https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片

【美股融斷崩跌】前輩們目前是觀望,等待時機進場,還是已分批進場?

@sammiko

sammiko

天使人

#1樓主

所以各位前輩們目前是觀望中,等待時機進場還是已分批進場中了呢?
https://www.anuefund.com/event-site/BFK?utm_source=fundhot&utm_medium=topbanner&utm_campaign=2024_fundhot_anuefund 的廣告圖片
@kinner

kinner

註冊會員

#2樓

請問各位大大
美股3/9跌到停止交易,一日跌2千多點,高收債已跌至買線所以這個月開始定期定額,才扣兩次居然3/9號就跌成這樣!!!!是要這星期跌完嗎???還是才跌到一半而已?
@albert22222222

albert22222222

天使人

#3樓

"sammiko"所以各位前輩們目前是觀望中,等待時機進場還是已分批進場中了呢?

我不是前輩,我已佈局大約17%左右資金,個人保留30%對付腰斬行情。
@gamester

gamester

天使人

#4樓

"albert22222222"
"sammiko"所以各位前輩們目前是觀望中,等待時機進場還是已分批進場中了呢?

我不是前輩,我已佈局大約17%左右資金,個人保留30%對付腰斬行情。

我保留48%
打算再跌-10%或到-20%
再進1/3 16%
以此類堆
公教房貸是我最後的籌碼
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度影響王
"gamester"我正在考慮劇本B
考慮把自己的原則從-10%下手改成-20%下手
可是不知道郵局定存質借到期未還會怎樣?

..................
我自己是按計畫進行,目前跌15%了,再加3筆單筆快打.月扣6次
目前的摩根美國科技和摩根史丹利環球機會都跌了15%,
所以都加3次單筆了,接下來是20%保衞戰.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@mini

mini

註冊會員

#6樓

把跌深搶短的部位當成額外賺到的
就不會得失心太重
@strider

strider

註冊會員

#7樓

我是覺得才到一半,但是就勇敢買下去啊,疫情總會過去,低點無人可知~
@gcmxvee

gcmxvee

天使人

#8樓

我也不是前輩,但根據強大和C大的分析

昨日XLK收在82.16,已跌破強大預估機率相對較低的20%--82.352

昨日NASDAQ收在7950.68,而C大的B劇本則是NASDAQ如果跌破8264,
則繼續下修至26%,將再下修9~10%左右

再加上先前有強友分享財經M平方的圖表,顯示歷年來美國為救市而降息反而都會導致一波大修正
綜合以上原因 ,目前已投入資金約20%,剩餘的80%現金會再耐心等待落底後分批進場,不搶短線的反彈

由於自認資歷尚淺,所以僅能借用前輩們的分析做為進場的判斷,以上若有資訊不對,或認知錯誤的地方再
請各位多多指教,謝謝!
@gamester

gamester

天使人

#9樓

無所謂,反正只要再-10%到-20%,我就再進場。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#10樓

"kinner"...是要這星期跌完嗎???還是才跌到一半而已?
好問題!

雖然大家口頭上都並說不期望買在最低點,但潛意識裡都這麼巴望著 ... 被我說中了吧!因為我心裡也是這麼想!

除非是一次單筆重押,否則
- 小買就大漲:你會搥心肝!怎麼沒多買一點、甚至全下?明明已經跌很低了,可能就是最低點了說 ... (懊悔)
- 進場買就跌:到底要不要繼續買啊?繼續買會不會接到刀子繼續跌啊?(猶豫)

可以去設想幾個情境下,你會怎麼做:
- 小買一點就漲上去不回頭 => 你手上剩下的資金追不追?或是轉向其他尚未大漲的標的 (但可能都漲一段了)?
- 進場買就跌、而且還連跌 => 你的資金足夠持續投入,越跌越買、一直有錢買嗎?

連C大等級的高手都要模擬好幾個情境了 ... 你的問題其實也不過是另一種 "問時不問股" 類型的 "問明牌" 而已。

最終,每個人的資金會變成一個大單筆,有專屬於每個人的平均成本、及其對應的配息率。高配息債大都隨著股市漲跌,但震幅較小,所以,可以參考股基討論串進場。有效降低平均持有成本的方式是:跌越多、買越多,但要做好資金規劃,才不會買個幾天就彈盡糧絕。

類馬丁(格爾)策略買法:第1次買1份、第2次買2份、第3次買4份、第4次買8份、(2的等比數列) ... 若能持續不斷投入,這個方式能讓你的平均成本非常貼近最低價位,但缺點是:買個10次,你就會買到1,023份 (2的10次方-1),但你真的能準備到破千份的資金嗎?超暴力型的就用3的等比數列,或者根本直接單筆全押,豪賭一把看是上天堂、還是下地獄!

較緩和的買法:第1次買1份、第2次買2份、第3次買3份、第4次買6份、(從第3次開始,下一次買入前2次的總額) ... 這樣買個10次,大概要準備768份的資金。若還是太多,就從第4次開始追前幾次的總額 ... 買10次會需要640份資金,已經降到約1,023份的半數 ... 依此類推。每次份量金額相同也可以 (密集版的定期定額、或是定額多次單筆),但降低平均持有成本的效果就沒那麼明顯了。

我自己目前是:扣掉前幾天小買止手癢那一小筆不算,手上有13等份資金,剛剛下完了1份。所以,若採定額多次單筆方式,還能再買12次;至於越跌買越多的金字塔形買法,就要觀察股市後勢再斟酌了。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@luna

luna

註冊會員

#11樓

我不是前輩,但是我會遵守紀律買.大跌時慢慢買.把現有的資金先分10份,
目前先買1或2份.往下在跌10%時會再買1份....
但最多買3或4次就停了
至少先保留一半資金,免得真到低點時沒錢買
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
昨天美股跌成這樣,今天台股沒啥動靜
還有一個之前跌到爆的泰國今天也小幅反彈
不知其他新興市場今天狀況如何

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#13樓

剛剛想了一下,自己全部13份資金的可能投入方式
- 1+2+3+4+3 (分5次、股市繼續劇跌趕底)
- 1+1+2+2+3+4 (分6次、股市緩跌拉長底部區)

我們都不是神,莫因沒賣在最高、買在最低而懊惱,只要整體持有成本在相對低檔區,就已經先贏一半了!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#14樓

"醜不拉機"昨天美股跌成這樣,今天台股沒啥動靜
還有一個之前跌到爆的泰國今天也小幅反彈
不知其他新興市場今天狀況如何

因為美國指期盤前交易上漲 ...
@kinner

kinner

註冊會員

#15樓

手上有13等份資金,剛剛下完了1份。所以,若採定額多次單筆方式,還能再買12次;至於越跌買越多的金字塔形買法,就要觀察股市後勢再斟酌了
-----------------------------------
布魯斯大
我在2月基金贖回剩一半,一半現金打算3月開始分成12分看情勢慢慢扣,跌成這樣我可能多扣幾次,但我相信也會反彈,就且跌且扣囉,只希望這場浩劫快過去,我也不想現金扣完還在跌><
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
請問今天10年期美債也跌至跌停,觸動融斷機制,各位強友怎麼看待

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"醜不拉機"請問今天10年期美債也跌至跌停,觸動融斷機制,各位強友怎麼看待

物極必反,
TLT過去一年上漲40.69%,
如此高的斜率,
甚麼時候突然反轉誰也說不清!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@58713106

天使人

#18樓

不買.頭部很大.肺炎終點無期
除非下來打雙腳 我再考慮
@gamester

gamester

天使人

#19樓

"luna"我不是前輩,但是我會遵守紀律買.大跌時慢慢買.把現有的資金先分10份,
目前先買1或2份.往下在跌10%時會再買1份....
但最多買3或4次就停了
至少先保留一半資金,免得真到低點時沒錢買

我也是這樣想,所以我想搞房貸來投高月配息基金
@kinner

kinner

註冊會員

#20樓

我自己目前是:扣掉前幾天小買止手癢那一小筆不算,手上有13等份資金,剛剛下完了1份。所以,若採定額多次單筆方式,還能再買12次;至於越跌買越多的金字塔形買法,就要觀察股市後勢再斟酌了。

布魯斯大
我都用定期定額,這兩天爆跌連扣幾天,要是再跌再連扣,漲就先停下,這樣不管美股如何起伏都先沈住氣,當然也很怕只跌這周(還沒扣幾次)還是連跌半年(扣到谷底剛好沒錢),沒人知道未來會如何且戰且走~~希望整體配息率多1%就太好了XD
@IdoBelieve2120

IdoBelieve2120

註冊會員

#21樓

"kinner"
布魯斯大
我在2月基金贖回剩一半,一半現金打算3月開始分成12分看情勢慢慢扣,跌成這樣我可能多扣幾次,但我相信也會反彈,就且跌且扣囉,只希望這場浩劫快過去,我也不想現金扣完還在跌><

現金扣完還在跌,
我打算縮衣節食,能擠多少算多少,然後和原本的配息繼續扣下去
(想起黃金大的那一招)
@jack1234

jack1234

註冊會員

#22樓

當市場大漲或大跌的時候, 總有些財經名嘴或所謂的大師們開始隨之"事後諸葛":
逢大漲時: 啊我早早上車了...
逢大跌時: 啊我早早下車了...
好神準喔, 漲跌通吃ㄟ...

Q: "美股融斷崩跌, 目前是觀望,等待時機進場,還是已分批進場?"
A: 答案肯定不一, 因人而異. 需要自己找答案喔, 要趁早養成獨立判斷的能力....

jack

富貴逼人....

@MuChen

MuChen

名人堂成員

#23樓

一些市政債,投資級公司債已經開始在補跌了
@kinner

kinner

註冊會員

#24樓

"IdoBelieve2120"
"kinner"
布魯斯大

現金扣完還在跌,
我打算縮衣節食,能擠多少算多少,然後和原本的配息繼續扣下去
(想起黃金大的那一招)

I大
也太快扣完了吧XD...沒留些日後加碼用,反正之後漲停扣,跌再繼續扣呀,現金放那不管它
@gamester

gamester

天使人

#25樓

我不是前輩
但我會看自己虧損的程度
前幾天我已進場120W
目前虧40W
如果虧到73~79W時
我會選自己持有的虧損前12名基金各10萬
如果我的信貸125W都虧完了
那我應該再辦房貸或信貸投自己持有的虧損前12名基金各10萬
......直到熊市終結
沒錢時我會學強大、基金教母、投資教父、強基金四天王教的方式操盤下去
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#26樓

@IdoBelieve2120

IdoBelieve2120

註冊會員

#27樓

"kinner"

I大
也太快扣完了吧XD...沒留些日後加碼用,反正之後漲停扣,跌再繼續扣呀,現金放那不管它

沒,還沒,我打太快了
是說若目前準備的金額用完的話
我比較膽小,所以把打算投的資金,切20天投
但今天有看到阿北的金玉良言
有打算稍微調整一下
反正本來就是為未來的退休做打算
是閒錢,有好的機會進場
和建立自己的方法
以後不用被理專的話術虎住
剛回來看到道瓊期又是千點起跳
說實話,還是有點小興奮的
我會聽各位前輩的金玉良言的
希望大家都能朝自己的目標前進
@kinner

kinner

註冊會員

#28樓

今天一開快跌到2000我也有點傻眼,但已連扣幾天了,我想也許該停幾天看看,再扣下去不到4月就沒現金了XD
跌成像跳水這樣,不可能下星期就漲回去,自己加油囉,我從不聽過理專建議,自己的資金自己處理,賺到很開心(我本人真是明智呀!)賠也是自己造成的(自己蠢能怪誰),另外悄悄告訴你,我有位同學就是在做理專…他根本不知道怎麼操作,還打電話問我哪些基金可以買,我幫我客戶下...他打來那刻我就在心中發誓"絕對不聽理專建議,他們根本不知道自己要買哪支!!!!"
@格林威治

格林威治

註冊會員

#29樓

前幾年讀到強大的「扭勁理論」,解了我很多對人性的疑惑。投資市場應該也算是分眾下的社會心理學吧?
在投資的反覆試驗下,我發現我很難用一個方式或是通則就能夠每次都全身而退。原因是因為:我,就是一個最大的變數
人是理性與感性交雜的動物,當現實衝擊當下自身現狀時,很難單純把資金當成一項工具:我也是扭勁的一份子啊!
搞得我常和自己對話
問問自己投資目的?
問問自己風險承受度?
問問自己資產歸零是否能承受?
前提是:我現在在練習跟自己坦白。
高報酬隨著來的就是高風險,相信沒有事情是全壞 全好的。
有獲利很開心(但不代表自己真的很厲害,也許只是搭了順風車)有折損了,撤下來好好檢視自己也是件美好的調整,這次玩壞了下次再來,投資-可以是一輩子的遊戲(相信可以防老呆)
....................................
有點離題太多,言歸正傳目前規劃方式:
美股熊市平均延續400天左右
倘若按這平均值,約略會維持13個月,
接下來會以月為單位將閒置資金分為13筆,
[每個月支出1筆:定期定額+單筆加碼(-20%以上)]
當月如果扣完 就不再加碼 ,等下個月訊號出來在續扣
目的是為了未來一年都有資金能做長期抗戰
如未達加碼指標 會把剩餘的資金部位當戰備銀彈,畢竟資產配置,也是安定心智的力量之一
空頭來襲,除了資本損益,也藉此刻好好認識自己,用適合自己的方式,才會是勝率最高方式。
@Q221488868

Q221488868

註冊會員

#30樓

"gamester"我不是前輩
但我會看自己虧損的程度
前幾天我已進場120W
目前虧40W
如果虧到73~79W時
如果我的信貸125W都虧完了
那我應該再辦房貸或信貸投自己持有的虧損前12名基金各10萬
......直到熊市終結
沒錢時我會學強大、基金教母、投資教父、強基金四天王教的方式操盤下去
@Q221488868

Q221488868

註冊會員

#31樓

請問是買那一支-40%
@kinner

kinner

註冊會員

#32樓

但我會看自己虧損的程度
前幾天我已進場120W
目前虧40W
如果虧到73~79W時

g大
房貸信貸都用上了,真的霍出去了,我只有辦保險借款,房貸信貸都是複利,保險是單利比較容易還,但其實希望最後沒用到跌勢快結束,一星期來幾次跌到熔斷很令人恐慌啊
@gamester

gamester

天使人

#33樓

"kinner"
但我會看自己虧損的程度
前幾天我已進場120W
目前虧40W
如果虧到73~79W時

g大
房貸信貸都用上了,真的霍出去了,我只有辦保險借款,房貸信貸都是複利,保險是單利比較容易還,但其實希望最後沒用到跌勢快結束,一星期來幾次跌到熔斷很令人恐慌啊

我已經麻木了
誰叫這些歐美國家腦殘
話說搞成熊市(估計至少要半年才會結束吧)
我還真的懶得投資了
定存到期再進場算了
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#34樓

"kinner"...房貸信貸都用上了,真的霍出去了,我只有辦保險借款,房貸信貸都是複利,保險是單利比較容易還,但其實希望最後沒用到跌勢快結束,一星期來幾次跌到熔斷很令人恐慌啊

銀行房信貸是單利 ... 至於保單,未還的利息會滾進去,反而像複利。
上網爬文要多看幾則條目,否則,很可能就剛好抓到、認定某一則錯誤的訊息。
@kinner

kinner

註冊會員

#35樓

"我是布魯斯"
"kinner"...房貸信貸都用上了,真的霍出去了,我只有辦保險借款,房貸信貸都是複利,保險是單利比較容易還,但其實希望最後沒用到跌勢快結束,一星期來幾次跌到熔斷很令人恐慌啊

銀行房信貸是單利 ... 至於保單,未還的利息會滾進去,反而像複利。
上網爬文要多看幾則條目,否則,很可能就剛好抓到、認定某一則錯誤的訊息。

原來如此,一直以為房貸信貸是複利,雖說我沒房子,所以也沒研究,只有繳完的保險,之前2008有用過一次保險借款一次,房貸還款不知方不方便,保險只要去7-11列印就可還款,很方便,信貸單利的話可以辦辦 謝謝
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#36樓

"kinner"原來如此,一直以為房貸信貸是複利,雖說我沒房子,所以也沒研究,只有繳完的保險,之前2008有用過一次保險借款一次,房貸還款不知方不方便,保險只要去7-11列印就可還款,很方便,信貸單利的話可以辦辦 謝謝

保單質借在版上被討論過不少次了,先不管方不方便,利息成本會偏高。

保單貸款利率就是保單的預定利率再往上加碼。例如:有張保單預定利率3%,你當初會買應該是覺得還不錯,比起曾低到<1%的定存利率高。但保險公司把你自己的錢拿出來借你,可能就要收你3.5~4.0% (加碼0.5~1.0%) 了。但現在信貸多半2~3%、房貸已經很難看到>2%的。
@kinner

kinner

註冊會員

#37樓

我昨天已辦保借,但最後家裡長輩願意幫忙,跟銀行借或跟保險公司借都要利息,只有跟長輩借不用利息,這幾天就會還清保借,保借利息4%也不少,省一筆利息 哈哈
@oliver0306

oliver0306

註冊會員

#38樓

有筆錢分了36份,每份包含南非幣、美金,每週進廠一次,連進9個月,

如果9個月後還在下殺,我就認了

我拉9個月會太久嗎 ?我是覺得疫苗沒出來前還有得亂
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#39樓

"oliver0306"...我拉9個月會太久嗎 ?我是覺得疫苗沒出來前還有得亂

我不知道會不會太久,但昨天我將進場表格一直拉到9月底 ... 這樣應該只比你的少2個月,不過,我的只是用來填寫紀錄的Excel表格而已。
@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#40樓

2018年,也適逢股市波動,關於買賣點的討論串,這裡也有精彩的討論,大家若有空,也可以複習一下,說不定會有新的發想喔~

viewtopic.php?t=6492
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
NEXT
arrow
妍妍媽
發表
請問前輩們對日盛新台商基金的看法
股票基金
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師