強基金

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  請問版上的大大:定期定額停利不停扣,會是好做法嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-07-31, 16:05 
頭像
新註冊會員
離線

2020-01-22, 09:15
想請問版上的大大 如果停利不停扣,會是好做法嗎? 

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問版上的大大:定期定額停利不停扣,會是好做法嗎?
文章發表於 : 2020-08-01, 12:44 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
evayang01 寫:

不一定,要看你個人狀況而定:

1. 口袋剩下的錢很少,如果訊號出來沒錢可加扣-->是好做法,有錢給你加扣的勇氣。

2. 口袋剩下的錢很多等著進場-->不是好做法,你該增加的是風險資產的比重,而非現金比重。

3. 已經投資的本金很少,或報酬率很低-->不是好做法,忙半天賺沒幾塊錢,不用白忙一場;但如果跟1.衝突,也就是雖然投資本金很少,但口袋也沒錢了,請以1.為準。

所以建議你問問題時,一定一定一定要把自己的狀況寫清楚:持有哪些基金?本金多少?報酬率多少?口袋還有多少錢?大家才可以給你適合的答案。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-01, 13:44 
頭像
名人堂成員
離線

2017-06-02, 10:07
看標的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-01, 19:18 
頭像
天使人
離線

2020-06-14, 11:36
mrchildren 寫:
evayang01 寫:

不一定,要看你個人狀況而定:

1. 口袋剩下的錢很少,如果訊號出來沒錢可加扣-->是好做法,有錢給你加扣的勇氣。

2. 口袋剩下的錢很多等著進場-->不是好做法,你該增加的是風險資產的比重,而非現金比重。

3. 已經投資的本金很少,或報酬率很低-->不是好做法,忙半天賺沒幾塊錢,不用白忙一場;但如果跟1.衝突,也就是雖然投資本金很少,但口袋也沒錢了,請以1.為準。

所以建議你問問題時,一定一定一定要把自己的狀況寫清楚:持有哪些基金?本金多少?報酬率多少?口袋還有多少錢?大家才可以給你適合的答案。

解說的很詳細呢!
感謝M大分享

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-01, 20:02 
頭像
名人堂成員
線上

2011-06-13, 13:02
選對標的帶你上天堂,
選錯標的心情很差吧?

若眾人質疑,你依然堅信…
你將擁有一切。」

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-02, 07:37 
頭像
天使人
離線

2020-03-28, 14:56
請搜尋穩基金
新手適用停利不停扣大概只有這個
之後再慢慢鑽研如何單筆進場增加報酬率

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-08-03, 07:38 
頭像
註冊會員
離線

2015-07-08, 13:36
停利不停扣
在於股票基金我覺得適合
當達到你所滿意的獲利贖回後續扣
((前提是你資金要源源不絕 如果某天資金不夠你還是要重來一遍
除非你把股基當債基放 持續看好 那一直扣一直扣一直經過循環都不贖回
可能某天你也能達到100%以上獲利((當然要逢低加碼

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:leannechen, peggyho41, Q221488868, r5887815 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven