強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123
  | 列印模式
  Re: 【真實故事分享】從結完婚存款趨近於0,到每月領息4000的穩健操作 (定期不定額+單筆月配基金)
發表人 內容
文章發表於 : 2020-10-27, 18:23 
頭像
天使人
離線

2019-10-17, 22:52
我是布魯斯 寫:
blessbless29 寫:
我是家庭主婦(結完婚存款趨近於0 已結婚8年)
因為美金 南非幣用不到
所以買的是台幣配息基金(復華的)
平常有做定期不定額(中國 印度 .....) 若到達停利點整筆贖回有超過10萬
會把10萬丟入月配息基金 (利用壽星當月申購單筆0手續費)...
因為自己在這個版上一向是烏鴉,就來潑個冷水吧!

沒人說一定要直接用外幣啊!就像總不會因為不生吃魚肉,就不買魚吧?經過一些轉換就好了,例如兌回台幣,就可以用了;把魚拿來煮湯,蠻鮮甜的。說買了斐幣只能去南非看動物大遷徙、而買美金歐元還能多去幾個國家玩玩,其實都是成見,這毛病連蕭碧燕學姊都犯過。

利用壽星當月單筆0手續費?以平台無優惠0.6%來說,若在妳生日前兩個月跌幅夠大、成本夠低,妳還苦等生日當月的零手續費嗎?可能屆時淨值已經漲了5%、外加多配了2次息 ... 妹子覺得哪一種划得來?
8-)

個人覺得,還有一個點要注意:境內基金配息免稅額是27萬;境外基金配息免稅額是670萬

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 【真實故事分享】從結完婚存款趨近於0,到每月領息4000的穩健操作 (定期不定額+單筆月配基金)
文章發表於 : 2020-11-04, 16:10 
頭像
天使人
離線

2019-12-02, 18:49
不知道近况如何

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-10, 23:46 
頭像
註冊會員
離線

2015-08-17, 10:02
本來2020年初時已達到月配息有1w
但今年9月開始配息大大減少,目前不到5k
所以復華這支不再投入資金

目前維持定期不定額月扣約2w
另定期定額群益環球金綻月配息

謝謝各位大大

===當稱謝進入祂的門,當讚美進入祂的院===

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-15, 22:41 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-09, 20:33
本來2020年初時已達到月配息有1w
但今年9月開始配息大大減少,目前不到5k
所以復華這支不再投入資金

目前維持定期不定額月扣約2w
另定期定額群益環球金綻月配息

謝謝各位大大

===當稱謝進入祂的門,當讚美進入祂的院===

請問blessbless29,
為什麼「今年9月開始配息大大減少」?
是因為你先前買的配息基金的"每單位分配金額"變少了嗎?還是,你贖回了配息基金的部分單位數?
畢竟配息由"1w"→"5k",少了很多。

由於我也以配息基金作為我退休後的被動收入來源之一(我已存基3年),
上述"1w"→"5k",這種少了一半的配息,很可怕,我不希望在我打算退休時,我存了多年的配息基金到最後所領到的配息竟會和公務人員被砍了18%一樣的突然....

再麻煩你指點迷津,以讓我即時調整存退休金的方式,感謝哦!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-16, 10:21 
頭像
註冊會員
離線

因為先前買的配息基金的"每單位分配金額"變少了

我買的是新興市場債,所以風險較高,當初也是貪著高配息才存這支
(還好目前含配息報酬率是:剛剛上去看是-0.5%)

如果大大是買投資等級債或公用事業那種我想應該比較不會有這種情況
(我是沒買,不是很確定,看有沒有大大願意分享個人實際情況)

主要我想(個人心得)還是所選擇的標的(風險),和有沒有看強基金指標逢低買(買在低點勝率自然提高)
不過買在低點對我的情況是很難,主要是資金真的很有限
所以目前我打算專注在定期不定額,復華這支就不再投入資金

我沒有版上高手的功力,純粹就我個人的想法和實際情況分享
感謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-16, 18:34 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-09, 20:33
因為先前買的配息基金的"每單位分配金額"變少了

我買的是新興市場債,所以風險較高,當初也是貪著高配息才存這支
(還好目前含配息報酬率是:剛剛上去看是-0.5%)

如果大大是買投資等級債或公用事業那種我想應該比較不會有這種情況
(我是沒買,不是很確定,看有沒有大大願意分享個人實際情況)

主要我想(個人心得)還是所選擇的標的(風險),和有沒有看強基金指標逢低買(買在低點勝率自然提高)
不過買在低點對我的情況是很難,主要是資金真的很有限
所以目前我打算專注在定期不定額,復華這支就不再投入資金

我沒有版上高手的功力,純粹就我個人的想法和實際情況分享
感謝

非常謝謝blessbless29你的回覆,
我也有買新興市場債,我買的是NNL的,除了今年受到美元匯損外,這三年來的NNL新興市場債(美元計價)的「每月配息率」都很穩定,
目前我還沒遇到「每單位分配金額變少」的情況(希望不會變少,是變多哦!!!)

因為基富通今年的配息型基金免手續費又加上美元弱台幣強,
所以NNL新興市場債的淨值只要有向下跌,我就一直小筆小筆持續買到它回升為止(或平均申購淨值<<參考淨值)。

我們一起開心花錢買被動收入囉!加油!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-18, 09:45 
頭像
註冊會員
離線

好哦!
謝謝真真 ^_^

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  123

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:lnten2821, shoutting 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven