https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

20200424停利統一大滿貫基金一支,報酬率82.61%

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
無限QE威力驚人,

但持股九成五以上來迎接台股11000,
個人壓力還是太大,
故開始減碼!

20200424停利統一大滿貫一支82.61%!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
自20200315起,
觀察到市場上有幾位股市分析者,
提出美股熊市來臨了??

我剛好有長時間注意其言論與美股之相對性,
作為個人投資時之反指標參考。

現在回顧一下,
真的很準.........

我也非常懷疑,

@我是強大

我是強大

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人
"chicky"自20200315起,
提出美股熊市來臨了??

現在回顧一下,

哈哈哈,有些專家或名嘴就是準確的反指標,不知是刻意還是不自知。

總之,恭喜C大停利,又為下次的進場時機儲備了一筆資金。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

"fundhot"
提出美股熊市來臨了??

現在回顧一下,

哈哈哈,有些專家或名嘴就是準確的反指標,不知是刻意還是不自知。

為了下一次的射擊,
開始收回子彈。

沒必要一條魚從頭吃到尾,
能吃到七成到八成的魚就很滿意了!

我也非常懷疑,

@AeroKelven

AeroKelven

註冊會員

#5樓

恭喜C大,努力學習中
@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

"AeroKelven"恭喜C大,努力學習中

台股與台幣出乎意料的強,
操作的有些卡.........

我也非常懷疑,

@basara0921

basara0921

天使人

#7樓

恭喜C大獲利!!
@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

"basara0921"恭喜C大獲利!!

謝謝,
但這波台股太鐵齒,
操作不夠順........

我也非常懷疑,

@jack1234

jack1234

註冊會員

#9樓

"chicky"

嗯嗯…台股跟台幣真的超猛der…
阿北不缺現金,所持有部位繼續抱緊處理…

Jack

富貴逼人....

@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

"jack1234"
"chicky"

嗯嗯…台股跟台幣真的超猛der…
阿北不缺現金,所持有部位繼續抱緊處理…
Jack

阿北應該也是賺翻天了!

我也非常懷疑,

@jack1234

jack1234

註冊會員

#11樓

"chicky"阿北應該也是賺翻天了!

沒有哦…
手腳沒有C大靈活,怎麼可能!…

Jack

富貴逼人....

@jenny_khc

jenny_khc

註冊會員

#12樓

C大真的超強的!!

請問C大, 台股/美股以基金操作為主??
是否也搭配個股及ETF的操作??
@faith

faith

管理員

#13樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"jack1234"

沒有哦…

Jack

兩位都是賺翻,差別只在一個暫放口袋,一個長放基金。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@chanyu

chanyu

天使人

#14樓

C大好厲害啊,
別人的對帳單,總是不會讓我失望!
@maohsiuyueh

maohsiuyueh

註冊會員

#15樓

提出美股熊市來臨了??

現在回顧一下,

新債王嗎?
@warpos1017

warpos1017

註冊會員

#16樓

"chicky"無限QE威力驚人,

但持股九成五以上來迎接台股11000,
個人壓力還是太大,
故開始減碼!

20200424停利統一大滿貫一支82.61%!

看了一下統一大滿貫淨值走勢, 每個波段大約是 3x%,
推測 C大經歷三個波段的精準操作...
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"warpos1017"
"chicky"20200424停利統一大滿貫一支82.61%!

原來C大還有這支武器,筆記。

強基金100也有選到這支,找買點的訊號準得嚇人。
https://fundhot.com/fund/buypoint/FH1001134

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

"jenny_khc"C大真的超強的!!

請問C大, 台股/美股以基金操作為主??
是否也搭配個股及ETF的操作??

還是以台股與美股基金操作為主!
個股只考慮0050與台積電!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#19樓

"faith"
"jack1234"

沒有哦…

Jack

兩位都是賺翻,差別只在一個暫放口袋,一個長放基金。

說的真好,
JACK學長也是很有一套的!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

"maohsiuyueh"
提出美股熊市來臨了??

現在回顧一下,

新債王嗎?

新債王其實20200219這段崩跌有套利大賺,
且順利出場,
不過最近好似開始放空美股?
SP500如果到3000點,
新債王應該會暫時空單平倉吧?

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

標題打錯,
報酬應該是82.61%,
而非86.61%...
可否請管理員更正一下?

我也非常懷疑,

@adventurertpe

adventurertpe

天使人

#22樓

"chicky"標題打錯,
而非86.61%...
可否請管理員更正一下?

請教C大停利是因為認為台股已經反彈到相對高點, 所以獲利了結靜待下次進場時機嗎?
還是C大是採取停利不停扣, 仍持續定期定額? 感謝指點!
@chicky

chicky

名人堂成員

#23樓

"adventurertpe"
而非86.61%...
可否請管理員更正一下?

請教C大停利是因為認為台股已經反彈到相對高點, 所以獲利了結靜待下次進場時機嗎?
還是C大是採取停利不停扣, 仍持續定期定額? 感謝指點!

我只是減碼台股,
且手上還是有幾筆單筆台股。
如果續漲5%~10%,
再考慮是否繼續減碼!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#24樓

每次都是魚頭吃到魚尾,
難度太高........
只要吃到魚的70%~80%就滿意了!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#25樓

"mrchildren"
原來C大還有這支武器,筆記。

強基金100也有選到這支,找買點的訊號準得嚇人。
https://fundhot.com/fund/buypoint/FH1001134

1.台股夠強勢。
2.統一大滿貫雖然換經理人,績效並沒有掉下來!!
3.統一大滿貫短中長期績效都相當穩定。
4.強基金的訊號完全抓到這支基金的低點!
5.故個人想套利台股時,統一大滿貫總是第一選擇!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#26樓

2020-04-20, 12:41
viewtopic.php?f=31&p=71614#p71614
但如果投資標的,
經過仔細研究與回顧歷史,

利空在可預見的未來,
將會逐漸淡化。

甚至因為市場主要之定價者的態度突然轉變,
造成利空一夕之間消失!

而標的之位階來到歷史新低,
確定標的不會倒閉的前提下,
才會考慮長抱不放的做法!

聰明的強友們,
於現階段,
有這樣的標的嗎?

----------------------------------------------------------------------
viewtopic.php?f=31&p=71616#p71616
我就不明說答案了,
請自行做功課!

------------------------------------------------------------------

我20200420當初給的暗示還不夠明顯嗎??

如果20200420轉進貝能源淨值為9.76,
20200429貝能源淨值為10.89,
短短9個交易日,
獲利11.57%!

故買入1千萬NTD貝能源,
現在已獲利1,157,000NTD!

9天賺入20年的美元定存利息,
應該是相當划算的!

我也非常懷疑,

@faith

faith

管理員

#27樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
而非86.61%...
可否請管理員更正一下?

已經請強編改好了,謝謝C大的提醒。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@chicky

chicky

名人堂成員

#28樓

"faith"
而非86.61%...
可否請管理員更正一下?

已經請強編改好了,謝謝C大的提醒。

謝謝faith大大的更正!

我也非常懷疑,

maohsiuyueh

註冊會員

#29樓

"chicky"2020-04-20, 12:41
viewtopic.php?f=31&p=71614#p71614
但如果投資標的,

利空在可預見的未來,
將會逐漸淡化。

造成利空一夕之間消失!

聰明的強友們,
於現階段,
有這樣的標的嗎?

----------------------------------------------------------------------
viewtopic.php?f=31&p=71616#p71616
我就不明說答案了,
請自行做功課!

------------------------------------------------------------------

短短9個交易日,
獲利11.57%!

應該是相當划算的!

只能哇哇哇了
有本錢又有本事
恭喜
@adventurertpe

adventurertpe

天使人

#30樓

"chicky"

每次都是魚頭吃到魚尾,
難度太高........
只要吃到魚的70%~80%就滿意了!

光是修煉這個心態就已經是人性挑戰了
總是低的時候不敢買, 高的時候捨不得賣, 高手心法真的要細細體會和內化
另外請問C大美股操作停泊用的貝儲和貝美優質債,轉申購貝科的時間差是幾天?
之前曾用過基金平台在同基金公司轉換美金標的但天數蠻長的, 不知是否因原始買入幣別為台幣的關係?
請教前輩們為何未考慮海外券商直接下單美股ETF以更精確掌握進場時間?
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#31樓

"chicky"2020-04-20, 12:41
但如果投資標的,

利空在可預見的未來,
將會逐漸淡化。

造成利空一夕之間消失!

聰明的強友們,
於現階段,
有這樣的標的嗎?

我就不明說答案了,
請自行做功課!

短短9個交易日,
獲利11.57%!

應該是相當划算的!

能源的位階應該還是很低....強友持股都很高吧...呵呵
@chicky

chicky

名人堂成員

#32樓

"ka803.hsu"

能源的位階應該還是很低....強有持股都很高吧...呵呵

強大於 : 2020-03-25, 10:20發表以下文章,
viewtopic.php?f=43&t=8004
有買能源基金的天使人應都賺到一大波!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#33樓

"chicky"

短短9個交易日,
獲利11.57%!

