強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12
  | 列印模式
  Re: 手中現金先還房貸,將房貸靈活金當成是生活準備金,可行嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-11-20, 08:26 
頭像
名人堂成員
線上

2012-11-28, 19:38
moboo6611 寫:
m大滿猛的.只留4個月,我約留半年現金,其餘都去打仗.
理財型房貸真的挺好用的....不過心理要承受的了是真的.

因為我的0本金退休實驗加上低買其他配息基金,每月都有不少現金流入帳,戶頭現金就沒留太多。

我以前也留六到八個月,後來覺得這筆錢不會創造收益很浪費,當時又看到強大提到類似退休金是流量而非存量的觀念,就改變策略減少戶頭的現金,增加每月現金流。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 手中現金先還房貸,將房貸靈活金當成是生活準備金,可行嗎?
文章發表於 : 2020-11-20, 08:40 
頭像
名人堂成員
離線

2017-06-02, 10:07
mrchildren 寫:
我以前也留六到八個月,後來覺得這筆錢不會創造收益很浪費,當時又看到強大提到類似退休金是流量而非存量的觀念,就改變策略減少戶頭的現金,增加每月現金流。

....
的確如此,只能是一種安全感,
但自己又加了一些貸款,追求速度感,
想想也真有趣...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-20, 08:53 
頭像
名人堂成員
線上

2012-11-28, 19:38
moboo6611 寫:

....
的確如此,只能是一種安全感,
但又加了一些貸款,追求速度感,
想想也真有趣...

現在看來,每個人的安全感來源都不太一樣,像我是重視每個月(月配息)跟每一季(股基自製配息)有多少錢流進口袋,樓主是重視減少貸款降低風險,各取所需,開心就好。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-20, 09:20 
頭像
名人堂成員
離線

2017-06-02, 10:07
現在看來,每個人的安全感來源都不太一樣,像我是重視每個月(月配息)跟每一季(股基自製配息)有多少錢流進口袋,樓主是重視減少貸款降低風險,各取所需,開心就好。

.....
對呀~降低風險讓自己能承受最重要,
像我開的一些貸款,但還用得不多,
然後又去嚕業務員再開額度給我...她說我都沒在用...
也不想理我了... :(

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-20, 11:13 
頭像
新註冊會員
線上

2019-05-28, 09:45
我的想法也跟版主一樣!
所以我手邊沒留任何預備金 :P
因爲有需要時隨時可從理財型房貸借出!(1.**%利息可接受)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 上一頁  12

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:KOI, ninng2233 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven