https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

如何自製母子基金

@doc50035

doc50035

天使人

#1樓主

昨天聽蕭老師的直播
對母子基金的作法甚感興趣
不知有沒學長姐有利用基富通的平台自製母子基金經驗
可以分享呢???

自己大略想到需每個月訂一天自己去手動做部分贖回
後續再轉股基的定期定額
但怕會有交易時間差或其他操作實務可能面對的問題
所以想問問有沒這樣的操作經驗可提供參考

我知道復華有金複合
但只能買復華自己出的基金來做母子投資
個人覺得似乎略為狹隘

小弟之前是有用一筆單筆買債基並用其配息去養另一隻股基去循環
但昨天仔細聽完老師在第一金直播的說法後
覺得比現有我在操作的做法似乎更好更有效率

以自己為例
就是我現在買債基的本金(約40W)再添一點(50W)就可以拆兩筆做這樣的母子基金
但我的現況卻只能買一支聯博全高收來養一隻股基(美國成長)......
效率上似乎較差
所以在這邊提出
希望各位先進能分享或賜教
感謝大家

ps我是想再開一個新的母子基金戰線
舊有的聯博沒有要殺掉喔
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
"doc50035"
以自己為例
就是我現在買債基的本金(約40W)再添一點(50W)就可以拆兩筆做這樣的母子基金
但我的現況卻只能買一支聯博全高收來養一隻股基(美國成長)......
效率上似乎較差
所以在這邊提出
希望各位先進能分享或賜教
感謝大家

ps我是想再開一個新的母子基金戰線
舊有的聯博沒有要殺掉喔

.......
高收益債基+股基的母子基金配,風險來時是齊跌,
其實無法互相cover.
要慎思.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@doc50035

doc50035

天使人

#3樓

"moboo6611"高收益債基+股基的母子基金配,風險來時是齊跌,
其實無法互相cover.
要慎思.

這筆當時傻傻被理專遊說已經買超過五年囉
但至少目前債基已經領回不少又有再投入沒花掉
這比目前化成年化報酬率也還ok
但就是操作時會齊漲齊跌
也跟昨天蕭老師講的母基金要越平穩越好相衝突
而自己又剛好存夠錢才想另再自製母子基金
故在此向各位先進提問
只怕在基富通這樣手動操作會很麻煩
@莫大華

莫大華

註冊會員

#4樓

母基金選美國公債或是投資型債比重大的比較穩,不要看基金名字去選,子基金要穩一點就選全球股票型基金
@doc50035

doc50035

天使人

#5樓

"莫大華"母基金選美國公債或是投資型債比重大的比較穩,不要看基金名子去選,子基金要穩一點就選全球股票型基金

您說的沒錯
才想請教在基富通這樣手動
會不會導致整個變很複雜?

想知道前輩們的操作經驗
@莫大華

莫大華

註冊會員

#6樓

"doc50035"
"莫大華"母基金選美國公債或是投資型債比重大的比較穩,不要看基金名字去選,子基金要穩一點就選全球股票型基金

您說的沒錯

想知道前輩們的操作經驗

不會啊,舉我的例子來說,像是「貝萊德美元優質債券基金」就可以跟「貝萊德全球智慧數據股票入息基金」來做搭配,同投信公司在基富通轉換應該是免轉換費,若是用原幣投入也可以避免匯差。
@doc50035

doc50035

天使人

#7樓

謝謝莫大
只可惜基富通是得純手動
每個月時間到要趕快按部份贖回
還要算準時間

小弟預期
每月10/20設定申購子基金
母基金就每月最後一天做一次贖回一筆
@AeroKelven

AeroKelven

註冊會員

#8樓

"doc50035"謝謝莫大
只可惜基富通是得純手動
每個月時間到要趕快按部份贖回
還要算準時間

小弟預期
每月10/20設定申購子基金
母基金就每月最後一天做一次贖回一筆

不用贖回,基富通可以直接轉換,看您要部份轉換、全部轉換、指定轉換皆可
@doc50035

doc50035

天使人

#9樓

對耶
謝謝大大提示
我可以每個月使用同一廠牌的"部分轉換"
這樣就可以不用贖回耶

感謝
@yengary

yengary

註冊會員

#10樓

"莫大華"
"doc50035"
"莫大華"母基金選美國公債或是投資型債比重大的比較穩,不要看基金名字去選,子基金要穩一點就選全球股票型基金

您說的沒錯

想知道前輩們的操作經驗

不會啊,舉我的例子來說,像是「貝萊德美元優質債券基金」就可以跟「貝萊德全球智慧數據股票入息基金」來做搭配,同投信公司在基富通轉換應該是免轉換費,若是用原幣投入也可以避免匯差。

請問~貝萊德美元優質債券基金結算到2020/3月,10年的年化是1.91%。這樣還有辦法養大子基金嗎?
相關討論
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師