https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

基金新手定期定額美國基金、全球基金、科技基金

@batista2262004

batista2262004

註冊會員

#1樓主

第一次發文 小弟基金新手
目前有買
1摩根士丹利美國增長型A
2摩根士丹利環球機會A
3貝萊德世界科技基金 A2 美元
定額定存 每檔各扣5000 逢低再加扣
不知道我這的配置好不好 各位前輩有什麼建議

指點迷津 謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
基金沒甚麼問題,都是強大嚴選等級,記得放到我的珍藏持續追蹤,看到基金FBI、找買點或強AI出訊號,一定要加倍扣或買單筆。

新手比較可能出現的問題在資金跟紀律,碰到股災時就怕得不敢加倍扣,你看版上今年三月有多少人停扣,不然就是太興奮一開始就梭哈,搞得後面絕佳買點出現該加碼時就沒錢,請引以為鑑。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

註冊會員

#3樓

"mrchildren"基金沒甚麼問題,都是強大嚴選等級,記得放到我的珍藏持續追蹤,看到基金FBI、找買點或強AI出訊號,一定要加倍扣或買單筆。

新手比較可能出現的問題在資金跟紀律,碰到股災時就怕得不敢加倍扣,你看版上今年三月有多少人停扣,不然就是太興奮一開始就梭哈,搞得後面絕佳買點出現該加碼時就沒錢,請引以為鑑。

謝謝前輩的告知與提醒
您是否認為要增加一檔 NN投資級公司債 當另外的標的呢?
前3個標的我目前都定期額每個月5000元
閒錢有35萬隨時可以加碼扣上 謝謝您的指點
@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#4樓

"batista2262004"第一次發文 小弟基金新手
目前有買
1摩根士丹利美國增長型A
2摩根士丹利環球機會A
3貝萊德世界科技基金 A2 美元
定額定存 每檔各扣5000 逢低在加扣
不知道我這的配置好不好 各位前輩有什麼建議

指點迷津 謝謝

好好閱讀此篇文章,並加以融會貫通,我想
投資成功應不遠矣。
【理財最前線】用基金養基金 專家傳授每月3千元滾出千萬財
https://www.mirrormedia.mg/story/20201014fin005/
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"batista2262004"您是否認為要增加一檔 NN投資級公司債 當另外的標的呢?
前3個標地我目前都定期額每個月5000元

投資級公司債券基金,也是長期走勢一路向上的基金,定期定額賺錢機率很大,但因為投資級債波動很小,定期定額不像股票這麼容易看出分批布局的效果,要有心理準備。不過我有朋友是把定期定額投資級債基當成存撲滿慢慢存錢,我也覺得很可以。

另請問,你買投資級債的目的是什麼?如果是為了避險,那是非常明智的做法,請看強友們跟我之前的發現:

投資級債券基金一年配息約4%,擅長降低整體資產的波動,保護效果強
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7375

NN投資級公司債券基金現在可進場?養大作為下次股災的進場預備金
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8019

但如果是想要現金流,你可能會失望。投資級債息很低,而且如果還很年輕(不知你目前幾歲?)錢又不多,應該積極衝刺股票基金就好,等資本累積夠大,年紀也大,再一口氣轉成幾檔配息基金的現金流配置。

如果我是你,我會加扣股票基金,例如非必須消費基金、台股基金。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度影響王
"batista2262004"

謝謝前輩的告知與提醒

.......
不知大大的35萬如何加扣,怎麼扣?
定期定額1.5萬是月薪支出?
如果還有多5000,不如先存到35萬那邊,
或者就這三檔扣2萬就好。
可以先想好35萬如何加扣?如何分配?
.......

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@blacktea

blacktea

天使人

#7樓

"moboo6611"

謝謝前輩的告知與提醒

.......
.......

我也贊同moboo6611的看法

有彈藥暫時沒投入並不可惜
等低點出現時沒錢可以扣才是真的可惜
建議再多想想

註冊會員

#8樓

"mrchildren"
"batista2262004"您是否認為要增加一檔 NN投資級公司債 當另外的標的呢?

投資級公司債券基金,也是長期走勢一路向上的基金,定期定額賺錢機率很大,但因為投資級債波動很小,定期定額不像股票這麼容易看出分批布局的效果,要有心理準備。不過我有朋友是把定期定額投資級債基當成存撲滿慢慢存錢,我也覺得很可以。

另請問,你買投資級債的目的是什麼?如果是為了避險,那是非常明智的做法,請看強友們跟我之前的發現:

投資級債券基金一年配息約4%,擅長降低整體資產的波動,保護效果強
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7375

NN投資級公司債券基金現在可進場?養大作為下次股災的進場預備金
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8019

但如果是想要現金流,你可能會失望。投資級債息很低,而且如果還很年輕(不知你目前幾歲?)錢又不多,應該積極衝刺股票基金就好,等資本累積夠大,年紀也大,再一口氣轉成幾檔配息基金的現金流配置。

如果我是你,我會加扣股票基金,例如非必須消費基金、台股基金。

謝謝前輩的指點 我目前28歲,我目前不是增加現金流,想要擴大資產為目的,謝謝您的建議。
所以您覺得我需要加扣一檔台股基金 ,還是定期定額把這三檔養好就好。等相對低點在把銀彈集中火力力加碼扣 謝謝

註冊會員

#9樓

"moboo6611"

謝謝前輩的告知與提醒

.......
.......

Mob前輩您好 我每月可以定期額扣款最多可以到2萬是從薪水來的,
35萬這邊是隨時可以補上加碼的閒錢,目前計畫是-5趴就開始加碼扣,停利不停扣,獲利20趴就一次全部贖回,原本的定期定額繼續加上獲利的錢平均下來繼續分攤增加我定期定額的籌碼。
不知道這個方式可不可行。 謝謝前輩的建議提醒

註冊會員

#10樓

"blacktea"
"moboo6611"不知大大的35萬如何加扣,怎麼扣?
.......

我也贊同moboo6611的看法

有彈藥暫時沒投入並不可惜
等低點出現時沒錢可以扣才是真的可惜
建議再多想想

Black大大 前輩 謝謝您 我會多想想的
@edwin

edwin

註冊會員

#11樓

moboo6611 大大好,可以請教目前的你配置在那幾檔,比重為何嗎?主要的重點放在那一個區塊!
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#12樓

Mob前輩您好 我每月可以定期額扣款最多可以到2萬是從薪水來的
,35萬這邊是隨時可以補上加碼的閒錢,目前計畫是-5趴就開始加碼扣,停利不停扣,獲利20趴就一次全部贖回,原本的定期定額繼續加上獲利的錢平均下來繼續分攤增加我定期定額的籌碼。

........
b大很年輕,所以不建議買債基,資產配置就基金+現金也可以.(往後可慢慢轉往指數型投資)
請問三檔都-5%時開始加碼,是如何加碼(單筆or 月扣增加)?加多少?能加多久?

大道至簡 無為的力量

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#13樓

"edwin"moboo6611 大大好,可以請教目前的你配置在那幾檔,比重為何嗎?主要的重點放在那一個區塊!

......
這一言難盡.請看以下這棟樓,有我的配置,也許能讓您有點收獲.

(分批逢低佈局)資產配置兩檔母基金 & 貸款買兩檔子基金的心得
viewtopic.php?f=31&t=7962

大道至簡 無為的力量

註冊會員

#14樓

"moboo6611"

Mob前輩您好 我每月可以定期額扣款最多可以到2萬是從薪水來的
,35萬這邊是隨時可以補上加碼的閒錢,目前計畫是-5趴就開始加碼扣,停利不停扣,獲利20趴就一次全部贖回,原本的定期定額繼續加上獲利的錢平均下來繼續分攤增加我定期定額的籌碼。

........
b大很年輕,所以不建議買債基,資產配置就基金+現金也可以.(往後可慢慢轉往指數型投資)
請問三檔都-5%時開始加碼,是如何加碼(單筆or 月扣增加)?加多少?能加多久?

Mobo大大前輩您好,三檔都是-5趴開始加碼扣,單筆加碼-5趴就1萬,-10就2萬以此類推,每檔定期定額就繼續扣,不停扣,扣到我銀彈打光為止。如果獲利20趴就一次贖回,把總利和平均分配到定期定額這要就拉高我定期定額的籌碼。目前的計畫是這要打算的,不知道前輩們有什麼建議 謝謝指點小弟
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#15樓

Mobo大大前輩您好,三檔都是-5趴開始加碼扣,單筆加碼-5趴就1萬,-10就2萬以此類推,每檔定期定額就繼續扣,不停扣,扣到我銀彈打光為止。如果獲利20趴就一次贖回,把總利和平均分配到定期定額這要就拉高我定期定額的籌碼。目前的計畫是這要打算的,不知道前輩們有什麼建議 謝謝指點小弟

.....
如果是我有2萬可定期定額+35萬閒錢,
我只會選擇兩檔,各月扣1萬,
然後再把閒錢至少存到40萬,
-5%開始加碼2萬,-10% 4萬,-15% 6萬,-20% 8萬,需20萬.兩檔共40萬.
錢不多只能先這樣,如果可以要繼續存錢...
20%獲利出場,續投可以拉高定期定額金額,加速累積資產是ok的.
......
不過我還是很建議指數型投資就好,年輕時投入可以有很多時間成長.

大道至簡 無為的力量

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#16樓

文中討論到跟著訊號買的泰國基金開始賺錢的回文,為避免歪樓,已分文至以下討論:

外面開始有人叫進泰國基金,10月買進的強友正在歡呼收割
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8698

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師