https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

能源基金從負50%變成正報酬!腰斬套牢還能解套的逆轉勝經驗分享

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2023年度影響王
小弟曾發表過這篇文章,分享了能源基金的規律

貝萊德世界能源基金、NN能源基金,年底漲到隔年年中的規律(發表於 : 2019-10-18, 17:28)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7551

沒想到2020還沒等到規律,先等到新冠肺炎跟OPEC吵架,能源基金績效腰斬,當時買了能源基金的強友應該都傷到,雖說盈虧自負,我還是覺得挺不好意思 ops: ops:

經過三月份的幾次低買,我當時發文時買進的NN能源基金、貝萊德能源基金,現在績效都已經翻正,還沒放到年中就已經小賺

這段從-50%變成賺錢的逆轉勝驚喜,紀錄用來激勵自己,也分享給各位

當我看到能源基金報酬率高達-50%,我跟板上很多強友一樣開始燒腦洞,覺得世界末日快來了,跌50%要漲一倍才能追回乾脆認錯停損吧啊啊啊......第一個拯救我脫離腦洞恐懼的是基金FBI,這兩支基金從3月初就開始亮FBI綠燈,甚至一度亮到燈號壞掉變白燈,之前看FBI燈號操作過幾次都賺錢,沒道理這次不行,因此我當下決定回到初衷,相信指標,不停損,逢低再布局

接著就是3/10出現的這篇強腦文...
【強腦】能源基金出現買點,市場短期超跌,高配息債券恐慌過後有利可圖(發表於 : 2020-03-10, 11:55)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7899

強大在文中說了......
"fundhot"就線論線,目前的油價及相關的能源基金是不合理的超跌,心臟夠強且錢夠多的強友,只要確定自己擔得起風險,可以分批佈局。

看到這篇文,其實我之前就覺得當時恐慌過度,底部已在不遠處,已派出小兵試探市場

然後,我看到ryoma大發的這個有意思的討論,居然這麼多天使友等著獵殺能源基金

(天使強友專用) 預期未來兩年內最會漲很大的基金(發表於 : 2020-03-18, 07:47)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7966

有這麼多老手的加持,我就更有信心,從3/18開始,我加大了單筆的力道,看到下面這篇文,我笑了,就更有下單的信心

分析師開始幫忙製造恐慌了,喊油價跌到20塊、10塊、甚至「負值」...(發表於 : 2020-03-19, 17:43)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7972

最後等到強腦文再度出現,我就信心爆棚了...

【強腦觀點】來點好消息~物極必反的兩個關鍵數據(發表於 : 2020-03-25, 10:20)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8004

下單日期的基金平台交易紀錄貼在這裡......

這次從-50%的報酬率變成賺錢逆轉勝,時間不到一個月,卻是我基金投資生涯的重要學習,賺錢當然開心,但更開心的是得到逆轉勝的寶貴經驗,如果我-50%的套牢都能解決,人生還有甚麼難的,我又信心爆棚了,哈

幾個讓我信心爆棚的人生領悟......

1. 「貝萊德世界能源基金、NN能源基金,年底漲到隔年年中的規律」這篇文中的下單時間約去年10月中,根本就太倉促,當時別說FBI綠燈,連紫燈都沒有,我不該看到線型規律就見獵心喜急著買,還是該等基金FBI亮燈再買,勝算更高,報酬率也不會悲慘到-50%

2. 不要看到新聞就開腦洞一直悲觀下去,相信強大、相信強友、相信這群經歷大風大浪的人,比看新聞有用一百萬倍

3. 強腦跟FBI的參考價值很高,但不用一看到燈號或訊號就搶著買,要加一點自己的判斷,因此而多等兩天也沒關係,做好心理準備再買也來得及,但重點是如果你相信訊號,就一定要去買,紀律執行很關鍵很關鍵很關鍵

4. 強編要的優惠不是亂要,很多都來的恰是時候,像是NN能源基金的0手續費券,剛好讓我幾次抄底省下手續費,強烈建議強編推出的優惠一定要拿,拿了可以不用,但絕對比要用時沒0元券好

5. 天使會的高手很多,超乎想像,疑難雜症幾乎都能在這裡解決(但問些google就能回答的問題小心被白眼^^)

6. 「逢低買、分批買、有錢買」是最好用的投資座右銘,沒有之一

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
恭喜獲利!
堅持紀律,
終會成功!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#3樓

"chicky"恭喜獲利!
堅持紀律,
終會成功!

C大在天使會中分享的美股文及科技股文,經典中的經典,美股跟科技股影響全球股市,我也是參考C大的分析文,才能做出精準的判斷

超級感謝C大

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
恭喜獲利啊!
我也是獲利的其中一人

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@jpmorgan2211

jpmorgan2211

註冊會員

#5樓

真的是太激勵人心了!!!!
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#6樓

"8d8d"強編要的優惠不是亂要,很多都來的恰是時候,像是NN能源基金的0手續費券,剛好讓我幾次抄底省下手續費,強烈建議強編推出的優惠一定要拿,拿了可以不用,但絕對比要用時沒0元券好

謝謝8大懂我,一券在手抄底好用,而且又是強友獨享的優惠,一定要手刀快搶喔

#已經開戶跟還沒開戶都有優惠可享喔

【強友獨家】票選最高票「被疫情錯殺的野村NN天達系列基金」通通0手續費!新舊戶都適用!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7888

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
心路歷程交代的真詳細,恭喜學會釣魚,而且是身價百萬的黑鮪魚!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@heyman543

heyman543

天使人

#8樓

我也來分享一下,我從最慘時-41%逢低加碼到現在已經12%了,不過今天先轉出一半保住獲利
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#9樓

"heyman543"我也來分享一下,我從最慘時-41%逢低加碼到現在已經12%了,不過今天先轉出一半保住獲利

恭喜heyman543大,就說強基金高手如雲

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#10樓

昨晚看美股大漲,其實心裡有點難過。
從3.24開始分批接了五筆單筆全球股票基金,目前才買了大概20%資金。
@biggun

biggun

註冊會員

#11樓

"heyman543"我也來分享一下,我從最慘時-41%逢低加碼到現在已經12%了,不過今天先轉出一半保住獲利

其實現在還是很多牛肉可以吃只是變小塊了!!過一陣子剩牛肉湯可以喝!!FBI絕對是好東西 ,它可以幫你克服心魔~幫你過濾掉害你追高殺低的新聞 , 巴西週一前還是最弱的 ,這兩天又追上來了!泰國 '能源 '礦業'俄羅斯算是我比較重押的部位 ,如今都開始獲利中~~連我三月上旬買的南韓 '印尼(下旬有再加碼)都轉正 ,3/19以後遍地都是黃金!不去撿真的很可惜 ,祝強友們大家都賺大錢!!
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#12樓

"biggun"其實現在還是很多牛肉可以吃只是變小塊了!!過一陣子剩牛肉湯可以喝!!FBI絕對是好東西 ,它可以幫你克服心魔~幫你過濾掉害你追高殺低的新聞 , 巴西週一前還是最弱的 ,這兩天又追上來了!泰國 '能源 '礦業'俄羅斯算是我比較重押的部位 ,如今都開始獲利中~~連我三月上旬買的南韓 '印尼(下旬有再加碼)都轉正 ,3/19以後遍地都是黃金!不去撿真的很可惜 ,祝強友們大家都賺大錢!!

大大厲害

「FBI絕對是好東西 ,它可以幫你克服心魔~幫你過濾掉害你追高殺低的新聞」+N

@AeroKelven

AeroKelven

註冊會員

#13樓

謝謝8d8d大、強大、C大、強編還有各位強友,我今天來上班的途中本來也想說要來寫個問題請教大家關於能源基金即將面臨的停利問題,注意是停利喔(意思是目前能源基金開始獲利了),沒想到8d8d大已經先開版了,就先謝過8d8d大嚕。明天周四(4/9)OPEC+要開會,雖然不知是否達成減產協議,但可能性高,所以預估明天若達成協議可能又漲一次,但...明天過後呢?明天過後若達成減產協議,但接下來要面臨的實際需求面薄弱(疫情影響飛機不非、封城...等),那是不是代表接下來已經沒有利多因素了呢?...只能等到疫情穩定或結束時,石油需求開始增強屆時可能就會再漲一波...!所以晚輩我想請教的問題是,這一波大概到什麼時候(sign)就該先停利觀望呢?

晚輩目前只能想到強大的FBI是一定要參考的(無庸置疑,就像8d8d大說的「FBI絕對是好東西 ,它可以幫你克服心魔~幫你過濾掉害你追高殺低的新聞」),但還是想請教各位前輩...在訊息面上看到怎樣的訊息代表此波獲利可能即將結束而須停利呢?(晚輩是理工科的,對於數字背後隱含的意義還是很有興趣的 )
@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
鑒於波斯灣海面上戰鬥群太多,
既已達個人預期作戰目標,
茲令波斯灣第二航母戰鬥群(CVBG),
撤回美國維吉尼亞州之諾福克海軍基地(Norfolk Naval Base)修整!

我也非常懷疑,

@AeroKelven

AeroKelven

註冊會員

#15樓

"chicky"鑒於波斯灣海面上戰鬥群太多,
撤回美國維吉尼亞州之諾福克海軍基地(Norfolk)修整!

謝謝C大,您高人高語,晚輩我細細品嘗~
@chicky

chicky

名人堂成員

#16樓

諾福克海軍基地是美國海軍設於維吉尼亞州諾福克的一處軍港,也是世界最大的海軍基地,有14座碼頭和11座機庫,可容納75艘船舶和134架飛機,占據了漢普頓錨地約4英里(6公里)的濱水區域和7英里(11公里)的碼頭空間。本基地替美國海軍艦隊司令部麾下艦艇在大西洋、地中海和印度洋的行動提供支援。

我也非常懷疑,

@cdgmat

cdgmat

天使人

#17樓

目前有獲利的應該是用分批往下加碼 而且比例是逐漸放大的

但是像我FBI亮燈就單筆 到中間加碼 後面沒子彈只用日日扣的
應該還沒翻正 只好繼續扣下去

戰線可能要拉長一點了
@AeroKelven

AeroKelven

註冊會員

#18樓

"chicky"諾福克海軍基地是美國海軍設於維吉尼亞州諾福克的一處軍港,也是世界最大的海軍基地,有14座碼頭和11座機庫,可容納75艘船舶和134架飛機,占據了漢普頓錨地約4英里(6公里)的濱水區域和7英里(11公里)的碼頭空間。本基地替美國海軍艦隊司令部麾下艦艇在大西洋、地中海和印度洋的行動提供支援。

謝謝C大,我需要參透一下...(這次更難) :
@AeroKelven

AeroKelven

註冊會員

#19樓

"cdgmat"目前有獲利的應該是用分批往下加碼 而且比例是逐漸放大的

但是像我FBI亮燈就單筆 到中間加碼 後面沒子彈只用日日扣的
應該還沒翻正 只好繼續扣下去

戰線可能要拉長一點了

謝謝另一位C大分享
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#20樓

"AeroKelven"謝謝8d8d大、強大、C大、強編還有各位強友,我今天來上班的途中本來也想說要來寫個問題請教大家關於能源基金即將面臨的停利問題,注意是停利喔(意思是目前能源基金開始獲利了),沒想到8d8d大已經先開版了,就先謝過8d8d大嚕。明天周四(4/9)OPEC+要開會,雖然不知是否達成減產協議,但可能性高,所以預估明天若達成協議可能又漲一次,但...明天過後呢?明天過後若達成減產協議,但接下來要面臨的實際需求面薄弱(疫情影響飛機不非、封城...等),那是不是代表接下來已經沒有利多因素了呢?...只能等到疫情穩定或結束時,石油需求開始增強屆時可能就會再漲一波...!所以晚輩我想請教的問題是,這一波大概到什麼時候(sign)就該先停利觀望呢?

晚輩目前只能想到強大的FBI是一定要參考的(無庸置疑,就像8d8d大說的「FBI絕對是好東西 ,它可以幫你克服心魔~幫你過濾掉害你追高殺低的新聞」),但還是想請教各位前輩...在訊息面上看到怎樣的訊息代表此波獲利可能即將結束而須停利呢?(晚輩是理工科的,對於數字背後隱含的意義還是很有興趣的 )

我會在兩位數報酬率時先賣一半,剩下的等線型漲不動後全出

@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#21樓

撤回美國維吉尼亞州之諾福克海軍基地(Norfolk Naval Base)修整!

一早看到收盤也進行了部分的撤軍,希望今晚能在小風浪下安全回港。小有收穫,靜待下場戰役,感謝C大分享。
@albert22222222

albert22222222

天使人

#22樓

恭喜8d大與各位大大!
我當時套的部位在補了相同單位數後,也已經翻正報酬
一起學習一起賺錢的經驗真的無價
@SUSANKOU22

SUSANKOU22

天使人

#23樓

我看強基金二年了,也介紹很多人看強基金,最近才剛加入會員,我不懂股票,投資基金二十多年全憑感覺,不知道我可不可以加入天使人?喜歡大跌時進場,近年看股市高點不敢進場,手上留有很多現金,3/23部份買了貝萊德能源約150萬台幣,至今天賺了37%,所有人都叫我要賣,我還在掙扎今天要不要賣
@AeroKelven

AeroKelven

註冊會員

#24樓

"8d8d"
"AeroKelven"謝謝8d8d大、強大、C大、強編還有各位強友,我今天來上班的途中本來也想說要來寫個問題請教大家關於能源基金即將面臨的停利問題,注意是停利喔(意思是目前能源基金開始獲利了),沒想到8d8d大已經先開版了,就先謝過8d8d大嚕。明天周四(4/9)OPEC+要開會,雖然不知是否達成減產協議,但可能性高,所以預估明天若達成協議可能又漲一次,但...明天過後呢?明天過後若達成減產協議,但接下來要面臨的實際需求面薄弱(疫情影響飛機不非、封城...等),那是不是代表接下來已經沒有利多因素了呢?...只能等到疫情穩定或結束時,石油需求開始增強屆時可能就會再漲一波...!所以晚輩我想請教的問題是,這一波大概到什麼時候(sign)就該先停利觀望呢?

我會在兩位數報酬率時先賣一半,剩下的等線型漲不動後全出

謝謝8d8d大,我了解了
@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#25樓

"GriffeyKao"

一早看到收盤也進行了部分的撤軍,希望今晚能在小風浪下安全回港。小有收穫,靜待下場戰役,感謝C大分享。

C大和GriffeyKao大大都做了部分撤軍!我昨天買該不會又套在這一波的高點,XD.
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#26樓

"Yun雲"
"GriffeyKao"

C大和GriffeyKao大大都做了部分撤軍!我昨天買該不會又套在這一波的高點,XD.

你也太慢買了吧!
看看9號的協議吧

@Yun雲

Yun雲

註冊會員

#27樓

"醜不拉機"你也太慢買了吧!
看看9號的協議吧

4/2要買但我根本忘記那是連假,XD.
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#28樓

原油破20的時候我就直接下了……應該是3月中

@alvinchen1228

alvinchen1228

天使人

#29樓

多謝樓主的經驗分享, 我去年10月也是看了樓主的文章入手NN和貝萊德能源基金
後來今年2月初覺得苗頭不對就全賣了(大概小虧5%)
3月狂跌的時候看到燈號想買卻又一直不敢買
最近看起來好像又過了買的時機點
看來只好再等等了
@coolman

coolman

天使人

#30樓

"SUSANKOU22"我看強基金二年了,也介紹很多人看強基金,最近才剛加入會員,我不懂股票,投資基金二十多年全憑感覺,不知道我可不可以加入天使人?

歡迎歡迎
viewtopic.php?t=1634
@chicky

chicky

名人堂成員

#31樓

"Yun雲"
4/2要買但我根本忘記那是連假,XD.

提醒一下,
20200410~0413盧森堡放假,
故貝萊德等基金公司停止報價4天!

我也非常懷疑,

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#32樓

〈能源盤後〉減產1000萬桶不夠多 WTI大逆轉挫逾9%
鉅亨網編譯許家華2020/04/10 06:49

週四 (9 日) 交易,原油期貨價格逆轉收低,WTI 原油吐回多達 13% 漲幅,係因投資者衡量 OPEC + 減產協議,一些人認為該減產規模不足以抵銷 COVID-19 大流行給經濟帶來的打擊。

華爾街日報》報導,OPEC 與 OPEC + 同意 5 月和 6 月減產 1000 萬桶,沙俄各自每日產量限制在 850 萬桶,全體成員國同意減少供應量 23%,但各國各自承擔的減產量等細節尚不清楚,且 OPEC 尚未正式對外宣布減產。

https://news.cnyes.com/news/id/4462678

要注意,貝萊德世界能源基金居然4/9大漲5.42%,可見基金公司最近很積極的執行擺動定價政策,很難抓極短線價差

https://fundhot.com/fund/category/FH100R2

@shuling

shuling

註冊會員

#33樓

請問什麼是擺動定價政策?
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#34樓

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#35樓

"shuling"請問什麼是擺動定價政策?

昨天油價跌到18元,能源基金還漲...大概就是這樣,科科

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#36樓

"醜不拉機"

最近擺動的很誇張,我都收到貝萊德的公告了,以前擺動很少公告的

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#37樓

"8d8d"
"醜不拉機"

最近擺動的很誇張,我都收到貝萊德的公告了,以前擺動很少公告的

好像是上週收到的信件
而且不只貝萊德,其他公司也有收到

不過既然這樣無法猜低點
只能將一筆再分成3-4筆在短期幾天內投入

天使人

#38樓

能源基金的組成是能源公司的股票,跟當天油價未必絕對正相關

以昨天(4/17)為例,台灣中午13:00下單截止之前道瓊指期大漲3%,道瓊成分股埃克森美孚跟雪佛龍同時也是貝萊德能源前十大的標的,預計會漲所以沒下單

晚上開盤美東10:00貝萊德結算的時候XLE大約比前一天同時漲5%左右,而最後淨值更新是漲4.06%

我認為非常合理,個人認為昨日並沒有擺動定價參與其中

最後收盤時又比美東10:00結算時漲5%左右,只要下週一開盤沒太大跳空,還有5%左右補漲空間的
@chicky

chicky

名人堂成員

#39樓

"albert22222222"能源基金的組成是能源公司的股票,跟當天油價未必絕對正相關

以昨天(4/17)為例,台灣中午13:00下單截止之前道瓊指期大漲3%,道瓊成分股埃克森美孚跟雪佛龍同時也是貝萊德能源前十大的標的,預計會漲所以沒下單

晚上開盤美東10:00貝萊德結算的時候XLE大約比前一天同時漲5%左右,而最後淨值更新是漲4.06%

最後收盤時又比美東10:00結算時漲5%左右,只要下週一開盤沒太大跳空,還有5%左右補漲空間的

albert說得太好,
都不用補充了!

我也非常懷疑,

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#40樓

"albert22222222"能源基金的組成是能源公司的股票,跟當天油價未必絕對正相關

我有去看基金月報表,石油公司約佔5成
不過平時沒特別去注意期貨
加上比較懶通常用油價來做觀察
也感謝albert的提醒

@a2221766117

a2221766117

註冊會員

#41樓

感謝說明.......我以為跟當天石油也有正關係,所以跳進去撿便宜...qq
@客客來

客客來

註冊會員

#42樓

想請教一下能源基金是要看哪個指數
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#43樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"客客來"想請教一下能源基金是要看哪個指數

西德州原油及能源指數。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@eassy68

eassy68

天使人

#44樓

各位大大,因為心臟太小顆,所以當時能源基金大跌時沒有加碼,以致現在帳上NNL(X)仍是-41的報酬率,但因該基金已暫停申購,無法加碼,請問會建議,現在用定期定額加碼扣,另購入貝萊德世界能源基金嗎?先謝謝各位前輩

天使人

#45樓

"eassy68"各位大大,因為心臟太小顆,所以當時能源基金大跌時沒有加碼,以致現在帳上NNL(X)仍是-41的報酬率,但因該基金已暫停申購,無法加碼,請問會建議,現在用定期定額加碼扣,另購入貝萊德世界能源基金嗎?先謝謝各位前輩

可以呀

雖然能源類股還是紫燈但已經漲了一段

建議不要壓單筆,照著燈號定期定額,勝率較高
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#46樓

"eassy68"各位大大,因為心臟太小顆,所以當時能源基金大跌時沒有加碼,以致現在帳上NNL(X)仍是-41的報酬率,但因該基金已暫停申購,無法加碼,請問會建議,現在用定期定額加碼扣,另購入貝萊德世界能源基金嗎?先謝謝各位前輩

貝萊德能源可以的,績效也不會比較差,反正兩個總數加一起就好了
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#47樓

請問一下各位先進, 已經有上車能源的人, 目前還在車上嗎??還是下車了呢??
小弟上車晚, 目前大約獲利20%.....
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#48樓

"小雞天堂123"請問一下各位先進, 已經有上車能源的人, 目前還在車上嗎??還是下車了呢??
小弟上車晚, 目前大約獲利20%.....

油價還沒到高點
還在車上
@marmalade

marmalade

天使人

#49樓

還在車上+1
富坦自然資源在3/18進場
目前獲利約75%
可惜我是小資族資金沒有強大大們厚底
很感謝強基金這塊寶地
也非常感恩強大大們的經驗分享
讓我獲益良多
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#50樓

我也還抱著,等待線型反轉

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師