https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片

核心的全球基金及ETF進場策略+全球股及美公債的資產配置

@joycedai

joycedai

天使人

#1樓主

站長報告:這篇精彩的討論,是從美股期指暴跌近千點,眾強友期待中......viewtopic.php?t=8243)所分出。
----------

請問各Nicky大大,我看了一下6/16、6/17這二天VT和摩根士丹利環球基金的漲跌幅度,6/16摩根士丹利(3.67%)勝VT(1.7%),6/17雙方跌幅一致(-0.15%),所以想請問操作方式,是不是在市場大跌時選擇即刻買入VT,但長期投資則應選擇基金,這樣報酬較高,對嗎?請惠予指教!
https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#2樓

"joycedai"請問各Nicky大大,我看了一下6/16、6/17這二天VT和摩根士丹利環球基金的漲跌幅度,6/16摩根士丹利(3.67%)勝VT(1.7%),6/17雙方跌幅一致(-0.15%),所以想請問操作方式,是不是在市場大跌時選擇即刻買入VT,但長期投資則應選擇基金,這樣報酬較高,對嗎?請惠予指教!

我對核心的全球基金及etf的策略是:
1.長期向上趨勢,所以不挑高低點,每天扣款。
因為金額較小,用基金日日扣。
2.短線震盪時,利用-%數,或重要支撐區,買單筆。
因為需要立即買進,而且加碼金額較大,用etf。
用基金容易錯失單筆買點。

不是用報酬率來分的。
以上是我個人想法,其它大大應該有更好的方式。
@joycedai

joycedai

天使人

#3樓

非常感謝Nicky大大的寶貴建議!另外想請教您有買美債TLT或IEF作配置嗎?
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度影響王
"joycedai"請問各Nicky大大,我看了一下6/16、6/17這二天VT和摩根士丹利環球基金的漲跌幅度,6/16摩根士丹利(3.67%)勝VT(1.7%),6/17雙方跌幅一致(-0.15%),所以想請問操作方式,是不是在市場大跌時選擇即刻買入VT,但長期投資則應選擇基金,這樣報酬較高,對嗎?請惠予指教!

......
VT擁有8000支股票,摩根士丹利環球基金精選約50檔
被動指數型基金VT就是全球市場的走勢,
主動基金環球機會就是靠經理人的功力,
以過去十年的績效,環球機會報酬約VT的2倍,
但以後不知道,
我自己的做法,
長期投資重本投VT,獲取市場報酬.波段操作選環球機會,求打敗VT獲取報酬再投VT
穩健中再加點速.

我的母基金配置-預計年底要完成.
VT+006208+摩根美國科技+環球機會=55%(預計升至80%)
IEF+cash=45%(預計降至20%)

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#5樓

"joycedai"非常感謝Nicky大大的寶貴建議!另外想請教您有買美債TLT或IEF作配置嗎?

我預計的配置是
全球股(基金+ETF) : (IEF+現金)=60:40

IEF我才剛開始小買,因為5月才辦好複委託。
再加上我認為目前殖利率偏低,
可能等股市噴出時,再開始大買IEF。

現金部位會有最多10%,找機會買新興市場,波段。
@joycedai

joycedai

天使人

#6樓

謝謝Moboo及Nicky二位大大提供的資產配置參考,二位大大有志一同,皆選擇IEF作資產配置,很好奇有無大大們是選擇TLT作資產配置?TLT波動真的比較大.,我正在猶豫,是否應將TLT納入配置中!
@bingoo59

bingoo59

天使人

#7樓

"joycedai"謝謝Moboo及Nicky二位大大提供的資產配置參考,二位大大有志一同,皆選擇IEF作資產配置,很好奇有無大大們是選擇TLT作資產配置?TLT波動真的比較大.,我正在猶豫,是否應將TLT納入配置中!

大都看7-10年,20年的波動真的很大
不然也可以看GOVT混合年期的
不過裡面配置比例不見得每個人喜歡

Crypto trader & Guitar/Ukulele player

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度影響王
"joycedai"謝謝Moboo及Nicky二位大大提供的資產配置參考,二位大大有志一同,皆選擇IEF作資產配置,很好奇有無大大們是選擇TLT作資產配置?TLT波動真的比較大.,我正在猶豫,是否應將TLT納入配置中!

.....
會考慮TLT當配置約略有兩點
與股票負相關強和殖利率高一些,
股票跌時,TLT可以漲較多,穩定資產,但當股票漲時,TLT跌較多也會拉低報酬
利率調升時,公債價格跌,TLT 20年公債會跌多一些.
其實加入配置也可以,看比例而已.
我自己是懶了點...股票已比較多檔,
防守部份就交給IEF就好了.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@joycedai

joycedai

天使人

#9樓

謝謝Moboo大大及Bingo大大的分析
我觀察了最近三天ETF的漲跌幅度如下:
6/16:VTI(1.92%)、SPY(1.92%)、TLT(1.53%)、IEF(0.21)、富達美債(-0.11)
6/17:VTI(-0.49)、SPY(-0.42)、TLT(0.41)、IEF(0.19)、富達美債(-0.11)
6/18:VTI(0.08). SPY(0.04)、TLT(1.06)、IEF(0.22)、富達美債(0.27)
從前開漲跌幅度來看,富達美債的表現,與TLT及IEF相較之下,較為遜色,富達美債表現,較符合股市漲,債市跌的理論。
另外讓我吃驚的是6/16VTI及SPY的漲幅來到1.92%,TLT居然沒有下跌,而且居然還有1.53%的報酬!
請問各位經驗豐富的大大們,這是怎麼一回事?!懇請解惑!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師