https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

大家停利贖回時候,會怎麼選擇贖回的單位?

@zomzad

zomzad

註冊會員

#1樓主

加入強基金幾個月,爬文後開始買基金投資,已經陸續有基金到達停利點,有一個不懂的地方,就是假設A基金投入100萬,漲了10%,也就是賺了10萬

停利我就是領出10萬
單位數用:(基金目前價值的總額*10%)/ 目前單位淨值 = 要停利的單位數

我的問題是,贖回的單位該怎麼選,我是用基富通平台購買基金,贖回時畫面上可指定
要贖回某個價位買的單位

本來想法是贖回當初買比較貴的單位,留下便宜的,但好像不太對勁
這樣贖回,好像因為剩下的單位都是比較便宜的,報酬率會增加?導致我不知道到底現在是又漲了?還是什麼狀況
通常大家會怎麼做呢?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@Nathan0317

Nathan0317

註冊會員

#2樓

@turbodj

turbodj

註冊會員

#3樓

基富通贖回時,可以選擇 指定買回,然後會列出每一筆購買的日期、單位、金額、獲利%
看你要贖回哪個,就填入多少單位就可以

"zomzad"加入強基金幾個月,爬文後開始買基金投資,已經陸續有基金到達停利點,有一個不懂的地方,就是假設A基金投入100萬,漲了10%,也就是賺了10萬

停利我就是領出10萬
單位數用:(基金目前價值的總額*10%)/ 目前單位淨值 = 要停利的單位數

我的問題是,贖回的單位該怎麼選,我是用基富通平台購買基金,贖回時畫面上可指定
要贖回某個價位買的單位

本來想法是贖回當初買比較貴的單位,留下便宜的,但好像不太對勁
這樣贖回,好像因為剩下的單位都是比較便宜的,報酬率會增加?導致我不知道到底現在是又漲了?還是什麼狀況
通常大家會怎麼做呢?
@穩穩的賺

穩穩的賺

註冊會員

#4樓

"turbodj"基富通贖回時,可以選擇 指定買回,然後會列出每一筆購買的日期、單位、金額、獲利%

"zomzad"加入強基金幾個月,爬文後開始買基金投資,已經陸續有基金到達停利點,有一個不懂的地方,就是假設A基金投入100萬,漲了10%,也就是賺了10萬

停利我就是領出10萬

要贖回某個價位買的單位

通常大家會怎麼做呢?

----------------
請問鉅亨網有這個功能嗎..
養大賺錢的大水池
@Kevinddd

Kevinddd

註冊會員

#5樓

鉅亨是採用先進先出
@albert22222222

albert22222222

天使人

#6樓

基富通可以指定贖回,贖回報酬率跟總報酬率接近的單筆可以減少帳上盈虧的失準
鉅亨只能先進先出沒得選,要自己記帳
@zomzad

zomzad

註冊會員

#7樓

@zomzad

zomzad

註冊會員

#8樓

"turbodj"基富通贖回時,可以選擇 指定買回,然後會列出每一筆購買的日期、單位、金額、獲利%

停利我就是領出10萬

要贖回某個價位買的單位

通常大家會怎麼做呢?

對喔 就是這個畫面
我現在贖回都是用指定的方式,本來都是贖回買最貴的部分,然後看要領或轉換多少出來
結合albert大的說法,應該是綜合下面幾點:
1.當然%數要有到自己的停利標準
2.%數接近總報酬
3.盡量先選到買比較貴的部分(原本就有的選擇條件)
@gamester

gamester

天使人

#9樓

我都全贖
@gofat

gofat

天使人

#10樓

如果只是想部分停利
基富通:我會選 指定買回
然後一般我會選接近個人設定的報酬點抓個大概
(例如整筆已達12% 就贖回一成的單位數 這樣留在帳上還是原本的本金金額)
系統會自行依留下來的單位買進成本計算報酬率
沒有計算到錙銖必較
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師