https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

想留下一個紀錄,停利貝萊德科技基金報酬率暫時達到609%!!

@FF4~15

FF4~15

註冊會員

#51樓

重點不再報酬率,是投資金額
@chicky

chicky

名人堂成員

#52樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"FF4~15"重點不再報酬率,是投資金額

試問一位路人,
半路跑來問我,
你的投資金額有多少?
我會告訴他嗎???

難道有人會理睬路人甲乙丙嗎?

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#53樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

朋友想看我的投資詳細布局比例,

我都請他先轉一百萬到我戶頭再來討論!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#54樓

100萬NTD是友情價,

路人甲乙丙想看我的投資詳細布局比例,

我會請他先轉一千萬到我戶頭再來討論!!

我也非常懷疑,

@Tsshenje

Tsshenje

註冊會員

#55樓

強友真幸福,看C大的投資分析好似連續劇,又如同人性的考驗!感謝有您!也感恩強友好學提問,一問一答,都是珍貴的智慧和汗水啊!
@chaodetest

chaodetest

註冊會員

#56樓

"chicky"有些朋友可能會有疑問?
為何我大部分都買貝萊德世界科技基金?
因自2008年以來,
個人認為,
1.美股為全世界最強勢之基金。
2.個人認為科技股為美股中相對強勢。
3.在2000及2008年兩次泡沫中,亦表現相對突出。
4.個人偏好貝萊德世界科技基金。

其實還有一個原因:

有一支私人珍藏單筆,
報酬率遠勝其他單筆基金,
達609%,
但我實在是想留下一個紀錄,
故前一陣子停利出場。

c大,不好意思,想請教你,貝科屬於累積型基金,會將股息再購入去累積,請問這檔何時分發股息再購入累積?我看了申購說明書等,沒看到相關資訊...
@shihwei

shihwei

註冊會員

#57樓

"chicky"

此筆基金轉出日為0913,
當時在技術指標上看到,
KD已高點死亡交叉,
CCI跌落100,
MACD高點死亡交叉,

大家都想買在D點,
賣在H點。

當時個人的想法,
除了想留下一座人生歷史里程碑,
證明自己的操作新巔峰外,
也是覺得應該離I點不遠了
但從美國7月新開職缺與每周初領失業金人數之趨勢來看,
美國經濟仍持續擴張,
故當時應是G點。

好迷人的報酬率 我更想看到本金多少...XD
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#58樓

至少也該先公布一下自己的再來問人吧......
@Daydreamer

Daydreamer

註冊會員

#59樓

C大真是神人…600%的獲利,我看我有60%都爽上天了, 有6%我都在出場了。
算算近6位數的投資有600%…是該有多少啊,真是跪服。
@chicky

chicky

名人堂成員

#60樓

"Daydreamer"C大真是神人…600%的獲利,我看我有60%都爽上天了, 有6%我都在出場了。
算算近6位數的投資有600%…是該有多少啊,真是跪服。

已經更新!

我也非常懷疑,

@lss101106

lss101106

天使人

#61樓

C前辈您好:

想請教您最近是否都將高科技股轉至儲備美元了,每天都有在前輩的文章,奈何最近都沒看到新文章
,心裡忐忑不安故詢問前輩是否都已轉換?謝謝您
@chicky

chicky

名人堂成員

#62樓

"lss101106"C前辈您好:

想請教您最近是否都將高科技股轉至儲備美元了,每天都有在前輩的文章,奈何最近都沒看到新文章

1.我記得一直提醒,
如果未發表新文章,
代表看法沒變。

1.長線部位因於三月底進場,
進場點夠低,
故只是靜靜等待投資進帳持續創新高!

2.短線則是高拋低接順勢而為,
最近來回之間,
多套了一段獲利,
等下周假期回家後,
再發表看法!

我也非常懷疑,

@lss101106

lss101106

天使人

#63樓

C前輩您好

感謝強基金有您,一路走來真的獲益良多。
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#64樓

感謝c大推介貝科
小弟受教買入,迄今半年報酬已到60%
@chicky

chicky

名人堂成員

#65樓

"yangyensan"感謝c大推介貝科

恭喜!

我也非常懷疑,

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#66樓

你沒有順勢加碼嗎?
有的話,報酬率會降低,但實質獲利會上升。
我一路買上來,全球股的獲利只有2x%...

我認為報酬率不是重點,
獲利金額比較重要。
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#67樓

"Nicky41"

你沒有順勢加碼嗎?
有的話,報酬率會降低,但實質獲利會上升。
我一路買上來,全球股的獲利只有2x%...

我認為報酬率不是重點,
獲利金額比較重要。

N大說的沒錯
我是在3月底歐印全部家當在貝科,安聯大壩,美股QQQ微軟和蘋果,台股台G等
後來的薪水考慮與高科技股票風險分散,就投入能源和俄羅斯基金
所以就沒錢加碼貝科
總體報酬和獲利金額也不錯
@dozi57

dozi57

註冊會員

#68樓

"chicky"
"lss101106"C前辈您好:

1.我記得一直提醒,
如果未發表新文章,
代表看法沒變。

1.長線部位因於三月底進場,
進場點夠低,
故只是靜靜等待投資進帳持續創新高!

2.短線則是高拋低接順勢而為,
最近來回之間,
多套了一段獲利,
等下周假期回家後,
再發表看法!

不曉得7/23與7/24算是那斯達克科技股回檔嗎?
想請問您都是如何判斷短線貝科的進場點呢?
也就是六、七月高點結算獲利贖回後,重新進場怎麼看呢?
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#69樓

那斯達克這幾個月,
回檔都約2-3天,幅度也不深。

再加上基金的計價延遲,
高拋低接 我認為難度很高。
拋完如果沒在幾天內接回,就是追高。
@chicky

chicky

名人堂成員

#70樓

"Nicky41"那斯達克這幾個月,
回檔都約2-3天,幅度也不深。

再加上基金的計價延遲,
高拋低接 我認為難度很高。
拋完如果沒在幾天內接回,就是追高。

基金要看個人技巧,
這時直接買美股指數就是不錯的工具!

我也非常懷疑,

@ftp123

ftp123

天使人

#71樓

想跟C大 學 習,可 否 推薦 幾 本好 書,謝 謝
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#72樓

贊同c大的建議
用美股操作較基金反應快
@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#73樓

請問現在美國科技股也在相對高點了,想問如果現在用定期定額買適合嗎?還是等萬一崩盤在定期定額呢,感恩
@faith

faith

管理員

#74樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

意外翻出這篇神文,發表於2018-9-19,轉眼四年了,C大神蹟的開始~~~(印象中最高報酬率好像到800%了,但一時找不到那篇文)

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@chicky

chicky

名人堂成員

#75樓

"faith"意外翻出這篇神文,發表於2018-9-19,轉眼四年了,C大神蹟的開始~~~(印象中最高報酬率好像到800%了,但一時找不到那篇文)

剛好適逢其會,
這篇609%是戰列艦級別單筆。
後來有發一篇關於福特級航母單筆停利轉美儲(朱雀與玄武),
因共四台航母,
故以中國神獸命名之。

我也非常懷疑,

@terryku

terryku

天使人

#76樓

感謝 M大 找出這篇讓小弟我可以重新拜讀 C大的文章. 我是今年看到強基金然後毫不猶豫就加入天使會. 在這邊看到許多優秀的前輩的投資經驗與歷程. 讓我受益良多. C大這篇我已收藏. 雖然是過去的事. 但我在這裡看到的是許多的人生經驗與歷練. C大是值得我學習的對象. 我會認真多看書累積經驗並學習. 希望將來有一天能與各位優秀的大大一樣. 分享我的經驗給別人. 謝謝C大精采發文. 謝謝M大幫大家找出這麼好的文章. 我看了好幾遍~
有錢人賺的是%數. 玩的是勝利. 窮人想的是賺錢.
@Kkk1

Kkk1

天使人

#77樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
謝謝F大,F大之提醒文在這個時節,真是意在言外,
就是看好之標的,便須堅持到底,感恩F大前輩善意提醒。

參加強基金時,就是看到C大前輩與強大等高手,就直接加了三年,剛
開始看C大前輩之發文覺得是無字天書,後來努力學習,漸漸看懂了,
主要還是要學練心,會好好收藏起來這篇。反覆研究。
回頭看大陸市場,真的是被C大神操作言中。

PS現在網路上看壞經濟之擇時言論,要多少有多少,感謝強基金論壇,
以前,小弟早就逃命去了
其實C大神操作時,F大以前有提過金額。。。萬元(以下屬C大私領域。。)
小弟可是找眼珠子找很久。。。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師