https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

美國小型股基金定期定額仍虧損,該加碼?還是轉到已有的科技基金?

@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#1樓主

我在1月開始定期定額普信美國小型股,
3月股災的時候有增加扣款次數,
我手邊其它的股票型基金都已反彈獲利.
但美國小型股的反彈的力道似乎不大,至今仍小負.
我是應該加碼繼續扣,還是停損轉投到已經手邊已經有了的科技股基金?
不知道各位對美國小型股的前景有什麼看法呢?

當初選小型股是覺得小型股波動大,漲時比較有爆發力,但似乎不是如此。
此型基金是否仍具有投資的價值呢?
行情總在絕望中誕生在半信半疑中成長 在憧憬追隨中成熟在希望熱絡中毀滅
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@petert

petert

註冊會員

#2樓

我是2月底買駿利美國創業基金,一買就很倒楣碰到股災,幸好3月有加碼,由虧轉盈,前幾天獲利15%出場,這個難得的經驗跟操作細節分享在下面這篇文

基金找買點搭配基金FBI,單筆加日日扣發災難財(賺錢又學到超開心~)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=16&t=8046

我是覺得小型股反彈速度挺快,尤其是最近一個月漲得比大型股快,但不知大大為何會選普信美國小型基金?而不是站上常在討論也有得獎紀錄的駿利美國創業基金?
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#3樓

"petert"我是2月底買駿利美國創業基金,一買就很倒楣碰到股災,幸好3月有加碼,由虧轉盈,前幾天獲利15%出場,這個難得的經驗跟操作細節分享在下面這篇文

基金找買點搭配基金FBI,單筆加日日扣發災難財(賺錢又學到超開心~)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=16&t=8046

我是覺得小型股反彈速度挺快,尤其是最近一個月漲得比大型股快,但不知大大為何會選普信美國小型基金?而不是站上常在討論也有得獎紀錄的駿利美國創業基金?

既然這麼低點進貨,沒有考慮此部位長抱嗎?
@petert

petert

註冊會員

#4樓

"Nicky41"既然這麼低點進貨,沒有考慮此部位長抱嗎?

有,但臨時需要用錢,無奈

如果不需用錢,我打算聽版上許多大大的建議,一路抱到美大選
@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#5樓

"petert"我是2月底買駿利美國創業基金,一買就很倒楣碰到股災,幸好3月有加碼,由虧轉盈,前幾天獲利15%出場,這個難得的經驗跟操作細節分享在下面這篇文

當初選普信美國小型,是因為晨星5顆星,中短長期績效好,規模算大,持股數也多.
在今年以前都是穩定的績優生,但這兩個月不知為什麼績效就落後了
行情總在絕望中誕生在半信半疑中成長 在憧憬追隨中成熟在希望熱絡中毀滅
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#6樓

看一下持股吧?!
如果含有金融 工業 較多,績效會比較差
@朱億文

朱億文

註冊會員

#7樓

我買的是美盛銳思美國小型機會,三月初起扣,上禮拜看報酬率一度暴漲到快20%,可是看美股小型期貨確是怪怪的,大盤羅素2000有漲,期貨卻跌得多,就先贖回了。
今天一看,這兩天突然暴跌快10% ,小型股波動真的蠻大,且速度快!
要不要繼續扣,我覺得先算一算銀彈夠不夠撐過經濟復甦,按基金教母的參考,美股每支大都備1~1.5年。
@CCM33

CCM33

註冊會員

#8樓

相信普信
持續扣款
@acgreen

acgreen

天使人

#9樓

"petert"
"Nicky41"既然這麼低點進貨,沒有考慮此部位長抱嗎?

有,但臨時需要用錢,無奈

如果不需用錢,我打算聽版上許多大大的建議,一路抱到美大選

建議樓主再有些耐心,同petert想法一樣抱到大選,應有不錯成果
@peter790723

peter790723

註冊會員

#10樓

可惜資產管理可惜了 不然這波低點
非常可能一路買到漲上去就賺翻了!!
@iabuw

iabuw

天使人

#11樓

話說小型股沒有人考慮成立至今績效1800%的貝萊德美國特別時機嗎

實踐全手動單筆

@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"iabuw"話說小型股沒有人考慮成立至今績效1800%的貝萊德美國特別時機嗎

貝萊德美國特別時機一直是我手上美股投資的衛星持股!
可惜強基金沒有列入..

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"iabuw"話說小型股沒有人考慮成立至今績效1800%的貝萊德美國特別時機嗎

其實看淨值就知道這檔基金有多誇張!!!!

自10元漲到255(20200212)!!
整整2550%的績效...........

建議強友們自己內心有概念就好,
不用大肆到處宣揚!

我也非常懷疑,

@faith

faith

管理員

#14樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"chicky"建議專注於貝萊德美國特別時機美元避險,
可不須考慮美元指數的波動,
專注於美國小型股之波動套利。

C大哥,貝萊德美國特別時機基金投資美國小型股,單純的是美元計價買美國資產,沒有避險級別。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

"faith"
"chicky"建議專注於貝萊德美國特別時機美元避險,
可不須考慮美元指數的波動,
專注於美國小型股之波動套利。

C大哥,貝萊德美國特別時機基金投資美國小型股,單純的是美元計價買美國資產,沒有避險級別。

打錯了,
我指的是貝歐洲特別時機美元避險(強基金已經列入),
可不用考慮美元指數的波動!
感謝提醒!

我也非常懷疑,

@faith

faith

管理員

#16樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"chicky"打錯了,
感謝提醒!

貝萊德「特別時機」這個以小型股為主的系列基金,一直是我們的觀察名單;我好久以前還曾在貝萊德日本特別時機基金大賺一筆

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@gogo555

gogo555

註冊會員

#17樓

感謝C大分享!看來這支能避險,納入後續投資名單中!!!謝謝!
@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

"faith"
"chicky"打錯了,
感謝提醒!

貝萊德「特別時機」這個以小型股為主的系列基金,一直是我們的觀察名單;我好久以前還曾在貝萊德日本特別時機基金大賺一筆

哈,
如果是日本311大地震的話,
我也有套利一波!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#19樓

貝美特明日淨值應該會上漲6.9%左右!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

"gogo555"感謝C大分享!看來這支能避險,納入後續投資名單中!!!謝謝!

如果以避險為目的,
其實現金或黃金是最符合的。

我認為貝美特是用來套利美國小型股的,
完全不適合避險....

我也非常懷疑,

@gogo555

gogo555

註冊會員

#21樓

"chicky"
"gogo555"感謝C大分享!看來這支能避險,納入後續投資名單中!!!謝謝!

如果以避險為目的,
其實現金或黃金是最符合的。

我認為貝美特是用來套利美國小型股的,
完全不適合避險....

了解,謝謝C大的回覆
昨天突然都噴好多,我總是套利太慢..orz
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#22樓

只是匯率而已...
還是隻股票基金,跟避險完全沒有關連
@gogo555

gogo555

註冊會員

#23樓

"Nicky41"

只是匯率而已...
還是隻股票基金,跟避險完全沒有關連

了解,謝謝N大!
@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#24樓

今天普信美國小型已經轉正.

其實這筆錢是用小孩每年的紅包錢幫她們投資的.

老大的標的是貝萊德科技,小的選普信美國小型(孩子還小,標的是為娘我選的).

會提出這個主題,是因為兩個標的我都同時/同金額做定期定額,

也在3月股災同時/同金額加碼,兩個投資的條件是一樣的

但報酬率相差很多,老大的績效來到16.9%,小的績效只有3.58%.

當初兩個不選同標的的原因,是因為我本身也有貝萊德科技,

想說讓小的選不同的標的,雞蛋不要放在同個籃子

但經過這段時間的績效,感覺很對不起小的

所以才興起想換標的的念頭。

有考慮將普小換成科技股,

來問問大家的看法.
@doc50035

doc50035

天使人

#25樓

我是之前傻傻聽理專買富蘭克林亞洲小型企業定期定額
然後越攤越平
三月股災時直接下殺超過-25%
後來自評亞小可能這波疫情下會一蹶不振很多年
咬牙全贖回
轉去美國單筆加密集定期定額
現已有+15%
一來一往整體沒虧損多少
真的是在哪裡跌倒就不用非要在哪裡爬起來......

與你分享
如果看它不爽
就賣了轉美國科技也比較實際
@蘋果wee

蘋果wee

天使人

#26樓

"doc50035"我是之前傻傻聽理專買富蘭克林亞洲小型企業定期定額
然後越攤越平
三月股災時直接下殺超過-25%
後來自評亞小可能這波疫情下會一蹶不振很多年
咬牙全贖回
轉去美國單筆加密集定期定額
現已有+15%
一來一往整體沒虧損多少
真的是在哪裡跌倒就不用非要在哪裡爬起來......

與你分享
如果看它不爽
就賣了轉美國科技也比較實際

發完上篇,好像也同步替自己理了些思緒
已經找好標的轉換了
@CCM33

CCM33

註冊會員

#27樓

請問,為什麼會考慮貝萊德呢?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#28樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"CCM33"

請問,為什麼會考慮貝萊德呢?

我通常會把績效排出來後,剔除品牌太小及規模太小的基金,然後挑自己熟悉的品牌中績效最好的,不見得只會挑績效第一名。

會這樣做,是因為沒有人可以預測未來,誰能確定普信之後還能保持這麼強的績效,例如樓主近兩個月選了普信美國小型,績效還是落後給強大的駿利美國創業。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師