https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請問各位有人買玉山金嗎?我看波動不大,有人買來養老嗎?

@kinner

kinner

註冊會員

#1樓主

各位大大好

3月台股狂跌,同事介紹玉山金很值得入手,雖然現在已過了低點,但每年7月配息配股,現在買7月就能領息,是很好能一直持有,請問各位有人買玉山金嗎,我看波動不大,真的有不少人買來養老嗎?

謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@warpos1017

warpos1017

註冊會員

#2樓

"kinner"各位大大好

3月台股狂跌,同事介紹玉山金很值得入手,雖然現在已過了低點,但每年7月配息配股,現在買7月就能領息,是很好能一直持有,請問各位有人買玉山金嗎,我看波動不大,真的有不少人買來養老嗎?

謝謝

玉山金是隻好股票, 2000 年開始接觸, 2006 年左右出場過一次; 金融海嘯後重新進場持有到今天
它可以是你退休基金的一個部位,

現在價位稍微有點尷尬, 3/23 低點上來已經漲了 30%;
如果是長期投資: 還是一個原則: 分批進場, 降低持有成本;
@kinner

kinner

註冊會員

#3樓

war大
我也是看到配股也配息很吸引人等於給湯喝也給肉吃,3/19-3/24是低點,但平時沒研究股票錯失了機會,war大有買到嗎?
@supermar

supermar

天使人

#4樓

"kinner"war大
我也是看到配股也配息很吸引人等於給湯喝也給肉吃,3/19-3/24是低點,但平時沒研究股票錯失了機會,war大有買到嗎?

小弟的核心持股之一,日KD20以下就買進,有幸買到20.2,但太晚存這隻,成本25左右
@warpos1017

warpos1017

註冊會員

#5樓

金融股我的作法是進進出出~
來到這個價格, 我會開始關心要不要調節一些, 之後再回補持股;
(過去經驗, 有時候也會等非常久才有回補點... 這時候就是考驗抱股票的耐性了... )

預測高低點我認為我做不到, 所以, 我關注的是, 我的每個交易之後對成本下降的機率大不大...
時間拉長來看, 幾乎都可以找到削減成本的點;

對於空手來說, 看著股票一直漲上去會異常的難受, 特別是已經鎖定要投入的對象;
先小量買進, 然後是情況加減碼; 設定一個持股目標, 然後先在這個目標上, 反覆來回, 等成本下來, 你的操作會更容易, 因為心理壓力變小了
(這個做法, 好像對任何的投資皆然... )

先前在 30 附近賣掉一些, 所以, 在 26 以下回補, 對我壓力不大; 不過, 3/23 那一週剛好特別忙碌, 倒是錯過了幾個低成本點;
@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#6樓

謝謝

我的最大持股,400張長期投資,100張波段操作
@kinner

kinner

註冊會員

#7樓

"supermar"

小弟的核心持股之一,日KD20以下就買進,有幸買到20.2,但太晚存這隻,成本25左右

S大除了玉山金有入手別支金融股嗎?
@kinner

kinner

註冊會員

#8樓

"yourdontang"

謝謝

我的最大持股,400張長期投資,100張波段操作

y大
我想先入手幾張再看看會不會再出現3月的買點再買多些,或是7月配完息再入手幾張畢竟配完總會跌些,y大是只入手玉山金嗎,還是有涉獵其實其他金融股嗎
@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#9樓

"kinner"
y大
我想先入手幾張再看看會不會再出現3月的買點再買多些,或是7月配完息再入手幾張畢竟配完總會跌些[/quote]
這樣買法是可行的,做好資金控管,不要一次梭哈,跌的時候,永遠有資金加碼,
[quote="kinner"]
y大是只入手玉山金嗎,還是有涉獵其實其他金融股嗎

我還有第一金,合庫金

多看一些網路上有關投資的文章,或是花點小錢買投資書籍,對於投資知識的累積會很有幫助。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#10樓

台灣金控15家: .......
台灣官股純度很高的金控4家: 華南金、兆豐金、第一金、合庫金(沒有經營權之亂....)
如果是買來養老為前提, 獲利其次的話, 挑官股優先
阿北認為, 存金融股, 好價位比挑股優先....

還有, 國票金, 上海銀都是阿北的老菜脯

jack

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#11樓

j大
國票金我也有看,入手門檻低,我資金只有幾十萬,如入手這支可以多買幾張,但對它很陌生,不像玉山金和第一金了解比較多
@jack1234

jack1234

註冊會員

#12樓

"kinner"j大
國票金我也有看,入手門檻低,我資金只有幾十萬,如入手這支可以多買幾張,但對它很陌生,不像玉山金和第一金了解比較多

陌生冷門不是壞事, 惦惦吃三碗公飯的國票金:
http://aa727995022.pixnet.net/blog/post/302186014

jack

富貴逼人....

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師