https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

希望有人能指點一下,澳幣避險的配息基金如何降低損失?

@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#1樓主

聯博-全球高收益債券基金AT澳幣避險級別
聯博-全球高收益債券基金AA(穩定月配)澳幣避
NN(L)環球高收益基金X股對沖級別澳幣(月配息)
不好意思 我以前沒研究過基金 最近一直跌.周一出場部分 發現賠的筆帳上還多很多. 好像是匯差的關係. 希望有人能指點一下
目前這3檔 總投資額約180萬
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@fcpro

fcpro

天使人

#2樓

你如果是領台幣,那一定是匯差。澳幣摔成這樣,匯差一定相當驚人。

如果要人家指點,請先把必要細節交代清楚:哪一天贖回?哪一天入帳?買的時候淨值多少?賣的時候淨值多少?贖回那天帳上多少?實際拿到多少?而你認為「賠得比帳上多很多」是差在哪裡?

有足夠的細節,這樣大家才能幫你找解答。

(我個人覺得這個問題該去問賣你基金的人,而不是來這邊語焉不詳的找答案)
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#3樓

不好意思 .我沒說清楚 目前這3檔已扣7.8年. 主要想問 當時選了澳幣扣款 現在有那種方式 可降低我的損失嗎? 對不起 因為這波下殺 很恐慌.我一下想全部贖回 一下又想說 要撐住.
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#4樓

"sd888sd2"不好意思 .我沒說清楚 目前這3檔已扣7.8年. 主要想問 當時選了澳幣扣款 現在有那種方式 可降低我的損失嗎? 對不起 因為這波下殺 很恐慌.我一下想全部贖回 一下又想說 要撐住.

路人甲請教,基金澳幣是用原幣還是台幣扣?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
已經扣了七八年,卻說沒研究過基金?令人錯亂。

我想起蕭碧燕說過:錯誤的選擇就不要堅持定期定額。澳幣跌跌不休,配息又低,如果領的是台幣,匯差嚴重,這個情況還會持續一段時間,你要有心理準備。

我發現你全壓環球高收益債,而你一旦決定重押單一類別,就要承受該類別一垮,你的資產就全垮的心理準備。

找自己熟悉且有信心的標的、堅持紀律逢低買、做好資產配置,這幾點才是你的解藥。不做好這些基本動作,你未來會不斷重複問同樣的問題。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"sd888sd2"不好意思 .我沒說清楚 目前這3檔已扣7.8年. 主要想問 當時選了澳幣扣款 現在有那種方式 可降低我的損失嗎? 對不起 因為這波下殺 很恐慌.我一下想全部贖回 一下又想說 要撐住.

同意M大所說,
如果你不知為何買基金會賺錢?
下次一定會莫名其妙賠一大筆錢!
因為我十幾年前也有過相同的經歷....

簡單算一下,
光是78年下來澳幣兌台幣匯差,
如投入1000000 NTD,
上週五換回台幣只剩下566582NTD,
光匯損就-43.34%!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@gamester

gamester

天使人

#7樓

澳幣溜滑梯
如果想降低損失
還是先搞清楚自己該買什麼樣的基金
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#8樓

"yangyensan"

路人甲請教,基金澳幣是用原幣還是台幣扣?

您好 我的扣款是用台幣金額.
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#9樓

"mrchildren"已經扣了七八年,卻說沒研究過基金?令人錯亂。

我想起蕭碧燕說過:錯誤的選擇就不要堅持定期定額。澳幣跌跌不休,配息又低,如果領的是台幣,匯差嚴重,這個情況還會持續一段時間,你要有心理準備。

我發現你全壓環球高收益債,而你一旦決定重,就要承受該類別一垮,你的資產就全垮的心理準備。

找自己熟悉且有信心的標的、堅持紀律逢低買、做好資產配置,這幾點才是你的解藥。不做好這些基本動作,你未來會不斷重複問同樣的問題。

您好 因為7.8年前 有個親友介紹 .所以我才跟進 他幾年前出場 但是忘記跟我提到.我現在很慌亂.就是因為您說我全押單一類別.有那位大大能給我目前操作建議嗎?
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#10樓

"chicky"

同意M大所說,
如果你不知為何買基金會賺錢?
下次一定會莫名其妙賠一大筆錢!
因為我十幾年前也有過相同的經歷....

簡單算一下,
光是78年下來澳幣兌台幣匯差,
如投入1000000 NTD,
上週五換回台幣只剩下566582NTD,
光匯損就-43.34%!

因當時親友 有賺錢. 所以介紹投入 我只想說定時定額 應該是風險不大. 沒想到會有這樣的算法和跌法. 知道只能怪自己愚笨. 如果有較好的方案 希望能指點我一下.謝謝.
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#11樓

"sd888sd2"您好 我的扣款是用台幣金額.

如樓上說的,用台幣贖回匯差就是-43%,加計淨值虧損,大概剩不多了
@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"sd888sd2"
因當時親友 有賺錢. 所以介紹投入 我只想說定時定額 應該是風險不大. 沒想到會有這樣的算法和跌法. 知道只能怪自己愚笨. 如果有較好的方案 希望能指點我一下.謝謝.[/quote]

[quote="mrchildren"]已經扣了七八年,卻說沒研究過基金?令人錯亂。

我發現你全壓環球高收益債,而你一旦決定重押單一類別,就要承受該類別一垮,你的資產就全垮的心理準備。

其實M大已經說了解答!
只是你內心不願意相信.....

我也非常懷疑,

@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#13樓

"chicky"
"sd888sd2"
因當時親友 有賺錢. 所以介紹投入 我只想說定時定額 應該是風險不大. 沒想到會有這樣的算法和跌法. 知道只能怪自己愚笨. 如果有較好的方案 希望能指點我一下.謝謝.[/quote]

[quote="mrchildren"]已經扣了七八年,卻說沒研究過基金?令人錯亂。

其實M大已經說了解答!

請問您M大的意思 是說 通通贖回 比較好嗎?
但是因為這樣真的賠超慘的 這3檔有比較優異的嗎? 我手上資金大約還有50多萬可扣.
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#14樓

"sd888sd2"

但是因為這樣真的賠超慘的 這3檔有比較優異的嗎? 我手上資金大約還有50多萬可扣.

我了解你的心情...
不過這個時候上來問..大概也沒人有辦法現在幫你...因為沒人知道這波會跌到哪裡
如果是平時..我想很多大大就會告訴你怎麼做了...
現在動輒得咎...專家都自身難保了..誰還有辦法幫你

不過..你不理財..財不理你..這是鐵律喔
你說沒研究過基金,就趁這個時候研究吧...

我的第一次投資也跟你差不多,不過那個時候是放在投資型保單..
拉美夯到不行的時候..進去買的...以為可以複製別人賺錢的模式...
因為是閒錢,所以也就沒急著去管..最低我記得到 -40%還是 -50% 以上吧...
後來因為買車要用錢,所以就把一些雜事放著,開始進來研究這灘死水
那時我是多看,少發言,然後按照自己看的心得操作,
我記得也是因為這樣...有了些許心得要更進一步學習...我才進入這個網站...
把握投資保單一年有幾次轉換零手續費的便利..

管了一年,就把原本的-40% 還是 -50%的績效救回來,最後還看到+20%..平安下莊
(目前這個投資型保單還留著..不過我已經把原先的本錢給拿回來了..留著的.. 現在也是滿江紅阿...)
期間我換了幾個投資標的..當然也參考了別人建議的投資方向....

你現在該做的..應該是開始好好管這筆爛帳吧...但似乎現在的情勢..跟我當時比,更難啊
祝福你....也許你整理完...回過神之後,會發現這個網站..值得你慢慢 挖掘品味 喔
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"chicky"其實M大已經說了解答!
只是你內心不願意相信.....[/quote]
C大一針見血!

"sd888sd2"因當時親友 有賺錢. 所以介紹投入......
[quote="sd888sd2"]請問您M大的意思 是說 通通贖回 比較好嗎?

基金沒有對錯,只有適不適合。你不做功課只聽親友,買了不適合你心臟強度的基金,才會有今天這局面。

七八年要親友幫你決定,今天又要強友幫你決定,你何時可以開始試著自己決定?不拿回自己投資的主導權,這種悲慘的輪迴沒完沒了阿!

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#16樓

"cwliu531"那時我是多看,少發言,然後按照自己看的心得操作,
我記得也是因為這樣...有了些許心得要更進一步學習...我才進入這個網站...
把握投資保單一年有幾次轉換零手去費的便利..

管了一年,就把原本的-40% 還是 -50%的績效救回來,最後還看到+20%..平安下莊
(目前這個投資型保單還留著..不過我已經把原先的本錢給拿回來了..留著的.. 現在也是滿江紅阿...)
期間我換了幾個投資標的..當然也參考了別人建議的投資方向....

cwliu531大說得好!多看,少發言,按照自己的心得操作...,累積心得後,才能加速學習!

雖然樓主聽不進去,但我還是再次提醒:找自己熟悉且有信心的標的、堅持紀律逢低買、做好資產配置,這幾點才是你的解藥。不做好這些基本動作,你未來會不斷重複問同樣的問題。

@lsdrock

lsdrock

天使人

#17樓

路人乙請教,這7、8年間應該有享受到配息金額吧?
這樣會不會讓自己覺得虧損少一點,心情好一點?
但是,還是要好好研究相關知識,面對現實!
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#18樓

兩年前就有強友發問,買在澳幣28左右的配息基金怎麼救,當時我就答不出來了。剛剛看一下,這幾天最低還破17?澳洲是公認先進國家,很久之前利差也夠甜,現在幾乎沒什麼利差可圖、匯率又重跌 ...

斐幣雖然也慘、但沒那麼慘,是因為除了>10年的資深配息基金投資者以外,大部份強友是買在 QE 結束後,了不起買最高2.6,還比澳幣跌幅小一點。

我之前手上的斐高配若沒跑掉,現在也會很慘,但一來我全直接扣外幣,沒匯差問題 (直到我甘願兌回台幣為止)、二來有先跑了,淨值差額就能補回不少匯損。

就匯率、淨值分開思考吧!

若選擇轉換到同一投信基金公司的其他幣別,會遠比自己兌回台幣、再買入其他幣別基金少虧不少匯損。
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@warpos1017

warpos1017

註冊會員

#19樓

"sd888sd2"
"chicky"
"sd888sd2"

其實M大已經說了解答!

路人丙發一下聲;

你的這兩檔聯博全高, 我都有; 10前陸續投入, 部位大約 200W, 台幣原幣各半;
二月底的時候, 含息大約是小於負 3%, 因為 10 年來, 陸續都有配息; 但因為其他幣別都已經轉正, 所以, 原本已經積極想要處理澳幣部位;
這個月這種跌法, 短時間急著要處理, 可能要先把情緒處理好, 再想想清楚...

短時間, 澳幣會處於極弱勢的狀態, 這個應該不用多說, 短時間看不到止跌現象; 所以, 你會繼續承受壓力...
但是殺出之前, 你還是要想清楚資金的去處, 因為殺出也有殺出的情緒要處理

如果你是長期資金, 我現在的做法是, 將部分的部位轉到同樣是澳幣計價的全球型股票基金, 因為股票跌的比較深, 且預期股災過去後, 全球股票回彈的幅度大於高收益債, 但這個時間有多久, 現在無法預期;

至於匯率, 難度較高; 如果是原幣, 可以考慮之後拿去澳洲觀光使用; 台幣的話... 如果沒特別缺錢, 繼續領配息, 等到哪天澳幣有機會彈升, 轉美元計價
至於你現有的資金, 千萬別想著要攤平, 雜幣的風險太高; 你應該先考慮美元計價的, 長期來說, 比較穩定;

至於怎麼進場, 正如諸位大給的建議, 你應該先花點時間, 把一些網上的文章吸收一下; 強大有整理不少基本概念文章, 除了要建立基本觀念, 你可能還必須要經歷一個試錯的過程,去找出一個適合自己的投資原則; 50W 應該是辛苦錢存下的, 這時候, 多觀摩多學習少操作, 可能是比較好的
@維琪小豬

維琪小豬

註冊會員

#20樓

我的第一次投資也跟你差不多,不過那個時候是放在投資型保單..
=======
抱歉,離題一下,請問c大,您的投資型保單是哪一家的呢?
如果是購買年金型,沒有危保沒有行政管理費的話,以長期投資來看,投資型保單這個平台是不是比其他通路便宜呢?
@acgreen

acgreen

天使人

#21樓

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#22樓

"維琪小豬"抱歉,離題一下,請問c大,您的投資型保單是哪一家的呢?
如果是購買年金型,沒有危保沒有行政管理費的話,以長期投資來看,投資型保單這個平台是不是比其他通路便宜呢?

用保單投資的好處是便利,絕對不是便宜。

用保單投資絕對不會比其他通路便宜,請搞清楚你的保費有多少拿去買基金,而這些基金收了多少手續費。再看這些基金在基金平台幾乎都是0手續費,就知道價差有多大。

相關文章在站上很多,我找了一篇相關討論供你參考,其他的就請你自己搜尋自己做功課了。

投資型保單的基金,是否更有保障也較能保本?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6755

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#23樓

"維琪小豬"...如果是購買年金型,沒有危保沒有行政管理費的話,以長期投資來看,投資型保單這個平台是不是比其他通路便宜呢?

咦 ... 妳是保險業務嗎?
有哪一家保險公司不收這些費用?還沒算業務員獎金哩!否則,底薪那麼低,業務員幹嘛這麼努力拉保險?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?
@albert22222222

albert22222222

天使人

#24樓

找了一下有沒有樓主投資這兩家公司的澳幣貨幣基金
讓你可以債匯兩損的情況下先停損一半因素
結果沒有囧...

與其硬著頭皮轉去其他家貨幣基金
也還不如贖回換成澳幣定存賭澳幣匯率翻身
但也不是好方法,這樣會錯過股災過後的很多大好機會

樓主心理大概有兩條路掙扎,小弟就這兩條路給你我的淺見吧
怎麼做還是操之在己

1. 原基金攤平
考量點:你的現金還有多少?還能攤平多久?自己經驗債券套二攤一以上都很難救
建議:聯博那兩檔先合併成一檔吧

2. 認賠贖回
考量點:未來會不會債券或是澳幣翻身讓自己垂心肝?
建議:重新出發請做好這兩件事,原幣進出資產配置,站內關鍵字都能找到很多
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#25樓

"mrchildren"已經扣了七八年,卻說沒研究過基金?令人錯亂。...[/quote]
M大無須錯亂,明明是扣台幣買澳幣計價的基金,卻會說成澳幣扣款 ... 可見開版者就只是一股腦地買入基金七八年,但完全沒想去多瞭解
[quote="sd888sd2"]不好意思 .我沒說清楚 目前這3檔已扣7.8年. 主要想問 當時選了澳幣扣款...
@chicky

chicky

名人堂成員

#26樓

"維琪小豬"我的第一次投資也跟你差不多,不過那個時候是放在投資型保單..
=======
抱歉,離題一下,請問c大,您的投資型保單是哪一家的呢?

維琪小豬竟然推薦投資型保單??!!
之前的討論都沒有看....
投資型保單的基金,是否更有保障也較能保本?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6755

我也非常懷疑,

@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#27樓

"我是布魯斯"
"mrchildren"已經扣了七八年,卻說沒研究過基金?令人錯亂。...[/quote]
M大無須錯亂,明明是扣台幣買澳幣計價的基金,卻會說成澳幣扣款 ... 可見開版者就只是一股腦地買入基金七八年,但完全沒想去多瞭解
[quote="sd888sd2"]不好意思 .我沒說清楚 目前這3檔已扣7.8年. 主要想問 當時選了澳幣扣款...

路人甲已經問過了是否用原幣扣,結果是用台幣
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#28樓

"我是布魯斯"

對不起 因為我對這一方面 沒有做過功課<目前已吃到苦頭> .我知道要先搞清楚. 再來發問 因為每天一直跌 我有些心急.研究這些基金 有些文章 雖然看過 但是很多不懂 .我是扣台幣買澳幣計價的基金.
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#29樓

"cwliu531"
"sd888sd2"

我了解你的心情...
不過這個時候上來問..大概也沒人有辦法現在幫你...因為沒人知道這波會跌到哪裡
如果是平時..我想很多大大就會告訴你怎麼做了...
現在動輒得咎...專家都自身難保了..誰還有辦法幫你

不過..你不理財..財不理你..這是鐵律喔
你說沒研究過基金,就趁這個時候研究吧...

拉美夯到不行的時候..進去買的...以為可以複製別人賺錢的模式...
因為是閒錢,所以也就沒急著去管..最低我記得到 -40%還是 -50% 以上吧...
後來因為買車要用錢,所以就把一些雜事放著,開始進來研究這灘死水
那時我是多看,少發言,然後按照自己看的心得操作,
把握投資保單一年有幾次轉換零手去費的便利..

你現在該做的..應該是開始好好管這筆爛帳吧...但似乎現在的情勢..跟我當時比,更難啊
祝福你....也許你整理完...回過神之後,會發現這個網站..值得你慢慢 挖掘品味 喔

你不理財..財不理你..這是鐵律喔 >>>真的因為當時介紹投資親友有說 這就是慢慢扣 放長期.
我就很大心的照做了.7.8來雖然有下跌.我也想說是常態性.

千金難買早知道,萬金難買後悔藥
謝謝您的安慰.
@arbitrager

arbitrager

註冊會員

#30樓

可以考慮同樣的基金改成不要澳幣避險的配息基金,澳幣續弱匯率反映在淨值上彌補匯率續弱的風險,除非澳幣兌美元升值
建議可以參考安本標準印度債券基金A月中配息(澳幣)基金
https://www.moneydj.com/funddj/ya/yp010 ... tm?a=ANZM1
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#31樓

"mrchildren"
"chicky"其實M大已經說了解答!
只是你內心不願意相信.....[/quote]
C大一針見血!

"sd888sd2"因當時親友 有賺錢. 所以介紹投入......
[quote="sd888sd2"]請問您M大的意思 是說 通通贖回 比較好嗎?

基金沒有對錯,只有適不適合。你不做功課只聽親友,買了不適合你心臟強度的基金,才會有今天這局面。

七八年要親友幫你決定,今天又要強友幫你決定,你何時可以開始試著自己決定?不拿回自己投資的主導權,這種悲慘的輪迴沒完沒了阿!

是.聽您說完 真的是如此.但可以請您這樣來想嗎?<表示我極度信任那位親友>
另外雖然我買了7.8年基金 但是這週才開始研究基金.所以才會希望有前輩能指引.回到正確道路上.降低些微虧損.每天都在跌 恕我愚笨 我焦慮看了好幾天 真的還是沒有頭緒.

目前想過1.部分認賠贖回 保留現金 持續攤平 撐住2.3年.
2.爛股不須留 全部贖回.慢慢找尋適合自己的投資方式和可承受之風險.
我當然知道 現在局面紛亂 沒有人能確保那個好.只是總比新手的我 更有遠見和經驗吧.
謝謝您抽空回覆.
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#32樓

"albert22222222"找了一下有沒有樓主投資這兩家公司的澳幣貨幣基金
結果沒有囧...

怎麼做還是操之在己

1. 原基金攤平
考量點:你的現金還有多少?還能攤平多久?自己經驗債券套二攤一以上都很難救

2. 認賠贖回
建議:重新出發請做好這兩件事,原幣進出資產配置,站內關鍵字都能找到很多

可以請教您一下
與其硬著頭皮轉去其他家貨幣基金<我問過理專 說可以轉幣別嗎? 他說不行.不然我是想轉成美元扣>
也還不如贖回換成澳幣定存賭澳幣匯率翻身<所以我如果全部贖回 是可以先不要換回台幣嗎?等澳幣有起色在換>
1. 原基金攤平 <我可動現金存款約50多萬>建議:聯博那兩檔先合併成一檔吧<對不起 因為一個是用我兒子名字買的帳戶.可能不能併>
2.認賠贖回未來會不會債券或是澳幣翻身讓自己垂心肝?<可能因為看壞.目前沒這種想法>
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#33樓

"sd888sd2"表示我極度信任那位親友

你該以你極度信任的親友意見為準,不該輕信陌生人。

@Ming052930

Ming052930

註冊會員

#34樓

"sd888sd2"
"albert22222222"找了一下有沒有樓主投資這兩家公司的澳幣貨幣基金
結果沒有囧...

怎麼做還是操之在己

1. 原基金攤平

2. 認賠贖回

可以請教您一下
與其硬著頭皮轉去其他家貨幣基金<我問過理專 說可以轉幣別嗎? 他說不行.不然我是想轉成美元扣>
也還不如贖回換成澳幣定存賭澳幣匯率翻身<所以我如果全部贖回 是可以先不要換回台幣嗎?等澳幣有起色在換>
1. 原基金攤平 <我可動現金存款約50多萬>建議:聯博那兩檔先合併成一檔吧<對不起 因為一個是用我兒子名字買的帳戶.可能不能併>
2.認賠贖回未來會不會債券或是澳幣翻身讓自己垂心肝?<可能因為看壞.目前沒這種想法>

用台幣扣款就一定會自動轉台幣贖回,如果不想賠錢就只有一條路,繼續領息攤回來只是要很久的時間,我當初南非幣4點多的匯率掉到2點多也是攤了很久,只要有領息就能攤回來
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#35樓

澳幣籌碼COT指數給你參考一下,目前大戶是看空的,匯損是你表面上的問題,但更重要的是投資心態的調整。不論最終你決定如何調整,這可以是個很好的學習經驗,也讓自己對投資的心態更進一步的調整。從失敗中了解自己的問題,才會有機會找到屬於你的成功之道。

@drose

drose

天使人

#36樓

"arbitrager"可以考慮同樣的基金改成不要澳幣避險的配息基金,澳幣續弱匯率反映在淨值上彌補匯率續弱的風險,除非澳幣兌美元升值
建議可以參考安本標準印度債券基金A月中配息(澳幣)基金
https://www.moneydj.com/funddj/ya/yp010 ... tm?a=ANZM1

新手的基本觀念沒建立前,就請他轉基金,治標不治本,更何況是大大分享難度甚高的匯率操作,這連有經驗的都不見得操的好

還是先請他建立基本觀念,讓他開始自己學釣魚吧
@albert22222222

albert22222222

天使人

#37樓

"sd888sd2"可以請教您一下

當初錢從你的台幣戶頭扣款,贖回的時候就會以台幣入帳。我說的贖回立即換成澳幣定存就是再用1%的匯損賭日後澳幣翻身(但既然換回台幣了,還有很多地方可以用,所以真的不建議賭這個)

如果以C大幫你算的澳幣匯損4成多,再加上基金淨值的損失(我不知道多少,七年時間加上近期跌幅保守假設3成),你手上50萬現金可能只能買到當初180萬的7成多單位數。全部投下去我覺得太孤注一擲而且勝率不高。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#38樓

因為目前帳面上績效是由匯率、淨值共同組成,我也不想去細算你分別在哪個因子賠多少,因為只會看到一個 "假如你贖回,獲利率是(負)多少" 的數字,對吧?

一個很阿Q的想法:就分2~3天把每一檔都出掉一半左右。因為你只是要治心裡難過而已,然後,不管日後是漲是跌,你都可以自我安慰說:還好!我只剩一半、或我還有一半!就能靜下心來去想怎麼處理剩下的另一半了。

常人的心理 ... 虧100元的痛苦還大於賺200元的快樂。
@nt13165

nt13165

註冊會員

#39樓

加油,撐住吧~
我也有這樣的經驗~
一開始沒停損,現在要停損已經很難了~
加碼~等他回穩~
保本平均複利7%滾存~詳情請洽網址資訊提供https://reurl.cc/Aq8o7Q
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#40樓

"mrchildren"
"sd888sd2"表示我極度信任那位親友

你該以你極度信任的親友意見為準,不該輕信陌生人。

我問過她了. 但是她前幾年 已出場 忘記告訴我了.
當初介紹 也是好心想讓我多一筆賺錢方式.
也沒想到有這波黑天鵝.
謝謝.
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#41樓

"Ming052930"
"sd888sd2"
結果沒有囧...

怎麼做還是操之在己

1. 原基金攤平

2. 認賠贖回

可以請教您一下

用台幣扣款就一定會自動轉台幣贖回,如果不想賠錢就只有一條路,繼續領息攤回來只是要很久的時間,我當初南非幣4點多的匯率掉到2點多也是攤了很久,只要有領息就能攤回來

請教您一下喔. 如果用慢攤平方案.我是不是需要+幾次 單筆扣款進去買.
絕對不能停扣 對嗎? 不然就離攤平越來越遠 還需要給銀行管理費.
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#42樓

"GriffeyKao"澳幣籌碼COT指數給你參考一下,目前大戶是看空的,匯損是你表面上的問題,但更重要的是投資心態的調整。不論最終你決定如何調整,這可以是個很好的學習經驗,也讓自己對投資的心態更進一步的調整。從失敗中了解自己的問題,才會有機會找到屬於你的成功之道。

謝謝您 我這周已認真看許多文章.目前也是看空澳幣 >"<
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#43樓

"我是布魯斯"因為目前帳面上績效是由匯率、淨值共同組成,我也不想去細算你分別在哪個因子賠多少,因為只會看到一個 "假如你贖回,獲利率是(負)多少" 的數字,對吧?

一個很阿Q的想法:就分2~3天把每一檔都出掉一半左右。因為你只是要治心裡難過而已,然後,不管日後是漲是跌,你都可以自我安慰說:還好!我只剩一半、或我還有一半!就能靜下心來去想怎麼處理剩下的另一半了。

常人的心理 ... 虧100元的痛苦還大於賺200元的快樂。

您好. 說真的 我也不想算賠多少 算了一周 每天都變. 已慌.心緒轉折很多.
您說的阿Q想法 蠻好.先全部出清一半 .日後不管如何 可以安慰自己好險.
可惜之前不好意思太慢發問 這週又多損失 好多摳摳.難過.

其實我還有幾筆單筆美金 是理專介紹的. 如果布魯斯有空 請幫我解析一下 都已負46-68%.
摩根基金-巴西基金(美元)(累計)
法巴全球高收益債券基金/月配(美元)
鋒裕匯理基金環球高收益債券A美元(月配息)

本來不想提單筆的事情 是因為感覺已經是死馬.但是各位版大都很熱心 我就在厚臉皮 問一問.謝謝您
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#44樓

"sd888sd2"...您說的阿Q想法 蠻好.先全部出清一半 .日後不管如何 可以安慰自己好險...

說是阿Q,其實也未必。

就我在高風險市場慘輸的經驗,我蠻常犯難以果決停損的錯誤,同樣是停損:

1. 高手會更細緻地看著技術線圖,挑一個損失最小的時機點認賠殺出 (我只有10%能做到)
2. 閉著眼睛,先砍一半再說,就是減持倉位或部位 (約30%)
3. 心一橫,不管三七廿一,全砍光,免得看了心煩 (約40%,相對於高手的作法,常常在情緒作用下的殺出幾乎都是較差、甚至是最差的點位)
4. 繼續凹,想著:待會兒應該就會如願反轉了吧!結果當然不會 (或是好幾個周期以後了),短期虧損繼而擴大 (約20%)

客觀而言,(1) & (2) 是比較好的策略,但要看自己的罩門在哪裡。像我心理素質不夠好,如果不容易做到 (1)、常常不能果決砍倉,(2) & (3) 反而較佳。
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#45樓

"sd888sd2"ㄡ其實我還有幾筆單筆美金 是理專介紹的. 如果布魯斯有空 請幫我解析一下 都已負46-68%.

本來不想提單筆的事情 是因為感覺已經是死馬.但是各位版大都很熱心 我就在厚臉皮 問一問.謝謝您

我比較多的時間是在思考投資方法學,比較偏擇時,所以對個別標的瞭解不多。

不過,我自己倒也有鋒裕環高收,只不過是扣台幣買斐幣計價。剛剛算了一下,在2018-06買足TWD 24萬,之後收到的配息到目前有151,311元 ~63% (剛剛還剔除掉一個多餘的儲存格數值);就算下個月起,最不濟以每月配息2,200元計 (最多時有4,411元、最少是3月份,只有2,644元,此處以最多之半數為最差狀況),且不計算時間價值的話,大約7年2個月可以回本,之後的配息+單位數為淨賺。但這或許無法成為你直接引用的案例,畢竟我買入的過程中,經歷了匯淨雙甜的2015Q4~2016Q1,平均持有成本相對低。

->若要砍倉停損、重新出發,我建議看這週、可能是前半週的狀況 (週KD超跌,會不會彈就可以大致確定了),然後分2~3次砍光
->若之後還有資金可以持續注入,或許不一定要實現虧損,而是累積資金,擇低入場 (不一定要買原先的標的,畢竟只要看整體績效即可),就是繼續凹,因為配息基金長時間的複利效果也很可觀,類似我那檔鋒裕環高,只是你需要比較久的時間;巴西股票基金應該是不含息虧最少的吧!只是你可能追在高點?走勢也類似美股,還比很多高點停滯在2018-02的亞股 (如韓泰) 強,若不砍的話,就要等著與美股,待這隻黑天鵝飛過才回升。
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#46樓

"我是布魯斯"
"sd888sd2"ㄡ其實我還有幾筆單筆美金 是理專介紹的. 如果布魯斯有空 請幫我解析一下 都已負46-68%.

我比較多的時間是在思考投資方法學,比較偏擇時,所以對個別標的瞭解不多。

不過,我自己倒也有鋒裕環高收,只不過是扣台幣買斐幣計價。剛剛算了一下,在2018-06買足TWD 24萬,之後收到的配息到目前有151,311元 ~63% (剛剛還剔除掉一個多餘的儲存格數值);就算下個月起,最不濟以每月配息2,200元計 (最多時有4,411元、最少是3月份,只有2,644元,此處以最多之半數為最差狀況),且不計算時間價值的話,大約7年2個月可以回本,之後的配息+單位數為淨賺。但這或許無法成為你直接引用的案例,畢竟我買入的過程中,經歷了匯淨雙甜的2015Q4~2016Q1,平均持有成本相對低。

->若要砍倉停損、重新出發,我建議看這週、可能是前半週的狀況 (週KD超跌,會不會彈就可以大致確定了),然後分2~3次砍光
->若之後還有資金可以持續注入,或許不一定要實現虧損,而是累積資金,擇低入場 (不一定要買原先的標的,畢竟只要看整體績效即可),就是繼續凹,因為配息基金長時間的複利效果也很可觀,類似我那檔鋒裕環高,只是你需要比較久的時間;巴西股票基金應該是不含息虧最少的吧!只是你可能追在高點?走勢也類似美股,還比很多高點停滯在2018-02的亞股 (如韓泰) 強,若不砍的話,就要等著與美股,待這隻黑天鵝飛過才回升。

USD 26A3摩根巴西
04450001350 $ 3,200.00
270.2700 $ 4.3600(109/03/20)
1.0000 $ -2,021.62
- 63.17% <實在太慘>
USD 2390環高A美月
04450001467 $ 3,000.00
52.0520 $ 30.6600(109/03/20)
1.0000 $ -1,404.09
- 46.80%<今天打電話給理專 他說這隻我大約領過1400多美元>

USD 1L09法巴高收月
04450002022 $ 4,000.00
- 49.39%<實在太慘>
@michelle

michelle

註冊會員

#47樓

去年都沒賣,現在要賣沒道理.
反正你很有錢,如果是我的話... 我是說如果?! 人家自幼家貧.家徒自壁.......

我會拿二十萬, 8萬扣大霸或數位經濟,分三個月扣,8萬扣收益成長(美月配),分三個月扣,4萬扣收益成長(南非月配),分三個月扣.
三個月後,改成月扣一次, 給每個月配息養. 原持有的澳幣基金每月應該配不少錢吧. 月扣的錢不要超過配息8成.要慢慢回收台幣.
你可能會想出國玩. 南非幣可以用原幣扣就用原幣. 一年後你再來問強大.

人家自幼家貧, 都在門口喝咖啡抓麻雀...
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#48樓

"michelle"去年都沒賣,現在要賣沒道理.
反正你很有錢,如果是我的話... 我是說如果?! 人家自幼家貧.家徒自壁.......

我會拿二十萬, 8萬扣大霸或數位經濟,分三個月扣,8萬扣收益成長(美月配),分三個月扣,4萬扣收益成長(南非月配),分三個月扣.
三個月後,改成月扣一次, 給每個月配息養. 原持有的澳幣基金每月應該配不少錢吧. 月扣的錢不要超過配息8成.要慢慢回收台幣.
你可能會想出國玩. 南非幣可以用原幣扣就用原幣. 一年後你再來問強大.

人家自幼家貧, 都在門口喝咖啡抓麻雀...

您好 如果很有錢 就不需厚著臉皮請教大家了.只能說因為20年來不間段 一直有在認真工作.時間換取金錢.
平日也是很勤儉持家.<生活中省小錢投資賠大錢>.當初投資也是想能多賺一點錢.不需朝九晚五到65.

因為我現在覺得這門學問 真是可怕.也太深.您的建議其實我也是不太懂. 不懂的商品 還是不要亂買. 這次教訓已夠深.謝謝您熱心回覆.
@michelle

michelle

註冊會員

#49樓

有理,不懂的東西別碰.
不然,你去證券公司開戶, 每個星期買一張0056元大高股息, 看一個月買多少錢,就從扣掉基金配息看差多少,贖回多少錢的基金.

一年後再上來問強大
@sd888sd2

sd888sd2

註冊會員

#50樓

"michelle"有理,不懂的東西別碰.
不然,你去證券公司開戶, 每個星期買一張0056元大高股息, 看一個月買多少錢,就從扣掉基金配息看差多少,贖回多少錢的基金.

一年後再上來問強大

恩恩. 您說的超級有理 可惜相逢恨晚.
忘記跟您說 去年通通沒賣. 是因為我不知道會這樣恐怖啦.不然我半夜也會爬起賣的.
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師