強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 10萬資金/月存5000小資族,第一支基金挑全球市場基金適合嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-05-21, 18:38 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-19, 21:57
如果想要專注投資全世界的新人,也可以利用複委託投資ishare資產配置系列ETF AOA、AOR、AOM、AOK
其概念是股債比都設定好,並內建再平衡機制。不過成就感累積緩慢,但是以長期來看能省很多麻煩,
畢竟複委託是在國內進行,有什麼問題都很好處理。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 10萬資金/月存5000小資族,第一支基金挑全球市場基金適合嗎?
文章發表於 : 2020-05-22, 10:03 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
mrchildren 寫:
是阿,三月時不加碼反而停扣或賣出的人一堆,不只在版上看到,身旁友人也是如此。仔細想想,對容易患得患失的新手而言,讓系統強迫投資,搞不好報酬率比讓他看新聞判斷更好;在我那次的D檔實驗後,就更確定了這種想法。

實驗之後,身旁朋友資金不多又是新手的,我都會叫他去D檔投資野村環球,省時省力。假以時日,如果這些新手績效勝過忙進忙出的老手,那就更有趣了。

我也是推薦身邊的朋友去看蕭老師的文章,去用D檔投資買野村環球基金,省時省力賺錢機率又高,我自己買的能源跟巴西反而不會跟朋友講,只會在天使會跟高手交流,怕新手玩槍如果走火就慘了 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-22, 15:45 
頭像
註冊會員
離線

2019-05-22, 15:13
8d8d 寫:
是阿,三月時不加碼反而停扣或賣出的人一堆,不只在版上看到,身旁友人也是如此。仔細想想,對容易患得患失的新手而言,讓系統強迫投資,搞不好報酬率比讓他看新聞判斷更好;在我那次的D檔實驗後,就更確定了這種想法。

實驗之後,身旁朋友資金不多又是新手的,我都會叫他去D檔投資野村環球,省時省力。假以時日,如果這些新手績效勝過忙進忙出的老手,那就更有趣了。

我也是推薦身邊的朋友去看蕭老師的文章,去用D檔投資買野村環球基金,省時省力賺錢機率又高,我自己買的能源跟巴西反而不會跟朋友講,只會在天使會跟高手交流,怕新手玩槍如果走火就慘了 :lol:

我也是新手想把這隻當核心...不曉得台幣的比較推還是美金的比較推呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-22, 16:17 
頭像
天使人
離線

2018-10-31, 11:10
wetnose918 寫:
我也是新手想把這隻當核心...不曉得台幣的比較推還是美金的比較推呢?

野村環球台幣版本歷史比美金久,經歷過2008,不用考慮匯率問題,對我來說是台幣首選
美金我買摩根士丹利環球機會,避免重複

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-23, 08:57 
頭像
天使人
離線

2013-12-08, 19:16
8d8d 寫:

正解!報人賺錢,若差點的,一聲謝謝都沒有。若虧錢,連朋友都沒的做。

現在我都學聰明了。要跟的,請先買強大的書,還有加入天使投資人,光是這些初期費用,就足以判斷,他,是怎麼看待投資的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-23, 09:46 
頭像
天使人
離線

2018-09-18, 12:20
iabuw 寫:

野村環球台幣版本歷史比美金久,經歷過2008,不用考慮匯率問題,對我來說是台幣首選
美金我買摩根士丹利環球機會,避免重複

但是我看野村環球 這五年的表現掉下去了。
所以除了摩根士丹利環球機會外,我另一個覺得不錯的是 普信全球焦點成長

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-25, 09:28 
頭像
註冊會員
離線

2018-12-05, 08:04
iabuw 寫:

我也是在野村官網用台幣買的野村環球台幣版,當初是看他1998年就成立,經過網路泡沫跟金融海嘯,覺得可靠

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-25, 21:26 
頭像
天使人
離線

2019-05-15, 08:21
在野村官網買穩基金系列,台幣可用野村環球配野村全球品牌,美金就用天達環球特許品牌配荷寶環球消費新趨勢

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-26, 09:21 
頭像
天使人
離線

2017-12-01, 16:16
masa 寫:
在野村官網買穩基金系列,台幣可用野村環球配野村全球品牌,美金就用天達環球特許品牌配荷寶環球消費新趨勢

荷寶消費的買點訊號滿準的,三月買已獲利20%+

https://fundhot.com/fund/buypoint/FH1001163

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-05-26, 11:54 
頭像
註冊會員
離線

2015-07-08, 13:36
全球市場基金是最好入門的基金,長線一路向上,賺錢機率高,不會有呆呆長扣幾年還是套牢的問題。

之前有人問過我同樣的問題,我的回答如下,供你參考,也祝你新手上路一路賺錢 ;)

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7107

醜不拉機 寫:
定時定額勝算一定高?
我之前買拉美每月扣5000就不管
也扣了快7年終於小賺錢才趕緊離開

很好的機會教育 8-)

定期定額要勝率高,關鍵要修正後一定可以回來,單一國家、區域型、產業型都可能一跌回不來,記得曾經有個套牢基金叫綠能基金嗎...

我可以理解新手想打第一場勝仗的心情,我也覺得第一次投資基金就賺錢,對得到信心很重要,建議先挑全球股票型基金就好,因為只有全球型的標的,可以確定修正後一定回的來,回不來地球就要沉了吧 :mrgreen:

強大6年前就講過這個觀念,6年後經過幾次修正還是不斷獲得印證,實在很強。

符合這兩個特徵的投資標的:1)長線一定往上、2)如果出事全世界都會卯勁救它
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=1686

從這裡挑一兩檔你順眼的基金一路扣,很快就賺錢了,我的話就挑手續費最低的 :lol:

全球市場基金推薦排名
https://fundhot.com/FH100G1.php

推買對標的比較重要!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:8521 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven