https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

聯博全球高收益債券基金AT美元淨值已在3以下,這星期買會死在半路嗎?

@kinner

kinner

註冊會員

#1樓主

各位大大,我聯博AT在3.05贖回,計畫2.75↓再買一些,但沒想到3/23美股沒跌多少但AT已2.95,照這樣跌,3/25就跌到2.75↓了,還不到一星期耶,我原來以為4月才有機會買到,提前一周進會接到向下落的刀子嗎,然後死在半路上嗎
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@hhh3182000

hhh3182000

註冊會員

#2樓

有機會比金融風暴低
@39398893939889

天使人

#3樓

如果這網站成立夠早,這論述應該在金融海嘯淨值2.95時也會提出來,
然後在沒發生現在這危機前應該也是有以下這樣的論述
如果淨值回來金融海嘯淨值破3,財富重分配一定全壓領息就能退休了
歷史總是一直重演,唯一不變的是人性,跌時恐懼漲時貪婪
債券基金請找波動度自己能接受的,領息後再找便宜標的投入
聯博at3塊以下會很擔心的人,代表可能需要找波動度更小一點的標的比較好
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度影響王
看布大的經典文

持有聯博全球高收益債券基金AT股15年會發生甚麼事?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5419

配息基準日淨值最低為 2008/11/27 的 2.8501美元,當時買入的是大賺?還是死在半路上?

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@kinner

kinner

註冊會員

#5樓

8d大
那個淨值我買過,那時買已跌超過半年,前面賠一段時間因為配息高慢慢一年才賺,但這次才跌一個月居然就已經3↓半年跌的濃縮成一個月,不一樣啊,我看跌到2也可能,要是真的跌到2就死在半路上了,跌到2.5也差不多該現在進場了
@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

成就徽章:強基金創辦人
全球高收益債券跟美國高收益債券,利差都破千點,已是金融海嘯等級,長線來看價格已甜。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@kinner

kinner

註冊會員

#7樓

強大
那這周進場是OK的囉,不用等到4月
@supermar

supermar

天使人

#8樓

"kinner"各位大大,我聯博AT在3.05贖回,計畫2.75↓再買一些,但沒想到3/23美股沒跌多少但AT已2.95,照這樣跌,3/25就跌到2.75↓了,還不到一星期耶,我原來以為4月才有機會買到,提前一周進會接到向下落的刀子嗎,然後死在半路上嗎

個人在利差700多基點開始小筆加碼,增加定期定額次數,利差越大我會再加碼更多,今天高收債利差10.82%(1082點)是如同強大說的,長線價格甜,但是要控制金額,2008最高利差2000多點,不知底在哪邊~~
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"supermar"
"kinner"各位大大,我聯博AT在3.05贖回,計畫2.75↓再買一些,但沒想到3/23美股沒跌多少但AT已2.95,照這樣跌,3/25就跌到2.75↓了,還不到一星期耶,我原來以為4月才有機會買到,提前一周進會接到向下落的刀子嗎,然後死在半路上嗎

個人在利差700多基點開始小筆加碼,增加定期定額次數,利差越大我會再加碼更多,今天高收債利差10.82%(1082點)是如同強大說的,長線價格甜,但是要控制金額,2008最高利差2000多點,不知底在哪邊~~

還請教,我知道利差越大價格越低,但是如何查詢投資基金的利差呢??

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@gogo

gogo

天使人

#10樓

"8d8d"看布大的經典文

持有聯博全球高收益債券基金AT股15年會發生甚麼事?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5419

配息基準日淨值最低為 2008/11/27 的 2.8501美元,當時買入的是大賺?還是死在半路上?

請問大大 如果是買AA的呢 也會是一樣的道理嗎? 謝謝
@s89735

s89735

註冊會員

#11樓

STOCKQ 首頁 下方右側 債券指數 欄位

雖不是單一基金,但仍可參考

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#12樓

"s89735"STOCKQ 首頁 下方右側 債券指數 欄位

感謝,我後來有找到,但是沒有新興美元債的
前幾天忘了在哪看到有整理出來的數據

@zackwang

zackwang

天使人

#13樓

"s89735"STOCKQ 首頁 下方右側 債券指數 欄位

請問有歷史紀錄的資訊嗎,比方說十年內的利差?

我網路上都找不到……

謝謝。
@hairchen

hairchen

天使人

#14樓

聯博全高收的價格已經初步止跌。

@s89735

s89735

註冊會員

#15樓

"zackwang"

我網路上都找不到……

謝謝。

https://fred.stlouisfed.org/categories/32348
@zackwang

zackwang

天使人

#16樓

"s89735"
"zackwang"

我網路上都找不到……

謝謝。

https://fred.stlouisfed.org/categories/32348

非常感謝。
@kinner

kinner

註冊會員

#17樓

我在3/26及3/27買小額,希望今明兩天跌一下T.T
@kinner

kinner

註冊會員

#18樓

AT今天淨值已漲過3了...
@hyc

hyc

註冊會員

#19樓

前幾天發現此強基金討論區,大略看了各位強大基友關於基金討論。對基金略有概念,我將挪出一部分資產配置基金當月配息收入,其他已投資就是台/美股與房產。
昨日週五買進第一筆全球高收入TA美金一萬。目前還想趁低檔買進約10萬鎂(聯博全球AT)+75萬人民幣投(聯博全球高TA)。請問強友我該如何分期分批購入呢。或是有其他基金投資的建議?謝謝各位學長學姊。
@J6922

J6922

天使人

#20樓

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#21樓

"J6922"

這是買幾年阿?
08年買的嗎??

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#22樓

"J6922"

哇哇哇!
請問J大
是單筆嗎?
還是定時定額?
謝謝您
讓我對我的債基保持希望
@J6922

J6922

天使人

#23樓

是單筆~買在2008年12月。。。好像是買在2.9x
@kinner

kinner

註冊會員

#24樓

J大
2008年我也有買到,買的不多,不過漲到25%以上之後大約淨值4↑,當時想著再漲也有限,又需要用錢就賣了,你持有了11年了,配息很不錯
@Jialin

Jialin

註冊會員

#25樓

Fed預估最疫情嚴重時,美國失業率會到32%,不知多少公司要倒閉...債市堪慮呀
@jack1234

jack1234

註冊會員

#26樓

"Jialin"Fed預估最疫情嚴重時,美國失業率會到32%,不知多少公司要倒閉...債市堪慮呀

嗯嗯…
除非你想跟疫情對賭…

不然,坐擁大筆現金還是目前
進可攻-退可守-躺可睡的首選。

Jack

富貴逼人....

@Yoko chao

Yoko chao

註冊會員

#27樓

"J6922"

請問現在報酬多少
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師