https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

20200316達里歐坦言沒躲過股災、橋水旗艦基金淨值慘跌20%

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
20200316達里歐坦言沒躲過股災、橋水旗艦基金淨值慘跌20%
https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsV ... 0182b4d58b
新型冠狀病毒肺炎(COVID-19、又稱武漢肺炎)從亞洲蔓延至歐美,導致歐美股市從2月底開始狂瀉,標準普爾500指數也在上週四(3月12日)正式結束史上最長的牛市行情。全球最大避險基金集團橋水投資公司(Bridgewater Associate)創辦人達里歐(Ray Dalio、見圖)坦言他並未躲過這次股災,「Pure Alpha Fund II」旗艦基金今(2020)年以來淨值已慘跌20%。

阿Q一下,
其實只要跌幅小於20%,
績效就打敗「Pure Alpha Fund II」旗艦基金了!

不過我覺得橋水賭的是接下來的反彈換股行情?

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
黃金也失去避險功能,
暫時黃金看不到底部.........

我也非常懷疑,

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#3樓

總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@coolman

coolman

天使人

#4樓

"chicky"阿Q一下,
績效就打敗「Pure Alpha Fund II」旗艦基金了!

我突然心情好多了XD
@Rockets

Rockets

天使人

#5樓

"coolman"

我突然心情好多了XD

我居然含息也小贏橋水了~~~哈
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#6樓

原來,今天台指期也算是很好的放空點啊!開盤不久還上萬,收盤跌359、盤後續跌360?該不會連彈都不彈、要直接取底了?若把幾次台股大跌 (開徵證所稅、科技泡沫、金融海嘯) 低點連起來,是交在七八千點左右哩!

美股指期盤前熔斷,股市該不會直接關門?避險商品黃金也自高點大跌15%?幸好,日圓還活著 ...
突然忘記金融海嘯當時自己在幹嗎?好像也沒這麼恐怖 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@58713106

天使人

#7樓

阿Q一下,

但是他2月開始布空.3月還一直加空歐洲
這樣還跌20%阿
@cope5678

cope5678

註冊會員

#8樓

紀錄一下,大概很快又要往下殺了 XD
從去年九月買入的庫存。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#9樓

台指期3/13才調高保證金到12.2萬,才隔一個交易日,3/17又要再調高到13.4萬,情勢真的很嚴峻啊!

除了匯率 (兩種貨幣之比較) 外,其他什麼都跌,真的是把所有能賣的都拿出來賣了 ... 一種燒到沒東西燒,把腦筋動到族譜上的概念?
@peter790723

peter790723

註冊會員

#10樓

"chicky"黃金也失去避險功能,

但只剩黃金沒有摔得東倒西歪~~~
@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

"peter790723"
"chicky"黃金也失去避險功能,

但只剩黃金沒有摔得東倒西歪~~~

黃金何時不再爆漲爆跌,
黃金才有避險的價值.

我也非常懷疑,

@gamester

gamester

天使人

#12樓

"Rockets"
"coolman"

我突然心情好多了XD

我居然含息也小贏橋水了~~~哈

含息我算微贏橋水OO"
不含息平手XD
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師