https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

安聯歐洲高息股票基金提前宣布降息(七月降息)???

@huangtien01

huangtien01

註冊會員

#1樓主

Hi 各位強友,

我在FB 上看到有人PO 這張圖,提到安聯歐洲高息股票基金及其他基金提前宣布降息(七月降息)
可是我上安聯的網站卻沒看到這份文件,請問強友們有沒有相關訊息可以證實
https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片
@dany6913

dany6913

註冊會員

#2樓

我問了朋友,歐洲高息會調降沒錯。
另外,收益成長美金是4月和10月檢視配息政策,所以10月前不會變。
收益成長澳幣和斐幣跟匯率有關,不是走4月和10月的檢視政策。ㄧ般說來,避險合約是3個月為一期,若換合約,匯率避險有大的變化,就會調整了。
~~~以上,供參~~~

我個人是有心理準備會調降配息啦⋯⋯
@iswear0712

iswear0712

天使人

#3樓

"huangtien01"Hi 各位強友,

我在FB 上看到有人PO 這張圖,提到安聯歐洲高息股票基金及其他基金提前宣布降息(七月降息)
可是我上安聯的網站卻沒看到這份文件,請問強友們有沒有相關訊息可以證實

殘念
我各有歐元和Amg美元避險
共佔我債券比例約1/4

降配息會影響該基金的淨值嗎?
如果不會,或許就不跑,短暫的降配息還可以忍受
@iswear0712

iswear0712

天使人

#4樓

等等
我想到神明有說6/5可以賣出“安聯歐洲高股息"
難道神明早知道這支會降息了.....
@ycchen

ycchen

天使人

#5樓

降配息應該對淨值穩定或提升有幫助
@tac0153

tac0153

天使人

#6樓

"iswear0712"等等

我也是立馬想到這個
@iabuw

iabuw

天使人

#7樓

"tac0153"

我也是立馬想到這個

降息生效是在七月,除非淨值不會再上漲,不然我覺得還可以再抱一下

紀律實踐全手動單筆

@j1213372

j1213372

天使人

#8樓

"ycchen"降配息應該對淨值穩定或提升有幫助

我也是這樣覺得
@gamester

gamester

天使人

#9樓

"iabuw"
"tac0153"

我也是立馬想到這個

降息生效是在七月,除非淨值不會再上漲,不然我覺得還可以再抱一下

降得太離譜,我可能會比照瀚亞美高收南非幣跟NN新債美元來處理,畢竟我是有負債的,我必須維持自己年配息12%以上。
@gofat

gofat

天使人

#10樓

"gamester"
降得太離譜,我會比照瀚亞美高收南非幣跟NN新債美元來處理,畢竟我是有負債的,我必須維持自己年配息12%以上。

真的 降幅很大.... g大會移轉到哪裡呢?
@yengary

yengary

註冊會員

#11樓

"gofat"
"gamester"
降得太離譜,我會比照瀚亞美高收南非幣跟NN新債美元來處理,畢竟我是有負債的,我必須維持自己年配息12%以上。

請問安歐高調降配息後,還有8%以上嗎?

謝謝
@gamester

gamester

天使人

#12樓

"gofat"
"gamester"

成長收益南非幣計價、成長收益美元計價、動力亞高收南非幣計價做選擇
前提是有賺才操盤
@gamester

gamester

天使人

#13樓

"yengary"
"gofat"
"gamester"

謝謝

看樣子還有
@iabuw

iabuw

天使人

#14樓

"yengary"
"gofat"
"gamester"

謝謝

大約10.2%

紀律實踐全手動單筆

@妍妍媽

妍妍媽

天使人

#15樓

謝謝H大的po文,不然我可能等到七月配息到手才會發現這件殘忍的事
(雖然有預感會調降,不過是抓大概會回到年化配息12%左右,事實證明莫非定律,只有更低~)

早上看到文章後一直在思考我要把這隻檔轉移到哪邊,因為有使用1.35%信貸80萬分五年還,所以還是需要配息率高的標的,選了一個早上一半的下午,還是覺得只有南非幣比較符合我的高配息期望。又把M大0本金系列讀了好幾次抓出潛在的風險。

1.南非幣匯率:疫情時期4月在最低點,目前慢慢回升中,若現在投入,趁機買比較多的單位。最擔心的是之後五年又來一隻黑天鵝,讓淨值又創新低可能到1.4之類的可怕事情。可能是自己要貼錢繳貸款,不過本金小,所以不成問題。
2.新興市場的淨值影響:不過沒打算贖回,淨值影響不大
3.宣布降息:大魔王!!但南非幣配息基金吸引人的地方就是這塊-配息高,如果因為各種因素調降配息腰斬,不就失去意義了?
4.基金清算

試驗:對照M大的0本金實驗中,有筆<鋒裕新興市場南非幣>20萬,趁5/28配息前單筆投入20萬,因為淨值和匯率關係,買的單位數比較多,如果未來匯率回升到2左右,配息約4048元(5月配息是3518元)

所以想等6/12安聯配息完,分批直接轉成鋒裕這支,不知道還有沒有什麼風險沒考量到的,想請各位前輩解惑,謝謝
@wys314

wys314

天使人

#16樓

也可以考慮NN (L) 新興市場債券基金X股對沖級別南非幣 這一檔,
配息沒有輸鋒裕太多,但績效似乎略好一點,長期淨值也比較穩~
給你參考
@koko

koko

天使人

#17樓

剛收到聯博也降了
@koko

koko

天使人

#18樓

聯博是從6月起,也就是7月初收到配息就降了
@妍妍媽

妍妍媽

天使人

#19樓

"wys314"也可以考慮NN (L) 新興市場債券基金X股對沖級別南非幣 這一檔,
配息沒有輸鋒裕太多,但績效似乎略好一點,長期淨值也比較穩~
給你參考

謝謝w大,這隻我在疫情前就買了16萬,跌了不少哈哈,所以趁這次疫情有補一些,那我再好好想想要不要平均分配~謝謝你
@huangtien01

huangtien01

註冊會員

#20樓

Hi 各位強友

昨天我有打給安聯投信,不過服務人員說,他們是月發配息調整公告,

所以他也不能確認我跟他說的這份公告是真是假,

以上訊息僅供參考
@ericekin

ericekin

註冊會員

#21樓

"huangtien01"Hi 各位強友

昨天我有打給安聯投信,不過服務人員說,他們是月發配息調整公告,

所以他也不能確認我跟他說的這份公告是真是假,

以上訊息僅供參考

應該是真的吧
@妍妍媽

妍妍媽

天使人

#22樓

剛剛我也打去安聯問了,服務人員確認七月會調降,不過官網不會特別公布,會等七月配息下來直接顯示的樣子~
@BENSON1975

BENSON1975

註冊會員

#23樓

配息原本就會高高低低,等經濟回穩,或許就會慢慢調升,我是持有amg,打算継續持有
@莫大華

莫大華

註冊會員

#24樓

這檔我也有(我是買Amg的),後來評估之後也是繼續持有,有幾個原因給大家參考:
1.此檔為美元避險,簡單來說就是看歐元走勢,現在歐元兌美元正走強,讓子彈在飛一會兒。
2.此檔主要是投資歐洲大型股,與美股可錯開,在中美貿易戰之時,有可能漁翁得利。
3.美元兌台幣,現在台幣是強勢,換美元起來正剛好。
4.此檔基金所投資的德法股,目前季線均已上彎,可能是維持多頭行情,故續持有。
@basara0921

basara0921

天使人

#25樓

繼續持有+1 當初買進理由是為了分散風險,配息本來有高有低,以不變應萬變
@gofat

gofat

天使人

#26樓

"莫大華"有幾個原因給大家參考:
4.此檔基金所投資的德法股,目前季線均已上彎,可能是維持多頭行情,故續持有。

請問 莫大
如果是這樣分析 那您會考慮加碼?
還是先不動作? 等淨值上漲 以後再賣? 謝謝
@莫大華

莫大華

註冊會員

#27樓

"gofat"

請問 莫大

我有加碼喔,因為目前的淨值還不到我的成本區,簡單講就是不含息還是負的,等到變正的就可以改先存配息再伺機投入了
@gofat

gofat

天使人

#28樓

"莫大華"
"gofat"

請問 莫大

我有加碼喔,因為目前的淨值還不到我的成本區,簡單講就是不含息還是負的,等到變正的就可以改先存配息再伺機投入了

謝謝您的看法分享
@BENSON1975

BENSON1975

註冊會員

#29樓

當初買入這支amg,是由某一支新興債贖回後転入這支,而會選擇這支,其原因不外乎就是高配息,再者他是股票型,很少股票型基金可配這樣多,而也由於目前利率持續探底,或許之後也會影響到債券型基金的配息,所以目前朝著股債平衡投資,或許在配息上,也能維持一定的水準。而七月的調降配息,算了一下目前持有的,還是有9%左右,如果之後淨值再跌,也會選擇再加碼買進。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師