https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【重要公告】強基金如何判斷多人共用天使帳號(侵權使用)及同一人在不同裝置登入(正常使用)

@faith

faith

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
許多強友擔心自己在不同裝置(例如桌機、手機及平板)或不同地方(例如公司及家裡)中使用天使帳號,會被誤認為侵權。針對天使帳號共用機制的疑慮,強基金首席技術工程師Jack暨技術團隊,特別說明了共用帳號的篩選機制與檢核方式,請大家放心。

代貼文章如下:

大家好,我是強基金的技術工程師Jack,因為大家針對這個檢核的問題反應很激烈,擔心自己會成為了誤鎖的對象(見下文),我們特別簡單地描述了一下我們的防弊機制,也請大家不用擔心。

【強大公告】系統已掌握多人共享帳號的情況,請絕對不要觸法!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8426

我們利用Tensorflow,撰寫了AI的程式,同步的運行檢測所有用戶的登入紀錄,我們利用登入時紀錄的IP,裝置等多項可辨識資訊,另外反向檢核了用戶的IP所在地區(Whois),故我們得到了時間和地區的條件,作為AI分析的要件,整合以上的要件以及我們隱含的其他條件,可以推測當前嘗試登入的用戶是否為本人使用。

例如,一個人可能擁有一台PC和2台手機,又或是公司和家裡的電腦設備登入等行為,在我們的檢核要件中,我們都會將結果認定為接近為本人,為何說是接近呢?因為AI的計算公式會將每一個登入的用戶,利用以上的要素計算之後,得出一個值(0~99),分數越高,是一個人(本人)使用的機率就較高;而分數越低,就很有可能存在共用帳號的行為。

特別作了以上這段的說明,是希望可以讓用戶們安心,團隊這邊除了好用與實用的功能持續開發外,對於個資保護,資訊安全乃至付費天使人的權益,都是我們持續重視與強化的重點,強基金也是秉持著以智能開發為主的團隊,所以我們在技術上會不斷的嘗試創新。

也敬告心存僥倖的使用者,目前數據有整理出一些分數偏低的用戶,我們這邊也已經提供給強大和F大做決策,他們也有對應的找了法務團隊在研擬後續的程序,未來技術這邊仍然會持續針對非法共用帳戶的情況做蒐集統計,請不要輕易嘗試。

另外,如何抓到竊取天使人專區圖文(擷取網頁圖片後外傳)的人,這透過前端的使用者行為分析不是太困難,目前正在一步步補強,有心人不要以身試法。

Jack

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
"faith"也敬告心存僥倖的使用者,目前數據有整理出一些分數偏低的用戶,我們這邊也已經提供給強大和F大做決策,他們也有對應的找了法務團隊在研擬後續的程序,未來技術這邊仍然會持續針對非法共用帳戶的情況做蒐集統計,請不要輕易嘗試。

謝謝Jack的用心,已委託強基金法律顧問-瀛睿律師事務所簡榮宗律師,進行進一步的法律程序。

簡榮宗律師是台灣智慧財產權及互聯網界的第一把交椅,將協助強基金團隊保障天使強友的合法使用權益。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@jack1234

jack1234

註冊會員

#3樓

嗯嗯......

署名 jack 的文章都值得爬爬看..

jack

富貴逼人....

@gofat

gofat

天使人

#4樓

支持強基金保護智慧財產權
使用者付費!
@cswan1971

cswan1971

天使人

#5樓

支持使用者付費。
公司網路有偵測某些網站不允許存取,
被檔時會用免費瀏覽器VPN插件軟體繞到荷蘭(免費版不能改國家)再去強基金網站,
請問這種情形會被判定共用帳號嗎?
@tac0153

tac0153

天使人

#6樓

請問一下:若使用可攜式無線分享器上網,分別用在個人手機與筆電,在不同地方(公司/家裡/常去的地方.. )登入,會被認定是不正常使用嗎?

不懂的人留(真的不懂,別笑我....)
@faith

faith

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"cswan1971"支持使用者付費。
公司網路有偵測某些網站不允許存取,
被檔時會用免費瀏覽器VPN插件軟體繞到荷蘭(免費版不能改國家)再去強基金網站,
請問這種情形會被判定共用帳號嗎?[/quote]
[quote="tac0153"]請問一下:若使用可攜式無線分享器上網,分別用在個人手機與筆電,在不同地方(公司/家裡/常去的地方.. )登入,會被認定是不正常使用嗎?

我們會注意上述這些情況,只要確定都是你個人所使用,也沒有截圖外傳,就不會有問題。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

@fanncc520

fanncc520

註冊會員

#8樓

"tac0153"請問一下:若使用可攜式無線分享器上網,分別用在個人手機與筆電,在不同地方(公司/家裡/常去的地方.. )登入,會被認定是不正常使用嗎?

我猜大大他們的意思就是不管你用什麼設備都沒差
主要透過後台分析"使用者行為來判別"是否為同一人
例如你一個裝置平常習慣去A.B.C的板塊
換一個裝置卻都只去D.E.F板塊
這時候系統判別你得分就會很差
可能為共用帳號~
@tac0153

tac0153

天使人

#9樓

"fanncc520"
"tac0153"請問一下:若使用可攜式無線分享器上網,分別用在個人手機與筆電,在不同地方(公司/家裡/常去的地方.. )登入,會被認定是不正常使用嗎?

我猜大大他們的意思就是不管你用什麼設備都沒差
主要透過後台分析"使用者行為來判別"是否為同一人
例如你一個裝置平常習慣去A.B.C的板塊
換一個裝置卻都只去D.E.F板塊
這時候系統判別你得分就會很差
可能為共用帳號~

謝謝你呦
@jenny_khc

jenny_khc

註冊會員

#10樓

平時在台北用電腦, 有時回老家, 會借用侄子的筆電或桌機...
這樣會不會被判別成 "一個裝置平常習慣去A.B.C的板塊, 換一個裝置卻都只去D.E.F板塊"..............
然後透天厝, 又分了不同的分享器....(暈)....
@fanncc520

fanncc520

註冊會員

#11樓

其實我覺得真的不用這麼緊張
如果真為本人但被誤判我相信管理員大大們還是會還個公道的...吧...

要不然我自己家裡一台PC、兩台平板、一支手機
周末會待在另一個家有兩台NB
公司一台PC
總共7個裝置
我都要嚇傻了...
@周燕菱

周燕菱

天使人

#12樓

我最近才加碼續訂2年 我妹也是付費強友 曾有一次截圖方便和我妹討論型態 這樣會有觸法嗎 真的擔心喔
@faith

faith

管理員

#13樓

"fanncc520"其實我覺得真的不用這麼緊張
如果真為本人但被誤判我相信管理員大大們還是會還個公道的...吧...

要不然我自己家裡一台PC、兩台平板、一支手機
周末會待在另一個家有兩台NB
公司一台PC
總共7個裝置
我都要嚇傻了...

沒錯,謝謝你的說明。

@faith

faith

管理員

#14樓

"周燕菱"我最近才加碼續訂2年 我妹也是付費強友 曾有一次截圖方便和我妹討論型態 這樣會有觸法嗎 真的擔心喔

我們會注意上述這些情況,只要確定都是你個人所使用,就不會有問題。

@cdgmat

cdgmat

天使人

#15樓

我覺得盡快公佈名單比較好
不然一堆人緊張兮兮的
問題問不完
@bryan2048

bryan2048

註冊會員

#16樓

支持使用者付費!
透過公司VPN取得的IP位址在美國或香港,煩請勿誤判。
@olc3088

olc3088

註冊會員

#17樓

我家裡有2台電腦,主臥跟書房,網路吃同一個,這樣有沒有問題
@我是強大

我是強大

管理員

#18樓

各位,如果你是在公司跟家裡有不同裝置,我們可以從你個人行為判斷為接近本人,如下說明,無須擔心,所以不用再問了。

目前抓到的是行為很離譜的,例如多人共用一個帳號,但明顯每天都是不同的使用行為,看起來就是每天輪流用同一個帳號,然後再截圖分享,但過度刻意的瀏覽行為跟截圖行為都已被紀錄,目前已請律師事務所處理後續法律事宜。

"faith"例如,一個人可能擁有一台PC和2台手機,又或是公司和家裡的電腦設備登入等行為,在我們的檢核要件中,我們都會將結果認定為接近為本人,為何說是接近呢?因為AI的計算公式會將每一個登入的用戶,利用以上的要素計算之後,得出一個值(0~99),分數越高,是一個人(本人)使用的機率就較高;而分數越低,就很有可能存在共用帳號的行為。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@erwin

erwin

註冊會員

#19樓

我想詢問一下,目前在中國出差~會使用VPN~ (SSR or L2TP)
若斷網使用其他的節點進行連線,假如連到美國結果被封~當下馬上改連日本~
這樣是否會被判定帳號共享?

謝謝
@faith

faith

管理員

#20樓

"erwin"我想詢問一下,目前在中國出差~會使用VPN~ (SSR or L2TP)
若斷網使用其他的節點進行連線,假如連到美國結果被封~當下馬上改連日本~

謝謝

使用行為才是重點。

@mvno1981

mvno1981

註冊會員

#21樓

"faith"
"erwin"我想詢問一下,目前在中國出差~會使用VPN~ (SSR or L2TP)

謝謝

使用行為才是重點。

這行為不難判斷,就像之前吵的很兇的某些網站會記錄cookie一樣意思
就是判斷使用者的行為,

比如youtobe,使用者
野球男對棒球有興趣,小將翼對足球有興趣
youtobe久了就會知道你喜歡看的是什麼
野球男就投放多一點棒球影片,小將翼就投放足球影片
然後再多放點有關的廣告 來賺取收益

所以有多少裝置,在哪裡登入有沒有用vpn都不是重點,
重點是操作者的行為

比如原購買者是A
A:使用者上線只看指標,每天早上十分鐘看了就下線
B:對配息基金有興趣,就只查詢配息基金,每天花三小時在線
C:就是只看天使人的資料,其它資料都不看
D:新手,一直在查新手如何投資,且在新手相關主題上停留很久

如此便可知道,此人將帳號分享給許多人使用的

我這樣說出來會不會被封號啊...
@gamester

gamester

天使人

#22樓

謝謝強大
@basara0921

basara0921

天使人

#23樓

支持使用者付費!!
@gamester

gamester

天使人

#24樓

請問如果遭駭時該如何判斷?
@iabuw

iabuw

天使人

#25樓

請教F大or強大:
截圖部份如果是非天使人限定內容如淨值曲線圖(有時懶的另外再開鉅亨的視窗)和朋友討論,是否會判定為內容外流?

實踐全手動單筆

@princevf

princevf

天使人

#26樓

是不是9月执行什么安全措施
我现在网页版登入 网站展示 access denied . Error 1020

现在只能用手机进来了
@我是強大

我是強大

管理員

#27樓

"iabuw"請教F大or強大:
截圖部份如果是非天使人限定內容如淨值曲線圖(有時懶的另外再開鉅亨的視窗)和朋友討論,是否會判定為內容外流?

不是天使人限定,也就是大家都可以看到的畫面,歡迎盡情分享。

@我是強大

我是強大

管理員

#28樓

"princevf"是不是9月执行什么安全措施
我现在网站展示 access denied . Error 1020

請來信service@fundhot.com,由強編協助查詢帳號狀態。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師