https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

有人從3月初一直小額買,又認賠贖回嗎?

@kinner

kinner

註冊會員

#1樓主

各位大大

美股3月開始爆跌,我於是手癢開始小額買,到19日發現會跌很久,雖然對自己殘忍,我仍忍痛賣了大部份只剩1/10,直接認賠了,也許3月底開始買會好一些,也許4月開始買會好一些,基本上我19號發現怎麼攤都回不去,於是就賣了大部份,20日美股也跌,但似乎沒到熔斷那麼誇張,各位大大考慮4月開始進場嗎,還是5月再進場,我20日看到美股跌9百多真的手好癢,除了分享下何時進場還有手很癢很想買時是怎麼忍的住的,我一直打自己的手><
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@jack1234

jack1234

註冊會員

#2樓

"kinner"各位大大

美股3月開始爆跌,我於是手癢開始小額買,到19日發現會跌很久,雖然對自己殘忍,我仍忍痛賣了大部份只剩1/10,直接認賠了,也許3月底開始買會好一些,也許4月開始買會好一些,基本上我19號發現怎麼攤都回不去,於是就賣了大部份,20日美股也跌,但似乎沒到熔斷那麼誇張,各位大大考慮4月開始進場嗎,還是5月再進場,我20日看到美股跌9百多真的手好癢,除了分享下何時進場還有手很癢很想買時是怎麼忍的住的,我一直打自己的手><

阿北的話沒在聽就會這樣:…
忽進忽出 ,神經錯亂…
不介意的話,錢暫交給阿北保管

Jack

富貴逼人....

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
人沒有先進行全盤規劃,就會躁進;因為你沒有先想清楚自己的策略,就會短線進進出出。(提醒你短線交易會有紀錄的,未來可能會讓自己的交易產生麻煩。)

想學策略,可以追蹤布魯斯大跟傑克大的發言,或是參考moboo6611大在下文中分享的策略,以及C大在天使會中分享的想法,都是進退有據、有能力應對股災的有效策略。

(分批逢低佈局)資產配置兩檔母基金 & 貸款買兩檔子基金的心得
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7962

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@58713106

天使人

#4樓

要部有紀律定期定額去買.做好資金配置.
要不等型態.視疫情有出現轉機再考慮吧
也才月線第一個月長黑.什麼時候能買不知道
看市場給的訊號
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
有買但沒買很大,看到3月美股這樣漲跌就心裡有底了
這是一場長期的戰爭
原先的定時定額都扣3000提高到5000
增加扣了幾檔覺得未來有機會漲的標的
目前台幣一個月扣5萬
南非幣扣6000
美金扣450

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@jack1234

jack1234

註冊會員

#6樓

沒錯…這市場崩盤有的打…
後遺症一大堆,要有先崩後拖屎連幾年(熊市)的準備…

10年多頭爽爽過的心態要調整…

Jack

富貴逼人....

@gogo555

gogo555

註冊會員

#7樓

我也是3月初開始小買一些,雖然帳看起來賠了10%左右但贖回不划算,乾脆就放著了...
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#8樓

我是3月初將美股清三分之二,只留早期買的還是正值的QQQ和MSFT
後來美股融斷兩次後,這幾天資金三分之一逢低陸續進低點的Spy
参考歐洲災情和歐股價格,
還留一些資金等美股逢低再進
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"jack1234"沒錯…這市場崩盤有的打…

Jack

如果拖太久(3年以上)
我也受不了
不過應該有些小反彈可以搶

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@MuChen

MuChen

名人堂成員

#10樓

定期定額不理他就沒問題啦
每天想要小額買,每天怕買太高會虧,又怕買少了漲上去怎麼辦
爬一下強基金的舊文,遇到大跌時怎麼下單勝率最高
你會比較有定見
不要一直被情緒干擾
@kinner

kinner

註冊會員

#11樓

阿北的話沒在聽就會這樣:…
忽進忽出 ,神經錯亂…

-----------------------------------------

Jack大
我今天上班,同事都在討論,我要開戶買台積電,國巨,買歐元,英磅...
我很想冷靜…要是插嘴現在買太早等4 5月時再看市場再決定要不要進場,會被唸澆冷水…
我真的很想冷靜
@kinner

kinner

註冊會員

#12樓

"mrchildren"人沒有先進行全盤規劃,就會躁進;因為你沒有先想清楚自己的策略,就會短線進進出出。(提醒你短線交易會有紀錄的,未來可能會讓自己的交易產生麻煩。)

想學策略,可以追蹤布魯斯大跟傑克大的發言,或是參考moboo6611大在下文中分享的策略,以及C大在天使會中分享的想法,都是進退有據、有能力應對股災的有效策略。

(分批逢低佈局)資產配置兩檔母基金 & 貸款買兩檔子基金的心得
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7962

m大
我原本已投1/3,思索要不要再慢慢加碼,但我投入太多了,應該會死在半路上,我是看過布大和Jack大的文章後決定這麼做的…希望下次進場的時間能看準時機
@kinner

kinner

註冊會員

#13樓

"58713106"
要部有紀律定期定額去買.做好資金配置.
要不等型態.視疫情有出現轉機再考慮吧
也才月線第一個月長黑.什麼時候能買不知道
看市場給的訊號

587大
我這次抱緊現金等進場時機,你覺的可以進場了,記得來留個言哦
@kinner

kinner

註冊會員

#14樓

"醜不拉機"有買但沒買很大,看到3月美股這樣漲跌就心裡有底了
這是一場長期的戰爭
原先的定時定額都扣3000提高到5000
增加扣了幾檔覺得未來有機會漲的標的
目前台幣一個月扣5萬
南非幣扣6000
美金扣450

我一開始扣太多了,扣1500沒多久就就扣了1/3了T.T
@kinner

kinner

註冊會員

#15樓

Jack

唉Jack大
我真的很想把握這波把退休配置好,公司是銷售家具零售業,下個月可能要減薪,也不知公司能撐多久啊
@kinner

kinner

註冊會員

#16樓

"yangyensan"

我是3月初將美股清三分之二,只留早期買的還是正值的QQQ和MSFT
後來美股融斷兩次後,這幾天資金三分之一逢低陸續進低點的Spy

yang大
我只剩1/10了
等時機進場中
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"kinner"m大
我原本已投1/3,思索要不要再慢慢加碼,但我投入太多了,應該會死在半路上,我是看過布大和Jack大的文章後決定這麼做的…希望下次進場的時間能看準時機

多看高手們的文章,目的是形成自己有信心的策略,而不是看人家怎麼做,自己就跟著做,畢竟你跟布大和傑克大的財力不同,心理素質也不同。

祝你早日學會如何釣魚,而不是看人家釣自己就跟著釣。一起加油~

@jack1234

jack1234

註冊會員

#18樓

"kinner"阿北的話沒在聽就會這樣:…
忽進忽出 ,神經錯亂…

-----------------------------------------

Jack大
我今天上班,同事都在討論,我要開戶買台積電,國巨,買歐元,英磅...
我很想冷靜…要是插嘴現在買太早等4 5月時再看市場再決定要不要進場,會被唸澆冷水…
我真的很想冷靜

哈…
上星期5的買家揭曉,
螞蟻雄兵是也

Jack

富貴逼人....

@客客來

客客來

註冊會員

#19樓

轉換基金(保守型),現在大部份轉換都零元手續費,大家會這樣作嗎?
@kinner

kinner

註冊會員

#20樓

"mrchildren"
"kinner"m大

多看高手們的文章,目的是形成自己有信心的策略,而不是看人家怎麼做,自己就跟著做,畢竟你跟布大和傑克大的財力不同,心理素質也不同。

祝你早日學會如何釣魚,而不是看人家釣自己就跟著釣。一起加油~

謝謝m大
不過就是財力大不同,贖回1/3也沒賠多少...
換個角度看,就花個幾萬買教訓,蠻值得的
哼個歌Always Look On The Bright Side Of Life,永遠看光明面 哈~~
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#21樓

"kinner"...我於是手癢開始小額買,到19日發現會跌很久,雖然對自己殘忍,我仍忍痛賣了大部份只剩1/10,直接認賠了,也許3月底開始買會好一些,也許4月開始買會好一些,基本上我19號發現怎麼攤都回不去,於是就賣了大部份,20日美股也跌,但似乎沒到熔斷那麼誇張,各位大大考慮4月開始進場嗎,還是5月再進場,我20日看到美股跌9百多真的手好癢,除了分享下何時進場還有手很癢很想買時是怎麼忍的住的,我一直打自己的手><

就數學來說,妳一定會有一段時間是虧損的。例如:高點100元,妳設定買回20萬,等跌到86元妳手癢開始買進。又續跌到78元時 (大概像是現在),妳突然覺得攤不回去,就又清掉絕大部分 (ex.買入部位之9成)

假設妳沒出掉,到3/19只買入3成 (再假設是線性平均買入,故這3成平均成本為82元),先暫時停止買入;又剛好在最低點 (再假設是65元) 過後 (當然沒人能知最低點),以高出最低點不多的淨值,將剩餘的7成資金大額買入 (假設買在68元),妳就會有一個大單筆 ... 平均成本72.2元的20萬。

所以,就算妳能在以68元大額買入7成,一直到漲回72.2元之前,都是虧損的、都是煎熬。但絕不是妳說的攤不平,因為攤平本來就只是降低平均成本,重點在於能降多低,不可能永遠整體平均成本買到最低 ... 除非,妳的目標是剛剛好買在最低價、沒有任何一刻虧損。

如果,妳在3/19前已耗去大半預算 (例如:7成),那就真的不容易救、或是要熬很久,但熬久能回本的是那種淨值長期會穩定向上的基金,月配型的高配息債通常不是、累積型的有機會。

就我交易風險性商品的經驗:
-用2單位(或金額)去救1單位,算是簡單,耐心等候即可、
-用1單位(或金額)去救1單位,就要有點技巧/技術、
-用1單位(或金額)去救2單位,難度就拉高很多,成功的機率不到50%

問版上強哪時適合買進或多少錢可以買 (這個多少錢通常隱含最低價的意圖),不就像問神搏杯?

怎麼忍住?直接把手機、或筆電砸了就可,如果不想這麼暴力,可以考慮用10層氣泡布包起來、做好防水,再沉到馬桶水箱裡
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#22樓

"客客來"轉換基金(保守型),現在大部份轉換都零元手續費,大家會這樣作嗎?

有看到哪支基金有力止跌嗎?分享一下。

連美國公債都撐不住了。

@kinner

kinner

註冊會員

#23樓

我今天都很淡定了,目前才進1/3,然後賣了大部份剩1/10,一早同事討論股票很熱烈我還是淡定…就再看進場時機囉,要是再跌10%以上我會再小額扣試個水溫
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#24樓

"kinner"我今天都很淡定了,目前才進1/3,然後賣了大部份剩1/10,一早同事討論股票很熱烈我還是淡定…就再看進場時機囉,要是再跌10%以上我會再小額扣試個水溫

剛剛瞄了一下,3/19是近期最低淨值 ...
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#25樓

"我是布魯斯"剛剛瞄了一下,3/19是近期最低淨值 ...

讓我想起了下面這篇「神啟」。硬要穿鑿附會的話,3/18進場,買的是3/19淨值 ...

問了一下算命的,聽說3/18是低點? (純粹分享,不鼓吹迷信)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7949

@jack1234

jack1234

註冊會員

#26樓

"我是布魯斯"
"kinner"...我於是手癢開始小額買,到19日發現會跌很久,雖然對自己殘忍,我仍忍痛賣了大部份只剩1/10,直接認賠了,也許3月底開始買會好一些,也許4月開始買會好一些,基本上我19號發現怎麼攤都回不去,於是就賣了大部份,20日美股也跌,但似乎沒到熔斷那麼誇張,各位大大考慮4月開始進場嗎,還是5月再進場,我20日看到美股跌9百多真的手好癢,除了分享下何時進場還有手很癢很想買時是怎麼忍的住的,我一直打自己的手><

就數學來說,妳一定會有一段時間是虧損的。例如:高點100元,妳設定買回20萬,等跌到86元妳手癢開始買進。又續跌到78元時 (大概像是現在),妳突然覺得攤不回去,就又清掉絕大部分 (ex.買入部位之9成)

假設妳沒出掉,到3/19只買入3成 (再假設是線性平均買入,故這3成平均成本為82元),先暫時停止買入;又剛好在最低點 (再假設是65元) 過後 (當然沒人能知最低點),以高出最低點不多的淨值,將剩餘的7成資金大額買入 (假設買在68元),妳就會有一個大單筆 ... 平均成本72.2元的20萬。

所以,就算妳能在以68元大額買入7成,一直到漲回72.2元之前,都是虧損的、都是煎熬。但絕不是妳說的攤不平,因為攤平本來就只是降低平均成本,重點在於能降多低,不可能永遠整體平均成本買到最低 ... 除非,妳的目標是剛剛好買在最低價、沒有任何一刻虧損。

如果,妳在3/19前已耗去大半預算 (例如:7成),那就真的不容易救、或是要熬很久,但熬久能回本的是那種淨值長期會穩定向上的基金,月配型的高配息債通常不是、累積型的有機會。

就我交易風險性商品的經驗:
-用2單位(或金額)去救1單位,算是簡單,耐心等候即可、
-用1單位(或金額)去救1單位,就要有點技巧/技術、
-用1單位(或金額)去救2單位,難度就拉高很多,成功的機率不到50%

問版上強哪時適合買進或多少錢可以買 (這個多少錢通常隱含最低價的意圖),不就像問神搏杯?

怎麼忍住?直接把手機、或筆電砸了就可,如果不想這麼暴力,可以考慮用10層氣泡布包起來、做好防水,再沉到馬桶水箱裡

我常跟病人講,時間,是最好的療傷藥方。大部份投資人跟病人一樣,缺乏耐性。

Jack

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#27樓

賠個幾萬是打不倒我的~~
聽個歌冷靜下...

Always Look On The Bright Side Of Life
中文名:人生總是美好的

Some things in life are bad,
生命裏有些事情很差
They can really make you mad,
真的會讓你發狂
Other things just make you swear and curse,
一些事會讓你發毒誓,下降頭
When you're chewing your life's gristle
當你嚼到這些生命的 "軟骨"
Don't grumble, give a whistle,
不要抱怨咬不動,吹個口哨吧。
And this'll help things turn out for the best,
這些都會幫助你變的更好
And.....
所以
Always look on the bright side of life.
看看事情的光明面
[whistling吹口哨]
Always look on the light side of life.
看看事情的光明面
[whistling]
@kinner

kinner

註冊會員

#28樓

"我是布魯斯"
"kinner"我今天都很淡定了,目前才進1/3,然後賣了大部份剩1/10,一早同事討論股票很熱烈我還是淡定…就再看進場時機囉,要是再跌10%以上我會再小額扣試個水溫

剛剛瞄了一下,3/19是近期最低淨值 ...

我已經準備好一梱氣泡布了...
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#29樓

"mrchildren"
"我是布魯斯"剛剛瞄了一下,3/19是近期最低淨值 ...

讓我想起了下面這篇「神啟」。硬要穿鑿附會的話,3/18進場,買的是3/19淨值 ...

問了一下算命的,聽說3/18是低點? (純粹分享,不鼓吹迷信)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7949

m大
神準,貝萊德世界科技和摩根士丹利環球機會於3/18都是現階段低點
@kinner

kinner

註冊會員

#30樓

"jack1234"

我常跟病人講,時間,是最好的療傷藥方。大部份投資人跟病人一樣,缺乏耐性。

Jack

就希望4月能到進場時機囉,沒有也不埋怨,看看囉,也可能拖到5月,一天全球不治8百至9百多人,美國很多人都因此失業(我也不知公司何時撐不住),這次不是一兩個月就結束的事啊
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#31樓

"kinner"

yang大
我只剩1/10了
等時機進場中

剩下的等疫情稍緩,股價爬升段再投入吧,加油!ㄥ
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#32樓

"yangyensan"剩下的等疫情稍緩,股價爬升段再投入吧,加油!ㄥ

3/19比3/18高了,該買入嗎?

什麼樣才叫疫情趨緩呢?等快篩、疫苗、特效藥全部可大量生產嗎?很難判斷 ...
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#33樓

"我是布魯斯"
"yangyensan"剩下的等疫情稍緩,股價爬升段再投入吧,加油!ㄥ

3/19比3/18高了,該買入嗎?

什麼樣才叫疫情趨緩呢?等快篩、疫苗、特效藥全部可大量生產嗎?很難判斷 ...

可能是美國確診人數增幅減少,美股不再融斷,股價不再破低點吧
@kinner

kinner

註冊會員

#34樓

可能是美國確診人數增幅減少,美股不再融斷,股價不再破低點吧

yang大
今天仍然全球確診2萬多人不治9百多人…還是很嚴重,就耐心等待時機囉
希望4或5月可以開始進場
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#35樓

"kinner"賠個幾萬是打不倒我的~~
聽個歌冷靜下...

K大目前也真的只需要冷靜
妳已提前贖回,滿手都是錢,所需要擬定的策略也不過就是如何再買入而已。

可以的話,採跌越多買越多的策略 (類似定期不定額、也有人稱之為金字塔型或三角形買法)。最激烈的可能是 "馬丁策略" (可上網搜尋,是利用2的等比級數原理,但不需回頭複習國中數學),但買個10次,就要準備>1,000份的資金,有點不切實際,所以我自己設定最多~1.5倍、而不是到2倍。

雖然,我之前設定債基只往下探底、而不是碰到反彈贖回,但看到S大的想法,其實自己真的心裡也有一點動搖 ... 我自己的進場過程是:安聯收益斐幣3/4跌到116.42,因為手癢,就先打一筆10萬犧牲打 (說是犧牲打,是知道絕對會再往下跌,因為前兩隻小黑天鵝的低點分別是121、111,所以可以大膽假設這次至少會到101、連破百也不意外,但這一筆就是故意為了止手癢用的),相對於目標金額分散數支總額400萬而言,大概只佔2.5%。

止手癢之後,再來就是切割區間。例如:我本來設定安聯是每隔5元一個區間,所以看到3/9跌到110↓,又在3/10下了單筆10萬。但這有點像定期定額,只是一種無腦懶人法,所以後來改為一開始多、後面越來越少,這樣也符合相同跌幅、跌點會越來越小。最後切割為103~97 (-6)、97~92 (-5)、92~88 (-4)、88↓ (至於88以下還要不要切,就之後再彈性決定)。

3/11覺得下單筆大額太冒險,所以3/12改單筆小額 7,500 (我不喜歡用定期定額或日日扣,因為我目標金額夠大,單筆低消對我而言像日日扣),但到了3/13可能看到美股大跌又手癢,且3/12已跌落至103~97算下一個區間,所以又下了大額142,500元,跟前一天的湊滿15萬 (因為採~1.5倍,所以這一區間是15萬)。

從3/10起,也開始同步買入NN新興債,但因為安聯先有一筆止手癢的10萬,所以,3/16確定採 "金字塔+區間內定期定額"* 後,安聯每隔一天只買5,000元低消、但NN隔一天買7,000元,經過一段時間,兩支會平衡過來,甚至NN會超過安聯 (NN配息率較高)。

如果,沒有改變主意 (遇反彈先贖回) 的話,我應該就會往下買了。但是,3/19是近期最低,因為隔日往上漲了,之後買還是不買?尤其3/20安聯的淨值93.72等於又跳回上一區間,我傾向於類似Chicky大的買跌不買漲,先按兵不動、只是觀察。買到現在,這2支買了~63萬 (其實我還買了額外2支17.5萬,但後來決定再限縮範圍,那2支就被放棄了,連同一起算進去~80萬,大約是預設總額2成左右,那2支被放棄掉的,倒可能遇反彈先贖回)。

本來不想再烏鴉,但還是設想一個極端狀況 ... 安聯跌到76元才止跌。我可能買到那時只剩一點子彈、甚至在那之前就把總金額用罄了,但我的成本可能在80~85左右,比起我在123出清、之後再買回,已經多出很多單位數了,因為幾乎無法預估最低點,我猜其實我可以,但還要再過68年,等我120歲、被供奉在廟裡的時候

我的買進策略調整了好幾次,但我覺得越來越能規律執行,反而比美股按步就班多了。沒人說策略一定好,就不能改呀!

會說K大需要冷靜,是因為:就算要砍倉,也不該一次砍,就跟我犯了2/18一次砍光安聯一樣的錯誤,分2~3天砍比較適合。

*金字塔型+區間內定期定額
切割區間後,越低買越多,例如:設定安聯 97~92隔天買5,000、92~88隔天買7,500、88↓再往上加;定期定額指的是同一區間內,每次買入金額相同,這項的重點是力求分散、不單次重押。
@a0988

a0988

註冊會員

#36樓

請問布大
你安聯收益跟nn新興市場,都是買南非幣嗎?
@kinner

kinner

註冊會員

#37樓

布大
我今天看了新聞,美國失業人口大增,肺炎的確診及不治人數居高不下今天死亡人數還破千了,我無法預測何時是低點,但沒什麼好消息,未來還是不樂觀,現在我就平靜的等待我的自己設定的買點,今天試算下大約虧不到10萬,還能接受,後悔認賠出清嗎,其實還好,我承認做錯但不後悔,幾萬就當我付的學費,大家都小心,健康的度過這次難關
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#38樓

"a0988"請問布大
你安聯收益跟nn新興市場,都是買南非幣嗎?

清完倉時,什麼都缺、就是不缺斐幣,手上一堆啊!
還好,之前先換了些美元、台幣,否則最近幾天這種匯率 ... 實在換不下手!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#39樓

"kinner"布大
我今天看了新聞,美國失業人口大增,肺炎的確診及不治人數居高不下今天死亡人數還破千了,我無法預測何時是低點,但沒什麼好消息,未來還是不樂觀,現在我就平靜的等待我的自己設定的買點,今天試算下大約虧不到10萬,還能接受,後悔認賠出清嗎,其實還好,我承認做錯但不後悔,幾萬就當我付的學費,大家都小心,健康的度過這次難關

回復強友問題可以刺激自己再反思,這算額外的收穫。

剛剛想了一下 ... 就算反彈不贖回,現在也該先踩煞車,當作一次全新的新規劃。
@tcwu

tcwu

註冊會員

#40樓

我在剛入門時候也是有相同心理情況
很急深怕錯過了任何機會, 心一急會急著操作買賣.
現在即使帳面-20%, 也不為所動, 因為知道一定可以正回來

目前情況跟歷史的許多事件不同
建議先冷靜, 累積手中可投入資金
情勢明朗時, 這裡會有高手告訴大家是否進場
@kinner

kinner

註冊會員

#41樓

今天看了全球確診和死亡人數
真的越來越嚴重啊,居然確診一天確診人數3萬多,一天死亡1757,今天義大利市長爆怒暴走,不要開趴、加油、做頭髮、跑步啦~~市長生氣氣> <
https://youtu.be/YznOe67DXlc
@kinner

kinner

註冊會員

#42樓

唉…
現在疫情大爆發,雖然我19號認賠賣基金,似乎還早的很,這樣下去別說4月,可能5月都看不到買點耶,昨天看義大利市長罵市民,叫你們待在家,給我出去開趴、加油、做頭髮、跑步是怎樣,這.樣.怎.麼.會.變.好!!!!!
我們店是賣家具,貨有些卡在海關,客人付了錢也只能等~~~這樣業績怎麼會變好!!!!,業績差公司各種找麻煩,拜託快讓貨到好嗎~~
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#43樓

成就徽章:2023年度影響王
"kinner"唉…
現在疫情大爆發,雖然我19號認賠賣基金,似乎還早的很,這樣下去別說4月,可能5月都看不到買點耶,昨天看義大利市長罵市民,叫你們待在家,給我出去開趴、加油、做頭髮、跑步是怎樣,這.樣.怎.麼.會.變.好!!!!!
我們店是賣家具,貨有些卡在海關,客人付了錢也只能等~~~這樣業績怎麼會變好!!!!,業績差公司各種找麻煩,拜託快讓貨到好嗎~~

...........
我是2/M開始貸款操作兩檔基金,然後定期定額扣沒幾次就崩盤了,目前照規劃加碼到現在,腳都麻了,
目前110/400,已經迅速用了1/4的資金,預計給這兩檔三年機會自力更生,如果三年後無法停利,
那就會變成自生自滅,也許我會雪中送炭,繼續撐下去.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@kinner

kinner

註冊會員

#44樓

"moboo6611"
"kinner"唉…

...........
我是2/M開始貸款操作兩檔基金,然後定期定額扣沒幾次就崩盤了,目前照規劃加碼到現在,腳都麻了,
目前110/400,已經迅速用了1/4的資金,預計給這兩檔三年機會自力更生,如果三年後無法停利,

反正我基金只剩1/10滿手現金…
但前途一片黑,我看不到光明,看不到何時進場…
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#45樓

成就徽章:2023年度影響王
"kinner"
反正我基金只剩1/10滿手現金…
但前途一片黑,我看不到光明,看不到何時進場…

.............
其實我也不知道何時見光明,就順其自然吧~!
持續投入,讓時間解決一切.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@kinner

kinner

註冊會員

#46樓

今天美股一開盤就跌…
還看不到終點,我19號賣好像也還好…這星期看看能不能跌到目標價再進場囉
@58713106

天使人

#47樓

"moboo6611"
"kinner"唉…

...........

反彈了 見好就收吧.後面還會有狀況.現在還不是進去的好位子.這樣的寬鬆方式.不會有好下場
@kinner

kinner

註冊會員

#48樓

"58713106"

反彈了 見好就收吧.後面還會有狀況.現在還不是進去的好位子.這樣的寬鬆方式.不會有好下場

587大
你覺得後面還會跌很久嗎,我一直想找機會進場,反正19已認賠,現在滿手現金,之前也有過漲停但基金照跌就是跌少一點而已...
@kinner

kinner

註冊會員

#49樓

Jack

Jack大
3/24美股終於漲停,會是反彈的訊號號,都跌快萬點了也該回來一下是吧
@jack1234

jack1234

註冊會員

#50樓

"kinner"

Jack

Jack大
3/24美股終於漲停,會是反彈的訊號號,都跌快萬點了也該回來一下是吧

嗯嗯, 3/24是美股百年難得一見的漲福ㄟ~~
不會V型反轉就不急, 但阿北終究會回去....

~~ 債基, 雜幣, I will go back.... ~~

jack

富貴逼人....

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師