https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

信貸+儲蓄投資,達到月領19萬試算......年報酬率設定、淨值減損、匯率風險是關鍵!

@View9120

View9120

註冊會員

#1樓主

近期看了版上的M大操作後,也打算自己規劃自己的財務,
首先申請了150萬信貸(7年_APR 3%),再加上每月2萬的儲蓄投資,
分別試算了7年及14年後的月領金額,投資報酬率抓均值15%,
想詢問強友們試算方式是否有錯誤?或有需要修正及注意的地方嗎?

不吝賜教
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
既然說是看了小弟的文章,就由我來苦口婆心的勸你一句:

千 萬 千 萬 千 萬 別 作 夢!

我文中有提到淨值減損跟匯率風險,看來你都沒看,才會做這種每年報酬率15%的美夢。沒有那種連續7年每年報酬率15%的投資商品,光這一點試算就不會成立。

真的有心,請把我的系列文章看完再說,尤其是我提醒到淨值減損跟匯率風險的部分,那是真金白銀的實戰經驗,也是0本金計畫能否成功的關鍵。

沒有意識到淨值減損跟匯率風險,千萬不要投入,沒有做好看著帳上-30%報酬率的準備,不要輕易冒險。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#3樓

m大說的是
我準備退休的南非幣基金現在報酬率是-35%
害我要延後退休了
現在好像沒有穩定年報酬超過15%的金融產品
大家要慎重
@acgreen

acgreen

天使人

#4樓

"yangyensan"現在好像沒有穩定年報酬超過15%的金融產品

不只現在沒有,從來都沒有

多頭時假象很多假股神更多,空頭時才知風險意識有多重要,就像巴老說的,潮水退去才發現一堆人沒穿褲子
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#5樓

"acgreen"
"yangyensan"現在好像沒有穩定年報酬超過15%的金融產品

不只現在沒有,從來都沒有

多頭時假象很多假股神更多,空頭時才知風險意識有多重要,就像巴老說的,潮水退去才發現一堆人沒穿褲子

a大說到重點了
@gamester

gamester

天使人

#6樓

"mrchildren"既然說是看了小弟的文章,就由我來苦口婆心的勸你一句:

千 萬 千 萬 千 萬 別 作 夢!

我文中有提到淨值減損跟匯率風險,看來你都沒看,才會做這種每年報酬率15%的美夢。沒有那種連續7年每年報酬率15%的投資商品,光這一點試算就不會成立。

真的有心,請把我的系列文章看完再說,尤其是我提醒到淨值減損跟匯率風險的部分,那是真金白銀的實戰經驗,也是0本金計畫能否成功的關鍵。

沒有意識到淨值減損跟匯率風險,千萬不要投入,沒有做好看著帳上-30%報酬率的準備,不要輕易冒險。

因為我看過mrchildren大多數文章
所以我只把桿仠操作當成是我本金的1號保險
我覺得就算倒貼一些也沒差
只要本金無損(目前信貸330W,本金240W,共損失80W)
反正7年後我就不用付息了
@gamester

gamester

天使人

#7樓

"yangyensan"m大說的是
我準備退休的南非幣基金現在報酬率是-35%
害我要延後退休了
現在好像沒有穩定年報酬超過15%的金融產品
大家要慎重

看樣子追隨mrchildren大的人會比想像中還多
OO"
請追隨mrchildren大的人注意風險控管
@hatcher

hatcher

註冊會員

#8樓

我也是追隨M大的阿 今年2月12 貸款下來 立馬買了南幣配息基金 就......... XD
自己沒有做好資金分散 也沒有先上來問強友意見 是自己的錯阿
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#9樓

這邊大家都好猛....
我自己設定的目標只有年報酬4%,加入自己年薪持續投入,10年後預計總資產增加200%,希望50歲退休。

每年報酬15%,我想都不敢想....
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"Nicky41"這邊大家都好猛....
我自己設定的目標只有年報酬4%,加入自己年薪持續投入,10年後預計總資產增加200%,希望50歲退休。

小弟的0本金實驗從一開始就說是高風險投資,擔負著淨值減損跟匯率風險,實驗性質濃厚,七年過了就拓海,不過就填海。但似乎不少人把配息率誤以為報酬率,一講再講也被無視,所以近年來0本金的分享越來越少了。

0本金是高風險投資,用意在擔負超高風險,賭個幾年就能得到0本金的單位數,此後一路領息。但高風險投資的本質就是風險極大,我也不會用這種風險極大的方式來打造非贏不可的退休規劃。

合理的退休規劃試算,我認同N大所提年報酬率4%比較合理,這個報酬率的投資組合會以投資等級債及美元為主,配息後淨值減損及匯率損失的風險較小。高配息的投資組合配息雖高,但配完息後的淨值減損以及匯率風險,無法讓你安心退休。

退休規畫,我自己設想的年報酬率目標是6%+,採取的方式是穩基金(長期一路向上的特性)+投資級債(穩定資產、股災轉進股基)的搭配,當然負擔了比N大更大的風險。

我的基本觀念來自這幾篇文章:

穩基金
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6744

投資級債
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8019

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#11樓

"mrchildren"
合理的退休規劃試算,我認同N大所提年報酬率4%比較合理,這個報酬率的投資組合會以投資等級債及美元為主,配息後淨值減損及匯率損失的風險較小。

呵呵 m大已經幫我想好退休後規劃了^^
我之前說的其實是未來十年,退休前累積資產的規劃。

我預計2年內把大部分資產投入,之後每季用薪水再平衡。除非遇到重大轉折,比如殖利率倒掛之類的,平常就...Buy and Hold

報酬部分:交給全球股票型基金,日日扣款,抓這一年左右的均值。 並且用五檔基金來抵銷基金經理人操盤風險。 另外有大額單筆機會時,用美股VT降成本。

抵抗風險部分: 我的帳戶全買 美中年期公債IEF,希望用 負相關 讓我抱的住股票資產。
我太太沒複委託,而且資產較少沒成本問題,所以買 富達美元債+NNL投資級公司債,拉高一點平時報酬。

投資組合很簡化單純,
大家一起努力!
@gamester

gamester

天使人

#12樓

"mrchildren"
"Nicky41"這邊大家都好猛....

小弟的0本金實驗從一開始就說是高風險投資,擔負著淨值減損跟匯率風險,實驗性質濃厚,七年過了就拓海,不過就填海。但似乎不少人把配息率誤以為報酬率,一講再講也被無視,所以近年來0本金的分享越來越少了。

0本金是高風險投資,用意在擔負超高風險,賭個幾年就能得到0本金的單位數,此後一路領息。但高風險投資的本質就是風險極大,我也不會用這種風險極大的方式來打造非贏不可的退休規劃。

合理的退休規劃試算,我認同N大所提年報酬率4%比較合理,這個報酬率的投資組合會以投資等級債及美元為主,配息後淨值減損及匯率損失的風險較小。高配息的投資組合配息雖高,但配完息後的淨值減損以及匯率風險,無法讓你安心退休。

退休規畫,我自己設想的年報酬率目標是6%+,採取的方式是穩基金(長期一路向上的特性)+投資級債(穩定資產、股災轉進股基)的搭配,當然負擔了比N大更大的風險。

我的基本觀念來自這幾篇文章:

穩基金
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=6744

投資級債
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8019

M大了不起
只是我已經沒辦法回頭了
對我來說18%就是退休要求
只不過我沒把0本金成功的單位數當成自己的收入
我除了要求自己投入的本金無損外
就是追求18%
@shuling

shuling

註冊會員

#13樓

投入的本金無損外, 就是追求18%
應該只有軍公教退撫金做得到, 2021年也要取消了.
@gamester

gamester

天使人

#14樓

"shuling"投入的本金無損外, 就是追求18%

如果自己本金年配息是12%
1/2信貸舉債投資的年配有16%
七年後加起來是多少?
@shuling

shuling

註冊會員

#15樓

"gamester"

七年後加起來是多少?

我不會算, , gamester大大可以做記錄給大家參考嗎, 如果能本金無損, 又有18%配息的商品, 或方法, 我也很想學.
@bingopipe

bingopipe

天使人

#16樓

"gamester"

七年後加起來是多少?

什麼商品可以有本金配息往後20-30年都12% 能分享一下嗎
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2023年度影響王
別說一般人了,剛看到某位自稱財經作家,也是用一年10%的報酬率來計算退休金累積的速度

我的老天額,真有每年10%可持續20年的投資,真要請這位專家代操了

---------------下文從復華郵件中擷取------------------

邁入40歲時,我逼自己月存1萬元退休金,計畫有紀律存20年,以每年投資報酬率3%、5%及10%計算,等我60歲時將有329萬、412萬、765萬元(見下圖),從下面的數字明顯看出選對有效率的投資方式,盡可能拉高投資報酬率,才能累積足夠的退休金

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#18樓

"gamester"只是我已經沒辦法回頭了
對我來說18%就是退休要求
只不過我沒把0本金成功的單位數當成自己的收入
我除了要求自己投入的本金無損外
就是追求18%

沒辦法回頭的,不只你,還有你那一路往下走的淨值跟匯損。

很想看看如何要求本金無損,還能配18%。

我雖嘗試0本金退休,但不敢做本金無損還要配18%的夢。

祝你成功。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#19樓

"8d8d"別說一般人了,剛看到某位自稱財經作家,也是用一年10%的報酬率來計算退休金累積的速度

我的老天額,真有每年10%可持續20年的投資,真要請這位專家代操了

---------------下文從復華郵件中擷取------------------

邁入40歲時,我逼自己月存1萬元退休金,計畫有紀律存20年,以每年投資報酬率3%、5%及10%計算,等我60歲時將有329萬、412萬、765萬元(見下圖),從下面的數字明顯看出選對有效率的投資方式,盡可能拉高投資報酬率,才能累積足夠的退休金

我也看到這封復華郵件,一笑置之。

連續20年每年10%的優異表現,我猜只有巴老的波克夏,但誰能在20年前就知他有此實力?況且,往後20年仍會有此實力?沒人知道!更何況巴老近年來績效並不好,現金比重過高,還踩到地雷。

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#20樓

還不如專注本業,把能投資的本金拉高。
再用合理且安全的報酬率,去計算未來的資產增長。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師