https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

美股直直漲都沒有修正的訊號,超漲了嗎?

@kinner

kinner

註冊會員

#1樓主

美國基本面超差,每天都有壞消息,
失業人口比金融海嘯還多,飯店業服務業製造業,應該說各行各業都慘基本面差,雖然政府有QE和各種補助,但是美股直直漲都沒有修正的訊號,應該算超漲了吧…總覺得會發生什麼,但實在抓不著頭緒,就這樣直直漲到底嗎?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
2020-04-20 (個人觀點)Fed資產負債表創新高上看10兆元,該死抱現金嗎?
viewtopic.php?t=8088

早就討論過了,

何況FED於20200323宣告無限QE,
並於短短8周內,
釋放出2.72兆的美元,
使FED資產負債表連續八周突破歷史新高,

加上FED將利率降至0.5%。

熱錢最終會被動或主動地,
往何處衝過去?
狂買何種資產?
回顧歷史,
答案非常清楚!

事實上歷史不斷重演,
但散戶卻不斷站錯邊,
犯著同樣的錯誤...........

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
請仔細看一下0323到昨日之美股走勢,
即使是快突破歷史新高的nasdaq,
一直都有修正,
讓資金有上車的機會,
只是我們一直被新聞誤導,
選擇視而不見….…………

我也非常懷疑,

@kinner

kinner

註冊會員

#4樓

C大
所以你覺得不會再跌至熔斷了,就這樣緩慢的上漲
@peter790723

peter790723

註冊會員

#5樓

不用擔心 年底選舉 依照這個總統個性
沒有繼續漲我不信 一定千方百計在他當選後的2個月至少還是回飆升
@kinner

kinner

註冊會員

#6樓

p大
那是2021年才可能大跌囉,但再來個壞消息也可能就跌了,其實利率台灣也在降不看美國我的定存也解約拿出來投資了
@faith

faith

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"chicky"請仔細看一下0323到昨日之美股走勢,
即使是快突破歷史新高的nasdaq,
一直都有修正,
讓資金有上車的機會,
只是我們一直被新聞誤導,
選擇視而不見….…………

版上曾看過一段話,大意是如果看新聞投資會賺錢,那記者都該是投資大師,但為什麼沒有呢?

強大發過一篇經典發文,勸大家看價格投資,別再看新聞投資......

【投資的心理素質訓練】從價格來分析,會比看新聞投資準確,因為可以少掉人為干預及雜音
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5935

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
科科....報酬最差都+2X%了.....

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

"kinner"C大

我不確定美股會如何漲,
但個人認為,
川普1103選美國總統時,
NASDAQ絕對不會是現在的位置!

且在美國散戶瘋狂看空美股的預期下,
加上場外觀望資金仍前所未有的龐大。

一旦市場意識到,
美國疫情已緩和,
基本面最糟之情況已經過去.....

不敢想像NASDAQ會被推到哪個位置?

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

"醜不拉機"科科....報酬最差都+2X%了.....

真的,
貝黃金與貝能源也都賺翻天了...........

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

我也非常懷疑,

@AeroKelven

AeroKelven

註冊會員

#13樓

"kinner"C大

前日看到Youtube有段對岸網友做的視頻如下,若覺得還有理就姑且聽之。整段視頻大意是NDX週線從3/23最低點已反彈超過61.8%,所以他認為V型反轉已確立,故之後若有一波大修正也不會破前低(技術上大概最多就由高點修正61.8%)。標普500已經反彈接近61.8%,但還沒,所以還不算V反轉確立;道瓊就離更遠了~~
以上供各位強友參考,對我而言技術分析和新聞資訊都是用來輔助自己投資判斷的,重要的是訓練投資行為(就是強大說的練心、C大說的相對高點賣&相對低點買、蕭碧燕老師說的定期定額&逢低加碼&停利不停扣~)

https://www.youtube.com/watch?v=gkZ8mIIxjbw&t=0s
@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

"AeroKelven"
"kinner"C大

前日看到Youtube有段對岸網友做的視頻如下,若覺得還有理就姑且聽之。整段視頻大意是NDX週線從3/23最低點已反彈超過61.8%,所以他認為V型反轉已確立,故之後若有一波大修正也不會破前低(技術上大概最多就由高點修正61.8%)。標普500已經反彈接近61.8%,但還沒,所以還不算V反轉確立;道瓊就離更遠了~~
以上供各位強友參考,對我而言技術分析和新聞資訊都是用來輔助自己投資判斷的,重要的是訓練投資行為(就是強大說的練心、C大說的相對高點賣&相對低點買、蕭碧燕老師說的定期定額&逢低加碼&停利不停扣~)

https://www.youtube.com/watch?v=gkZ8mIIxjbw&t=0s

因個人時間有限,
不可能每個分析都去看,
故一切以分析師之績效為準。
沒有對帳單的分析師一概不看!!

如果此YOUTUBER沒有在2020年1月喊減碼,
2020年3月底全面喊多的話,
我覺得沒有甚麼參考價值,
搞不好他的對帳單跟本不能看啊.........

我也非常懷疑,

@AeroKelven

AeroKelven

註冊會員

#15樓

"chicky"
"kinner"C大

因個人時間有限,
不可能每個分析都去看,
故一切以分析師之績效為準。
沒有對帳單的分析師一概不看!!

如果此YOUTUBER沒有在2020年1月喊減碼,
2020年3月底全面喊多的話,
我覺得沒有甚麼參考價值,
搞不好他的對帳單跟本不能看啊.........

恩恩,多謝C大提醒,市場才是最好的試金石,資訊就參考參考就好~
@will835

will835

天使人

#16樓

"chicky" 2020-04-20 (個人觀點)Fed資產負債表創新高上看10兆元,該死抱現金嗎?
viewtopic.php?t=8088

早就討論過了,

何況FED於20200323宣告無限QE,
並於短短8周內,
釋放出2.72兆的美元,
使FED資產負債表連續八周突破歷史新高,

加上FED將利率降至0.5%。

熱錢最終會被動或主動地,
往何處衝過去?
狂買何種資產?
回顧歷史,
答案非常清楚!

事實上歷史不斷重演,
但散戶卻不斷站錯邊,
犯著同樣的錯誤...........

感謝C大,
C大的的線圖分析都很有內容與涵義, 請教一下... 綠色的3個圈 與 棕色的水平線 代表什麼意思呢??
@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

"will835"
感謝C大,
C大的的線圖分析都很有內容與涵義, 請教一下... 綠色的3個圈 與 棕色的水平線 代表什麼意思呢??

1.棕色的水平線是壓力轉支撐。
2.綠色的上方2個圈代表被回補之缺口。
3.下方綠色圈圍為KD高檔鈍化。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

恩恩,多謝C大提醒,市場才是最好的試金石,資訊就參考參考就好~

幾年前深思後,
意識到每個人每天只有24小時,
當然要選擇性看一些有意義的資訊。

如果分析師沒有貼過對帳單,
或不敢貼對帳單,
我認為觀看他的分析論點,
是一種浪費時間的行為。

還不如花時間自己畫圖,
查找資料,
回顧歷史線圖,
好確保自己的投資方向沒錯 !

我也非常懷疑,

@gogo555

gogo555

註冊會員

#19樓

"chicky"
"kinner"C大

我不確定美股會如何漲,
但個人認為,

一旦市場意識到,
美國疫情已緩和,
基本面最遭之情況已經過去.....

C大,看起來因上述原因的關係富,後續那茲達克漲起是必然。我投資科技股太慢,沒跟到跌低,請問若現在加大力度扣科技股會不會風險太高呢?
@gogo555

gogo555

註冊會員

#20樓

"chicky"
"kinner"C大

我不確定美股會如何漲,
但個人認為,

一旦市場意識到,
美國疫情已緩和,
基本面最遭之情況已經過去.....

C大,看起來因上述原因的關係,後續那茲達克有很高機率漲起來。我投資科技股太慢,沒跟到跌低時,請問若現在加大力度扣科技股會不會風險太高呢?
@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

"gogo555"

C大,看起來因上述原因的關係,後續那茲達克有很高機率漲起來。我投資科技股太慢,沒跟到跌低時,請問若現在加大力度扣科技股會不會風險太高呢?

現在才跟,
風險真的有些高,
不過定期定額請參考科技之FBI操作即可!

https://fundhot.com/chart/IXN

所有的投資標的都有風險,
除了定存..........

我也非常懷疑,

@gogo555

gogo555

註冊會員

#22樓

"chicky"
"gogo555"

現在才跟,
風險真的有些高,
不過定期定額請參考科技之FBI操作即可!

https://fundhot.com/chart/IXN

所有的投資標的都有風險,
除了定存..........

好的,謝謝C大的回覆!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#23樓

買在價值浮現的時候就好,投資是長久的,永遠都有機會,只要低點敢買。
最近感覺開始有人害怕買不到開始想追,反而讓人覺得風險來臨
@58713106

天使人

#24樓

"Nicky41"買在價值浮現的時候就好,投資是長久的,永遠都有機會,只要低點敢買。
最近感覺開始有人害怕買不到開始想追,反而讓人覺得風險來臨

是阿.低檔沒進現在要進就多多小心.我是從頭都沒進.

雖然這波反彈真的很香.反彈也多集中在科技股. 美金融股狀況不太好.

不知道科技是不是能繼續獨漲.川普大大也很會搞東搞西.

看你們玩
@faith

faith

管理員

#25樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"Nicky41"最近感覺開始有人害怕買不到開始想追,反而讓人覺得風險來臨

美股成交量有點跟不上漲勢,可能會有波動,希望是我多慮。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#26樓

手邊的蘋果、微軟、QQQ和貝科都驚驚漲
該獲利了結了
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#27樓

"faith"
"Nicky41"最近感覺開始有人害怕買不到開始想追,反而讓人覺得風險來臨

我自己目前的做法是,日日扣繼續,漲跌都每天買,期間一年。
單筆加碼就耐心等,有機會就大筆買,沒機會就慢慢買。
搭配複委託買美公債,做60/40比例配置。
@Julian

Julian

註冊會員

#28樓

厲害了 ! 強基金神人真多
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#29樓

"faith"

星期一停利了1/2科技股...原因無他..除了到了停利點外,就是看到原先不敢買的都被鼓吹要大買了...我只好退回一大半..繼續穩紮穩打...
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#30樓

修正來囉 呵呵 等加碼點位到來
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#31樓

"Nicky41"修正來囉 呵呵 等加碼點位到來

修正?
今晚盤前QQQ漲了
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#32樓

"yangyensan"

修正?
今晚盤前QQQ漲了

S&P500不是已經修正2天,
到這個月盤整區下緣了嗎?
守不住就有低點可接了。
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#33樓

"Nicky41"
"yangyensan"

修正?
今晚盤前QQQ漲了

S&P500不是已經修正2天,
到這個月盤整區下緣了嗎?
守不住就有低點可接了。

了解,S&P500是如此,盤前在跌了
@jack1234

jack1234

註冊會員

#34樓

美股歐股烙賽多日....
眾人期待的第二隻龜腳, 會順勢溜出來嗎?...嗎??....嗎???....

這是一場疫情與熱錢(垃圾), 兩毒的世紀之戰....
熱錢之力可否封印住第二隻龜腳?...
阿北無能預測, 只能乖乖看戲!!...

jack

富貴逼人....

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#35樓

10點多睡前看大跌,下單了VT
結果睡個覺醒來,沒買到就算了,還大逆轉...
最近震盪幅度又加大了
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#36樓

成就徽章:2023年度影響王
"Nicky41"10點多睡前看大跌,下單了VT
最近震盪幅度又加大了

..............
N大有默契喔~!我昨天也下了VT,我有買到.
這個月額度買完了.等下個月.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#37樓

"moboo6611"
最近震盪幅度又加大了

羨慕... 我那時看66.4,就掛單66去睡了
醒來好難過喔 QQ
應該要掛 83.23*0.8=66.6才對...
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#38樓

"Nicky41"
"moboo6611"
最近震盪幅度又加大了

羨慕... 我那時看66.4,就掛單66去睡了
醒來好難過喔 QQ
應該要掛 83.23*0.8=66.6才對...

哈, 我盤前也是掛66,但盤中看似買不到,就掛67
以買到為主,自己操作的定期定額...

大道至簡 無為的力量

@warpos1017

warpos1017

註冊會員

#39樓

"jack1234"美股歐股烙賽多日....
眾人期待的第二隻龜腳, 會順勢溜出來嗎?...嗎??....嗎???....

這是一場疫情與熱錢(垃圾), 兩毒的世紀之戰....
熱錢之力可否封印住第二隻龜腳?...
阿北無能預測, 只能乖乖看戲!!...

jack

嗯, 繼續看下去~
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#40樓

"moboo6611"

m兄,VT複委託一個月買不了幾次,一次20-40萬。
自己定期定額,你怎麼決定買哪天呢?

我有點困惑,所以VT定期定額部分還是買基金,可以分多天扣款。但是又會面臨內扣成本問題。
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#41樓

"Nicky41"
"moboo6611"

我有點困惑,所以VT定期定額部分還是買基金,可以分多天扣款。但是又會面臨內扣成本問題。

...................................
N大,VT部份按照自己的比例去扣,
例如預計投入十筆,我設定時間軸和VT的價位點,時間軸每月15號買一筆 or 價位點到64/62/60...買一筆.
那個先到就買一筆,直到十筆買完,完成比例即可.
就像定期定額+不定期低點單筆.

大道至簡 無為的力量

@dozi57

dozi57

註冊會員

#42樓

"moboo6611"
"Nicky41"
"moboo6611"

...................................
例如預計投入十筆,我設定時間軸和VT的價位點,時間軸每月15號買一筆 or 價位點到64/62/60...買一筆.

我想moboo6611您好像未完全理解Nicky41的意思,因為我也有點好奇Nicky41的問題。
您說明了下單價位,但沒有提到手續費成本的問題。

基金有定期定額,但是很少聽說複委託買美股會定期定額。
通常一般人每次下單都是20-40萬(臺幣),畢竟有低消手續費,所以會累積一筆錢之後一次下單。
所以您規劃的定期定額,也是每一次20-40萬,還是遠比20-40萬更低?
如果您一次定期定額少於10萬,不覺得每次都要付複委託手續費有點不划算?
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#43樓

可能講定期定額會有些誤導,應該說是分批投入,假設有200萬,預計分十批,一批20萬,然後分十個月進場,或價位到時進場,直到十批買完。

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#44樓

"moboo6611"

這幾天有在想似乎該換成VTI...
雖然過去績效不代表未來,
但是美國還是獨霸時,似乎其他國家只是拖累
每天晚上,美股拉,大家拉. 美股殺,大家殺.
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#45樓

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#46樓

哈 理智上知道,被動投資重點是要分散...
偶爾心裡還是會有主動魂 在拔河
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#47樓

"Nicky41"哈 理智上知道,被動投資重點是要分散...

.....
我也是還有主動基因在,所以我拿20%的資金來主動投資,
讓自己稍忙一點,不然被動投資真沒事做...哈

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#48樓

"moboo6611"
"Nicky41"哈 理智上知道,被動投資重點是要分散...

.....
我也是還有主動基因在,所以我拿20%的資金來主動投資,
讓自己稍忙一點,不然被動投資真沒事做...哈

短線操盤的手感逐漸消失中,唉唉
那天掛66沒買到,應該要追67的,可惜阿
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#49樓

"Nicky41"
短線操盤的手感逐漸消失中,唉唉
那天掛66沒買到,應該要追67的,可惜阿

.......
說不定過幾天就再回跌了....
不過無論會不會回跌,時間到了還是打一筆.

大道至簡 無為的力量

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師