https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

趁油價低檔可投資的基金標的,能源基金及能源ETF有哪些可選?

@Zzzzz

Zzzzz

註冊會員

#1樓主

想趁著油價處於低檔分批進場投資,但元大原油etf溢價太高,是否只剩能源基金可以選擇?謝謝。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@ingtp726

ingtp726

註冊會員

#2樓

USO
@wck550925

wck550925

註冊會員

#3樓

能源基金主要都是投資石油公司的股票等
通常石油的ETF比較貼近油價走勢
@shiunX

shiunX

註冊會員

#4樓

能源ETF的話 USO或者XLE都可以 XLE主要是S&P500 能源類型的股票 其中持股美孚.雪佛龍...等超大石油公司占比達40%左右

能源基金目前還可以申購 又在強基金100內的有貝萊德世界能源基金A2這個選項

以上當作參考 基金投資有賺有賠 申購前請詳閱公開說明書!
@維琪小豬

維琪小豬

註冊會員

#5樓

前陣子買了UCO,現在1.5,不知會不會清算下市呢!
@leger08

leger08

註冊會員

#6樓

想請問各位前輩,近期的走勢為何USO比OIH弱,昨日OIH大漲,USO還是下跌。
西德州原油也是一直在破底,但是布蘭特原油到有往上
@Zzzzz

Zzzzz

註冊會員

#7樓

看來除了元大原油etf和能源基金外,就是國外的etf,我想我還是分批投入能源基金比較方便,謝謝大家
@nalily

nalily

註冊會員

#8樓

"ingtp726"USO

請問大大,USO每月都有換倉成本,為什麼會選擇USO不選XLE呢?謝謝
@涼風企鵝

涼風企鵝

註冊會員

#9樓

USO績效不是很差嗎
@darrenlai

darrenlai

天使人

#10樓

@jack1234

jack1234

註冊會員

#11樓

新聞快訊說:原油期貨崩盤?!…每桶不到14美金
一桶是158公升=420NTD; 真的比蒸餾水礦泉水還便宜了…

真殺,正在摸底的不就GG了…

Jack

富貴逼人....

@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#12樓

"jack1234"新聞快訊說:原油期貨崩盤?!…每桶不到14美金
一桶是158公升=420NTD; 真的比蒸餾水礦泉水還便宜了…

Jack

現在這個時間點,不是14美金多是11美金多了...
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"aaaa662826"
"jack1234"新聞快訊說:原油期貨崩盤?!…每桶不到14美金

Jack

現在這個時間點,不是14美金多是11美金多了...

俄羅斯與沙特消滅美國頁岩油公司的決心,
相當堅決!!

不先大破,
何言後立!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
第一次看到商品是負值的

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@garylin9999

garylin9999

註冊會員

#15樓

商品負數:

所以以後去中油加油不用付錢,
中油還要給你錢嗎?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#16樓

"garylin9999"商品負數:

中油還要給你錢嗎?

當然不是,這是期貨不是現貨
不過我對這個研究不深
還是請強友解惑

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#17樓

進口商應該立刻去買期貨,到時候進口就可以賺利差了,難道現貨也負值,太亂來了.....
@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"ka803.hsu"進口商應該立刻去買期貨,到時候進口就可以賺利差了,難道現貨也負值,太亂來了.....

時間不等人,
川普已經開始放出重啟經濟的話語,
沙特與俄羅斯現在不砍油價,
難道要等疫情過去嗎??

俄羅斯與沙特為消滅美國頁岩油公司,
短期應會全力砍殺WTI,
多空劇烈震盪,
來回兩面殺多好!

破而後立!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@涼風企鵝

涼風企鵝

註冊會員

#19樓

過陣子再來買
@cdgmat

cdgmat

天使人

#20樓

"ka803.hsu"進口商應該立刻去買期貨,到時候進口就可以賺利差了,難道現貨也負值,太亂來了.....

不會插入圖片
我放在附檔

奇怪 那我看到的WTI走勢圖怎麼完全不一樣
現在還是在22元阿
@GriffeyKao

GriffeyKao

天使人

#21樓

"cdgmat"

不會插入圖片
我放在附檔

奇怪 那我看到的WTI走勢圖怎麼完全不一樣
現在還是在22元阿

你這是6月期貨價格,跌到負的是5月期貨的價格,結算日在4/21,如果繼續持有5 月合約到油市收盤,那麼原油生產商就需要履約,真的要交割原油現貨給買家。
@Zzzzz

Zzzzz

註冊會員

#22樓

@cdgmat

cdgmat

天使人

#23樓

相信一定有很多投資人想知道,那該怎麼交易原油ETF?

我的建議是,千萬不要碰原油期貨ETF!

第一,目前遠期期貨合約的報價高於近期很多,轉倉的損失非常大而且無法預測。

第二,目前00672L的原油正2 ETF溢價將近300%,換句話說你是用400元的「市價」
去買只值100元「淨值」的東西,溢價何時會收斂,同樣無法預測。

第三,短期內油價會漲、會跌,也無法預測,除非你知道疫情何時減緩?或是你知道產
油國會有什麼下一步的救市措施?這兩件事我不認為有任何人能事先知道。

真的看好未來長期的油價復甦,你可以佈局的是代號XLE的能源類股ETF,或是直接投
資像是XOM或BP等同時有產油也有石化的公司,在低油價的時候石化部門可以受惠,但
可能要等待很長一段時間,因為現在受疫情影響,幾乎沒有需求,問題不在原料成本有多低。

這是別人文章的結論 給各位參考 不過六月合約也穩定在21元 現在定期定額能源基金也不錯 只是要熬過這個疫情
@cdgmat

cdgmat

天使人

#24樓

好扯 崩盤 6月合約從早上的21.x 剛剛一度殺到11.9
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#25樓

"cdgmat"好扯 崩盤 6月合約從早上的21.x 剛剛一度殺到11.9

剛剛看到了,怕……
繼續週週扣

@irvinchu

irvinchu

天使人

#26樓

撐不住了!
新加坡石油巨擘興隆集團(Hin Leong Trading)聲請破產保護,震撼國際金融圈。23家國內外大型銀行合計授信金額約36.42億美元、折合新台幣約1,096.31億元。
@chanyu

chanyu

天使人

#27樓

"cdgmat"相信一定有很多投資人想知道,那該怎麼交易原油ETF?

我的建議是,千萬不要碰原油期貨ETF!

第一,目前遠期期貨合約的報價高於近期很多,轉倉的損失非常大而且無法預測。

第二,目前00672L的原油正2 ETF溢價將近300%,換句話說你是用400元的「市價」
去買只值100元「淨值」的東西,溢價何時會收斂,同樣無法預測。

第三,短期內油價會漲、會跌,也無法預測,除非你知道疫情何時減緩?或是你知道產
油國會有什麼下一步的救市措施?這兩件事我不認為有任何人能事先知道。

真的看好未來長期的油價復甦,你可以佈局的是代號XLE的能源類股ETF,或是直接投
資像是XOM或BP等同時有產油也有石化的公司,在低油價的時候石化部門可以受惠,但
可能要等待很長一段時間,因為現在受疫情影響,幾乎沒有需求,問題不在原料成本有多低。

這是別人文章的結論 給各位參考 不過六月合約也穩定在21元 現在定期定額能源基金也不錯 只是要熬過這個疫情

謝謝cdgmat大提醒。
今天起扣貝萊德世界能源,先小單筆買,不知道會不會踢到鐵板。
@cdgmat

cdgmat

天使人

#28樓

昨天WTI殺到6.55
又拉回到12附近

實在太可怕了 油真的不用錢
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#29樓

6月的原油價格也跌下來了,目前打算週週扣到年底

@cdgmat

cdgmat

天使人

#30樓

"chanyu"

我今天也下了單筆20萬

往下繼續買 買滿一百萬 就丟著

實在不相信油會那麼低 賠錢生意沒人做 看誰撐的久
@johngofans

johngofans

天使人

#31樓

"cdgmat"
"chanyu"

我今天也下了單筆20萬

往下繼續買 買滿一百萬 就丟著

實在不相信油會那麼低 賠錢生意沒人做 看誰撐的久

我也差不多,4/22單筆7000鎂,規劃報酬率每負20%加碼,直到3萬鎂用完,還有3次加碼機會,天佑能源,天佑貝萊德啊。
@faith

faith

管理員

#32樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"醜不拉機"
"garylin9999"商品負數:

中油還要給你錢嗎?

當然不是,這是期貨不是現貨
不過我對這個研究不深
還是請強友解惑

請看這一篇,寫得很清楚。

(油價期貨出現負值)5月紐約原油崩跌至每桶-37.63美元,期貨跌300%,基金跌3%
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8092

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@nikolevich

nikolevich

註冊會員

#33樓

請問各位大大
近來油價期貨跟每桶油價都來到新低
但為什麼能源基金的淨值
(例如:貝家的世界能源跟天達能源)
相較於先前低點
卻沒有跌落更低?
謝謝
@faith

faith

管理員

#34樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"nikolevich"請問各位大大
近來油價期貨跟每桶油價都來到新低
但為什麼能源基金的淨值
(例如:貝家的世界能源跟天達能源)
相較於先前低點
卻沒有跌落更低?
謝謝

因為能源基金投資的是能源相關公司的股票,經理人追蹤的是能源指數,並非投資油價跟油期。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@mimika1986

mimika1986

註冊會員

#35樓

投資連結能源公司的基金倒是不用擔心...到後面能源公司撐不下去,會逐一併購大吃小,等待他日能源基金會隨著疫情結束,經濟恢復慢慢好轉。
若投資標的是連結期貨的基金或ETF就真的要高手等級在考慮此方法。
@dtman

dtman

新註冊會員

#36樓

請問各位大大,為什麼最近石油期貨漲,貝萊德能源還是跌呢,謝謝
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#37樓

我是用俄羅斯股市來參與油價回升,應該不會輸給能源基金。 (其實目前最看好巴西,呵呵)
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#38樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"Nicky41" (其實目前最看好巴西,呵呵)

因為跌得夠深尚未起漲?目前股債FBI僅存的綠燈......

基金FBI也只剩巴西拉美印度仍亮綠燈
https://fundhot.com/fbi/fund/rank

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#39樓

"mrchildren"
"Nicky41" (其實目前最看好巴西,呵呵)

因為跌得夠深尚未起漲?目前股債FBI僅存的綠燈......

基金FBI也只剩巴西拉美印度仍亮綠燈
https://fundhot.com/fbi/fund/rank

對啊 因為手中現金實在太多,在美股已經遠遠脫離我預計的單筆價位後,只好找尋剩餘負乖離最大的標的。
反正這些錢用不到,目前MSCI BRAZIL都在海嘯時期低點了。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師