌了2.5%不算多,但剛好跌破半年線。
所以其判斷標準應也有將美股納入,或是以類似金利High的判斷指標來判斷。

減少了25%的風險比例,減最多的是全方位,持股比例最大為半導體及電子類股。
以復華網頁強勢通的介紹來看,的確是有做到其功能,但結果如何就要過段時間再來看看了。

我猜各家機器人都有參考美股走勢,因為美股及美元引領著全球股票市場的走向。

從強友的分享看來,這麼明顯的利空似乎只有強勢通一家出訊號,好奇其他家的機器人如果這麼大的危機都沒有出場訊號,那什麼樣的情境下會有訊號?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@日月明

日月明

天使人

#28樓

"愛呷肥肉"我的也是跟m大的一樣,2/17通知,貨幣15%, 後面都沒有通知了,是不是機器人也有不同的機器人經理呀

我的是201711買的,績效一直很差,目前-11.35%,

3/16因為好奇也加入復華強勢通,配置內容和 愛呷肥肉的通知 配置標的比例一樣.

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#29樓

"愛呷肥肉"...我的也是跟m大的一樣,2/17通知,貨幣15%, 後面都沒有通知了,是不是機器人也有不同的機器人經理呀...

應該是機器人被確診染患新冠肺炎,被送進負壓隔離病房了。最可能的原因是:所有的演算法 (不管有無機器學習、深度學習的能力) 都沒考慮到跌幅如此劇烈、迅速的情境,所以反應不過來;FBI 不是也首次出現慘白的燈號?

畢竟,離上一隻大黑天鵝太遠了。雖不確定這次會不會變成大黑天鵝,但一開始就來了個震撼教育了!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#30樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"我是布魯斯"
"愛呷肥肉"...我的也是跟m大的一樣,2/17通知,貨幣15%, 後面都沒有通知了,是不是機器人也有不同的機器人經理呀...

應該是機器人被確診染患新冠肺炎,被送進負壓隔離病房了。最可能的原因是:所有的演算法 (不管有無機器學習、深度學習的能力) 都沒考慮到跌幅如此劇烈、迅速的情境,所以反應不過來;FBI 不是也首次出現慘白的燈號?

畢竟,離上一隻大黑天鵝太遠了。雖不確定這次會不會變成大黑天鵝,但一開始就來了個震撼教育了!

綜觀各家機器人表現:
強腦:去年10月叫人增加現金,但沒叫人全出,小弟只拉高到三成,但黑鵝太大,照傷。
復華強勢通:2月底到3月中陸續拉高現金到三到五成,但黑鵝太大,照傷。
其他機器人:動也不動,全傷。

布大說到點了,黑鵝日已遠,典型在夙昔,機器人沒有看過如此劇烈變動的變動,危機意識較強的強腦跟強勢通,只提高現金部位,並未全出;其他機器人全嚇傻了,動也不動。

期待各家機器人能納入這隻黑天鵝的情境,讓未來更準確。

@我是強大

我是強大

管理員

#31樓

成就徽章:強基金創辦人
"mrchildren"
"我是布魯斯"應該是機器人被確診染患新冠肺炎,被送進負壓隔離病房了。最可能的原因是:所有的演算法 (不管有無機器學習、深度學習的能力) 都沒考慮到跌幅如此劇烈、迅速的情境,所以反應不過來;FBI 不是也首次出現慘白的燈號?

綜觀各家機器人表現:
強腦:去年10月叫人增加現金,但沒叫人全出,小弟只拉高到三成,但黑鵝太大,照傷。
復華強勢通:2月底到3月中陸續拉高現金到三到五成,但黑鵝太大,照傷。

布大說到點了,黑鵝日已遠,典型在夙昔,機器人沒有看過如此劇烈變動的變動,危機意識較強的強腦跟強勢通,只提高現金部位,並未全出;其他機器人全嚇傻了,動也不動。

我們已著手修改參數,收納這隻黑天鵝給我們的啟示,讓機器人越來越準。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@愛呷肥肉

愛呷肥肉

註冊會員

#32樓

"acgreen"復華強勢通3/1把現金拉高到四成,躲過今天的股災

同樣是復華強勢通,
acgreen大和coolman大的機器人3/1已反應把現金拉高到40%,
russell大的機器人反應更早:2/27拉高現金到35%
Mendy大和我的一樣,2/17調整後,就都沒有通知了,直到3/15才反應拉高現金到50%,比起前面的機器人慢了很多拍!

以上,我真的懷疑復華強勢通的機器人,也有不同的機器人經理!
@愛呷肥肉

愛呷肥肉

註冊會員

#33樓

"fundhot"我們已著手修改參數,收納這隻黑天鵝給我們的啟示,讓機器人越來越準。

還是強基金的FBI有參考價值,相信將來更精準!
@drose

drose

天使人

#34樓

"mrchildren"綜觀各家機器人表現:

謝謝M大的比較
@fundhot

fundhot

管理員

#35樓

"mrchildren"綜觀各家機器人表現:

之前看到一支廣告打很大的機器人,說是2019年7月16日至2020年1月31日的統計區間拿下36.83%的報酬率(我看文章時一直黑人問號,為何要特別挑這一段時間呢???)

https://www.businesstoday.com.tw/articl ... 0%E2%80%A6

剛剛想起這個廣告,查了績效,這檔基金過去一個月居然跌了20%,誠如布大所說,多數機器人還沒有養成應變大黑天鵝的能力

https://www.moneydj.com/funddj/yp/yp012 ... m?a=ACDF17
理想很豐滿 現實很骨感
@fcpro

fcpro

天使人

#36樓

美股標普500開始墊底部了,觀察強勢通何時出訊號進場

fireball327

註冊會員

#37樓

"mrchildren"
"GriffeyKao"感謝回覆,以復華的基金配置內容來看,多為台股基金,調整日期為2/27,所以應是以2/26之結果來進行判斷。

我猜各家機器人都有參考美股走勢,因為美股及美元引領著全球股票市場的走向。

從強友的分享看來,這麼明顯的利空似乎只有強勢通一家出訊號,好奇其他家的機器人如果這麼大的危機都沒有出場訊號,那什麼樣的情境下會有訊號?

終於投資組合跌了2成後, 國泰智能投資出現再平衡調整訊息,不過僅微調部分比例,沒太大變動

fireball327

註冊會員

#38樓

"fireball327"終於投資組合跌了2成後, 國泰智能投資出現再平衡調整訊息,不過僅微調部分比例,沒太大變動

難得國泰智能投資一個月出現兩次再平衡訊息

今天收到訊息後馬上就調整,把趨勢獨角獸的股票型投資組合(-15%)出清
全部轉換成固定收益債券了
提供大家參考

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#39樓

"fireball327"終於投資組合跌了2成後, 國泰智能投資出現再平衡調整訊息,不過僅微調部分比例,沒太大變動

難得國泰智能投資一個月出現兩次再平衡訊息

今天收到訊息後馬上就調整,把趨勢獨角獸的股票型投資組合(-15%)出清
全部轉換成固定收益債券了
提供大家參考

謝謝大大的資訊。

選在這個時刻出清股票部位,全部換成投資級債,看來國泰這隻機器人真的看得很空阿。

@日月明

日月明

天使人

#40樓

4/16 復華強勢通機器人通知調整訊號,微調再平衡。
原本的復華高成長 轉換成 復華數位經濟,仍維持10%比重。

強勢通 從3/18開始到4/16 報酬率 7%,
貨幣基金50%比重影響到報酬表現。

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

fireball327

註冊會員

#41樓

"日月明"4/16 復華強勢通機器人通知調整訊號,微調再平衡。

我昨天也收到訊息了
跟大大差不多

fireball327

註冊會員

#42樓

"日月明"4/16 復華強勢通機器人通知調整訊號,微調再平衡。

我昨天也收到訊息了
跟大大差不多

今天收到訊息,出清貨幣基金, 有少量轉入全球原物料基金,其餘台股基金
@愛呷肥肉

愛呷肥肉

註冊會員

#43樓

績效太差,2017.11月放到現在,還是-9.17%

今天收到復華投信【強勢通】投資組合調整建議通知:

fireball327

註冊會員

#44樓

"愛呷肥肉"績效太差,2017.11月放到現在,還是-9.17%

今天收到復華投信【強勢通】投資組合調整建議通知:

我是2019.2月投入到現在,績效約5.9%
跟大大有點不同, 你的是轉出貨幣基金
我的是部分轉入貨幣基金
@愛呷肥肉

愛呷肥肉

註冊會員

#45樓

同樣是機器人,操作大不同,好再當初只是試試看,沒有多放錢進去,
本來對機器人還有很大期待的呢,
記得當時大家一起交流時,某前輩說靠機器人打贏大盤等10年以上看有沒有機會,看來他定是相當了解產業的啦
@neco

neco

註冊會員

#46樓

請問最近復華機器人
是加碼還是減碼
謝謝

fireball327

註冊會員

#47樓

"neco"請問最近復華機器人
是加碼還是減碼
謝謝

neco大:

5/19調整後組合沒有變過,等下週看看有無調整通知

投資配置算積極,提供你參考

5/19 調整後組合

6/8 新購配置組合

定期定額半年的傳家二號基金, 6月初,觸發巴菲特指標 ,被先停利轉入貨幣基金了
@Hyperion

Hyperion

註冊會員

#48樓

6/9中午正好有收到調整通知
減碼區:全方位、亞太神龍
加碼區:全球原物料、貨幣市場

乍看之下好像是走避險路線,不過不知道加碼原物料的用意何在,有人可以解惑一下嗎?
@neco

neco

註冊會員

#49樓

"neco"請問最近復華機器人
是加碼還是減碼
謝謝

neco大:

5/19調整後組合沒有變過,等下週看看有無調整通知

投資配置算積極,提供你參考

5/19 調整後組合

6/8 新購配置組合

定期定額半年的傳家二號基金, 6月初,觸發巴菲特指標 ,被先停利轉入貨幣基金了

感謝f大,H大
@iris1124

iris1124

註冊會員

#50樓

去年11月底進場的強勢通,經過2個多月的的台股多頭行情,目前是+12%,請問各位高手,強勢通會做停利的動作嗎?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師