登入 障礙申告 關於我們 新手必看

指標  股債FBI   匯率FBI   股債漲跌   股市排行   討論  精華區   討論區首頁   天使會   觀點   股票   債券(配息基金)   配息組合   退休理財   搶基金   通路   其他
  天使人  股債FBI   匯率FBI   基金FBI   驗證FBI   基金找買點   戰情中心   天使會   強腦績效   技術線圖   1日/5日漲跌   目前價位距離高低點   季報酬率   年報酬率
  強基金100 熱門基金 中國  台灣  金礦  全球股  全球小型  科技  非必消費  新興股  野村環球  貝萊德科技  景順消費  復華中國A股  瑞銀中國 
  強配息100 熱門基金 所有美金  所有南非幣  平衡(南)  全高收(美)  平衡(美)  新興本地債(南)  安聯收益成長  聯博全高收  NN新興債  富蘭新固收 

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1 ... 45678910 ... 12  下一頁
  | 列印模式
  Re: 有人從3月初一直小額買,又認賠贖回嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-03-26, 02:20 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-13, 21:27
kinner 寫:
月初跌到熔斷,我天真的以為不會再跌了,都熔斷了,於是趕快買很多,沒想到一路跌到23號...19號怎麼算都攤不平只好認賠了,學費交了幾萬~~

真的很可惜 賣在相對低.反彈了

要記取教訓就是. 要跑就早點跑. 交易成本低.看錯再進場就好.

其實很想進.但是很難做就是. 就算買到低點. 等到入到戶頭都不知道幾天了. 幾天的變化很大

自己多小心.不是不能玩 資金分配 控管好. 受傷也不嚴重

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-26, 08:56 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-02, 10:07
58713106 寫:
kinner 寫:
月初跌到熔斷,我天真的以為不會再跌了,都熔斷了,於是趕快買很多,沒想到一路跌到23號...19號怎麼算都攤不平只好認賠了,學費交了幾萬~~

真的很可惜 賣在相對低.反彈了

要記取教訓就是. 要跑就早點跑. 交易成本低.看錯再進場就好.

其實很想進.但是很難做就是. 就算買到低點. 等到入到戶頭都不知道幾天了. 幾天的變化很大

自己多小心.不是不能玩 資金分配 控管好. 受傷也不嚴重

...............
建議買之前規劃是要"停利不停損"或"停利也停損",這兩種規劃方式有所不同
盡可能不要看狀況進出 .容易被8來8去..(我不預測是因為我的預測機率差不多...50%吧). 哈..
我自己是停利不停損,所以拉長戰線,長期抗戰.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-26, 11:54 
頭像
天使人
離線

2015-02-21, 18:09
58713106 寫:
kinner 寫:
58713106 寫:

反彈了 見好就收吧.後面還會有狀況.現在還不是進去的好位子.這樣的寬鬆方式.不會有好下場

587大
你覺得後面還會跌很久嗎,我一直想找機會進場,反正19已認賠,現在滿手現金,之前也有過漲停但基金照跌就是跌少一點而已...

我的態度是.這次的風風雨雨與先前幾年的狀況不同.會怎麼樣我不知道.

但是我的經驗是出現超大跌點 漲點 都不正常.通常發生在空頭市場

目前現況 疫情狀況不明
全球因為疫情的緊縮 不管是高端產品. 油等等
全球供給不明 封城 鎖國造成的 供應鏈中斷.農產品的休耕.對製造業停工
再來金融市場崩跌 退休金市場的影響
油價問題對於高收債的問題
多數人財富減少. 未來失業率 .無薪假再造成再次的消費緊鎖
還有Q2Q3企業基本面財報的問題
2008年的QE1234到最後也是崩盤
我跟我家人 還有不少朋友都在外商公司 . 各自公司 有的美國 有的台灣都陸續在裁員
我想不少小本經營的商家或是企業 短期內都還在撐. 畢竟薪水 租金等都要持續付出
畢竟觀光 航空 餐飲 飯店 等等都不是數個月能夠恢復以往水準

我可以少賺.但是我不願意冒險 除非CP值很高的時候.
畢竟基金購買後 有交易時間.再途時間.無法短進短出
所以 我不願意進場
月初我也賠了50 但是目前有3千.我是要穩穩賺 現況 一漲一跌波動太大.我會受不了 所以不進

波動大,有波動大的操作方式

舉個例子,

1. 一筆五萬直接打入,等三個月後來看損益

2. 五萬拆成兩個半月到三個月,每週扣一次,三個月到,一樣來看損益

兩個方式都可以達成目的,但是風險的承受度跟最後的報酬一定不一樣.

波動大,但是對於心臟比較小顆一點的人,也許2就是個還不錯的選項,最重要的一點就是,風險跟報酬請記得一定要畫上等號

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-26, 12:11 
頭像
天使人
離線

2017-08-18, 10:50
moboo6611 寫:
biggun 寫:
至少白色燈號重現時 ,這個反彈還久得很!!我是很樂觀啦!

................
我記得如果是呈現L型走勢後一段時間,也會變白色燈號吧~!!
築底階段,就要拖很久了.
不過拖很久也不是壞事,可以買更多單位數.

築底通常只發生在個股身上 ,國際大盤 產業大盤 只有盤跌 V型轉 一路向北的走勢 ,至於L型復甦這個我在2008年就被騙過一次了!!這次我肯定是不會再中招的!
QE後會怎樣 ,2008年一路看到2020共12年 ,這就是QE威力 ,當年也是不信邪很愛空 ,呵呵!
我在強基金看了兩年多的FBI這個就是可以參考的 ,整面牆都綠燈雖然是第一次 ,但單一市場長串綠燈後就是獲利保證 ,這一點倒是沒走眼過~除少數市場因為量的關係如土耳其 '越南~無法加碼的市場就閃遠一點!!
其實強大本來有一個恐慌與貪婪的指標 ,在改版後收掉 ,不然那個指標久久出現一次極度恐慌跟極度貪婪也是非常棒的參考依據!!可惜收掉了~因為它太久才有波動!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-26, 14:57 
頭像
天使人
離線

2019-10-15, 17:15
因為某銀行推拖拉錯過了3/24,現在想質借,搞一發進場,希望還來得及。
沒想贖回。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-26, 20:28 
頭像
註冊會員
離線

flybody 寫:
波動大,有波動大的操作方式

舉個例子,

1. 一筆五萬直接打入,等三個月後來看損益

2. 五萬拆成兩個半月到三個月,每週扣一次,三個月到,一樣來看損益

兩個方式都可以達成目的,但是風險的承受度跟最後的報酬一定不一樣.

波動大,但是對於心臟比較小顆一點的人,也許2就是個還不錯的選項,最重要的一點就是,風險跟報酬請記得一定要畫上等號

你說的我懂.但是資金過大.對我來說還要穩一點
目前波動大.我進股市了. 進出比較方便. 基金部分 暫時保留現金
現在這時間 我想沒辦法等3個月 .進去等一周我覺得就差不多了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-26, 20:37 
頭像
註冊會員
離線

biggun 寫:
築底通常只發生在個股身上 ,國際大盤 產業大盤 只有盤跌 V型轉 一路向北的走勢 ,至於L型復甦這個我在2008年就被騙過一次了!!這次我肯定是不會再中招的!
QE後會怎樣 ,2008年一路看到2020共12年 ,這就是QE威力 ,當年也是不信邪很愛空 ,呵呵!
我在強基金看了兩年多的FBI這個就是可以參考的 ,整面牆都綠燈雖然是第一次 ,但單一市場長串綠燈後就是獲利保證 ,這一點倒是沒走眼過~除少數市場因為量的關係如土耳其 '越南~無法加碼的市場就閃遠一點!!
其實強大本來有一個恐慌與貪婪的指標 ,在改版後收掉 ,不然那個指標久久出現一次極度恐慌跟極度貪婪也是非常棒的參考依據!!可惜收掉了~因為它太久才有波動!!

所以大大的看法是可以進場嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-26, 22:40 
頭像
註冊會員
離線

2019-11-26, 22:07
我覺得我真是反指標耶…
認賠贖回後,連漲3天後開始扣款,又買的比贖回的貴> <假如就這麼向北漲回去,我就損失之前的認賠的幾萬…然後再把錢放回帳戶,鎖國肺炎什麼的都像場夢…其實美股都沒影響???

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-26, 23:00 
頭像
註冊會員
離線

2017-05-29, 07:55
kinner 寫:
我覺得我真是反指標耶…
認賠贖回後,連漲3天後開始扣款,又買的比贖回的貴> <假如就這麼向北漲回去,我就損失之前的認賠的幾萬…然後再把錢放回帳戶,鎖國肺炎什麼的都像場夢…其實美股都沒影響???

~~ 市場永遠跟你所想的不一樣 ~~
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-03-26, 23:10 
頭像
註冊會員
離線

2019-11-26, 22:07
我明天去買樂透,然後再叫一個朋友買另外的號碼…他的應該會中…

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1 ... 45678910 ... 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maillol, richchiu, seykotahuang 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven