強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345
  | 列印模式
  Re: 美股直直漲都沒有修正的訊號,超漲了嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-05-15, 16:15 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-02, 10:07
Nicky41 寫:
moboo6611 寫:
哈, 我盤前也是掛66,但盤中看似買不到,就掛67
以買到為主,自己操作的定期定額...

m兄,VT複委託一個月買不了幾次,一次20-40萬。
自己定期定額,你怎麼決定買哪天呢?

我有點困惑,所以VT定期定額部分還是買基金,可以分多天扣款。但是又會面臨內扣成本問題。

...................................
N大,VT部份按照自己的比例去扣,
例如預計投入十筆,我設定時間軸和VT的價位點,時間軸每月15號買一筆 or 價位點到64/62/60...買一筆.
那個先到就買一筆,直到十筆買完,完成比例即可.
就像定期定額+不定期低點單筆.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-15, 17:56 
頭像
天使人
離線

2020-03-26, 19:41
Nicky41 寫:
哈, 我盤前也是掛66,但盤中看似買不到,就掛67
以買到為主,自己操作的定期定額...

m兄,VT複委託一個月買不了幾次,一次20-40萬。
自己定期定額,你怎麼決定買哪天呢?

我有點困惑,所以VT定期定額部分還是買基金,可以分多天扣款。但是又會面臨內扣成本問題。

...................................
例如預計投入十筆,我設定時間軸和VT的價位點,時間軸每月15號買一筆 or 價位點到64/62/60...買一筆.

我想moboo6611您好像未完全理解Nicky41的意思,因為我也有點好奇Nicky41的問題。
您說明了下單價位,但沒有提到手續費成本的問題。

基金有定期定額,但是很少聽說複委託買美股會定期定額。
通常一般人每次下單都是20-40萬(臺幣),畢竟有低消手續費,所以會累積一筆錢之後一次下單。
所以您規劃的定期定額,也是每一次20-40萬,還是遠比20-40萬更低?
如果您一次定期定額少於10萬,不覺得每次都要付複委託手續費有點不划算?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-15, 20:07 
頭像
註冊會員
離線

可能講定期定額會有些誤導,應該說是分批投入,假設有200萬,預計分十批,一批20萬,然後分十個月進場,或價位到時進場,直到十批買完。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-16, 09:23 
頭像
天使人
離線

2018-09-18, 12:20

這幾天有在想似乎該換成VTI...
雖然過去績效不代表未來,
但是美國還是獨霸時,似乎其他國家只是拖累
每天晚上,美股拉,大家拉. 美股殺,大家殺.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-16, 13:30 
頭像
註冊會員
離線

VTI+VXUS也是很好的組合。以下連結給您參考

https://greenhornfinancefootnote.blogsp ... 4.html?m=1

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-16, 21:32 
頭像
天使人
離線

哈 理智上知道,被動投資重點是要分散...
偶爾心裡還是會有主動魂 在拔河

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-18, 13:13 
頭像
註冊會員
離線

Nicky41 寫:

.....
我也是還有主動基因在,所以我拿20%的資金來主動投資,
讓自己稍忙一點,不然被動投資真沒事做...哈

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-19, 10:23 
頭像
天使人
離線

Nicky41 寫:

.....
我也是還有主動基因在,所以我拿20%的資金來主動投資,
讓自己稍忙一點,不然被動投資真沒事做...哈

短線操盤的手感逐漸消失中,唉唉
那天掛66沒買到,應該要追67的,可惜阿

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-19, 11:06 
頭像
註冊會員
離線

Nicky41 寫:
短線操盤的手感逐漸消失中,唉唉
那天掛66沒買到,應該要追67的,可惜阿

.......
說不定過幾天就再回跌了....
不過無論會不會回跌,時間到了還是打一筆.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12345

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:beginfree, momijisick, ponychen 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven