強基金

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  CCC比重過高的債券基金,該更換?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-05-21, 11:13 
頭像
天使人
離線

2018-01-20, 00:56
前輩好

3年前有買入NN(L)新興市場債券基金X股美元(月配息)
有將配息買股票基金獲利了解後投入摩根多重收益
3月初因淨值下跌太深
轉部分至投資級公司債

因有上蕭老師的課
她建議CCC比重太高的基金應更換
我查過強基金推薦新興美元債發現這檔似乎是CCC比重最高的
其餘的似乎都4-5%<若有錯請指正>

因今年剛加入天使人觀看文章
覺得和蕭老師上課的內容有時會有些牴觸
想請教各位前輩的意見

若有冒犯或不適再麻煩告知
謝謝大家

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: CCC比重過高的債券基金,該更換?
文章發表於 : 2020-05-21, 12:38 
頭像
天使人
離線

2019-12-25, 10:48
mh1987626320 寫:
前輩好

3月初因淨值下跌太深
轉部分至投資級公司債

因有上蕭老師的課
她建議CCC比重太高的基金應更換
我查過強基金推薦新興美元債發現這檔似乎是CCC比重最高的
其餘的似乎都4-5%<若有錯請指正>

因今年剛加入天使人觀看文章
覺得和蕭老師上課的內容有時會有些牴觸
想請教各位前輩的意見

若有冒犯或不適再麻煩告知
謝謝大家

圖檔

不用~看績效是正常~其實這隻還算不錯而且配的多

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-21, 12:55 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-30, 14:54
蕭老師是非常穩健的投資者
所以她自身的操作及建議都是如此
這裡則大多願意多冒一點風險換多一點的報酬率(當然也有穩基金系列)
剛來建議多看文章再尋求適合自己投資屬性的配置
我的基金啟蒙老師也是蕭老師
但我是在來到強基金後開始了我的債基配置

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-21, 15:54 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
富貴險中求,CCC違約率約10%,但在風暴後最高曾近50%
但它的利率也是最高的
所以一切都看自己能承受的程度
若希望穩定不願承受過高風險
自然CCC以下越低越好

對了,鋒裕新興債CCC以下大概也是10%

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-21, 16:40 
頭像
天使人
離線

2018-09-18, 12:20
如果沒有投資股票,而是用高收債來作為風險部位的話,是ok的喔
但如果拿高收債跟股票做資產配置,那就沒有效果了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-21, 21:22 
頭像
天使人
離線

2016-05-17, 01:04
我沒上過蕭老師的課,可是蕭老師他說的話,他的FB,我倒是聽了不少,文章也看了不少....

老實說...因為蕭老師的投資觀念、想法,我因此賺了不少,也一直享受當贏家不要當專家的樂趣,
不過...我的投資組合裡,還是有CCC比重較高的新興債,

理由無他...在投資路上...我還是比較喜歡有一點點的刺激....

這樣的刺激...在順風時,有時會讓自己賺得更多,
當然也有逆風...而且風還很大的時候...
逆風的時候..因為投資部位佔總體比重不是太大...反而可以用來磨練自己投資的耐性...

投資不要全壓在一個籃子裡...這是 強大 一直教大家的觀念...
投資要分散...投資比重很重要
正確的投資.....有時就算自己看錯...也還會賺錢喔...還是贏家喔...

強腦精華區中的文章...篇篇精彩喔...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-21, 22:46 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2011-01-03, 16:18
3月初因淨值下跌太深
轉部分至投資級公司債

獲利了結進多重收益, 大跌進投資級債......不知你是否已覺察, 問題不在CCC, 而在風險較大的高配息基金不適合你.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-22, 14:26 
頭像
天使人
離線

2018-01-20, 00:56
謝謝你的建言 因為這是第一次大筆金額投資 所以在風險考慮上不夠完善 也加上資金一半來自家人 承受能力不相同讓我左右為難 會再重新檢視

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-25, 08:09 
頭像
註冊會員
離線

2018-02-09, 12:09
謝謝你的建言 因為這是第一次大筆金額投資 所以在風險考慮上不夠完善 也加上資金一半來自家人 承受能力不相同讓我左右為難 會再重新檢視

我是覺得不要玩別人的錢,賺了不會分你,賠了會在那邊碎念,何必?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-27, 10:04 
頭像
註冊會員
離線

2018-03-21, 22:41
HenryYee 寫:

我是覺得不要玩別人的錢,賺了不會分你,賠了會在那邊碎念,何必?

是會被人念你一輩子喔......
沒事就會被拿起來說嘴鞭屍
很可怕的......

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:anna313, Facebook EH [Bot], fundhot268 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven