https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片

重要公開聲明:以後不再回答任何關於資產配置之問題

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
只要2020年3月底4月初有SHOW HAND買入貝科技、QQQ、TQQQ、XME、XLE、GDX、SPY,
現在應該只剩下何時停利?
賺多賺少的問題?

資金配置我的作法早就講過50%長線、50%短線。

你的資產配置與我完全不同,
因我完全沒買VT,
沒買的標的我無法置評...............

且我哪裡知道你最高手上要買到多少%,
不會出現吃不下、睡不著、講不出笑話的現象??

資產配置要自己摸索,
才能找出最適合自己的配置!!!

故我以後不再回答任何關於資產配置之問題。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.IN_Web&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024india 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
我根本不買VT,
卻來問我VT資產配置...........

投資永遠要靠自己做功課,
才會有所依據!

我也非常懷疑,

@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#3樓

C大
我也是在4月初SHOW HAND買進貝科,現在報酬來到60%
我當時也有買QQQ,SPY和AAPL(蘋果),現在報酬也不錯,尤其蘋果到8月中報酬快翻倍了,有圖有真相
要買科技股我個人當初還有疑惑,特別感謝C大推介
道不同不相為謀,放寬心吧
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度影響王
"yangyensan"C大
我也是在4月初SHOW HAND買進貝科,現在報酬來到60%
我當時也有買QQQ,SPY和AAPL(蘋果),現在報酬也不錯,尤其蘋果到8月中報酬快翻倍了,有圖有真相

.....
您運氣很好,別人推薦就敢SHOW HAND.
這需要很大的勇氣....我是不敢.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@ksut

ksut

註冊會員

#5樓

辛苦C大了,光是經驗分享和畫線圖就夠辛苦的,還要回答一些不想做功課只想問明牌的。
強基金是經驗談的地方,若要投資和發問,請先做完基本功。
@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#6樓

"moboo6611"

.....

謝謝m大
我運氣是很好,但不是只有別人推薦,還有自己作功課
去年中買QQQ和微軟及SPY,今年股災是發現科技股較傳產跌不多
因此加碼QQQ和微軟,新買貝科和蘋果,這從報酬率可看出
蘋果是我老婆要我買的,因為她用蘋果電腦,該是她運氣好啦
@chicky

chicky

名人堂成員

#7樓

恭喜yangyensan大賺!

建議近日如NASDAQ突破新高,
應適度停利!
手上要留一些現金等待修正!

尤其是AAPL於20200831要一拆四分割股票,
TSLA也於20200831也要一拆五。

當初是看到這張圖,
故決定SHOW HAND嗎?

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

"ksut"辛苦C大了,光是經驗分享和畫線圖就夠辛苦的,還要回答一些不想做功課只想問明牌的。
強基金是經驗談的地方,若要投資和發問,請先做完基本功。

持有標的的信心,
應來自於你對投資標的前世今生之瞭解程度,
而非報章雜誌的報導或他人的隨口議論;
投入標的的資產比重,
應與你自己背後所做的功課成正比,
不應該依理專的建議。
一般理專的建議只會讓你得到平庸的報酬率,
甚至低於平均值,
如想得到出類拔萃的報酬率,
只能靠自己刻苦的努力與學習。

我記得上述話語強調不知道多少次,
還是有人沒聽進去..........
真的無言了

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

"yangyensan"
"moboo6611"

.....

謝謝m大
我運氣是很好,但不是只有別人推薦,還有自己作功課
去年中買QQQ和微軟及SPY,今年股災是發現科技股較傳產跌不多
因此加碼QQQ和微軟,新買貝科和蘋果,這從報酬率可看出
蘋果是我老婆要我買的,因為她用蘋果電腦,該是她運氣好啦

其實,
買入一支基金或股票前,
有沒有做功課,
會大大影響到每個人持股的信心,
我認為是買入基金或股票前最重要的事情!!

我也非常懷疑,

@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#10樓

"chicky"

恭喜yangyensan大賺!

建議近日如NASDAQ突破新高,
應適度停利!
手上要留一些現金等待修正!

尤其是AAPL於20200831要一拆四分割股票,
TSLA也於20200831也要一拆五。

當初是看到這張圖,
故決定SHOW HAND嗎?

謝謝提醒,我會適時停利
另外當初是有參考這張圖
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#11樓

我會問問題,主要是無法理解某人發表的言論。
可以一下子po 看多看煙火+基金創新高
一下子又看空看停利。
我注意了好一陣子,
所以想知道某人實際到底怎麼操作。

我不是要問VT配置,我早已設定64比例。
我只是想知道,
某人不同言論背後,科技股配置的變化

我不是來問明牌的,
單一產業基金從來不是我核心標的。
我的所得應該不需要讓我去問名牌,這麼丟臉的事。

很抱歉讓人覺得我是不做功課的,
天使人效期結束後,
我會自己退出這裡。
@jenny_khc

jenny_khc

註冊會員

#12樓

適度的停利, 並不代表就是看空啊.

當報酬率來到自己滿意的程度(我滿意, 不代表其他人滿意), 適度的停利出場, 也是必須的.
至於停利的比例與金額, 真的是各人不同.

每個人在心中的投資比例尺, 依照所得, 投資屬性各有不同, 如果己經確定自己的投資比例, 高手的投資觀點與分享, 就參考就好.

並不覺得有追問明牌的意圖(標的很明顯), 但追問配置變化, 是可能會引起小誤解..
強基金是一個很好的園地, 大家一起分享討論, 或許某些觀點覺得不錯, 或許某些觀點不認同, 都值得尊重, 也必須尊重. 如果要質疑或驗證某些觀點, 可以小金額去執行操作看看, 小賺小賠就當經驗.

強基金不是一言堂, 大家都能分享. 高手論劍, 也難免會有點擦槍走火, 但都無傷大雅啦.
重點是大家能在這裡確認自己的投資方向,也能投資獲利. ^^
@shantse

shantse

天使人

#13樓

"Nicky41"很抱歉讓人覺得我是不做功課的,
天使人效期結束後,
我會自己退出這裡。

----------------------------------------------------------------------------------
忍不住浮出水面說說我的感受, 這.....之間是不是有什麼文字上誤解的地方?
不管是N大還是C大, 都有很棒的論點, 雖然學淺的我通常都在看很多次後還仍舊要多方拆解思考
, 甚至連提問的勇氣都沒有, 常常都是自己默默的在檯面下繼續練功學習......

真心希望N大能繼續天使人, 您提的手機版線圖論點一直讓我受益良多, 每天都非常期待閱讀您和C大的文章!!
@juangga

juangga

天使人

#14樓

N大可能有誤會吧 有可能C大是收到私訊一堆 然後覺得被騷擾
因為之前可以發E-mail給對方 剛開始可能會個別回信
後面就乾脆在討論區 統一回覆
況且您從未提過VT 所以別對號入座了

資產配置的進出是比較私人的,發表看法不代表要人跟單進出
這個已經重複提及多次了

像是一些基本功 就是需要自己去查
ETF也是有月配的 只是標的是否是自己要的
@我是強大

我是強大

管理員

#15樓

成就徽章:強基金創辦人
chicky大、Nicky41大,

身為每天看強基金最久的人,我很敬佩兩位的投資智識,一個操科技基金操得出神入化,另一個擅長資產配置,兩位的武功派別不同,但不損彼此的江湖地位。

可惜的是,隨著強基金人數越來越多,文章變動快速,除非像我每天看強基金看這麼久,否則難免會漏掉某些重要訊息,例如C大會提醒科技股創新高,另一方面又呼籲停利,那是因為C大之前提過是長短兩套資金在操,又善用貨幣基金及科技基金之間的轉換來增加投資效率,所以才會持續提醒科技股的不斷創新高(長線資金部位),又提醒該居高思危(短線資金部位)。

只因我始終設計不出能完整交代每位宗師投資邏輯的介面,讓兩位產生文字上的誤解,這該是我的過錯,向兩位致歉。

相逢就是有緣,我很不希望再失去任何一個值得學習的對象,布魯斯大不見許久,讓我難過好久,我真的很不希望再失去任何一位亦師亦友的資深強友。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"fundhot"chicky大、Nicky41大,

身為每天看強基金最久的人,我很敬佩兩位的投資智識,一個操科技基金操得出神入化,另一個擅長資產配置,兩位的武功派別不同,但不損彼此的江湖地位。

可惜的是,隨著強基金人數越來越多,文章變動快速,除非像我每天看強基金看這麼久,否則難免會漏掉某些重要訊息,例如C大會提醒科技股創新高,另一方面又呼籲停利,那是因為C大之前提過是長短兩套資金在操,又善用貨幣基金及科技基金之間的轉換來增加投資效率,所以才會持續提醒科技股的不斷創新高(長線資金部位),又提醒該居高思危(短線資金部位)。

只因我始終設計不出能完整交代每位宗師投資邏輯的介面,讓兩位產生文字上的誤解,這該是我的過錯,向兩位致歉。

相逢就是有緣,我很不希望再失去任何一個值得學習的對象,布魯斯大不見許久,讓我難過好久,我真的很不希望再失去任何一位亦師亦友的資深強友。

我以前不懂看科技股,是C大跟強大帶我發現科技基金一路多頭的特性;我以前根本不懂ETF跟股債配置,是N大帶我發現原來投資可以這麼簡單。

我也跟強大的感受一樣,雙方只是文字上的誤解,所有強友包括我,都無法失去任何一位!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@iabuw

iabuw

天使人

#17樓

"jenny_khc"適度的停利, 並不代表就是看空啊.

萬分認同j大這句
「停利不代表看空」是很重要的觀念,停利只是降低自己資產的曝險程度,不去和未來的漲跌對賭
「寧可少賺也不要紙上富貴」是我深信不疑的道理!

N大除了基金外,也花了許多功夫在研究ETF
ETF的即時交易更適合短進短出,搭配基金的中長期獲利,不同工具有不同操作方式,只要自己能夠駕馭好,都會是能獲利的好方式!

比例的分配當然是每個人的想法不同,適合的分配程度也不同
我想應該很少人像我一樣直接把科技股清空,再把獲利拿去專攻可能補漲的特定產業,同時也再重新開始定期定額科技股的吧

紀律實踐全手動單筆

@ufae0512

ufae0512

天使人

#18樓

我才剛加入快滿一年
很少發文 都在看著各位前輩的文章默默地做筆記
覺得強基金的各位前輩都很不吝於分享自己的經驗跟看法
跟其他很多網站不一樣

我想這次可能只是因為文字的誤會
希望不要因為小小的誤會 失去 C大, N大 兩位前輩呀!!!
@chanyu

chanyu

天使人

#19樓

C大、N大都提供很多很棒的觀點跟分析給強友,所以希望能化解誤會。
之前參考N大對巴西的分析,也讓我小賺了一把。
我才是跟單的人(掩面),C大的美國科技基金、N大的巴西基金,我都有跟。
兩位都很棒,發表的文章都會讓我多看幾遍,也有很多能讓我學習的地方...
唉,恕我詞窮,請C大不要停止分享心得、請N大不要輕易離開強基金,
真的不希望又有高手像布大一樣消失了。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#20樓

不知道…是不是臉皮的厚度跟年齡成正比?!…
阿北怎麼看…都不覺得這樓出了啥事欸…

Jack

富貴逼人....

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#21樓

沒事..情緒性回話,佔版面了。
之後要謹言慎行....
謝謝強友們^^
@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

"Nicky41"我會問問題,主要是無法理解某人發表的言論。
可以一下子po 看多看煙火+基金創新高
一下子又看空看停利。
我注意了好一陣子,
所以想知道某人實際到底怎麼操作。

我不是要問VT配置,我早已設定64比例。
我只是想知道,
某人不同言論背後,科技股配置的變化

我不是來問明牌的,
單一產業基金從來不是我核心標的。
我的所得應該不需要讓我去問名牌,這麼丟臉的事。

很抱歉讓人覺得我是不做功課的,
天使人效期結束後,
我會自己退出這裡。

1.感謝強大完全命中。

C大會提醒科技股創新高,另一方面又呼籲停利,那是因為C大之前提過是長短兩套資金在操,又善用貨幣基金及科技基金之間的轉換來增加投資效率,所以才會持續提醒科技股的不斷創新高(長線資金部位),又提醒該居高思危(短線資金部位)。

2.個人意見,
VT既然是全世界股票ETF,
其實64配置蠻適合的,
不過我覺得,
既然VT的主軸是平均配置全世界股票,
不用過度期待會有驚喜的超額報酬。

3.我的分析大多專注於貝科技與貝黃金基金,故明牌我想是誤解了。

4.關於退出天使人這一點,
我完全沒有這方面的意思,
歡迎你留下來,
一起參與未來美股20年的成長,
到時山頂一起歡慶!

只要量子科技、虛擬實境、5G、AI持續突破
搞不好在我有生之年會看到,
道瓊六萬點,
NASDAQ二萬點!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#23樓

"fundhot"chicky大、Nicky41大,

強大,
這完全不是你的錯,
是個人表達不清楚,
造成誤解。
真是抱歉!

布魯斯大真的好久不見了...

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#24樓

"jenny_khc"適度的停利, 並不代表就是看空啊.

當報酬率來到自己滿意的程度(我滿意, 不代表其他人滿意), 適度的停利出場, 也是必須的.
至於停利的比例與金額, 真的是各人不同.

每個人在心中的投資比例尺, 依照所得, 投資屬性各有不同, 如果己經確定自己的投資比例, 高手的投資觀點與分享, 就參考就好.

並不覺得有追問明牌的意圖(標的很明顯), 但追問配置變化, 是可能會引起小誤解..
強基金是一個很好的園地, 大家一起分享討論, 或許某些觀點覺得不錯, 或許某些觀點不認同, 都值得尊重, 也必須尊重. 如果要質疑或驗證某些觀點, 可以小金額去執行操作看看, 小賺小賠就當經驗.

強基金不是一言堂, 大家都能分享. 高手論劍, 也難免會有點擦槍走火, 但都無傷大雅啦.
重點是大家能在這裡確認自己的投資方向,也能投資獲利. ^^

這句話完全贊成。

適度的停利, 並不代表就是看空啊.

不知30年以來,
跑去放空科技股的人,
還活著嗎?

我也非常懷疑,

@fxmy032701

fxmy032701

註冊會員

#25樓

網路發言只有文字看不到表情眼神 聽不到輕重起伏真的很容易會錯意 大家都要提醒千萬不要只憑著幾句話作太多揣測啊⋯⋯
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#26樓

成就徽章:2023年度影響王
"fxmy032701"網路發言只有文字看不到表情眼神 聽不到輕重起伏真的很容易會錯意 大家都要提醒千萬不要只憑著幾句話作太多揣測啊⋯⋯

....
的確是這樣,大家和氣生財.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@harveysense

harveysense

天使人

#27樓

"moboo6611"
"fxmy032701"網路發言只有文字看不到表情眼神 聽不到輕重起伏真的很容易會錯意 大家都要提醒千萬不要只憑著幾句話作太多揣測啊⋯⋯

....
的確是這樣,大家和氣生財.

哈哈,真的,和氣生財
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#28樓

喜歡債基就看那篇,喜歡貝美科就看這篇,不相干的嘛........
來強基金兩三年了,經歷這幾次的股災,大伙應該都更有想法了貝
無聊就看看文章哈拉哈拉等綠燈囉.........
@bingoo59

bingoo59

天使人

#29樓

"Nicky41"沒事..情緒性回話,佔版面了。
之後要謹言慎行....
謝謝強友們^^

和氣生財和氣生財!

5月剛加入天使人就有幸參與N大操盤巴西
自己跟著學習也有不錯的獲利
後續N大又分享ETF搶短+基金佈長的雙邊配合
真的很受用!
一直都覺得N大的論述內容很有邏輯
又看到N大自述是IC設計產業,也難怪如此了。

後來發現C大在貝科技/貝黃金的神奇操作
以及去追C大以前700%和1000%獲利的文章
常花時間在C大的文章字句裡斟酌
邊學習邊驗證,也邊修正自己的操盤方式
很是受用!

真的覺得強基金這個園地很棒,值得花很多時間學習和練習
然後最近看到強大提到,關於偷分享天使人文章出去
真心覺得一年天使人沒有多少錢
平均一個月不到500元
但這邊可以獲得的資訊和大家分享的文章
其實遠遠超過這個價值!
強大辛苦建立平台的時間成本和人事成本
真的請大家好好珍惜愛惜 ^o^

Crypto trader & Guitar/Ukulele player

@garylin9999

garylin9999

註冊會員

#30樓

"fundhot"

想念步魯斯大 + N
期待回歸的一天
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師