https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

安聯台灣大壩、安聯台灣科技等台股基金跌幅約30%,進場合適嗎?

@junming7531

junming7531

註冊會員

#1樓主

請問各位強大
我看了一下討論區
沒人推台灣基金
是大家不看好台灣嗎?
我看了安聯那3支
跌幅大約快30%
進場合適嗎?
又或者只投美股就好
安聯大壩vs安聯台灣科技
強大們推薦哪支呢?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@drose

drose

天使人

#2樓

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"junming7531"安聯大壩vs安聯台灣科技
強大們推薦哪支呢?

就看你看好台股大型股還是科技股。

話說安聯台灣科技基金前兩天出現買點訊號,上次的訊號有抓到相對低點。

https://fundhot.com/fund/buypoint/FH1001161

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#4樓

"drose"這裡是個寶庫,沒有自己搜尋過,別說沒人討論 ...

D 大噹得好!
這個世道 ... 好像責怪別人比較容易、伸手牌比較快?

鉅亨My基金兩檔終身定期定額免手續費不能買安聯台灣三雄,殘念!說是跟集保之間的系統還沒架構好 ... 單筆免手續費只到5月底。理專勸我用天天選月月扣,到年底免手續費 ... 好像還行!
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?

junming7531

註冊會員

#5樓

"我是布魯斯"
"drose"這裡是個寶庫,沒有自己搜尋過,別說沒人討論 ...

D 大噹得好!
這個世道 ... 好像責怪別人比較容易、伸手牌比較快?

鉅亨My基金兩檔終身定期定額免手續費不能買安聯台灣三雄,殘念!說是跟集保之間的系統還沒架構好 ... 單筆免手續費只到5月底。理專勸我用天天選月月扣,到年底免手續費 ... 好像還行!

真的很奇怪
請問是你看不懂?
還是我表達有問題?
我問的是這次股災討論
幾乎都沒台灣基金的推薦
想問是大家不看好嗎?
我哪裡有罵人
那句話請你點出來
我道歉
我當然有搜尋
就沒這次股災的啊
再來
問一下也不行
問一下就伸手牌
還是要你同意才能問
今天管理員核可
我就可以問
只許你發文抱怨
不許別人發文問?
你看不起可以不要回
但請彼此尊重
@我是布魯斯

我是布魯斯

名人堂成員

#6樓

應該是你表達有問題 ... 因為不止我一個人持類似的看法

你覺得呢?
總經太難懂,但可不可能 "看著線圖走勢,心中有感,再理性決策"?你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存下的一塊錢才是;但存下來的那一塊錢要以何種形式存在?

junming7531

註冊會員

#7樓

"我是布魯斯"應該是你表達有問題 ... 因為不止我一個人持類似的看法

你覺得呢?

隨便啦
反正你爽就好
名人堂呢
神不可以懷疑的
跟你爭論浪費我時間
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#8樓

股市大跌大家火氣比較大,消消火
換我說說我的作法
本波下跌,我砍掉了一部分債基,剩下砍不下手的就先等領息了,以拖待變
多出來的資金跟未來一年可投入資金,規劃定期定額股基還有逢低買進台股價值股,未來幾個月就算不是低點,總不會是高點
能源,美科,還有台灣安聯三寶都是口袋名單
台灣這次展現公衛台灣南波萬的功力怎麼可能不看好台灣
台灣南波萬
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#9樓

這...有需要火氣那麼大嗎?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我很仔細的把第一篇文章從頭到尾再從尾到頭看了3遍
我逐字審查,沒發現發文是針對此次股災
照字面上看,只是詢問安聯那3支
我連哪3隻都不知道
可能是你那隻、我那隻,再加上倒楣的布大那一隻吧

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

junming7531

註冊會員

#11樓

"GriffeyKao"這...有需要火氣那麼大嗎?

你說的對
其實沒必要這樣
也許是我的發問
令人誤會
對於這個部分
我非常抱歉
就像上面強大說的
可能最近虧損
令人心情不好
太過敏感
布大可能只是想提醒我
我卻太激進了
在這裡跟布大說聲抱歉
希望大家投資都能賺錢
造成大家困擾
不好意思
@brerrabbit18

brerrabbit18

註冊會員

#12樓

火氣先消消,我先提提我現在的做法,
之前就有定期大壩,年前有贖回過,年後繼續扣,
目前-25了吧?不過基數少,就讓他繼續慢慢扣,等他走完微笑曲線,
另外丟單筆給元大龍頭試試,讓他佈局看看,
目前國安已經開過會,那接下來就等外資出走後單筆加碼大壩~
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#13樓

看一下下圖,自己考慮判斷吧。

@Jialin

Jialin

註冊會員

#14樓

以前只潛水...第一次發言...要謝謝樓樓幫我這種新手提出心裡想問的問題,感激不盡...

安聯那兩支我都有,但農曆年後我全出清,目前有小額再定時扣,不過我感覺起碼要等美國疫情有轉機,解除對商家的營運禁令後,美股和台股才會有反轉向上的機會,畢竟這病毒的威力我們無法預測...一點想法和您分享
@我是強大

我是強大

管理員

#15樓

成就徽章:強基金創辦人
此文中關於資深強友對新手發問前的善意提醒,已分文到以下討論主題:

【學得更快的提醒】新手提問前,請先搜尋、爬文,釐清問題後再發問
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8021

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2023年度影響王
"junming7531"請問各位強大
我看了一下討論區
沒人推台灣基金
是大家不看好台灣嗎?
我看了安聯那3支
跌幅大約快30%
進場合適嗎?
又或者只投美股就好
安聯大壩vs安聯台灣科技
強大們推薦哪支呢?

後來你進場了嗎?最近應該可以慢慢進了,我看M大都貼文了

安聯台灣大壩基金的基金找買點,訊號很少出現,但出現後績效不錯
viewtopic.php?t=8016

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@Jialin

Jialin

註冊會員

#17樓

CBBC News : Coronavirus job losses could total 47 million, unemployment rate may hit 32%, Fed estimates

美國之後失業率預估會是32%... 股市前景堪慮
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師