https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

【強大觀點】為何2021年我依舊樂觀?哪些基金有看頭?

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人
#個人觀點並非投資建議僅供參考

為何會有「強大觀點」?

或許是各家投信覺得我夠認真,三不五時就會寄研究報告給我,內容好料不少,可惜報告中寫著「須配合專人說明,不得交付一般大眾」,也就是一般強友無法直接取得這些資訊,非常可惜。

這也讓我思考,是否有辦法讓這些內容不錯的研究報告,可以經過我的講解後,讓基金投資人更容易培養對市場的感覺,進而摸索出投資方向。

我們問了不少家基金公司,吃過的閉門羹夠我們一路吃到年菜,皇天不負苦心人,終於有幾家投信給了完整資訊。希望這一路走來的堅持,能讓這些研究報告化為強友判讀市場的養分,能夠對未來走勢提出指引,並找到對應的投資商品。

完整強大觀點系列:

【強大觀點】通膨巨獸終於獲得控制,股市底部現形,債市便宜到爆(發表於2022-7-13)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=10460

【強大觀點】我不是印度神童,我只是個樂觀的多頭(發表於2022-4-6)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=10130

【強大觀點】先讓美國科技股找到底部,是第一季最重要的工作(發表於2022-1-11)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9929

【強大觀點】因縮減QE而跌的預言即將實現,開始為2022年佈局(發表於2021-10-6)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9610

【強大觀點】QE退場可能是風險,但更可能是今年最後的買點(發表於2021-7-7)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9364

【強大觀點】2021年我深信的三個方向,讓股債仍多頭(發表於2021-3-31)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9090

【強大觀點】為何2021年我依舊樂觀?哪些基金有看頭?(發表於2020-12-14)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8780

為何會有【強大觀點】?強大觀點是什麼?請看:
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8780

【強大觀點】為何2021年我依舊樂觀?哪些基金有看頭?

本文我用的是野村投信針對理專教育訓練的「2021年第一季全球市場投資展望」,內容很多,我精選了幾張投影片,勝過千言萬語,更能傳達我對明年市場的想法。

兩年後聽到新冠肺炎,就像現在聽到SARS

2021年我依舊樂觀,主因是疫苗將量產,大家將逐漸忘了疫情,就像2003年SARS搞得人心惶惶,但現在多數人都已無動於衷,甚至年輕一點的投資人,連這四個字母拼在一起怎麼念都不清楚。

目前看得到的疫苗數量,光輝瑞及莫德納合計就能在2021年提供23億劑(下圖紅框),當疫情逐漸趨緩,不再干擾市場,人們的目光將會回到基本面,讓經濟數據得以表現。

2021年,全球GDP重回成長軌道,表現甚至是2019年的倍數成長,而且是2020表現越慘的,2021表現越好,例如目前許多強友仍抱緊的醜基金:新興國家、東協、印度,以及中國基金等。(下圖藍框)

我對2021年的樂觀,就是來自2020年的企業獲利成長率多數大幅衰退,尤其是第二季,也因為2020年第二季的數據實在太差,基期夠低,2021年一比之下,就會出現成長率暴增的驚喜數據,而數據持續報喜,就有機會持續催動股市。(下圖藍框)

科技、非必須消費、台股,2021有看頭

2021年的市場將由誰帶動?科技股仍是主力,許多金融機構指出,疫情將改變現代人的生活習慣,例如網購(非必須消費)及遠距會議等,但我不認為疫情將改變什麼,網購及遠距會議本來就是大勢所趨,只是疫情加速了它的普及,既然大勢所趨能被加速,自然抓緊不放。下圖藍框看到的是科技及通訊對比全球企業的獲利比率節節高升,反應的就是這個趨勢。

科技股仍是主流,台股就不會寂寞,主角仍是電子產業,尤其是揚名世界的半導體產業,名符其實的台灣之光。

最後,環球高收益債、新興美元債這些高配息族群,今年表現雞肋,下半年才回到含息正報酬,讓投資人今年開始賺錢,目前也只有5%左右的含息報酬率。高收益債、新興債因能源債比重高,某種程度也算疫情受害類股,油價回穩將讓它獲得平反,而且目前環球高收益債、新興市場債的利差仍大,仍有收斂空間(下圖藍框)

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
看了強大觀點,我也對明年更有信心了,謝強大!

這個系列會一直做下去吧?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
感謝強大分享第一手資訊,
美國科技股過去30年的歷史,
已經證明了:
人不會死而復活,
但美國科技股會,
只是時間長短的問題!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@VIP

VIP

天使人

#4樓

謝謝強大的分享
不過SARS應該是2003年 而不是2013年 可能筆誤了喔~~
@happyjet

happyjet

天使人

#5樓

感謝強大, 辛苦了~
@gogo555

gogo555

註冊會員

#6樓

感謝強大的分析及整理,期待拉回!!!!
@王健龍

王健龍

註冊會員

#7樓

感謝強大!
@hhohokimo

hhohokimo

註冊會員

#8樓

感謝強大的分享,筆記了.
@albert22222222

albert22222222

天使人

#9樓

謝謝強大整理分享!明年各位繼續指教!
回頭看2020標普500依然跟往年差不多漲了10%-15%,但中間像做了一場大夢一樣...有人帶領也很很多夥伴一起走過來,感覺真的很好
@alexroger2003

alexroger2003

註冊會員

#10樓

感恩強大!!!
@我是強大

我是強大

管理員

#11樓

"VIP"謝謝強大的分享
不過SARS應該是2003年 而不是2013年 可能筆誤了喔~~

謝謝VIP大的提醒,已訂正,抱歉老眼昏花。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@S890095

S890095

註冊會員

#12樓

感謝強大的教導。
受益良多,謝謝。
@Fesher

Fesher

天使人

#13樓

感謝強大!!今年震撼了一年,年初沒逃掉剛補完虧損已調整步伐,準備好銀彈,磨刀霍霍中,希望能把今年沒賺到的部分賺回來。
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#14樓

強大...抱歉,一開始看到你的帖...滿心歡喜...不過讀下去之後,感覺沒也解決我的困擾...
我的問題如M大一樣...這樣的強大觀點 會一直持續下去嗎? 如果會...我就慢慢地等...

我比較想知道的...或是我的疑問...還是明年美國總統換人當之後的世界秩序...會不會有甚麼變化而讓自己看好的2021年有甚麼變動?
@vencentlin

vencentlin

天使人

#15樓

感謝強大整理與分享,至少釐清了些目標與方向。
@我是強大

我是強大

管理員

#16樓

"cwliu531"強大...抱歉,一開始看到你的帖...滿心歡喜...不過讀下去之後,感覺沒也解決我的困擾...
我的問題如M大一樣...這樣的強大觀點 會一直持續下去嗎? 如果會...我就慢慢地等...

我比較想知道的...或是我的疑問...還是明年美國總統換人當之後的世界秩序...會不會有甚麼變化而讓自己看好的2021年有甚麼變動?

抱歉,我無法預知未來,無法知道明年的世界秩序會有甚麼變化。我也可以像名嘴或媒體一樣瞎猜,但猜對猜錯都對我的投資毫無幫助,就不猜了。

我沒比各位厲害多少,頂多是個有投資經驗的凡人,面對未知的市場,我能做的事情不多,只有按照自己的經驗與數據佐證,分享對明年的投資想法,並照著這份想法迎接黑天鵝,如果真有幸遇到,我就會照著這份想法,見機行事。

2021年我的投資基調大致如文中所述,如果遇到修正,我就會依照文中所提,鎖定看好的基金,尋找逢低布局的機會。至於多少的價格算低?這就是FBI、找買點跟強AI的工作範圍了,我會依照訊號的提醒,紀律執行:逢低買、分批買、有錢買。

抱歉幫不上忙。

@Emmas525

Emmas525

註冊會員

#17樓

感謝強大的整理與分享讓我對明年的投資市場有信心
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#18樓

"fundhot"
"cwliu531"強大...抱歉,一開始看到你的帖...滿心歡喜...不過讀下去之後,感覺沒也解決我的困擾...

抱歉,我無法預知未來,無法知道明年的世界秩序會有甚麼變化。我也可以像名嘴或媒體一樣瞎猜,但猜對猜錯都對我的投資毫無幫助,就不猜了。

我沒比各位厲害多少,頂多是個有投資經驗的凡人,面對未知的市場,我能做的事情不多,只有按照自己的經驗與數據佐證,分享對明年的投資想法,並照著這份想法迎接黑天鵝,如果真有幸遇到,我就會照著這份想法,見機行事。

2021年我的投資基調大致如文中所述,如果遇到修正,我就會依照文中所提看好的基金,尋找逢低布局的機會,至於多少的價格算低,這就是FBI、找買點跟強AI的任務了。

抱歉幫不上忙。

強大...您客氣了...幫的忙太多太多了.......您文中透露的投資策略...已經是明年的投資指標了
只是....我發現 美國商人總統 把 FBI的數據搞得幾乎 普遍大家一起亮燈...
過去可以憑著陸續亮燈的FBI指數...把自己投資的資金分散....不用太花心...
最近好像不太行...必須在亮燈的投資標的中找目標....

黑天鵝... 如您說的,如果真的再來....真的是大幸... 如果不來... 就是等強腦的指標找相對低點了....

感謝....感謝...再感謝
@我是強大

我是強大

管理員

#19樓

"cwliu531"[我發現 美國商人總統 把 FBI的數據搞得幾乎 普遍大家一起亮燈...
過去可以憑著陸續亮燈的FBI指數...把自己投資的資金分散....不用太花心...

其實不只FBI,強AI跟找買點也常在市場大幅修正時,許多基金一起出訊號,只因美國打噴嚏全球都傳染,這個情況在2021年也不會少。

我建議新手及資金不足的投資人,精選幾檔基金謹慎操作即可,不要把戰線拉太長,以免市場修正時所有基金一起亮燈,全線失火很難救。

穩基金+醜基金的配置,2020獲利豐碩,相信2021也會一樣管用。

@ubs717

ubs717

天使人

#20樓

每次看到強大觀點都特別欣喜
謝謝強大給我們明年一盞明燈

感謝強基金 感謝強大
@Kkk1

Kkk1

天使人

#21樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"fundhot"
"cwliu531"[我發現 美國商人總統 把 FBI的數據搞得幾乎 普遍大家一起亮燈...

其實不只FBI,強AI跟找買點也常在市場大幅修正時,許多基金一起出訊號,只因美國打噴嚏全球都傳染,這個情況在2021年也不會少。

我建議新手及資金不足的投資人,精選幾檔基金謹慎操作即可,不要把戰線拉太長,以免市場修正時所有基金一起亮燈,全線失火很難救。

穩基金+醜基金的配置,2020獲利豐碩,相信2021也會一樣管用。

+N,大感謝強大與C大之提示,投資世界之汪洋中能有各位大大不惜耗費心力提供寶貴經驗分享就是非常感謝,如同強大與C大所言,沒有人能知道未來如何,因為不是神,但是就如同C大從歷史中學習,分析可能之走勢,就已是登峰造級,會謹記強大與C大之提醒,就是慎小而為,緊盯幾個標的,好好分段操作,努力看線圖,等待FBI,強AI跟找買點出現訊號(其實個人覺得任何訊號也是歷史走勢之分析),期待明年C大驗收時,新手能交出漂亮成績單
@ak4089

ak4089

天使人

#22樓

謝謝強大,讓我們對於明年市場點了盞明燈,目標更明確,有人帶領大家一起學習進步感覺真好
@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#23樓

"fundhot"

最後,環球高收益債、新興美元債這些高配息族群,今年表現雞肋,下半年才回到含息正報酬,讓投資人今年開始賺錢,目前也只有5%左右的含息報酬率。高收益債、新興債因能源債比重高,某種程度也算疫情受害類股,油價回穩將讓它獲得平反,而且目前環球高收益債、新興市場債的利差仍大,仍有收斂空間(下圖藍框)

請問這個意思是指當利差收斂時,債券價格才有下跌的空間嗎?
@llroidna

llroidna

註冊會員

#24樓

感謝強大的分享, 期待續集.
@canluse

canluse

天使人

#25樓

感謝強大的分析,2021繼續賺啦.....
@james0526

james0526

天使人

#26樓

"fundhot"

2021年我的投資基調大致如文中所述,如果遇到修正,我就會依照文中所提,鎖定看好的基金,尋找逢低布局的機會。至於多少的價格算低?這就是FBI、找買點跟強AI的工作範圍了,我會依照訊號的提醒,紀律執行:逢低買、分批買、有錢買。

抱歉幫不上忙。

感謝分享,這樣的說/做法,很明確了。謝謝強大
@rong1119

rong1119

天使人

#27樓

只有一句話,就是感謝強大,收獲甚豐...
@achau1220

achau1220

天使人

#28樓

感謝強大分享,更堅定未來投資方向~~
@chenmay668

chenmay668

新註冊會員

#29樓

感謝~~~
@making99

making99

天使人

#30樓

謝謝強大得提醒,只是有時會迷失方向,
紀律執行:逢低買、分批買、有錢買。
謝謝~~~
一人獨行,走得比較快,一群人走,走得比較遠。
@pixiu

pixiu

註冊會員

#31樓

感謝強大分享~
@Lily Chang

Lily Chang

註冊會員

#32樓

"fundhot"

前次強大也是這樣提醒過
真的很實 用
很感謝強大能及時提示攻略心法
@GENNN

GENNN

天使人

#33樓

謝謝強大發表觀點
未來如何無人能知,只有跟著趨勢走了~
@sharonmagin

sharonmagin

天使人

#34樓

感謝強大的分享..指引大家未來路上投資的明燈...也希望這樣的觀點能一直分享下去..再次感謝強大
@chen7981

chen7981

註冊會員

#35樓

感謝感謝再感謝
@ilovehome

ilovehome

天使人

#36樓

謝謝強大分享~
@dreamming

dreamming

天使人

#37樓

感謝強大的提醒及說明~
對明年的投資及策略將更有信心 ^^
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#38樓

成就徽章:2023年度題材王
"Cactusgod"
"fundhot"

利差如果收斂,債券價格會漲,利差仍大時就是進場時機

https://news.cnyes.com/news/id/4467875

債券利差是債券利率與公債利率間的差距,這個利率差異用作彌補投資人承擔風險的報酬,可以視為投資人的風險溢酬。在市場認為風險升高時,原先的利差無法吸引投資人,因此利差擴大(潛在投資風險溢酬增加),直到利差提升到投資人值得再次進行投資,利差才會再度收斂

根據歷史數據統計,過往若在利差相對偏高期間投資,報酬率表現皆不差

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#39樓

"mikebrown"
"Cactusgod"
"fundhot"

利差如果收斂,債券價格會漲,利差仍大時就是進場時機

https://news.cnyes.com/news/id/4467875

債券利差是債券利率與公債利率間的差距,這個利率差異用作彌補投資人承擔風險的報酬,可以視為投資人的風險溢酬。在市場認為風險升高時,原先的利差無法吸引投資人,因此利差擴大(潛在投資風險溢酬增加),直到利差提升到投資人值得再次進行投資,利差才會再度收斂

根據歷史數據統計,過往若在利差相對偏高期間投資,報酬率表現皆不差

謝謝m大, 當時要提問時也是google到同一篇, 看來我是有看沒有懂。 ops:
又重新看了一次, 想法是這樣子的,
債券利率=配息/單位金額 ; 利差=債券利率-公債利率。

"利差大才會吸引投資人再次進行投資",代表 單位金額降低->債券利率提高->利差擴大。

希望這次是正確的理解。
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#40樓

成就徽章:2023年度題材王
"Cactusgod"謝謝m大, 當時要提問時也是google到同一篇, 看來我是有看沒有懂。 ops:

"利差大才會吸引投資人再次進行投資",代表 單位金額降低->債券利率提高->利差擴大。

希望這次是正確的理解。

差不多的意思

我都這樣理解:債券沒人買,價格跌,只好拉高票面利率發行,付更多的利息來吸引人買,此時跟公債之間的利差就擴大了

利率拉高後,開始吸引客人買單,價格開始往上漲,這時候不需要付這麼多的利息就有人買了,票面利率降下來,利差就縮小了

這就是江湖上傳說的:利差過大,就有價格上漲的潛力

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@happyjet

happyjet

天使人

#41樓

"mikebrown"
"Cactusgod"謝謝m大, 當時要提問時也是google到同一篇, 看來我是有看沒有懂。 ops:

希望這次是正確的理解。

差不多的意思

我都這樣理解:債券沒人買,價格跌,只好拉高票面利率發行,付更多的利息來吸引人買,此時跟公債之間的利差就擴大了

利率拉高後,開始吸引客人買單,價格開始往上漲,這時候不需要付這麼多的利息就有人買了,票面利率降下來,利差就縮小了

這是之前某篇文章裡面某位大大提供的連結. 我就是在'17-'18年大量佈局債基的受害者..@@
https://fred.stlouisfed.org/series/BAMLH0A0HYM2

結論: 當利差小於4%期間, 不建議買債基. 若你能在利差大於10%時勇敢大量買進, 那你就能無腦退休了...
@KostolanyJunior

KostolanyJunior

天使人

#42樓

"fundhot"#個人觀點並非投資建議僅供參考

科技、非必須消費、台股,2021有看頭

2021年的市場將由誰帶動?科技股仍是主力,許多金融機構指出,疫情將改變現代人的生活習慣,例如網購(非必須消費)及遠距會議等,但我不認為疫情將改變什麼,網購及遠距會議本來就是大勢所趨,只是疫情加速了它的普及,既然大勢所趨能被加速,自然抓緊不放。下圖藍框看到的是科技及通訊對比全球企業的獲利比率節節高升,反應的就是這個趨勢。

科技股仍是主流,台股就不會寂寞,主角仍是電子產業,尤其是揚名世界的半導體產業,名符其實的台灣之光。

想聽聽強大、及各位強者的看法,我的情境如下:
像我已有自今年二月下旬至五月分批建倉的境外基金 …
- 摩根美國科技基金(美元)(累計)
- 貝萊德世界科技基金A2-USD
也計畫明年2021持續定時定額搭配單筆,來投資上述這兩檔。
像這樣,還需要增加佈局「台股科技基金」嗎?
(目前先選了安聯台灣科技基金、與復華數位經濟基金)

我也擔心遇到回檔時,救火時戰線太長不易有效管理。

先感謝各位讀文!
@IDL923

IDL923

天使人

#43樓

感謝強大與各大大開示!!!

築底後,有人帶領往前衝。

山腰時,有人信心喊話繼續衝。

踏實~~就是強基金、也是大大們想帶給大夥的感覺。

隨著趨勢,基金淨值能飛到哪裡,就由操盤人苦惱。

我們,只要備妥子彈,做好風險管理就好。
@日月明

日月明

天使人

#44樓

"KostolanyJunior"
想聽聽強大、及各位強者的看法,我的情境如下:
- 摩根美國科技(累積)
- 貝萊德全球科技A2
(目前先選了安聯台灣科技、與復華數位科技)

貝萊德全球科技A2 ? >> 貝萊德世界科技A2
復華數位科技? >> 復華數位經濟

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@KostolanyJunior

KostolanyJunior

天使人

#45樓

"日月明"
貝萊德全球科技A2 ? >> 貝萊德世界科技A2
復華數位科技? >> 復華數位經濟

感謝日月明強友
確實是「貝萊德世界科技基金A2-USD」、「復華數位經濟基金」的名字才對。
@Bonniehch

Bonniehch

註冊會員

#46樓

"happyjet"
"mikebrown"差不多的意思

這是之前某篇文章裡面某位大大提供的連結. 我就是在'17-'18年大量佈局債基的受害者..@@
https://fred.stlouisfed.org/series/BAMLH0A0HYM2

結論: 當利差小於4%期間, 不建議買債基. 若你能在利差大於10%時勇敢大量買進, 那你就能無腦退休了...

謝謝大大開示, 想另外請教利差哪兒查呢?
@yuzu

yuzu

天使人

#47樓

"KostolanyJunior"想聽聽強大、及各位強者的看法,我的情境如下:
- 摩根美國科技基金(美元)(累計)
- 貝萊德世界科技基金A2-USD
(目前先選了安聯台灣科技基金、與復華數位經濟基金)

我也擔心遇到回檔時,救火時戰線太長不易有效管理。

先感謝各位讀文!

美國科技股跟台灣科技股連動,一起漲一起跌,就看你想拉大自己的風險到多少

錢很多,當然可以買很多科技基金,避免某支基金突然績效落後,錢不夠多,就專心操一兩支基金逢低買逢高賣就好
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@yuzu

yuzu

天使人

#48樓

"Bonniehch"謝謝大大開示, 想另外請教利差哪兒查呢?

利差資訊很多都要付費,不好查
StockQ上面有部分資訊,其他只能靠強友佛心分享了
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@莫大華

莫大華

註冊會員

#49樓

感謝強大分享~
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#50樓

三不五時 就會把強大的文 好好的再看一遍... 尤其每次手邊有停利的錢 不知道怎麼擺的時候...

當時 強大的文 寫的明明白白...科技、非必須消費、台股,2021有看頭...言猶在耳

因為自己資金有限,所以選擇專攻 科技 上證A股 (強大既然 說了台股...又說了科技,這樣上證A股應該也會中....)
從強大的帖的時間 到現在 執行 日日扣 定期定額... 接近一個月...真的成果豐碩阿...
以為要一季 才有機會收割...沒想到這麼快 應該明天就會到設定的停利點了

收割後 又到了要好好要做功課的時候了... 感謝強大....
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師