應該是相當划算的!

只能哇哇哇了
有本錢又有本事
恭喜

9個交易日走完原本預計60天走完的走勢,
也不知是好事還是壞事......

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#34樓

"adventurertpe"

光是修煉這個心態就已經是人性挑戰了
總是低的時候不敢買, 高的時候捨不得賣, 高手心法真的要細細體會和內化
另外請問C大美股操作停泊用的貝儲和貝美優質債,轉申購貝科的時間差是幾天?
之前曾用過基金平台在同基金公司轉換美金標的但天數蠻長的, 不知是否因原始買入幣別為台幣的關係?
請教前輩們為何未考慮海外券商直接下單美股ETF以更精確掌握進場時間?

1.轉申購貝科的時間差是幾天?
我的經驗是銀行端沒有時間差,
當天貝科技與貝美元優質債淨值是多少,
就是你當天的轉換淨值!

2.基金平台在同基金公司轉換美金標的但天數蠻長的, 不知是否因原始買入幣別為台幣的關係?
應該是你美元轉台幣的關係!
如果USD轉USD貝萊德都是隔2~3天就完成了!!

3.前輩們為何未考慮海外券商直接下單美股ETF以更精確掌握進場時間?

我記得之前已回答過類似的問題:
viewtopic.php?f=43&p=72089#p72089

1.已經習慣此種操作方式與節奏了。
2.不想熬夜買賣美股。
3.買賣成本其實已經變超低的,
只花800NTD就可買回10,000,000NTD的貝萊德世界能源基金,
換算手續費只需0.008%。

4.不可能由魚頭吃到魚尾,只求吃到魚的七成,已經相當滿意了。

5.簡單算一下,
於2月將大部分資產閃過此次大跌後,
少賠的錢,
大概可抵上千次的基金買賣手續費吧!

6.只要報酬率夠高,
其實不用如此計較一些交易成本!

7.重點是資產能賺到一個波段獲利,
閃過大跌段的情況下,
相較於沒閃過大跌段的情況下,
多套利幾十%的報酬!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#35樓

"fundhot"

好幾個財經名嘴被尬空單又尬空手,
竟然不約而同,
集體都轉多了........

我也非常懷疑,

maohsiuyueh

註冊會員

#36樓

"chicky"9個交易日走完原本預計60天走完的走勢,

這真是個好問題……
@Zzzzz

Zzzzz

註冊會員

#37樓

這真是個好問題……

對啊,我定期定額才扣款一次,績效就有10%,都還沒累積到單位數,就達到贖回一半的停利點。
請問應該要提高獲利的期望值,不贖回,繼續扣款下去嗎?謝謝
@chicky

chicky

名人堂成員

#38樓

"Zzzzz"

這真是個好問題……

對啊,我定期定額才扣款一次,績效就有10%,都還沒累積到單位數,就達到贖回一半的停利點。
請問應該要提高獲利的期望值,不贖回,繼續扣款下去嗎?謝謝

我想強基金網站功能其實相當完整,
時間拉長3~5年,
遵照指示紀律執行,
應都有不錯之利潤!

https://fundhot.com/chart/IXC

但要想短時間賺到超額利潤,
自然要靠一些技術與運氣,
且必須冒一些超額風險!

我也非常懷疑,

@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#39樓

重點是投資金額吧?
是5萬的82.61%還是50萬或是500萬呢?
@chicky

chicky

名人堂成員

#40樓

"FF4~15"重點是投資金額吧?
是5萬的82.61%還是50萬或是500萬呢?

投資金額再高,
如果不懂適時停利在高點,
賺錢機率很難提高.……

如果你覺得是5元,
就當作是5元吧..

這是光明的季節,這是黑暗的季節;
這是希望之春,這是失望之冬;
人們面前有著各樣事物,人們面前一無所有;
人們正在直登天堂;人們正在直下地獄。

我也非常懷疑,

@shows1997

shows1997

註冊會員

#41樓

請問這隻基金是何時買進呢
還是照 找買點的時機買進呢
@chicky

chicky

名人堂成員

#42樓

"shows1997"請問這隻基金是何時買進呢
還是照 找買點的時機買進呢

觀察技術線型,
同時參考強腦FBI,
來判斷對相對高點與低點
不過買進當時,
還沒有統一大滿貫找買點這項功能,
不過回顧一下強腦,
統一大滿貫之相對低點,
強腦都有抓到!
故未來我會作為重要之買賣依據!!

我也非常懷疑,

NEXT
arrow
bryan36758
發表
基金不要停利,有人這樣做嗎?
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師