強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123
  | 列印模式
  Re: 股災買了東協、泰國、印尼、印度、馬來西亞、巴西、南韓基金,績效不錯
發表人 內容
文章發表於 : 2020-06-11, 23:48 
頭像
天使人
離線

2020-03-29, 23:06
我也買了拉丁,巴西,印度,法國,義大利,美地產,歐地產,高收債,新興債和亞高債
但當時不敢下大單筆,我過不了自己心態這關,我果然還太嫩了……(ノДT)
所以選擇日日扣,從四月底開通鉅亨網才開始陸續扣款
這時已經慢大家半拍了,前輩們都底部建構完成了
且看著我買的幾檔基金淨值一路從低點買上來
越買越貴……(ー_ー)!!
不過我還是繼續持續扣款,雖然沒有買到最低點,且從半路上車
但還是買在淨值長線的相對低點,所以到現在整體報酬率我還可以接受

我目前拉丁美洲,巴西,印度,法國,義大利還是保持繼續大額的日日扣,其他就先停扣了等收成
我記得蕭老師說的一句話
你不是要看高報酬率數據,而是要整體的資產增加才是重要
所以我還是繼續養大我的基金,金額一大,就算只有10%也是很嚇人的 :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 股災買了東協、泰國、印尼、印度、馬來西亞、巴西、南韓基金,績效不錯
文章發表於 : 2020-06-16, 07:29 
頭像
註冊會員
離線

2015-07-08, 13:36
我有加買東協 但我沒有如大大操作的東協買了
又買了其他東協國家的單一國家
是直接投資較分散的東協
目前覺得投資獲利還可以
但因為我本今沒有這麼大(大約這波股災才分批買5~8萬左右)日日扣
所以打算停利點出現後贖回後繼續扣
寧可少賺也不要冒風險的不留更多現金

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-06-17, 11:02 
頭像
天使人
離線

2018-03-22, 16:43
有買了泰國,最低的一筆淨值才145已獲利20%,但還有股災前買到的淨值189目前仍虧QAQ,應該是要繼續扣的,但怕已後續無力

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-06-22, 11:10 
頭像
天使人
離線

2018-03-22, 16:43
Raincarly 寫:
有買了泰國,最低的一筆淨值才145已獲利20%,但還有股災前買到的淨值189目前仍虧QAQ,應該是要繼續扣的,但怕已後續無力

自回,決定耐心等待,本來投資就是要比氣長
在強基金這段時間慢慢學會如何實踐耐心,謝謝^ ^

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-06-22, 12:51 
頭像
天使人
離線

2018-06-26, 19:28
泰國我也賣了賺約15%=56582
結果買回交易進行的幾天內
定期定額又多扣了一筆

現在很尷尬的有一筆本金2萬塊的野村泰國
帳面上是負值,就不想賣了

巴西才剛準備日日扣,隔兩天就暴漲上去
只好取消日日扣改跳著扣
然後繼續又暴漲
只好再減少每月扣的次數,最後連金額都打對折,就不想動了
報酬率從40幾%下滑到現在11.19%

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven