強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁
  | 列印模式
  Re: 比NASDAQ更會漲的中國5G指數
發表人 內容
文章發表於 : 2020-09-10, 15:26 
頭像
天使人
離線

2019-09-25, 12:25
請問一下
為什麼説科技股漲 會有進場時機啊?
我以為跌才是進場的機會(一直在等)

謝謝!!!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-10, 22:49 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
ufae0512 寫:
請問一下
為什麼説科技股漲 會有進場時機啊?
我以為跌才是進場的機會(一直在等)

謝謝!!!!

要有幾天的上漲才有足夠正確判斷這波修正已落底,如果繼續跌到破壞線型引發停損賣壓,就不妙了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-11, 10:44 
頭像
天使人
離線

2018-11-16, 17:39
mrchildren 寫:
russell 寫:
趁這次科技股大跌開始收科技基金,趁機買幾支持股不同的科技基金,周末做功課才知道中國5G指數原來今年大漲了30%,最多還超過40%,比今年的NASDAQ還會漲

http://www.csindex.com.cn/en/indices/in ... ail/931079

請問前輩,上面連結的這個中國5G指數 "CSI 5G Communication Index",有對應的ETF或基金可買嗎?

CSI 5G Communication Index,中証5G通信主題指數,台灣應該只有復華有這支指數的ETF:復華中國5G通信ETF基金
https://www.fhtrust.com.tw/upload/epape ... index.html

本來想說復華紅利點數還很多,想去官網買,後來才想到ETF只能去券商買

昨天才跟朋友聊到中國5G的投資機會,復華這支ETF是我等這次科技股跌完後第一個補貨的首選

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-12, 01:20 
頭像
註冊會員
離線

2019-07-04, 08:49
kop 寫:
昨天才跟朋友聊到中國5G的投資機會,復華這支ETF是我等這次科技股跌完後第一個補貨的首選

恩恩
這個基金持股一、二名
20% 做代工的立訊
8% 做耳機相關的歌爾聲學

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-12, 22:32 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
yuanhsu 寫:
恩恩
這個基金持股一、二名
20% 做代工的立訊
8% 做耳機相關的歌爾聲學

下面這個強友分享的圖片中,有復華中國5G通信ETF的前十大持股,第一大是立訊11%。

子邑GN 寫:
8d8d 寫:
poppy 寫:
上一次比較有印象是討論復華的已開發300,還有低波動500指數型基金,為什麼ETF的討論那麼少呢?

是因為各位高手比較看中主動型基金創造的超額報酬嗎?

像今年火熱熱的5G ETF,還有台股配息ETF,應該在投資組合裡面存在嗎?
擔任什麼樣的角色?

我單純是看績效,還有題材符合我的需要,基金和ETF我都會買,會抓老鼠不管黑貓白貓都是好貓

5G題材我看中它會有開台後兩到三年的好光景,抱個兩三年看看,當然報酬率提前達標我就會賣

復華5G ETF最近話題好熱。
我的理專也是在上個月分享好多資訊給我 ~

我會注意到主要是因為他的持股
還有5G實際上影響帶動各供應鏈,今年以來的指數夠飆!
跟我其他的配置重疊性比較低

新經濟A股基金主要是持有「騰訊」、「貴州茅台」、「五糧液」

5G ETF 則是「立訊」、「中興」、「兆易創新」

這個影片應該是復華的置入,但是我覺得講得夠清楚(輕鬆看老王)
最近科技股修正
我設定好買價 折價的時候買一點
這檔5G 的交易量比元大5G的交易量大多了
流通性和方便性是很合格
https://youtu.be/XAL5P5v5XlY
附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-14, 10:42 
頭像
天使人
離線

2020-09-08, 08:13
谷歌前CEO:美中科技霸主之爭 美國因這點被中國迎頭趕上

https://tw.appledaily.com/property/2020 ... EUOVYTZR4/

今天復華的中國5G ETF 漲很大

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-14, 19:21 
頭像
註冊會員
離線

2015-03-28, 13:16
兆豐近期在招募台股5G基金,看投資內容是純台股,各位覺得值得投入嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-14, 20:46 
頭像
天使人
離線

2018-12-02, 19:31
st83266 寫:
兆豐近期在招募台股5G基金,看投資內容是純台股,各位覺得值得投入嗎?

嗯~5G現在『很熱門』⋯好多人都在提⋯相關的投資標的一直『新出現』⋯『新募集』

純台股嗎?近期加權指數最高點13031,今天收盤12787
⋯好熟悉的感覺呀⋯⋯

綠能、礦業、農金、金磚四國、東協、金鑽11國⋯都有很熱門過喔~
請三思而後行,參考大大們的進出場策略⋯⋯祝你順利^_^

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-14, 22:05 
頭像
天使人
離線

2019-05-15, 08:21
st83266 寫:

參考指數是台股就是一般的台股基金啊,似乎只是因為5G熱,文宣就故意往5G靠 :mrgreen: :mrgreen:

對中國5G有興趣就買復華,對全球5G有興趣就買元大或路博邁,至少這些基金已經有績效

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-16, 15:52 
頭像
天使人
離線

2020-09-08, 08:13
接買一下
裡面2張我貢獻的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven