https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

20200609最長經濟擴張終結!美國宣布2月步入經濟衰退,最壞的情況是否已出現?

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
20200609最長經濟擴張終結!美國宣布2月步入經濟衰退
https://news.cnyes.com/news/id/4487956
美國國家經濟研究局 (NBER) 的經濟周期測定委員會週一 (8 日) 釋出一份關鍵報告,受到新冠疫情影響,今 (2020) 年 2 月美國最長經濟擴張週期已結束,並正式步入經濟衰退。

週一 (8 日) 美國經濟周期測定委員會就美國經濟周期的高峰低谷得出一項結論,2020 年 2 月美國月度經濟活動進入高峰並且陷入深度衰退,標誌著 2009 年 6 月以來 (歷時 128 個月) 最長的一次經濟擴張進入終結。

美國經濟周期測定委員會表示,鑒於美國就業和生產空前下滑及其在整個經濟中的廣泛影響,就算時間應該不會太久,都足以認定此一時期為經濟衰退。

該委員會週一公布這項意料之中的結果,但時間點卻令外界意外,該委員會通常等待較長時間才得出該結論,好比 2007 年末美國經濟衰退時,該機構是在一年後才給出評估結果,本輪衰退卻僅花了 4 個月。

本週聯準會 (Fed) 將召開利率會議,發布新的經濟預測,以及經濟復甦速度。按往常經濟衰退時間統計,平均一次衰退的持續時間長達 13 個月。

新冠疫情從今年年初開始衝擊美國,累計美國已有超過 195 萬確診,造成逾 11 萬人死亡,美國商務部公布首季 GDP 年增率下滑至負 5.0%,而國會預算辦公室 (CBO) 預估第二季 GDP 將萎縮 38%。

被稱為「殖利率曲線指標之父」的杜克大學教授哈維則預測,這場經濟衰退正在加劇卻是短暫的,今年年底美國經濟將進入復甦模式。

市場永遠是預先反應。
故美國國家經濟研究局 (NBER) 先出來承認已進入衰退,
接下來的問題是,
美國經濟基本面最壞的情況是否已經過去了?

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#2樓

最近反覆思考,
到底經濟開始復甦,是要大漲?
還是利多已反應,該修正?

因為動作剛好相反

如同c大常說,市場是對的
但我們能否在市場反應之前,先做出對的動作呢?

現在大家都知道最壞情況幾乎已過,
到處都在解封。
然後股市回到年初位置,所以?
@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"Nicky41"最近反覆思考,

因為動作剛好相反

到處都在解封。

現在市場充斥著利空消息,
其實不用擔心!!

怕的是Q3Q4的時候,
市場全面看多,
美股噴無可噴,
潛在買盤枯竭,
才是最危險的時候!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

剛說完,
NQ100繼續噴出,
上漲0.89%......

我也非常懷疑,

@gogo555

gogo555

註冊會員

#5樓

"chicky"

因為動作剛好相反

到處都在解封。

其實不用擔心!!

怕的是Q3Q4的時候,
市場全面看多,
美股噴無可噴,
潛在買盤枯竭,
才是最危險的時候!

Q3美國還在選舉覺得不太會跌...
Q4的話有機會跌嗎⋯?
@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

"gogo555"
Q4的話有機會跌嗎⋯?

歷史不會簡單的重複,
但壓著相同的韻腳。

我也非常懷疑,

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#7樓

"chicky"剛說完,
NQ100繼續噴出,

那指漲,
但是強勢的道瓊跌
公債也大漲

這個節奏有點詭異
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#8樓

"Nicky41"
NQ100繼續噴出,

那指漲,
但是強勢的道瓊跌
公債也大漲

這個節奏有點詭異

果然公債不會無故噴出,
美股盤前跌勢來了
@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

"Nicky41"
"Nicky41"
NQ100繼續噴出,

那指漲,
但是強勢的道瓊跌
公債也大漲

這個節奏有點詭異

果然公債不會無故噴出,
美股盤前跌勢來了

在NASDAQ未有效跌破MA20前,
我會視為乖離過大而產生的自然修正!

我也非常懷疑,

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#10樓

"chicky"
"Nicky41"
"Nicky41"
那指漲,
但是強勢的道瓊跌
公債也大漲

這個節奏有點詭異

果然公債不會無故噴出,
美股盤前跌勢來了

我也是這樣看的,準備找機會接
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#11樓

因為動作剛好相反

到處都在解封。

前2天公債大漲,就覺得詭異!!

希望能殺到年線附近,應該是很好加碼點
美股買點的到來,比新興市場更讓人興奮!
這次可以盤中買進了,不會再漏掉了...
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2023年度影響王
"Nicky41"

因為動作剛好相反

到處都在解封。

.....
不知有沒有機會再熔斷一下。

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#13樓

"moboo6611"
"Nicky41"

.....

熔斷是沒有...
但是似乎島狀反轉了...
好像真的有機會撿了
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#14樓

"Nicky41"
"moboo6611"
"Nicky41"

.....

熔斷是沒有...
好像真的有機會撿了

....
跌到綠色那條就好棒棒了,2822

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#15樓

"moboo6611"
"Nicky41"
"moboo6611"
.....

熔斷是沒有...
好像真的有機會撿了

....
跌到綠色那條就好棒棒了,2822

看這個空方缺口有沒有守住先!
上次4.6向上島狀之後,漲了兩個月。
這次如果倒過來看..?

這幾天看來資金回到強勢科技股,做重兵防守了
新興市場之類的落後補漲股GG, 好險只剩長線單
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#16樓

"Nicky41"

因為動作剛好相反

到處都在解封。

一天就回到年線,比我預期快了些..
這刀有點凶,再觀察一下再接
該不會有機會接到季線價位吧?或下方缺口價位!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#17樓

"chicky"
"Nicky41"
果然公債不會無故噴出,
美股盤前跌勢來了

剛好收在20ma,C大有要進貨嗎
今天中午前下單,買到晚上十點價格,
應該也還在月線附近
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#18樓

昨睡前隨性掛VT 73.5,睡醒竟成交了,果然一低還有一低低。

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#19樓

"moboo6611"昨睡前隨性掛VT 73.5,睡醒竟成交了,果然一低還有一低低。

又到了你每月一次的時間啦!
你讓我想起上次 我掛65沒買到的事....
這次我不能過分挑剔價位了
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#20樓

"Nicky41"
"moboo6611"昨睡前隨性掛VT 73.5,睡醒竟成交了,果然一低還有一低低。

.....
沒想到N大還記得一個月一買的時間,
這個月不小心買完了,不過如果有機會到我的均價以下,
我會加速買完.....
......
另外的貸款基金列車有機會再次啟動..

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#21樓

"moboo6611"
"Nicky41"

.....
沒想到N大還記得一個月一買的時間,
這個月不小心買完了,不過如果有機會到我的均價以下,
我會加速買完.....
......
另外的貸款基金列車有機會再次啟動..

你買66, 我65沒買到一路漲到78....
我怎麼可能忘........ 哭死了
@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

"Nicky41"
"chicky"
"Nicky41"
果然公債不會無故噴出,
美股盤前跌勢來了

剛好收在20ma,C大有要進貨嗎
今天中午前下單,買到晚上十點價格,
應該也還在月線附近

等看完所有資訊,
晚一點再發看法。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#23樓

1.2020-05-11, 13:50發表之結論。
(個人觀點)未來半年至一年NASDAQ之可能目標價!跟單有風險!請自負盈虧!
viewtopic.php?f=43&p=72806#p72806
有超出規劃嗎?
應該照表操課?
還是自由發揮?

2.FED持續印鈔,
事實有改變嗎?

3.川普有競選連任美國總統的企圖心與實力嗎?

應該好好思考以上三個問題!

我也非常懷疑,

@hairchen

hairchen

天使人

#24樓

"chicky"1.2020-05-11, 13:50發表之結論。
(個人觀點)未來半年至一年NASDAQ之可能目標價!跟單有風險!請自負盈虧!
viewtopic.php?f=43&p=72806#p72806
有超出規劃嗎?
應該照表操課?
還是自由發揮?

2.FED持續印鈔,
事實有改變嗎?

3.川普有競選連任美國總統的企圖心與實力嗎?

應該好好思考以上三個問題!

謝謝C大!資金上膛!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#25樓

按照C大5.11的規劃,
那就是在下方缺口位置低接。
但是那時已經跌破月線,跌破4月以來的趨勢...

這是我的疑問, 雖然我今天就想接了(若沒開太高)
@chicky

chicky

名人堂成員

#26樓

"Nicky41"按照C大5.11的規劃,

我覺得,
回顧歷史,
美股一日K線出現V轉後,
自此一去不回頭,
出現機率還是不高的,
故分批是必要的!

我也非常懷疑,

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#27樓

"chicky"

我覺得,
回顧歷史,
自此一去不回頭,
出現機率還是不高的,
故分批是必要的!

了解,我今天一直在看三月到現在的走勢。
昨晚的狀況跟4.6很像,只是剛好倒過來。
看起來會有一波跌勢...
不過FED到時應該又會出手,所以很難跌很深
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#28樓

"Nicky41"
"chicky"

我覺得,
回顧歷史,
自此一去不回頭,
出現機率還是不高的,
故分批是必要的!

了解,我今天一直在看三月到現在的走勢。
昨晚的狀況跟4.6很像,只是剛好倒過來。

美股應該是漲多拉回,部分是獲利了結
現在每股電子盤已經漲了,道瓊期指約漲549點
https://hk.investing.com/
@iabuw

iabuw

天使人

#29樓

台股最終跌幅收斂很多,亞期指也反彈,是否真的會開啟跌勢仍要再觀察

實踐全手動單筆

@hairchen

hairchen

天使人

#30樓

"Nicky41"

同感。不過我沒細看線圖分析,純粹從今早新聞播報鮑威爾的談話,還有川普的回應,聽在耳裡,就是一齣「唱雙簧」的戲。

而且,投資人經歷三月震撼,現在的心理素質應該都很強了...磨刀霍霍!

藉版面感謝一下8D8D大(參考賣點)、Nicky41(參考買點),6/8(一)摩根巴西36.88%出場,剛剛好轉近修正的科技股!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#31樓

不管有沒有開啟跌勢,我已經決定分三批進場。
S&P500的 年線 / 下方缺口 / 季線。
價格在那附近就會進,不會一定要碰觸。

因為目前全球股倉位過低,只買到總資產的19%。
因為預計股6債4,也只占總預計股票資產的32%。
預計分別進場5%/7.5%/10%...
如果買的到....

現在美股上方那個缺口壓力應該超大的,
希望能壓回深一點,不要又只是2-3天
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#32樓

加油
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#33樓

"Nicky41"不管有沒有開啟跌勢,我已經決定分三批進場。

如果買的到....

開高拉高3%後,壓回到快平盤
VT 回到年線下方,月線位置先買第一批了...

殺到好猛阿 連兩天長黑
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#34樓

"Nicky41"
"Nicky41"不管有沒有開啟跌勢,我已經決定分三批進場。

如果買的到....

殺到好猛阿 連兩天長黑

......
N大這次有買到了,不過我還滿希望他跌回66

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#35樓

"moboo6611"
"Nicky41"

殺到好猛阿 連兩天長黑

......
N大這次有買到了,不過我還滿希望他跌回66

我也超想,錢也準備好了!!!
但是看昨晚的狀況,
感覺是要硬守標普3000點,
不太容易買到季線位置阿!
只好月線位置先買一批....

以上升趨勢來看,3月反彈之後,
還沒正式跌破過月線,不買不行
@gofat

gofat

天使人

#36樓

在不確定未來驚驚漲上沖下洗的階段 可能就看誰能掌握轉折點吧?

節錄
美國進入「更大蕭條」時代

其實,今年初國際貨幣基金已發出警告,預測從2007年開始累積的公私債務,今年會引爆大規模違約,是2020的灰天鵝,現在因為疫情,各界已經將此警告當耳邊風,政府更是沒有明天的猛印鈔票,今年IMF預計,政府債務比去年增加兩倍。必將引爆未來通貨膨脹,然後引起更大的蕭條,依靠外貿的台灣自不能置身度外。

有些專家認為美國經濟已進入「更大蕭條」(greater depression)的時代,投資刊物Stock Traders Daily總裁,也是基金經理人Thomas H. Kee Jr.認為這個時代有三個階段:第一階段:股市和經濟崩跌,這慘況已在3月發生。

第二階段:股市與經濟脫鉤,正是此時所見的情況,因為Fed藉貨幣刺激供應「虛的錢」(fake money),支撐股市上漲。

第三階段也是最末階段:屆時Fed刺激政策喊停,債務水準太高,Fed償付能力受到質疑,金融業紛紛違約,股市再次崩塌。

誰也不願意見到這個景象(「快速、嚴厲、殘酷」)發生,但極其可能。

全文
https://www.gvm.com.tw/article/72963
歐美大暴走,世界都遭殃
文 / 楊艾俐 2020-05-31
本文出自 遠見雜誌 2020 / 06 月號
@peter790723

peter790723

註冊會員

#37樓

"gogo555"
"chicky"

因為動作剛好相反

到處都在解封。

其實不用擔心!!

怕的是Q3Q4的時候,
市場全面看多,
美股噴無可噴,
潛在買盤枯竭,
才是最危險的時候!

Q4的話有機會跌嗎⋯?

我也認同 Q3後的選舉才有可能出現崩盤
現在那個總統可是愛面子的很
一定無所不用其極的在為護著美帝的顏面
@chicky

chicky

名人堂成員

#38樓

"peter790723"

我也認同 Q3後的選舉才有可能出現崩盤
現在那個總統可是愛面子的很
一定無所不用其極的在為護著美帝的顏面

講了好久,
FOMO與TINA仍是美股主旋律!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#39樓

20200616鮑爾國會聽證:美經濟復甦不確定性高、將視市場反應調整購債規模
https://news.cnyes.com/news/id/4494045?exp=a
週二 (16 日) 聯準會主席鮑爾 (Jerome Powell) 赴國會作半年度的貨幣政策聽證,鮑爾警告,美國經濟的復甦將充滿不確定性,且小型企業、低收入戶、及少數族群,將面臨相當大的風險,此外,針對資產購買計劃,鮑爾則表示將視市場狀況調整購債政策,而不會一昧的增加購債規模。
將視市場反應調整購債規模
聯準會於週一亦宣布,在購買公司債 ETF 的基礎上,將於週二 (16 日) 開始透過次級市場公司信貸工具 (SMCCF) 購買個別企業的公司債。
聯準會的加碼刺激政策帶動美股了上漲,但鮑爾在聽證會中表示,未來將會視市場的反應,調整公司債的購買節奏,而不會一昧的增加購債規模。
鮑爾表示,若市場持續好轉,則將會放緩或停止購買公司債,反之,則將增加債券的購買規模。

妳確定,你有聽懂FED的話嗎?

講白話一點,
未來一段時間,
所有的美股崩跌,
FED都會出來救市!

我也非常懷疑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師