https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

有關醜基金~貝萊德世界能源~操作請教

@jdchang

jdchang

天使人

#1樓主

第一次跟著訊號操作
流程這樣對嗎?
醜基金資金投入設定20萬(佔40%資金)
下單使用鉅亨網
因為申請銀行核印花了很長的時間,下來的時後,貝萊德世界能源,FBI剛好亮了好幾天的紫燈,所以10/25下第一次單筆買了1/2,10萬的單筆(現在回頭看,覺得一次下太多應該再少點才對,或是分批買)
10/28剛好又出現強AI買點,所以單筆1萬五次(使用單筆免手續費次數,這幾天系統無法下日日扣定期定額,所以手動天天買單筆)
11/3出現基金買點訊號,所以最後的五萬,設定定期定額,增加未來10天5千定期扣款,扣完最後5萬資金,然後再取消,當成日日扣使用(使用年底前定期手續費優惠)
將預計投入資金全部投入
然後恢復定期月扣款6000(分1/15兩次)

這樣的流程對嗎?

這次是剛好三個訊號出現的時間很接近,才會剛好幾乎天天都扣款的情況發生

想請教一下各位前輩
這樣的操作流程對嗎?

1.整體現有資金配置40%投入,是否過高?

2.資金的配置沒有經驗,20萬拆成這樣ok嗎?

3.基金買訊出現時,最後的加碼5萬分成10天,還是5天?個人是分10個交易入投入到11/19結束

4.三種訊號的使用方式對嗎?
$FBI增加定期扣次數或小額單筆
~這點應該沒有做對,不該紫燈單筆一次投入1/2的資金,應該分批,10/28若沒有強AI出現,只是出現綠燈再加大單筆直到綠燈結束,剛好10/28也出現強AI)
$強AI單筆分批投入5天
~1倍是不是應該是我月定期的1倍?6000才對?
$基金買點出現,分批投入保留追加資金all in

5.日後出場設定?這點翻了討論區內容,還是沒看懂,除了自己設定停利點之外,如何參考平台上的數據?還沒搞懂
買點有訊號可以參考,那出場有嗎?
個人覺得出場比入場難

新手上路,第一次分享與請益,先謝謝能提供建議與想法的各位前輩!
每個建議都是可以做為日後修正的參考,謝謝大家也感謝有這麼好的平台可以研究學習

進出場有依據跟想法,相信可以將失敗率降到最低
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@albert22222222

albert22222222

天使人

#2樓

我的沒一定對,個人觀點,樓主自己別亂了套最重要
1. 樓主提到是醜基金新手,40%我是覺得偏高。
2. 我有訊號出現就一發單筆,一發大約只佔預算2%,連買3-5天,中間有跳漲就停。綠燈、基金找買點、AI找買點都可以視為買訊。中間有開過定期定額,但目前在很低點所以定期定額目前算是拖累績效的部位。
3. 可以連買五天沒問題,但醜基金最好不要抱著破釜沉舟的心態去做所謂的最後加碼。
4. 我自己是用2的作法,樓主這樣會很快沒子彈...而且不知道要醜多久,也難保證日後會有更多的買訊。我三種訊號視為同等,如果同時出現或是太近期出現就只追一個。
5. 個人年中設定油價60的時候出場,但錯過了幾次相對高點(很有感的就2次了)。目前沒有改變目標,但看到油價跟股價有可能脫鉤,所以多了個整體+20%的時候停利一部分這個條件。

看完樓主大大的規劃是給我一種會很快沒子彈的感覺,但因為目前能源股價很爛,或許近期會有一波漲勢,可以趁機會整理心得調整步調,祝你好運
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"jdchang"1.整體現有資金配置40%投入,是否過高?[/quote]
對新手來說可能過高,我操作很久了,醜基金配置也多半只佔總資產兩到三成。

[quote="jdchang"]3.基金買訊出現時,最後的加碼5萬分成10天,還是5天?個人是分10個交易入投入到11/19結束

4.三種訊號的使用方式對嗎?
$FBI增加定期扣次數或小額單筆
~這點應該沒有做對,不該紫燈單筆一次投入1/2的資金,應該分批,10/28若沒有強AI出現,只是出現綠燈再加大單筆直到綠燈結束,剛好10/28也出現強AI)
$強AI單筆分批投入5天
~1倍是不是應該是我月定期的1倍?6000才對?
$基金買點出現,分批投入保留追加資金all in

FBI是拿來參考定期定額用的,我都從紫燈才開始醜基金的首次定期定額扣款,之後遇到基金找買點或強AI找買點才開始單筆,單筆分批進的方式跟你大同小異。

醜基金是用分批承接的時間換取漲幅空間,買的便宜跟資金控管很重要,只要這幾點掌握得好,我幾乎每筆最後都是賺30%以上出場,用一到兩年換這個報酬率,個人覺得很可以。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@ksut

ksut

註冊會員

#4樓

能源類的以我的經驗,最好不要設定每月定期定額,應該將子彈儲存,等待有訊號時,再下單筆,會有更好投報率。因為能源不像穩基金,長期向上。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
能源只佔我總資產10%內
我主要還是以全球市場、科技、台灣為主
如果出現買點我不一定會連續下單5天
還是會看XLE的狀況來決定
如果下單後忽然大漲我還是會停單

再來歐洲疫情再度爆發、美國總統可能是拜登當選
我覺得能源要起來似乎還要再一段時間
還有得玩呢.....

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@yuzu

yuzu

天使人

#6樓

"ksut"能源類的以我的經驗,最好不要設定每月定期定額,應該將子彈儲存,等待有訊號時,再下單筆,會有更好投報率。因為能源不像穩基金,長期向上。

分享個人搭配訊號買醜基金的經驗

我都用單筆,只有在訊號出現時才出手,FBI亮綠燈我也是打單筆,強AI跟找買點出訊號也是買單筆,買完之後如果繼續跌到報酬率出現-10%,我也會再打一筆,這種方式可以讓進場的價格都控制在便宜的價位,報酬率可以一直控制在-5%左右

報酬率控好這一點很重要,只要報酬率先守住,醜基金只要一起漲,漲勢通常都很兇,馬上就賺錢,我的巴西基金跟能源基金都快翻正了
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#7樓

"yuzu"
"ksut"能源類的以我的經驗,最好不要設定每月定期定額,應該將子彈儲存,等待有訊號時,再下單筆,會有更好投報率。因為能源不像穩基金,長期向上。

我都用單筆,只有在訊號出現時才出手,FBI亮綠燈我也是打單筆,強AI跟找買點出訊號也是買單筆,買完之後如果繼續跌到報酬率出現-10%,我也會再打一筆,這種方式可以讓進場的價格都控制在便宜的價位,報酬率可以一直控制在-5%左右

報酬率控好這一點很重要,只要報酬率先守住,醜基金只要一起漲,漲勢通常都很兇,馬上就賺錢,我的巴西基金跟能源基金都快翻正了

真的,我最近也是開始這樣操作,俄羅斯控制在-5%,這幾天開始回升,昨天RTSI又大漲5.65%,應該是開始倒賺了,可惜本想等RTSI跌破1050時再加的,結果沒等到就是。
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度題材王
我的戰法跟yuzu大及HenryYee大類似,最近成功解套自己耍白癡亂追高的貝萊德世界黃金基金

下面第一張是我在鉅亨網的交易紀錄,第一筆是黃金基金一路大漲時我亂追高,果然就GG了,7/27幾乎套在最高點,真的很衰

後面乖乖跟著貝萊德世界黃金基金的強AI https://fundhot.com/fund/fundai/FH1001089,一筆一筆慢慢買,控制報酬率小賠,終於等到最近的大漲,開始賺錢

看到一路漲上去,真的很癢很難不追高 還好有訊號,套牢也有機會再扳回,不過還是要克制一下來,如果沒有亂追高的第一筆,我的黃金基金報酬率會更好看

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@jdchang

jdchang

天使人

#9樓

"yuzu"

可是若是有進場訊號出現時,不是表示有很大的機會是在低點,若只是打單筆,庫存的部位不就不多,為何不是單筆後設定定期定額買下去,持續的增加庫存的部位,直到漲上去之後,獲利出場時再整個停掉?
定期定額不就是分散平均成本,增加持有部位的做法嗎?
因為目前是空手入場,所以會有這樣的疑惑
@yuzu

yuzu

天使人

#10樓

"jdchang"可是若是有進場訊號出現時,不是表示有很大的機會是在低點,若只是打單筆,庫存的部位不就不多,為何不是單筆後設定定期定額買下去,持續的增加庫存的部位,直到漲上去之後,獲利出場時再整個停掉?

單筆+單筆 VS 單筆+定期定額,報酬率應該差不多,只是一個是全手排,一個是手排加自排,招式看個人習慣,重點是紀律執行逢低買
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@Ben ch

Ben ch

註冊會員

#11樓

"mikebrown"我的戰法跟yuzu大及HenryYee大類似,最近成功解套自己耍白癡亂追高的貝萊德世界黃金基金

下面第一張是我在鉅亨網的交易紀錄,第一筆是黃金基金一路大漲時我亂追高,果然就GG了,7/27幾乎套在最高點,真的很衰

後面乖乖跟著貝萊德世界黃金基金的強AI https://fundhot.com/fund/fundai/FH1001089,一筆一筆慢慢買,控制報酬率小賠,終於等到最近的大漲,開始賺錢

看到一路漲上去,真的很癢很難不追高 還好有訊號,套牢也有機會再扳回,不過還是要克制一下來,如果沒有亂追高的第一筆,我的黃金基金報酬率會更好看

就跟買股票攤平概念相同,套牢後常常捨不得賣,一直再找機會攤平,這個方式也是可行,因反彈1/2就解套。但一般人通常會找原虧損股票攤平,不一定要找原股票攤平,也可找快速穩健成長標的逢低買入攤平,看總報酬。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#12樓

"jdchang"
"yuzu"

可是若是有進場訊號出現時,不是表示有很大的機會是在低點,若只是打單筆,庫存的部位不就不多,為何不是單筆後設定定期定額買下去,持續的增加庫存的部位,直到漲上去之後,獲利出場時再整個停掉?

如果是穩基金系列我同意定時定額續扣
但如果是原物料,它波動太大
等到你下一次定時定額扣款時早已漲上來或持續下跌再出現訊號了
除非你對這個基金很有興趣,希望增加部位又想分攤風險,那麼單筆後再加定時定額是可行的

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#13樓

正在看鉅亨直播,雖然在推摩根的科技基金
不過我只看到能源.......

天使人

#14樓

疫苗一有好消息,道瓊指期跟能源指數就噴了,期待今晚
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#15樓

@chicky

chicky

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
XLE盤前暴衝11.65%!
恭喜低點有加碼能源基金的強友!!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2023年度影響王
"chicky"XLE盤前暴衝11.65%!

謝謝C大,前波-50%逆轉勝的能源基金已獲利了結,這一批是跟著找買點強AI買的,準備再賺一波!

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"8d8d"

謝謝C大,前波-50%逆轉勝的能源基金已獲利了結,這一批是跟著找買點強AI買的,準備再賺一波!

看來是大賺啊,恭喜!

我也非常懷疑,

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#19樓

"醜不拉機"正在看鉅亨直播,雖然在推摩根的科技基金
不過我只看到能源.......

2021年預估成長率553%?!?說真的我很懷疑,但手中跟著找買點強AI買的能源基金決定抱緊處理

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#20樓

巴西跟俄羅斯也都亂噴了,全部停扣抱緊處理............

天使人

#21樓

否極泰來!當然抱緊+1
@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

"ka803.hsu"巴西跟俄羅斯也都亂噴了,全部停扣抱緊處理............

同喜!同喜!

我也非常懷疑,

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#23樓

"chicky"
"8d8d"

看來是大賺啊,恭喜!

從九月開始跟著強AI一筆一筆一倍兩倍的逢低慢慢買,終於準備開花結果啦

除了10/3那筆是我自己判斷下單,當時覺得油價跌得太離譜,其他都是跟著強AI的指令下,一倍就一倍,兩倍就兩倍,我很有紀律滴

強大的新玩具真好用,穩基金跟醜基金都適用,我給一百分!

貝能源強AI
https://fundhot.com/fund/fundai/FH1001087

@chia123123

chia123123

天使人

#24樓

想請問前輩們覺得昨天原油的大漲 是一夜行情反彈?,還是會開始往上復甦?
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#25樓

"chia123123"想請問前輩們覺得昨天原油的大漲 是一夜行情反彈?,還是會開始往上復甦?

這要問疫苗研究室裡的科學家,那個樂觀數據是真的還是唬爛的

說真的,我並不在意,我只在意油價跌到不合理的超級便宜時我有沒有進場,至於原油何時才開始復甦,我都可以,對我的差別只是早賺晚賺

@chia123123

chia123123

天使人

#26樓

"8d8d"
"chia123123"想請問前輩們覺得昨天原油的大漲 是一夜行情反彈?,還是會開始往上復甦?

說真的,我並不在意,我只在意油價跌到不合理的超級便宜時我有沒有進場,至於原油何時才開始復甦,我都可以,對我的差別只是早賺晚賺

謝謝八大。 投資就是要氣定神閒 有耐性。我真的還要多修身養性 哈哈....
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#27樓

2倍訊號有買爽翻了
現在就慢慢等了

@jdchang

jdchang

天使人

#28樓

扣款都還沒結束(還有分散買的8筆沒發生,亮白燈就決定全停掉)
就噴了?哈哈哈

請教一下,已扣款確認,然後還在在途,交易的價格算哪天的,比如我的在途交易,交易日期顯示是11/6,那應該就是算11/6的吧?只是單子還沒回來而已對吧!?
鉅亨網顯示還有三筆在途沒有回來
第一次用網路買,所以問這種蠢問題,請見諒
我是開定期定額當日日扣下去分散買,所以顯示定期定額
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#29樓

"chia123123"
"8d8d"

謝謝八大。 投資就是要氣定神閒 有耐性。我真的還要多修身養性 哈哈....

我以前也會看新聞發腦洞,現在不會了,新聞的東西只是單純的資訊,不用預設立場,評論的東西更不用聽,如果名嘴投資賺大錢還需要拋頭露臉嗎,哈哈

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#30樓

"jdchang"扣款都還沒結束(還有分散買的8筆沒發生,亮白燈就決定全停掉)
就噴了?哈哈哈

請教一下,已扣款確認,然後還在在徒,交易的價格算哪天的,比如我的在徒交易,交易日期顯示是11/6,那應該就是算11/6的吧?只是單子還沒回來而已對吧!?
鉅亨網顯示還有三筆在徒沒有回來
第一次用網路買,所以問這種蠢問題,請見諒

對,交易日期就是買在當天的淨值,之後入帳後你可以留意一下

天使人

#31樓

病毒是會突變的,疫苗能留在身體多久尚未明朗,昨天的報告是施打兩劑疫苗後7天的保護率。如果未來有進一步1個月、3個月、半年的有效報告出爐,肯定能更加激勵油價。反之要是美夢被戳醒,就難講了,但長期來說目前油價仍低是個不爭的事實
@mild_java

mild_java

天使人

#32樓

"8d8d"
從九月開始跟著強AI一筆一筆一倍兩倍的逢低慢慢買,終於準備開花結果啦

除了10/3那筆是我自己判斷下單,當時覺得油價跌得太離譜,其他都是跟著強AI的指令下,一倍就一倍,兩倍就兩倍,我很有紀律滴

強大的新玩具真好用,穩基金跟醜基金都適用,我給一百分!

貝能源強AI
https://fundhot.com/fund/fundai/FH1001087

目前还在思考基金低點加碼的策略
想請教一下8D大您在這幾筆操作上的考量
強AI的訊號是建議出現後連買5天
但看8D大分享的是9/11出訊號後打2筆, 9/24打1筆, 10/28打1筆
請問您是以扣款的金額來做考量嗎?並不是以次數
例如9/11的訊號買2筆的金額總共是1萬
那9/24二倍訊號時直接1筆扣款2萬
10/28再打1筆1萬嗎?
謝謝
@reresa7668

reresa7668

註冊會員

#33樓

我也是個基金新手
加入強基金 潛水一陣子了
沒事就來論壇晃晃看看
了解資訊
這裡的資訊比外面新聞什麼的 正確太多了
其實也算是在等待時機
9月底剛好一波跌 出現燈號
也算正式投入人生第一筆基金
期間沒什麼太大進展
10月底又出現燈號
又繼續申購一些

沒想到11月疫苗消息 漲成這樣
也達到我設定的目標
目前能源、拉美 都贖回了
雖然目前贖回時機 正不正確?

也期待下一次的亮燈。
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#34樓

"mild_java"想請教一下8D大您在這幾筆操作上的考量
但看8D大分享的是9/11出訊號後打2筆, 9/24打1筆, 10/28打1筆
謝謝

強大建議分5天來避開某一天的大跌,我沒有分5天是因為懶 ,如果有某一天的大跌我還會再買,因為我相信訊號及紀律執行,我用這方法用的很慣,但不見得適合每個人

我把實際金額揭露出來看就很清楚,就是一倍訊號買5萬,兩倍訊號買10萬,淨值比之前的訊號低就再買10萬

@jdchang

jdchang

天使人

#35樓

噴成這樣
現在是(報警)處理
除了自己達標跳車外
有甚可以參考邏輯,來協助思考是否該下車了

目前用10/20日漲跌比
還在漲勢,目前只會這樣看
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#36樓

前波高點12.91不知道這次到的了嗎?
@mild_java

mild_java

天使人

#37樓

"8d8d"
"mild_java"想請教一下8D大您在這幾筆操作上的考量
謝謝

強大建議分5天來避開某一天的大跌,我沒有分5天是因為懶 ,如果有某一天的大跌我還會再買,因為我相信訊號及紀律執行,我用這方法用的很慣,但不見得適合每個人

我把實際金額揭露出來看就很清楚,就是一倍訊號買5萬,兩倍訊號買10萬,淨值比之前的訊號低就再買10萬

了解了, 不好意思讓8D大把金額揭露了..
原來還可以這樣調整又學到了一招
希望我也能找到自己舒服的方式,謝謝^^
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#38樓

"mild_java"了解了, 不好意思讓8D大把金額揭露了..

小事,大家經驗分享,彼此都能長大

我都把想買的基金放在「我的珍藏」,最近這些基金出現強AI訊號,美股、能源、巴西、拉美等等,我跟著買績效都不錯,強AI真是厲害

因為這工具用的上手,我就大膽一點,訊號出來後如果淨值還在跌,再拉出一段跌幅後,我就會加倍買,我相信訊號出現時的淨值就是相對低點,不久後淨值就會開始漲,目前看來都有按照我的劇本來演

@ilovehome

ilovehome

天使人

#39樓

謝謝8d大的分享~
@Raincarly

Raincarly

註冊會員

#40樓

不要說能源了,我摩根泰國上禮拜還在-90%,今天變成-30%
真的傻眼貓咪,翻正速度比我想像還快
就等全部翻正後贖回了哈哈~
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#41樓

"Raincarly"不要說能源了,我摩根泰國上禮拜還在-90%,今天變成-30%

不可能吧,一個禮拜漲了60%?摩根泰國過去一個禮拜也才漲了15%

話說怎麼沒有低點時再加倍買?最近也有泰國基金的訊號出來阿

我也有摩根泰國,跟著訊號買的,剛看報酬率13.73%

@jdchang

jdchang

天使人

#42樓

"8d8d"
"mild_java"了解了, 不好意思讓8D大把金額揭露了..

小事,大家經驗分享,彼此都能長大

我都把想買的基金放在「我的珍藏」,最近這些基金出現強AI訊號,美股、能源、巴西、拉美等等,我跟著買績效都不錯,強AI真是厲害

因為這工具用的上手,我就大膽一點,訊號出來後如果淨值還在跌,再拉出一段跌幅後,我就會加倍買,我相信訊號出現時的淨值就是相對低點,不久後淨值就會開始漲,目前看來都有按照我的劇本來演

學起來,有破淨值再加一碼
感謝各位大大的經驗分享
@yangdamh

yangdamh

天使人

#43樓

謝謝8d大的分享~
@Raincarly

Raincarly

註冊會員

#44樓

打錯了,這是損益,我打成報酬率哈哈哈
不過事情就是這麼的不湊巧,泰國大跌時我剛好資金沒了,所以無法繼續投下去,最近領獎金後又想說美國大選近了最好先入場科技股,反正泰國應該明年才起漲,殊不知哈哈哈哈~

不過也慶幸強基金幫助我改變了很多觀念,不然以前我哪等的到它反彈,早就贖回來亂投了。

"8d8d"
"Raincarly"不要說能源了,我摩根泰國上禮拜還在-90%,今天變成-30%

不可能吧,一個禮拜漲了60%?摩根泰國過去一個禮拜也才漲了15%

@chinlu

chinlu

天使人

#45樓

"8d8d"

這些醜基金(泰國,拉美,能源) 停利點不知道設定多少比較適合,
我自己是捉15%, 不知道會不會太低
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#46樓

"chinlu"這些醜基金(泰國,拉美,能源) 停利點不知道設定多少比較適合,

這種事沒有標準答案,看個人心臟

這波跌很低,我打算等20%再考慮這個問題,可能先賣三分之一,30%以上或線型轉折就全賣

這只是個人想法供你參考,請盈虧自負

@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#47樓

"8d8d"

哈...大概最近泰國漲了..悶了很久...才看錯了吧
除了泰國...巴西...最近猛漲的還有日本....

我原本以為 日本會跟著美國走...噴完了要休息...結果贖回了之後..日股卻繼續漲....
看來我的日圓...又要進定存一陣子了....
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#48樓

"8d8d"
"chinlu"這些醜基金(泰國,拉美,能源) 停利點不知道設定多少比較適合,

這種事沒有標準答案,看個人心臟

這波跌很低,我打算等20%再考慮這個問題,可能先賣三分之一,30%以上或線型轉折就全賣

這只是個人想法供你參考,請盈虧自負

跟我想差不多,20%出一半,30%全出
但如果15%一直在那邊震盪不動的話我可能也會先出1/3

@staurusw

staurusw

天使人

#49樓

持有的醜基金(巴西、泰國)已經維持負報酬率一段時日
藉著這波爆發來到9~10%報酬率後覺得好像開始停滯
於是昨天就把部分贖回了~
主要考量是覺得自己資產配置部分不太OK
穩基金跟醜基金占比4:6
贖回後變成6:4看起來比較健康一點
調整好配置後繼續持有醜基金!
畢竟光是疫苗研發利多就有如此爆發程度
等疫情過去各國經濟步入軌道相信會更好~
@alanztsai

alanztsai

天使人

#50樓

加入強基金第一次發文,小試了三支醜基金,其中能源下了5筆,另兩支也一併貼上,問題是賣出訊號還沒著落。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師