登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345
  | 列印模式
  Re: 今天買了嗎?今天賣了嗎?或許該先問自己:現金還有多少?看到底部了嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-03-23, 19:01 
頭像
註冊會員
離線

2019-11-26, 22:07
唉…
總之看不到光明,何時進場呀...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 今天買了嗎?今天賣了嗎?或許該先問自己:現金還有多少?看到底部了嗎?
文章發表於 : 2020-03-23, 19:27 
頭像
名人堂成員
離線

2011-06-13, 13:02
ka803.hsu 寫:
無工可復了
因為終端市場美國跟歐洲的需求GG了

贊同!

若眾人質疑,你依然堅信…
你將擁有一切。」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-23, 20:12 
頭像
天使人
離線

2019-10-15, 17:15
ka803.hsu 寫:
kinner 寫:
gamester 寫:
等腰斬
還有就是看大陸的狀況

g大
我倒是覺得大陸已經開始復工,是看美國狀況,美國失業人暴8倍,影響很大

無工可復了
因為終端市場美國跟歐洲的需求GG了

但我們終究還是要投資基金的
等吧

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-23, 23:56 
頭像
天使人
離線

2015-02-21, 18:09
這段時間請投資者沉澱自己,多看些盤,當個旁觀者!!!輕鬆一點嘛~不要一直磨刀霍霍向豬羊XD

盤看多了,真的就會有盤感的!!!

財經新聞類的節目也可以多看,看新聞了解最近發生的重大財金消息或是看解盤也好,看多了就是你的,神奇數字聽聽就好,不用太心動XD
趁這個時間點累積些自己的實力,看久了就是你的了,我是每天都會抽空看一下台灣的大盤,但沒有每天都操作,另外只要有空都會每天抽空看一下錢x100%,挑自己想看的部分看就好,已經持續N年了,真的有很多很實用的解盤教學跟每天更新全球財金的大事件!投資的路上沒有捷徑,不用花錢的學習何樂而不為,雖然有時候枯燥乏味了一點!!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-24, 00:40 
頭像
天使人
離線

2020-02-15, 17:29
我會看*線百分百
但周五有個大師我真的看不下
現在趁這機會,正學者驗證專家們的教學
倒是結束之後的新聞相對來講,有用多了
靜待安聯對折價(今年以來高點)
然後拍照,快樂買,
再繼續等四折價,
等著見證這次若真的大衰退,
會多久雨過天晴

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-24, 01:47 
頭像
註冊會員
離線

2019-11-26, 22:07
樓上的,我是在等聯博AT2.5上星期3.05這星期可能跌到我的進場價了,再買一些然後再等對折…其實就是等啦

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-24, 21:17 
頭像
天使人
離線

2019-10-31, 20:06
金煉及採礦中斷fed無限寬鬆23日開使漲,現在來到美元-盎司1600,黃金本週或下下周五上看1700,覺得有可能嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-25, 00:48 
頭像
天使人
離線

看到昨天晚上的美股,除了道瓊外,底型打了出來,所以設定了(3/25扣款)打第三發試單,可惜的是現在美股正在單日多軍大反攻orz, 如果幾天後,走勢沒再破底,應該會密集的扣款,至少一週扣一次,金額先不放大,因為反彈後,應該還會來回測個幾次,跌成這樣,加上疫情還不明朗,要直接V轉應該是不可能的,所以先建立基本的部位,如果一次短時間反彈太高就會稍微延後下次扣款的時間,壓回逢低慢慢來撿,只要買在相對底部就好,不求買在絕對的低點.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-25, 00:56 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-09, 16:44
昨晚投入三分之一資金進場美股QQQ和SPY

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-04-01, 10:20 
頭像
天使人
離線

jiangcfc 寫:
flybody 寫:

flybody 寫:
小弟我才30幾歲而已,……….
我個人前幾年其實操作相對的少,基本很多時間都是花在上課,……..
課上多了,有些東西用的到就化為自己的東西,用不到的聽聽也增點知識難保以後用不到………

看了F大的發文以及F大和強友的對談,真是非常欽佩,一個人的能力真的不是由其年齡來決定的,應該是決定於個人的人生哲學以及用心的程度。

flybody 寫:
1 .請做好風險控管………
2 .請做好資金控管……..

F 大對於投資的這兩個重點說明得相當清楚,看到F大自己建構的清楚概念,隱約中也感受到類似蕭老師的苦口婆心。

flybody 寫:
我個人有兩套資金在操作
一套資金是幫我父母的操作,(已經退休了),所以資產的配置大部分都以債券為主要配置,有搭配少部分平衡型基金跟少部分資金拿去做股票型的基金波段操作,……..
這次大跌,我沒有把債券基金做贖回,但是平衡型基金有贖回一半,不停扣,(等於是贖回重扣),降低股票基金曝險的部位, 股票基金的波段操作基本上年初就贖回了,大跌後才開始定期定額進場,而且只投資相對穩健的標的,例如成熟市場或是美股市場….

我也已經退休幾年了,看著F大為父母的操作,和自己這幾年的操作相當類似,連大跌之後的因應也很相像。

有沒有可能請F大針對幫父母操作的部分多講一點,資產配置如何規劃?股票型基金如何波段操作?

先講一點我的吧:
高收益債:富達美高、摩根環高
新興市場:安本新興市場公司債
投資等級:NN投資等級債
平衡型:駿利平衡、摩根多重收益 (駿利平衡當作類股票基金)
股票基金:摩根士丹利環球機會、貝萊德世界科技、富蘭克林高科技、富蘭克林成長

我也在大跌前贖回所有的股票基金、駿利平衡以及NN投資等級債(不過,只占總投資金額的1成左右),準備分批投入股票基金以及跌低的收益基金。

F大自己的現金部位高達8成,父母的部位也有4成,這些現金部位是最近贖回的嗎?還是另有其他預備?

簡單來回一下

幫父母操作的目前事正在進行式,我資金本來就規劃大概要花上五年左右的時間分批投入8成以上的資金到債券,挑了三支債券,一支平衡型,目前大概執行三年多

資產配置是以債券為主,配息率不要求高大概年化5-7%,以全球債為主,美國占比少一點,國家區域分部的均衡一點,新興市場比重少一點
如果是以配息為目的就不要在意淨值的漲跌,紀律的執行扣款就對了

股票定期定額波段買,有時候看FBI操作,有時候自己挑著做,操作原則就是在獲利10-15%附近就贖回重扣,或是重新找標的

操作股票型基金會這麼做的原因就是為了要鎖住獲利,也可以避免資金投入過多結果股價卻大跌,最後不是都沒賺到就是直接慘賠

NNL食品飲料還有景順消閒也是不錯的標的,基本上都是長期向上的標的,最喜歡的一支就是公用事業,有配息又屬於股票防守型資產,波段操作過幾次,都有不錯的獲利,不過前面的大跌很慘,+30 沒贖回 ,結果想跑的時候已經不到+10了 :| 沒有在地一時間贖回的原因就是他屬於防守性資產,所以我覺得應該不會太糟糕,結果此次遇到這種系統性風險,全球資金流動出了問題,可以讓他一天漲跌超過10% 我也是開了眼界

之前也波段操作過德盛安聯收益成長(美金),定期定額一年多的時間,含息獲利超過10%也出一趟重扣

操作重點還是以穩健獲利為主,不求高獲利,只求能夠將風險管控在一定的程度內

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven